Здесь обсуждаем только технические детали.
офлайн
SpiritHunter
Junior Member
Автор темы
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Да вроде и автообновление и все выключал, а на выходных решил пошпилить и облом. Лицензии катят, а диски с кобры не запускаются и висит игра установленная иллюзии дрейка... че он ее установил чтоли из инета?
Denicccka,
бесплатно разве что демку. врядли там была привязана карта для покупки в сторе, и акк был. хотя если было, то можно по транзакциям проверить, была покупка.
а сколько годов ребенку то? =)
Seannor, 6. Сейчас дети в 2 года могут разблокировать айпад.... а что делал я в 2 года... ел песок))
Denicccka, кстати, самый простой вариант при котором он мог обновить - влезть в стор. там всегда требует последнюю версию. в любом случае удачи с мастерами, авось помогут откатить прошивку)
Друзья, подскажите, кто у нас делает ремонт PS3?
Решил что PS4 покупать дорого, а PS3 впринципе там недорогие должны быть запчасти да и вообще ремонт PS3 сейчас наверное подешевел, вот и хочу сдать свою, а то валяется уже год без дела.
Консолька хорошая, тихая, и самое главное, с редкой прошивкой, которая позволила сделать кастромный ром, т.е. она прошита и позволяет бесплатно играть в игры.
Что надо отремонтировать: по сути просто пропаять, даже без ре-боллов:
поцарапаны линии питания на BGA-плате процессора после снятия верхней крышки cpu. Снималось лезвием, и поцарапалось по бокам, там мелко всё. Именно НЕ на материнской плате, а на квадратной платке, где cpu, которая уже, в свою очередь, вставляется в материнку.
Кто тонкую пайку умеет - там на 5 минут работы...
Андрей975:с редкой прошивкой, которая позволила сделать кастромный ром, т.е. она прошита и позволяет бесплатно играть в игры.
редкими они будут когда слимки и фатки передохнут, а так их на барахолках хватает. хотя после таких мастеров уже и стремно покупать бэушку =)
посмотрел фото проца в интернетах, реально мелковатые дорожки =\
Seannor:редкими они будут когда слимки и фатки передохнут,
Ну в магазине вы с такой прошивкой старой точно не найдёте, которая подходит для джаилбрейка.
TrueHD, в магазине вероятно да, но рынка бэушек это не сильно касается. ну и опять же, для непрошиваек есть кобра.
Seannor,
Ну так рынок PS3 не ограничивается рынком бэушек, чтобы брать его как полную и единственную базу статистики для оценки редкости...
А кобра это нагромождение сверху.. по сути просто форменное извращение. Да и не каждый такое вообще захочет... не говоря уже об эстетичесом виде. Я знал про эту возможность но изначально решил, что такое колхозить вообще не вариант, ибо изврат...
И, кстати, у меня слимка и есть. Я свою с ebay заказывал, ибо у нас что-то совсем гнули за неё анриал цену, не хотелось у нас деньги оставлять.
По поводу редкости - на eBay процент подходящих для перепрошивки PS3 - не более 5% был, а сейчас, должно быть, и того меньше.
Плюс, еще и пришлось отвалить кучу денег за то чтоб мне сделали Джейлбреак на неё. Поэтому и есть смысл именно эту восстановить.
Мне сказали, что работы там на 5 минут, для того, кто умеет тонкую пайку...
Вот фото:
не говоря уже об эстетичесом виде
все свои плойки ставят к себе задом? =) а спереди насколько я знаю кобра ничуть не видна.
Андрей975, имело смысл изначально отдать умеющим людям, а не лезть острыми металлическими предметами крышку отрезать. потому что почиркано от души. видимо вот так люди ценят "редкие" приставки =)
я то думал там всего 1-2 дорожки перерезаны,а судя по фото их намного больше
Seannor,
А мне как раз "умеющие" люди и посоветовали это сделать. А потом схватились за голову, типа, ой, забыли что именно на твоей модели там какая-то ограниченная серия или что, где очень тонкий этот промежуток и надо не лезвием обычным прорезать, а каким-то там шпателем специальным.
А я ж не знал. Сам до этого делал скальпинг на компьютерных процах, было без проблем, с PS3 просто не работал. Вообще, на форумах, если поищите - куча постов, кто так же накололся, незная.
Да, имело смысл отдать умеющим, ЕСЛИ Б ЗНАТЬ, но сейчас-то имеет смысл стебать и обсуждать что было?
Я бы, если честно, поговорил о том, как решить-то теперь эту проблему. Тем более мне сказали, что восстановить не проблема для того кто умеет тонкую пайку...
Андрей975, так может отдать тем кто так сказал? или они сами не паяют, просто "знаем что не проблема"? как бы они не оказались очередными "умеющими".
Я кстати недавно читал какой-то форум на эту тему, там и шпатель залажали. Да и вообще был вывод, что нефиг на плойках трогать крышки, безопаснее обойтись хорошей термопастой.
Андрей975,
посмотрел вашу фотку - без шансов, особенно верхние углы
там насколько глубокие варварские пропилы подложки, что вам и аллах не спаяет дороги
Seannor:Я кстати недавно читал какой-то форум на эту тему, там и шпатель залажали. Да и вообще был вывод, что нефиг на плойках трогать крышки, безопаснее обойтись хорошей термопастой
на на фатках паста давно превратилась в песок и там без замены уже никак
менял сам без особых проблем, просто феном греть надо и делать аккуратно
Seannor:Андрей975, так может отдать тем кто так сказал? или они сами не паяют, просто "знаем что не проблема"? как бы они не оказались очередными "умеющими".
Ой, и не говорите, сам бы так и сделал, а то на советы все горазды, а как до дела... так...
один брал, говорит, легко сделать, но микроскопа у него сейчас нет, без него никак;
второй отсюда с барахолки, за деньги брал сделать, три месяца мурыжил, кормил завтраками, в итоге сказал, что не смог, говорит, глаза уже слезятся, а инструментов нужных тоже не хватает (а по-моему, на глаз, вообще ничего не делал он с процом, только вилку питания зачем-то отпаял)...
RAZ13L:посмотрел вашу фотку - без шансов, особенно верхние углы
там насколько глубокие варварские пропилы подложки, что вам и аллах не спаяет дороги
Что, действительно так всё страшно?
То есть не спасёт даже пайка под микроскопом?
Seannor:Да и вообще был вывод, что нефиг на плойках трогать крышки, безопаснее обойтись хорошей термопастой.
Я специально купил лучшую в городе термопасту, что была лучшая по всем тестам (Arctic Cooling MX-2), ложил её раз пять добиваясь идеала, закручивая и тестируя темпу. Но всё равно консоль издавала шум при игре, хоть ты тресни.
Модель то ли CECH-2000A, то ли 2001А, американец
Андрей975:Я специально купил лучшую в городе термопасту, что была лучшая по всем тестам (Arctic Cooling MX-2), ложил её раз пять добиваясь идеала, закручивая и тестируя темпу. Но всё равно консоль издавала шум при игре, хоть ты тресни.
странно, я в нынешней (2004B) даже не знаю какая термопаста стоит, но шум от нее я услышу только если выключить все источники звука в квартире. при том что стоит в полуметре от меня. а если играть со звуком, да еще и поставить в 2-3 метров от себя, как у многих, то никакого звука слышно не будет. да и опять же, от шума некоторые кулеры меняли на более тихие, насколько я слышал.
правда до сих пор жалею что продал когда-то предыдущую 25ххА, лучшая модель из всех плоек имхо.
Seannor, ну видимо повезло вам. У меня шум был.
Источников звука правда... как-то и нету у меня, не понял, про какие вы... Ну а что, я ж при телике работающем не буду играть, какое тут погружение))
Про то что кулера менять можно мне вообще никто не говорил. А сам я тогда в PS3 вообще не разбирался.
Кулеры ж там специальной формы... неужели китайцы делают более качественные?
Seannor:правда до сих пор жалею что продал когда-то предыдущую 25ххА
Из 25хх там только очень ограниченно, только самые первые прошиваются.
То есть, кроме модели, еще надобно продавана спрашивать дату выпуска, а это не каждый ответит. Я тоже сначала такую хотел найти, но за пол года ни разу такая не всплыла по моему фильтру поиска.
Seannor:лучшая модель из всех плоек имхо.
Лучшая, потому что там техпроцесс уже обоих чипов уменьшен (соответственно, тепловыделение и шум), даже на моей (я посмотрел точно, это 2001А) техпроцесс одного из чипов был выше. Плюс, на 25хх меньше гемора с cd-ромом и его привязкой к плате.
Источников звука правда... как-то и нету у меня, не понял, про какие вы...
аквариум, тв, десктоп. рандомные машины за окном
Андрей975:Лучшая, потому что там техпроцесс уже обоих чипов уменьшен
не, только GPU, CPU у нас и так уже 45нм. но тем не менее, грелась по моему чуть меньше.
Seannor, вы зачем человека путаете? Сначала сами изучите внимательно спецификации и текст сообщения, на которое отвечаете. Всё правильно вам Андрей975, написал, на вашей, 2004B еще только один чип был уменьшен в техпроцессе (cell), а на 25хх уже оба чипа были уменьшены. Переработались, что-ли?