Lia_:
anu-ka:
zhavalina:
Доброго дня, вам, форумчане! У меня есть хорошая новость Я не поленилась и позвонила лично в пограничную службу аэропорта в Вильнюсе, я спрашивала у них - пропустят ли нас с польскими национальными визами типа D. Так вот их ответ: "Мы вас точно ПРОПУСТИМ и туда и обратно" !!!!! Поэтому никаких кипрских виз я делать не буду!!!
позвоните лучше в кипрское консульство в минске, "за спрос..." как говорится
Звонили, каждый раз разный ответ получали, и чего к ним тогда звонить?
звонил я сегодня, сказали так - мы не можем дать вам точный ответ, я говорю, так я в посольство позвонил, или бабке на базар?
Девушка даже не смогла ответить Кипр в шенгене или нет, пришлось выяснять самому.
Ответа окончательного так я и не выяснил для себя
Madmax71:
Летали с женой на Кипр в начале октября.У нее польская национальная виза.Вылет и прилет через Вильнюс.Ни у кого никаких вопросов не было.
slavic-dj:
Гражданам РФ и СНГ не требуется оформлять национальную визу Республики Кипр, если они имеют действующие Шенгенские визы категории С, и уже въезжали по ним в Шенгенскую зону. Въезжать на территорию Кипра такие граждане могут с пространства любого государства. К исключению относятся только владельцы однократных Шенгенских виз категории С, которые должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгенской зоны. Помните, что период нахождения на острове ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне в период действия Шенгенскиой визы категории С (однократной, двукратной или многократной).
про визу Д ничего не написано