Поделюсь немного опытом
Стаяла у меня Семка максимальная. Пиратская. Активированная кейгеном. очень долго пользовался. Пока не предложил компьютер обновиться до 10. Видимо кейген хорошо знает свою работу раз такое предложение поступило
Долго отнекивался и считал это бредом. Зачем менять свою стабильно работающую семку на 10 о которой все мутно говорят.
Подтолкнули меня только мысли о том, что 7 и 8 всё равно станет доисторической, как и ХР. И так же наслышавшись всяких рассказов , краем уха услышал что 10 ломать никто не будет, только лицуха.
Решил обновиться. Всё равно на флэшке лежит моя родная семка максимальная с кейгеном и дровами. Да и образ системы храню.
Скажу честно - был далеко не в восторге. Отключал функции слежения сначала вручную, потом двумя программами.
Дальше стоял вопрос о её персонализации. Как оказалось 10 максимально упрощена. всё тебе необходимое надо качать отдельно.
Читал форумы, качал програмки мелкие и наконец сделал полупрозрачной нижнюю панель, настроил гаджеты, настроил программы для воспроизведения музыки и видео
Огорчило что нет наших привычных игр убивающих время когда чего то ждёшь. Пришлось качать сапёра отдельно через магазин. Магазин вроде начинает закачку, потом выбивает ошибку. С ошибкой лезу в интернет, делаю всё как по инструкции, отключаю строку в брандмауэре и вуаля - закачка пошла, магазин работает
кажется что вроде всё сделал. И под себя настроил и по пути решил мелкие нюансы. Запускаю свой любимый Аимп. Так уж вышло что софт которым я пользуюсь не требует инсталяции. Так вот Аимп запускается, но не воспроизводит музыку. Делай в нём что хочешь, но кнопка плэй не работает. И сам плэйер весь в пикселях. На моём экране в 1920х1080 эти пиксели очень напрягают. Никакая совместимость не помогла запуститься плэйеру так как надо, за то с настройками совместимости от семки он отобразился в нормальном качестве. Что ж, Пришлось переустановить и перекинуть все плэйлисты. Остальные мои программы работают исправно. Главное что Total Cmd запустился, а в нём уже всё сразу встроено
В итоге я потратил сутки на персонализацию. Пользуюсь уже около трёх недель. Есть странные нюансы. Ярлыки не могу поставить в самый нижний ряд. В итоге от нижней панели у меня пустое место ровно на один ряд
, и только потом идут ярлыки. На нижний ряд можно поставить только в том случае, если я его поставлю сразу в паре с другим значком . И так что бы другой ярлык был строго над ним
Мелкие окна просящие разрешение на доступ куда нибудь отображаются в пикселях. На них невозможно смотреть.
Эти проблемы не очень то и серьёзные, да и браться за их решение уже лень.
Пока что это всё что я смог заметить. Возвращаться на семку пока не планирую. Слухи о том что 10 меньше загружает оперативку так и остаются слухами. Может у кого то меньше загружает, ну а я разницы не заметил
Это лично мой опыт. У кого то может таких приколов не возникало. Похвалить 10 мне пока что не за что, но и огорчиться не могу так как все эти проблемы решаемы