• Magister Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Magister Senior Member Автор темы

796

20 лет на сайте
    пользователь #37010

Написать сообщение

796
    # 26 августа 2008 19:19

На данный момент имеется бабушка (не родная) с приватизированым участком и разрешением на строительство. Хочу приобрести и незнаю ,что делать дальше , бабушка уже получила залог. Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 27 августа 2008 10:47

Бабушка его не сможет продать так сразу. Нужно "дать бабушке в долг денег" и начать на эти деньги стройку. Построить 18% дома (это приблизительно фундамент, %% зависят от места, кажется), убрать все стройматериалы, огородить участок, законсервировать строительство. Вот после этого бабушка сможет его вам продать. Консервация муторный процес, для тех кто не умеет лучше нанять агента. Консервация тоже стоит денег, поэтому можно дать бабушке больше денег и построить весь дом, сдать его, тогда не нужна консервация и бабушка сможет его продать вам.

Детали можете порасспросить в агенствах или на форумах строительных. Например: http://www.vashdom.by/component/option,com_smf/Itemid,36/board,3.0

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 27 августа 2008 12:03

а когда вы построите дом за бабушку, она скажет дом не твой, перепишет на другого человека, а вам скажет взыскивай долг по 20% из пенсии...

офлайн

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 27 августа 2008 12:27
    and.i:

а когда вы построите дом за бабушку, она скажет дом не твой, перепишет на другого человека, а вам скажет взыскивай долг по 20% из пенсии...

Бабушкам нужно верить... Если не им, то кому же ещё остаётся верить...

Всё может быть... Давайте в долг постепенно по договорам с залогом участка и недостроенных частей дома. Пусть бабушка вам даст доверенность на ведение дел связанных с участком, напишет завещание и т.д. Наймите грамотного агента и он поможет свести риск к минимуму.

Ну или вариант: не покупать участок, не строить дом, забить на залог...

В нашей непредсказуемости, начиная любую стройку вы уже рискуете...

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 27 августа 2008 13:24

Gray+,

Попросишь у бабушки завещание - та решит что ты ее хочешь по тихому закапать , там же на стройке

Не будет завещания - у бабушки найдутся наследники которые скажут что и дом им и что они бабушке денег тоже давали

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 27 августа 2008 13:36

Maks_K Ну, повторяю: всё может быть...

Я рассказываю как это обычно делается. Дай лучший совет человеку, если знаешь другие способы.

офлайн

796

20 лет на сайте
    пользователь #37010

Написать сообщение

796
    # 27 августа 2008 21:14

Спасибо за совет. Может знает кто-нить фирму или агента который возьмется сделать и оформить консерву(т.к впринципе участок хочу перепродать) ???

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 28 августа 2008 10:54

ага, я так тоже хотел купить участок, нашел, продавал дед, сказал что все полюбому будет твой делай на нем шо хош, пока консерва оформляется. хорошо что не завез стройматериалы, в итоге когда все документы на консерву были готовы, ему кто-то предложил больше, я предложил еще больше, дед загнался что он них...во богат, и вообще не захотел его продавать. жалею что не оформил зататок, только время потерял. так что ИМХО в таком вопросе нельзя доверять никому.:znaika:

офлайн

796

20 лет на сайте
    пользователь #37010

Написать сообщение

796
    # 29 августа 2008 10:28

Спасибо за совет. Может знает кто-нить фирму или агента который возьмется сделать и оформить консерву(т.к впринципе участок хочу перепродать) ???