Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 19 июня 2016 22:15
    Vadim_Tit:

Нормально, скажем так. Щас сам пользуюсь хуавеем, правда более простым, но фигею от его скорости работы при низких характеристиках. У вашего выбора нутро круче будет. Я думаю, что можно смело брать

• MrSantano91 Member
    офлайн
    MrSantano91 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1081679

Написать сообщение

169
    # 19 июня 2016 22:32

Парни, немного не по теме, но может быть кто знает где можно заменить корпус на айфоне за адекватную цену

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #195937

0
    # 19 июня 2016 23:02

Mantiscorp, а по факту можно не среденький, задорого. Предложите хороший задешево...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 08:17
    Seelöwe:

Навскидку из 6.0-режим Doze.Плюс,думаю,не надо объяснять,какое главное отличие между киткатом и лоликом

вообще-то шестерка есть и на миуи, а речь шла о 7 :lol:

bezblefa:

лучше не так, что есть в miui чего нет в N? Root?

рут есть и на нексусах, не из коробки конечно, но есть
    на вскидку - клонирование приложений

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 20 июня 2016 09:18
    WOLVERINE90:

на вскидку - клонирование приложений

никогда не понимал зачем столько всякой мути встраивать в прошивку? Среднестатистическому пользователю это все (контроль автозапуска, батареи и вся остальная ерунда) не надо, народ купив смарт от Сяоми только мучается от такого количества настроек, то ли дело "голый" андроид - надо контроль автозапуска ставь соответствующее приложение и контролируй, то же самое со всем остальным функционалом миую. Весь хваленный функционал миуи можно сделать с помощью сторонних приложений.
    P.S. по поводу клонов, вот отличное приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.applisto.appcloner клонируйте сколько душе угодно, вот еще хорошее приложение для запуска двух одинаковых приложений с разными аккаунтами https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lbe.parallel.intl

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 09:33

mukamol., никогда не понимал зачем столько всяких приложений устанавливать. есть же API - бери и пиши все что надо и все в одно универсально приложение

Добавлено спустя 24 секунды

а еще можно самому собирать все с исходников, да?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 20 июня 2016 09:45 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

никогда не понимал зачем столько всяких приложений устанавливать. есть же API - бери и пиши все что надо и все в одно универсально приложение

то, что вам нравится: это и есть главная парадигма windows - реестр (все настройки в одном месте).
    но так как вы выбрали парадигму юникс (андроид), то привыкайте к тому, что для каждого действия - своя программа.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 09:49
    ghost100:

то что вам нравится это и есть главная парадигма windows - реестр (все настройки в одном месте). но раз вы выбрали парадигму юникс (андроид), то привыкайте к тому, что для каждого действия - своя программа.

что за хрень я сейчас прочитал? :-?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 20 июня 2016 09:50 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    WOLVERINE90:

mukamol., никогда не понимал зачем столько всяких приложений устанавливать

если человеку надо он их поставит, а если нет, то и не зачем пихать это в настройки системы. Для большинства людей купивших смарт от Сяоми (кстати благодаря таким как Вы, которые пишут о данных смартах только хорошее, забывая рассказать нюансы), миуи доставляет только проблемы, простой пример, чтобы получать пуш уведомления от приложений надо поковыряться в настройках безопасности и экономии батареи и возможно после всех этих ковыряний еще и перезагрузить смарт. Вот зачем это пользователю (а таких большинство) которому просто надо звонить и пользоваться каким-нибудь мессенджером ?
    И да по поводу того что на 4.4 в миуи есть все что есть в 5.0 и выше, попробуйте записать видео с экрана смарта без рут прав и компа (adb) на 4.4, а на 5.0 это легко. Это просто пример того, что с обновлением андроида приходят и новые функции, а не только циферки как Вы пишите.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 20 июня 2016 09:53 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

что за хрень я сейчас прочитал? :-?

возможно вы сами андроид и не выбирали, а вам его подарила мама. тогда все понятно. вы с ним мучаетесь и хотите виндовс (с реестром и вирусами).

по другому ваше желание получить API и одно универсально приложение в линукс среде - не объяснимо.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 10:08
    ghost100:

возможно вы сами андроид и не выбирали, а вам его подарила мама. тогда все понятно. вы с ним мучаетесь и хотите виндовс (с реестром и вирусами).

неа, мне бабушка подарила его после окончания ясель

ghost100:

по другому ваше желание получить API и одно универсально приложение в линукс среде - не объяснимо.

ваша неспособность осмысливать прочитанное заставляет вас писать ахинею, прекращайте

mukamol.:

если человеку надо он их поставит, а если нет, то и не зачем пихать это в настройки системы

ну так давайте вообще без встроенных приложений продавать телефоны. если ему надо - поставит сам :-?

mukamol.:

Для большинства людей купивших смарт от Сяоми (кстати благодаря таким как Вы, которые пишут о данных смартах только хорошее, забывая рассказать нюансы), миуи доставляет только проблемы, простой пример, чтобы получать пуш уведомления от приложений надо поковыряться в настройках безопасности и экономии батареи и возможно после всех этих ковыряний еще и перезагрузить смарт. Вот зачем это пользователю (а таких большинство) которому просто надо звонить и пользоваться каким-нибудь мессенджером ?

я давно говорил, что бы эти люди покупали самсунг и айфоны, лишь бы не читать потом их бред и нытье

mukamol.:

И да по поводу того что на 4.4 в миуи есть все что есть в 5.0 и выше, попробуйте записать видео с экрана смарта без рут прав и компа (adb) на 4.4, а на 5.0 это легко. Это просто пример того, что с обновлением андроида приходят и новые функции, а не только циферки как Вы пишите.

поделитесь как подобное сделать на голом андроиде, как раз передо мной лежит Nexus 6

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15095

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15095
    # 20 июня 2016 10:14
    Vadim_Tit:

Mantiscorp, а по факту можно не среденький, задорого. Предложите хороший задешево

Meizu M3 Note, Redmi Note 3, даже древний Meizu MX4 Pro

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 20 июня 2016 10:24
    WOLVERINE90:

поделитесь как подобное сделать на голом андроиде

как и все остальное (андроид это коснтруктор, Вам ли этого не знать :beer: ), ставите приложение из маркета, любое бесплатное подойдет, как пример https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hecorat.screenrecorder.free
    Если честно я не могу понять почему Вы так радеете за Сяоми, да делают неплохие смарты, по интересной цене (если покупать в Китае), но не все у них так гладко, как многие здесь расписывают. Я лишь прошу ВСЕХ ФАНАТОВ данной конторы, не забывать указывать минусы, а не только плюсы, все таки эта тема Выбор мобильного телефона, а не Восхваление Xiaomi и Miui. Давайте будем доносить до людей приходящих в эту тему с просьбой о помощи в выборе ПОЛНУЮ информацию об устройствах.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 10:41

mukamol., ну так доносите - я что, против?
    я сижу на офф прошивке и большинство проблем, о которых все ноют, меня обходят стороной :-?

собственно по поводу программы для записи ничерта не понял - в чем пробелма ее же поставить на миуи?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 20 июня 2016 11:03 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    WOLVERINE90:

в чем пробелма ее же поставить на миуи?

том что на 4.4 андроиде без рут прав она работать не будет, а на 5.0 и выше легко. Это я о том, что хоть в миуи и довольно много возможностей из коробки (пусть и не всем они нужны), но Xiaomi при обновлении своей Miui не стоит забивать на обновление самого андроида.

Vadim_Tit:

на мою просьбу и в итоге насмотрел себе Huawei GR5

аппарат хороший, но ценник меня смущает 250-300$ как-то многовато, а вот если найти его за 200$ (не знаю возможно ли это) это уже хороший вариант.
    Я жду Asus Zenfone 3, асусяне пообещали цену в 250$ за младшую модель, интересно сколько будет стоить у нас.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13378

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13378
    # 20 июня 2016 11:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ну так давайте вообще без встроенных приложений продавать телефоны. если ему надо - поставит сам

Я кстати был бы не против, а то поноставТ ненужного говна, которое по сути обычный человек не использует, 2% необычных используют а остальные выпиливают нахрен.
    И по факту мы получаем захламленную систему полным функционалом которой пользуются отсилы 1-2% пользователей, а ведь все это говно знимает место, жрет озу и не самым лучшим способом влияет на энергосбережение.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 20 июня 2016 12:16 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

ведь все это говно знимает место, жрет озу и не самым лучшим способом влияет на энергосбережение.

а так же содержит различные уязвимости и бэкдоры.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 12:34
    bezblefa:

Я кстати был бы не против

ну так может лучше самому собирать из исходников?
    а то всякие там б\кдоры и уязвимости появятся...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 20 июня 2016 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Вот зачем это пользователю (а таких большинство) которому просто надо звонить и пользоваться каким-нибудь мессенджером ?
    я давно говорил, что бы эти люди покупали самсунг и айфоны, лишь бы не читать потом их бред и нытье

Вы думаете самсунги нестоит рутовать?
    А3 root + twrp + xposed + tasker = куча возможностей настройки и автоматизации.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 20 июня 2016 12:36

errik, и что же вы там автоматизируете то?