1298:
спадар:
Ну,во-первых,Ваш выбор, не является показателем какого-то абсолютно верного и взвешенного решения для кого-то другого,а только для Вас лично, хотя и тоже не факт.
Факт! Я подходил к выбору исходя из информации, которую я анализировал по принципу описанному ниже. Попробуйте разубедить, что метод не правильный.)))
RMC-rus:
Доброго дня ! Я из России. Что Вас конкретно интересует ? Только по существу. Без соревнований в длине и толщине, хорошо ?
Конкретно интересует:
1. Стоимость материала (масла) для наружных работ для покрытия одного м.кв. стены деревянного дома? Если несколько слоёв то с учётом нескольких слоёв.
2. Стоимость работ по нанесению масла на 1 м.кв? Если несколько слоёв, то с учётом работ по нанесению нескольких слоёв. Если нужна шлифовка, то с учётом шлифовки.
3. Долговечность покрытия? ( через какое время необходимо обновлять покрытие )
4. Стоимость материала (масла) для обновления 1м.кв. стены дома? Если несколько слоёв то с учётом нескольких слоёв.
5. Стоимость работ по нанесению масла на 1 м.кв при обновлении? Если несколько слоёв, то с учётом работ по нанесению нескольких слоёв. Если нужна шлифовка, то с учётом шлифовки.
6. стоимость владения покрытием 1.м.кв. на 20лет? С учётом материала на первоначальное нанесение и обновление и с учётом работ по первоначальному нанесению и обновлению.
7. Химический состав масла подтверждённый официальными документами.
8. Сертификаты. Ссылки на них?
Отвечаю, хотя Вам это уже и не нужно...
1) Литр масла в РФ стоит 123, 58 евро (внутреннее). Минимум на 50 м2. Только один слой. 1 м2 выходит 2,47 евро. По максимуму.
2) Все рабочие операции (шлифовка, подготовка, нанесение и т. д. ) рассчитывает сам Мастер. Я здесь не компетентен. Цены могут варьироваться в зависимости от региона. Надеюсь Вы это понимаете...
3) Обновление. Вопрос не корректен. Что бы ответить - нужно учесть кучу факторов.
По наружке - Компания заявляет, что Ваше дерево будет иметь защиту в течении минимум 5-и лет. Из практики - светлые оттенки начинают выгорать чуть раньше, около 4-х лет. Затем обновление.
По внутрянке - Если полы - Тоже много факторов. Но из практики, по большинству отзывов работает не хуже, а зачастую на порядки выше, чем известные масляные бренды. В интерьере (стены, двери и т. д.) за почти 4-е года малейших изменений в покрытии от попробовавших клиентов не наблюдается.
4) По обновлению - из практики: помыли стену, дали подсохнуть, и всю площадь красите по новой, тем же цветом. Расход материала 30-35% от первоначально затраченного объёма масла. Только один слой. Цена есть - рассчитывайте сами.
5) Это тоже всё к работникам !!! Они Вам всё расскажут, по ценам за работу...
6) Ну а на 20 лет вперёд я вообще заглядывать не берусь... Считаю вопрос не уместным. СЛИШКОМ много факторов, что бы дать правильный, точный и правдоподобный ответ. А кто даст - считаю НЕ умным человеком... ИМХО.
7) Химический состав масла... Видите ли, компания MuylleFacon ( Бельгия) серьёзно заявляет, что этот продукт нанотехнологичен. Я от этого далёк, и вести дискуссию не могу... Опровергнуть данное заявление я тоже не могу, да мне это и не нужно))). Если бы это было не так, то есть он НЕ являлся бы продуктом нанотехнологий, Европейские ушлые пользователи уже стригли бы лямоны денег с заявителя.
В Китае (мастера "спорта" по копированию!!!) Представительство работает уже более 6-и лет, возят морем из Бельгии.... Для меня это показатель... Так что здесь я Вам к сожалению ничем помочь не смогу... Не на того я учился)))
Найдите Российский сайт (я просто не знаю, у наших коллег из РБ есть ли это на сайте), ссылок не даю, если Вам нужно - потрудитесь пожалуйста, как и я Вам внимание УЖЕ уделил, и посмотрите сами. Всё в доступности !!!
Желаю удачи !!!