Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 21 июня 2016 15:49
    Anf139:

Прикольно, у меня есть ноут. На Windows 8.1 всё работает, на windows 10 драйвера не работают или вообще отсутствуют. Что делать? И какая windows лучше?

лучше новый ноут скажут вам :lol:

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 июня 2016 15:49

Anf139, модель ноута в студию :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 21 июня 2016 15:53
    Udifil:

я не кулибин, я не ною, вы что-то попутали явно в своем юношеском задоре

а что вы тут делаете? рассказываете об опыте использования, помогаете решать проблемы? ноете о том о чем не в курсе, очень показательно. не читал, но порицаю.
    ну и как это не кулбин, а кто на коленке собирает компы кроме кулибина:)

Alhlm:

молодой совсем, сразу видно ,ему простительно, каникулы ведь :)

это вы обо мне геймерист-бездельник? да у меня старшему сыну наверно больше чем вам годиков:)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Anf139:

Прикольно, у меня есть ноут. На Windows 8.1 всё работает, на windows 10 драйвера не работают или вообще отсутствуют. Что делать? И какая windows лучше?

оставаться на той оси что есть, не на всякий ноут выпущены дрова.

только лучшее
  • Tresch Neophyte Poster
    офлайн
    Tresch Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #768715

Написать сообщение

5
    # 21 июня 2016 15:57 Редактировалось Tresch, 2 раз(а).

Поделюсь немного опытом
    Стаяла у меня Семка максимальная. Пиратская. Активированная кейгеном. очень долго пользовался. Пока не предложил компьютер обновиться до 10. Видимо кейген хорошо знает свою работу раз такое предложение поступило :znaika:
    Долго отнекивался и считал это бредом. Зачем менять свою стабильно работающую семку на 10 о которой все мутно говорят.
    Подтолкнули меня только мысли о том, что 7 и 8 всё равно станет доисторической, как и ХР. И так же наслышавшись всяких рассказов , краем уха услышал что 10 ломать никто не будет, только лицуха.
    Решил обновиться. Всё равно на флэшке лежит моя родная семка максимальная с кейгеном и дровами. Да и образ системы храню.
    Скажу честно - был далеко не в восторге. Отключал функции слежения сначала вручную, потом двумя программами.
    Дальше стоял вопрос о её персонализации. Как оказалось 10 максимально упрощена. всё тебе необходимое надо качать отдельно.
    Читал форумы, качал програмки мелкие и наконец сделал полупрозрачной нижнюю панель, настроил гаджеты, настроил программы для воспроизведения музыки и видео :rotate:
    Огорчило что нет наших привычных игр убивающих время когда чего то ждёшь. Пришлось качать сапёра отдельно через магазин. Магазин вроде начинает закачку, потом выбивает ошибку. С ошибкой лезу в интернет, делаю всё как по инструкции, отключаю строку в брандмауэре и вуаля - закачка пошла, магазин работает :ura:
    кажется что вроде всё сделал. И под себя настроил и по пути решил мелкие нюансы. Запускаю свой любимый Аимп. Так уж вышло что софт которым я пользуюсь не требует инсталяции. Так вот Аимп запускается, но не воспроизводит музыку. Делай в нём что хочешь, но кнопка плэй не работает. И сам плэйер весь в пикселях. На моём экране в 1920х1080 эти пиксели очень напрягают. Никакая совместимость не помогла запуститься плэйеру так как надо, за то с настройками совместимости от семки он отобразился в нормальном качестве. Что ж, Пришлось переустановить и перекинуть все плэйлисты. Остальные мои программы работают исправно. Главное что Total Cmd запустился, а в нём уже всё сразу встроено :super:
    В итоге я потратил сутки на персонализацию. Пользуюсь уже около трёх недель. Есть странные нюансы. Ярлыки не могу поставить в самый нижний ряд. В итоге от нижней панели у меня пустое место ровно на один ряд

, и только потом идут ярлыки. На нижний ряд можно поставить только в том случае, если я его поставлю сразу в паре с другим значком . И так что бы другой ярлык был строго над ним :-?
    Мелкие окна просящие разрешение на доступ куда нибудь отображаются в пикселях. На них невозможно смотреть.
    Эти проблемы не очень то и серьёзные, да и браться за их решение уже лень.
    Пока что это всё что я смог заметить. Возвращаться на семку пока не планирую. Слухи о том что 10 меньше загружает оперативку так и остаются слухами. Может у кого то меньше загружает, ну а я разницы не заметил :molotok:

Это лично мой опыт. У кого то может таких приколов не возникало. Похвалить 10 мне пока что не за что, но и огорчиться не могу так как все эти проблемы решаемы :beer:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 21 июня 2016 16:05
    Tresch:

Похвалить 10 мне пока что не за что, но и огорчиться не могу так как все эти проблемы решаемы :beer:

судя по ярлыкам, при таком мощном использовании, что 7-8-10, что хп или 95-98 разницы не будет ни какой, эээ а чего вы ожидали то?

только лучшее
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 21 июня 2016 16:05 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).

svitanak, мне например нужно видео рендерить в Ap, а вот постоянно и не в первый раз вижу, что В вегасе и премьере не пашет рендер под 10-кой а если и пашет, то с глюками и не во все форматы, поможете? Зачем мне такая винда, если я не смогу делать нужные мне и незамысловатые то особо операции. И это только одна из многочисленных нужных мне функций.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #213242

54
    # 21 июня 2016 17:38
    Udifil:

snow1eopard:

Согласен, Win7 до сервис пака был не юзабелен как и XP

а по мне семерка была все ж лучше хп и я как-то был доволен, после пака конечно совсем сказка стала, но и до него было норм

Ну я тоже на 7ке продолжаю сидеть, все доволен, правда пришлось отрубить штук 10 служб, а то бегание белки в колесе не добавляет ресурса 4ем SSD-хам) зачем гонять по кругу открытие всех файлов на жестком диске, для меня до сих пор загадка, при чем это делает как минимум 4 службы) впрочем после их отключения в системе ничего не меняется, разве что дисковую подсистему теперь не грузят левыми запросами)

• Indrik Junior Member
    офлайн
    Indrik Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #270868

Написать сообщение

77
    # 21 июня 2016 17:55

Всем добрый день, нужна помощь знатоков.

Суть вопроса, скачивал обновление на 7 (стационарник) через MediaCreationTool. Обновление прошло на ура и все работало замечательно. После дня работы система автоматом скачала обновление.

После перезагрузки полностью пропал интернет, и нет разницы подключаешься ли ты через кабель или же через Wi-Fi роутер. Долго мучал google, результата 0. После скачивания обновлений и перезагрузки вылазит следующее сообщение об ошибке.

Система пишет что подключения есть, а вот интернета нет.
    Удаление и откат на более раннюю версия результата не приносят, обновление драйверов не помогают. Самое печальное что проблема возникает только после скачивания обновлений 1511. Если пытаться переустановить систему то все ОК пару дней пока система снова автоматом не поставит себе обновление.
    Может кто знает как решить данную проблему?

Ничто не ново под луной.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 21 июня 2016 17:59
    Udifil:

svitanak, мне например нужно видео рендерить в Ap, а вот постоянно и не в первый раз вижу, что В вегасе и премьере не пашет рендер под 10-кой а если и пашет, то с глюками и не во все форматы, поможете? Зачем мне такая винда, если я не смогу делать нужные мне и незамысловатые то особо операции. И это только одна из многочисленных нужных мне функций.

очевидно помощи не дождусь, наверно надо отрубить gpu в софте (тобишь CUDA)? и рендер пойдет силами только проца
    То есть сэкономив 20 секунд на загрузке, что является неоспоримым и очевидно самым впечатляющим преимуществом десятки, я вынужден буду потратить примерно на 10 минут больше времени на рендер пятиминутного ролика? Да, это как раз я и искал, это то, что мне нужно в данный момент, любоваться быстрой загрузкой работающей через пень-колоду системы! :super: :)

• VEGETKO Junior Member
    офлайн
    VEGETKO Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #616218

Написать сообщение

71
    # 21 июня 2016 18:21
    Udifil:

Udifil:

очевидно помощи не дождусь, наверно надо отрубить gpu в софте (тобишь CUDA)? и рендер пойдет силами только проца
    То есть сэкономив 20 секунд на загрузке, что является неоспоримым и очевидно самым впечатляющим преимуществом десятки, я вынужден буду потратить примерно на 10 минут больше времени на рендер пятиминутного ролика? Да, это как раз я и искал, это то, что мне нужно в данный момент, любоваться быстрой загрузкой работающей через пень-колоду системы! :super: :)

К разработчикам вашего рендерящего софта пробовали обращаться ?
    Что они ответили?

• FRIEND_25 Senior Member
    офлайн
    FRIEND_25 Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1754894

Написать сообщение

1397
    # 21 июня 2016 19:16
    Tresch:

Слухи о том что 10 меньше загружает оперативку так и остаются слухами. Может у кого то меньше загружает, ну а я разницы не заметил

Интересно...Оперативной памяти у Вас на компе мало?

Tresch:

Ярлыки не могу поставить в самый нижний ряд. В итоге от нижней панели у меня пустое место ровно на один ряд

У меня все в порядке.

Tresch:

Огорчило что нет наших привычных игр убивающих время когда чего то ждёшь.

:)

Anf139:

На Windows 8.1 всё работает, на windows 10 драйвера не работают или вообще отсутствуют. Что делать?

Ставьте дрова от 8.1 ,затем обновляйте их; если на некоторые не будет обновления то оставляйте от вин 8.

Чтобы выглядеть честно нужны деньги.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #213242

54
    # 21 июня 2016 19:24
    Indrik:

Всем добрый день, нужна помощь знатоков.

Суть вопроса, скачивал обновление на 7 (стационарник) через MediaCreationTool. Обновление прошло на ура и все работало замечательно. После дня работы система автоматом скачала обновление.

После перезагрузки полностью пропал интернет, и нет разницы подключаешься ли ты через кабель или же через Wi-Fi роутер. Долго мучал google, результата 0. После скачивания обновлений и перезагрузки вылазит следующее сообщение об ошибке.

Система пишет что подключения есть, а вот интернета нет.
    Удаление и откат на более раннюю версия результата не приносят, обновление драйверов не помогают. Самое печальное что проблема возникает только после скачивания обновлений 1511. Если пытаться переустановить систему то все ОК пару дней пока система снова автоматом не поставит себе обновление.
    Может кто знает как решить данную проблему?

Ты пишешь про семерку, обнавления у тебя под 10ку)

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 21 июня 2016 20:11 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    VEGETKO:

К разработчикам вашего рендерящего софта пробовали обращаться ?
    Что они ответили?

И у примьера от Adobe и у вегаса от SONY одна и та же трабла на сколько мне известно и это проблема винды (точнее нерабочая CUDA), иными словами либо ждать пока до ума доведут винду, либо когда выпустят "совместимый" с этим чудом софт. А я вам по секрету скажу, что сейчас даже фотошоп использует аппаратное ускорение при помощи ресурсов видеокарты, он мне тоже нужен. То есть можно ожидать глюков и там.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 июня 2016 20:14

Udifil, отлично премьер работает на десятке :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 21 июня 2016 20:24

встроенное ПО системы изменило регистры диапазона типа памяти процессора (MTRR) при переходе в спящий режим

Подскажите плиз,с чем связанно,чем грозит и как исправить? Спасибо!

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5539

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5539
    # 21 июня 2016 20:28 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    Deerslayer:

Скачайте с сайта Microsoft и ломаните KMS-ом. Даже лучше работать будет.

угу, скачал.. x32 на ноут - всё вроде бы и прекрасно, драйвера все встали, всё ок.
    Вот только активация kms через пень колоду прошла :-? Ругалась прога.. Но после 3 попытки вроде всё прошло, однако в Параметрах - Активация всё равно висит красное уведомление, мол, Сбой активации - нет допустимой лицензии или ключа, код 0x803F7001 (Эта ошибка может возникнуть, если при обновлении до Windows 10 для вашего устройства не найдена действительная лицензия Windows или вы выполнили чистую установку Windows 10, для активации которой необходима новая лицензия.)
    В статусе Активации висит - не удалось подключиться к серверам активации
    Но зато появилась возможность выбирать темы, персонализировать меню и пр, до этого всё это было заблокировано.
    Что это такое и как с этим бороться? :)

• hwoarang333 Senior Member
    офлайн
    hwoarang333 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #261575

Написать сообщение

754
    # 21 июня 2016 21:33

Udifil, Как Микрософту исправлять проблемы Adobe и Вегаса? Это их проблеммы т.к. неудосужались выпустить обновление совместимости с 10-ой.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 21 июня 2016 21:55 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    hwoarang333:

Udifil, Как Микрософту исправлять проблемы Adobe и Вегаса? Это их проблеммы т.к. неудосужались выпустить обновление совместимости с 10-ой.

я о том и говорю, год прошел, а работать нельзя, парадокс
    зато загружается быстро ))

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 21 июня 2016 21:56
    FRIEND_25:

Пуск может не работать из-за "кривой" активации (пиратской).

Да ну - на легальном пк с OEM Windows 7?
    Обновлённой легальным методом, рекомендованным самим производителем ПО?

IT сантехник-ассенизатор
  • hwoarang333 Senior Member
    офлайн
    hwoarang333 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #261575

Написать сообщение

754
    # 21 июня 2016 22:15
    Compiller:

Обновлённой легальным методом, рекомендованным самим производителем ПО?

Разницы нет какая активация. Грязное обновление иногда может преподнести подарок.
    За всё время юзания 10-ки, вы меня удивили что пуск может отвалиться.