На данный момент имеется бабушка (не родная) с приватизированым участком и разрешением на строительство. Хочу приобрести и незнаю ,что делать дальше , бабушка уже получила залог. Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!
На данный момент имеется бабушка (не родная) с приватизированым участком и разрешением на строительство. Хочу приобрести и незнаю ,что делать дальше , бабушка уже получила залог. Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Бабушка его не сможет продать так сразу. Нужно "дать бабушке в долг денег" и начать на эти деньги стройку. Построить 18% дома (это приблизительно фундамент, %% зависят от места, кажется), убрать все стройматериалы, огородить участок, законсервировать строительство. Вот после этого бабушка сможет его вам продать. Консервация муторный процес, для тех кто не умеет лучше нанять агента. Консервация тоже стоит денег, поэтому можно дать бабушке больше денег и построить весь дом, сдать его, тогда не нужна консервация и бабушка сможет его продать вам.
Детали можете порасспросить в агенствах или на форумах строительных. Например: http://www.vashdom.by/component/option,com_smf/Itemid,36/board,3.0
а когда вы построите дом за бабушку, она скажет дом не твой, перепишет на другого человека, а вам скажет взыскивай долг по 20% из пенсии...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
and.i:а когда вы построите дом за бабушку, она скажет дом не твой, перепишет на другого человека, а вам скажет взыскивай долг по 20% из пенсии...
Бабушкам нужно верить... Если не им, то кому же ещё остаётся верить...
Всё может быть... Давайте в долг постепенно по договорам с залогом участка и недостроенных частей дома. Пусть бабушка вам даст доверенность на ведение дел связанных с участком, напишет завещание и т.д. Наймите грамотного агента и он поможет свести риск к минимуму.
Ну или вариант: не покупать участок, не строить дом, забить на залог...
В нашей непредсказуемости, начиная любую стройку вы уже рискуете...
Gray+,
Попросишь у бабушки завещание - та решит что ты ее хочешь по тихому закапать , там же на стройке
Не будет завещания - у бабушки найдутся наследники которые скажут что и дом им и что они бабушке денег тоже давали
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Maks_K Ну, повторяю: всё может быть...
Я рассказываю как это обычно делается. Дай лучший совет человеку, если знаешь другие способы.
Спасибо за совет. Может знает кто-нить фирму или агента который возьмется сделать и оформить консерву(т.к впринципе участок хочу перепродать) ???
ага, я так тоже хотел купить участок, нашел, продавал дед, сказал что все полюбому будет твой делай на нем шо хош, пока консерва оформляется. хорошо что не завез стройматериалы, в итоге когда все документы на консерву были готовы, ему кто-то предложил больше, я предложил еще больше, дед загнался что он них...во богат, и вообще не захотел его продавать. жалею что не оформил зататок, только время потерял. так что ИМХО в таком вопросе нельзя доверять никому.
Спасибо за совет. Может знает кто-нить фирму или агента который возьмется сделать и оформить консерву(т.к впринципе участок хочу перепродать) ???