Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • dml Member
    офлайн
    dml Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #250890

Написать сообщение

135
    # 25 июня 2016 01:30 Редактировалось dml, 1 раз.

Купил голд701hd и антенну 9дб, вкл автонастройку, выдало открытый только бт5, остальных социальных открытых вообще нет!!! Наверное 1 мультиплекс вообще не находит. Ручная настройка тоже только18 каналов выдает.Антенну надо поднимать чтоль? Или как

• Генрих_де_Гиз Member
    офлайн
    Генрих_де_Гиз Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #327252

Написать сообщение

103
    # 26 июня 2016 21:07 Редактировалось Генрих_де_Гиз, 1 раз.
    Генрих_де_Гиз:

Подключил позавчера на даче приставку к телевизору, воткнул, оставшуюся от прежних хозяев антенну. Точнее, антенн там две. На одной антенне не нашла ничего. на второй нашла второй мультиплекс - 18 закодированных каналов и ни одного бесплатного. Что это может быть? Что проверять? В меню приставки никаких переключений диапазонов/стандартов не вижу.

Ну что же, ручной поиск ничего не дал. Пусто.
    Первая антенна (та, что находит закодированный пакет) вообще кажется мне закинутым на крышу кабелем. Кабель вижу, антенну не вижу. Аналог кстати ловила именно она.
    Вторая, которая не находит ничего - неопознанная мною антенна с развитой сеткой вот примерно такого типа http://millerovo161.ru/_bl/0/91354444.gif

Какой следующий разумный шаг?

Дача у меня под Талькой на почти равном удалении от трех передатчиков - Дричин, Осиповичи, Червень.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5675

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5675
    # 26 июня 2016 22:13
    Генрих_де_Гиз:

Какой следующий разумный шаг?

Проверить исправность второй антенны (усилитель, кабель, блок питания), и не пытаться что либо поймать на первую (обрубок кабеля). Логично, не?

• dml Member
    офлайн
    dml Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #250890

Написать сообщение

135
    # 26 июня 2016 23:02
    dml:

Купил голд701hd и антенну 9дб, вкл автонастройку, выдало открытый только бт5, остальных социальных открытых вообще нет!!! Наверное 1 мультиплекс вообще не находит. Ручная настройка тоже только18 каналов выдает.Антенну надо поднимать чтоль? Или как

проблема решена поднятием антенны

• Генрих_де_Гиз Member
    офлайн
    Генрих_де_Гиз Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #327252

Написать сообщение

103
    # 27 июня 2016 10:19

Там скорее всего обрубок. Потому что кабель уходит под крышу в пространство, куда я пока не нашел способ залезть, а на крыше антенны не видать. Но именно этот обрубок ловит зашифрованный пакет.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

982

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

982
    # 27 июня 2016 10:22

Привет. У меня вопрос. Заселился в новый дом, подключил антеный кабель(RG6) который торчал из стены, вставил САМ модуль от эфирной залы и получил вместо 22 каналов по пакету"стандарт тв", 150 цифровых(да таких разнообразных, которых в пакете нету :) ). Прифигел слегка. Позвонил в 123, подняла девушка, обьяснил что у меня "лишняк" показывает, она не поняла :) .Сказал что как бы карточка в кам модуле должна блочить каналы которые не входят в пакет, а тут какая то фигня, не блокирует. На том конце провода опять зависли, попросили подождать(видимо совещались). Уточнили есть среди тех 150 каналов которые показывает, каналы из пакета "стандарт тв", сказал что есть. Сказали вот и хорошо, а с остальным помочь не могут :o . Посоветовали попробовать настроить без подключения антенны, выдернул из телека кабель - ни один канал не находит . Вот я сижу и думаю, фигня какая-то, не могу понять откуда ноги растут.
    Я изначально что-то не так делаю? Может подскажите что, я в этом слабо разбираюсь.
    з.ы.
    Телик у меня Samsung LE-32C450 https://market.yandex.by/product/6126276/spec?hid=90639&track=char.
    САМ модуль проверяли в белтелекоме когда подключался.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 27 июня 2016 11:57
    XMblPb:

и получил вместо 22 каналов по пакету"стандарт тв", 150 цифровых(да таких разнообразных,

Так радоваться надо, а не звонить.

Лгут нынче все.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

982

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

982
    # 27 июня 2016 12:02 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    TVMAN:

Как бы за эту радость потом не пришлось платить, и главное кому?.
    Да и неможет такого быть в нашей строне, чтобы халявных 150 каналов по воздуху летало.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3594

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3594
    # 27 июня 2016 12:13
    XMblPb:

TVMAN:

Как бы за эту радость потом не пришлось платить, и главное кому?.
    Да и неможет такого быть в нашей строне, чтобы халявных 150 каналов по воздуху летало.

Если на радостях при вселении подписал какой-то договор, то точно придется платить. Но бывают ляпы и с той стороны. Мой знакомый расторгнул договор на телевидение. Приехали спецы, поковырялись и уехали. А телевидение как шло, так и идет, только бесплатно.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 27 июня 2016 12:19

XMblPb, для начала поговорить с соседями, кому они платят за телевидение. Или спросить в расчётном центре. Может оказаться, что БТК тут не при делах и по кабелю работает совсем другой оператор.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

982

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

982
    # 27 июня 2016 13:12

Перезвонил в БТК попал на более понятливого оператора :) . Как итог предположение что это кабель стороннего оператора тв, и как там(у другого оператора) в кабельной сети появились каналы залы вообще непонятно. Посоветовали подключить "комнатную антену"(конец цитаты) и попробовать поймать каналы. Как я понимаю теперь, как в армии, провод с привязанной алюминиевой вилкой в качестве антенны не канает :D Какая антена нужна не подскажите.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 27 июня 2016 13:13 Редактировалось TVMAN, 1 раз.
    XMblPb:

Может. В прошлом году все лето на даче смотрел на даче 25 каналов без всяких примочек.
    Да и космос иногда открывает все каналы в свободный просмотр (шутники говорят о периодической поломке шифровальной машины каналов ТВ).

Добавлено спустя 54 секунды

XMblPb:

Перезвонил в БТК попал на более понятливого оператора :) . Как итог предположение что это кабель стороннего оператора тв, и как там(у другого оператора) в кабельной сети появились каналы залы вообще непонятно. Посоветовали подключить "комнатную антену"(конец цитаты) и попробовать поймать каналы. Как я понимаю теперь, как в армии, провод с привязанной алюминиевой вилкой в качестве антенны не канает :D Какая антена нужна не подскажите.

Так у Вас договор на кабельное или эфирное ТВ ?

Лгут нынче все.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

982

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

982
    # 27 июня 2016 13:31 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    TVMAN:

Так у Вас договор на кабельное или эфирное ТВ ?

Договор на эфирное "стандарт тв". В общем когда подключался у меня спросили, плоский ли телик(я переспросил: плоский как блин или как картина :D девушка подвисла), есть ли смарт тв, и есть ли слот под CAM модуль. Потом спросила буду ли я его вообще смотреть, я сказал- разве что фоном, выдала CAM модуль и сказала, вставить и тиснуть автонастройку, все. Вот здается мне что между "вставить" и "тиснуть" были какие то нюансы о которых она умолчала....

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 27 июня 2016 14:00

XMblPb,
    Что мешает выключить телевизор, вынуть CAM-модуль, включить и ещё раз посмотреть каналы?
    БТК по квартирам антенный кабель не разводит.
    Если каналы останутся на месте, то выяснять, кто и за сколько даёт эти каналы. Может оказаться, что выгоднее платить им.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 27 июня 2016 14:17

XMblPb, у вас в "новом доме" может своя автономная система ТВ разведена? Например, спутниковая коллективная. Ну или действительно какой-то кабельный оператор присутствует. Зачем договор с БТК заключали, если по факту не знаете что у вас в доме уже есть?
    А БТК точно не имеет отношения к трансляции, которая попадает в ТВ через стационарную кабельную разводку в новом доме. Скорее всего САМ модуль, который вы вставили, просто "ни при чем", ему декодировать нечего, можете вынуть - ничего не изменится. Ваши каналы в кабеле уже "готовы к употреблению" и не нуждаются в декодировании.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 27 июня 2016 15:36 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    K_AV:

XMblPb, у вас в "новом доме" может своя автономная система ТВ разведена? Например, спутниковая коллективная. Ну или действительно какой-то кабельный оператор присутствует. Зачем договор с БТК заключали, если по факту не знаете что у вас в доме уже есть?
    А БТК точно не имеет отношения к трансляции, которая попадает в ТВ через стационарную кабельную разводку в новом доме. Скорее всего САМ модуль, который вы вставили, просто "ни при чем", ему декодировать нечего, можете вынуть - ничего не изменится. Ваши каналы в кабеле уже "готовы к употреблению" и не нуждаются в декодировании.

Золотые слова. :D
    Сначала надо было вставить кабель в ТВ, настроить каналы и если уже некодированных не хватает, тогда бежать заключать договор.
    В новых домах могут запускать завлекательные акции для привлечения клиентов. Через некоторое время придут и попросят заключить договор или отключат кино.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9426

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9426
    # 27 июня 2016 18:10

150? на космонавтов похоже.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 27 июня 2016 18:19 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    Diman25:

У космонавтов 135 каналов в цифре, половина бесплатно.

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 27 июня 2016 18:45

150 каналов у Аксиомы-сервис — пакет "Максимум". Но зачем гадать, если можно посмотреть в информации о канале. В ней должно быть написано название провайдера (например так — COSMOS).

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 27 июня 2016 21:19
    andrey65:

Diman25:

У космонавтов 135 каналов в цифре, половина бесплатно.

пока бесплатно