Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30179

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30179
    # 17 июня 2016 16:18
    ILB:

    Кусаю по очереди каждую, буквально по 1-2 укуса... Чтобы постоянно чувствовать контраст и улавливать нюансы. Да и чтобы не получилось... Что одной уже наелся... И тут вдруг начинаю "пробовать" вторую)

    Полностью согласен, сам бы так делал :100500:

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

    2279

    13 лет на сайте
    пользователь #463909

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 17 июня 2016 16:22

    Хороши мясные картинки

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 17 июня 2016 16:22

    ILB, для точной дегустации в промежутке между дегустируемыми образцами нужно запивать черным кофе, как делают при пробах вина :)

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 17 июня 2016 16:23

    ILB,
    Эх блин, а я на выходные еду в места, несовместимые с шаурмой. Придется терпеть до следующих выходных.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 17 июня 2016 16:24

    [u3]Nemiroff,

    Я так и делал... Но не озвучил, потому что многие считают употребление шаурмы с кофе неправильным...)

    И мне уже как-то указывали на это в данной ветке...)))

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 17 июня 2016 16:28
    ILB:

    Я так и делал...

    Да вы гурман :)
    ток чистый надо, без сливок и не растворимый ;)

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 17 июня 2016 16:30
    [u3]Nemiroff:

    ILB:

    Я так и делал...

    Да вы гурман :)
    ток чистый надо, без сливок и не растворимый ;)

    Не самый плохой, но растворимый... Да, чистый, без сахара, сливок и т.д.) Другой и не пью)

  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 17 июня 2016 17:21

    Да, вкуснота))) Фотки мясные в прямом и переносном смыслах :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4185

    9 лет на сайте
    пользователь #1734100

    Профиль

    4185
    # 17 июня 2016 20:27
    ILB:

    На вертеле красовалось тёмно-коричневая корочка. Которой наверное позавидует сам Хассан.

    ну вот опять. что значит САМ ХАССАН?????
    пока шел 30 метров до авто выплюнул хрящик. ну да хсн. чз мин 3 попалась какая-то НЕДОЖАРЕННАЯ шкурка!!!!! кому посчастливилось это ощутить понимает... аппетит бодренько и настойчиво сказал - до свидания. оставшаяся половинка была съедена с огромным трудом (выплюнув еще 2-3- хряща или хзчего)
    да, готовил не Хасан лично, а паренек неславянской внешности. сергей он или ибиптянин мне то неведомо, не практикую знакомств в этой сфере. но!!! Хасан то стоял рядом.
    что ОПЯТЬ за оды Хасану.

    Собаки лают - ветер носит!
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 17 июня 2016 20:37 Редактировалось ILB, 1 раз.

    Bолчок,
    Опять увидели оды... Коих здесь нет...

    Ладно, не смотря на Ваш неприятный для меня тон, расшифрую...

    Это была "шутка" для тех кто в теме)

    Хассан много лет делал самое зажаристое мясо. В прямом смысле до углей)) что части людей не нравилось кстати.

    И моё ироничное его упоминание - это лишь дань приятной румяной корочки на вертеле Майи.

    Так же как если бы я сказал форумчанину, что его эмоциональности позавидовал бы сам сэр Волчок...)

    P.s.
    Кушаю шаурму на Комаровке. Насколько всё стало плохо у Хассана - не знаю( но верю га слово.

  • baraxolshik Junior Member
    офлайн
    baraxolshik Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #614651

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 17 июня 2016 20:40 Редактировалось baraxolshik, 6 раз(а).

    Вот и интересные посты в сравнении донерев пошли :)

    Что-то не получается у меня последнее время в любимый экспресс заходить. И сегодняшнее пятничное "дело" завершилось домашним приготовлением: по рецепту Вартана. (как по мне самый интересный рецепт, что есть на сегодняшний на youtube )

    Что у нас было и получилось:

    -типа домашняя такая портативная кебабница вместо мангала

    Лаваш покупал на комарах, как советовал Вартан. Стоимость листа 13 000

    Финальный процесс запекания с белым соусом

    Готовый вариант с белым соусом

    Вывод. Денер кебаб (мне такое название больше по душе) нам с женой понравился. Похож на жирос, что популярен в Греции. Завернуть (пока мое слабое место в приготовлении) получилось, как у профи. Лаваш запекся, был с веселым хрустом-как надо :)

    По вкусу: вариант на лето с белым соусом (из той легендарной простокваши..) то, что нужно. Денер вышел сочным, уверен, что с холодником зашел бы на десятку. Хотя чуть чуть я бы все-таки соус сделал более соленым, возможно сам соли недокинул.

    Итог:: отличный вариант для тех кто только собирается познать приготовление в домашних условиях, подойдет для всей семьи и для тех, кто думал что "шаурма" сугубо стрит фуд сомнительного происхождения. Хороший и полезный на каждодневный обед кебаб.

    Единственное, что я бы сделал и сделаю так это вариант по такой же рецептуре, но не с курятиной, а с говядиной (возможно фарш) или с бараниной. Белый соус, как мне показалось не подходит для птички.

    В

    вариант с красным соусом:

    структура явно захромала :-?

    Итог:: красный соус ближе к нашим трендам на монетке-кутчунез, но более продвинутый из-за кинзы и горчицы.
    Этот вариант более мужской-нажористый.

    Структура вышла совсем не очень. Хотелось уже все ингредиенты до конца применить. Да и лаваш из-за соуса быстро намок. Возможно дело в лаваше: для первого варианты я вчера брал-он не так крошился, сегодняшний купленный сразу крошиться стал.

    Такой донер под пиво (как мне с квасом) с друзьми вечерком- то что нужно.

    ps. Было бы здорово, чтобы Вартан поделился секретом(правилами скручивания) или Вы-форумчане, кто эксперементирует дома.

    Всем спасибо.Думаю, смог приятно занять Вас. Лишь шаурма...

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30179

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30179
    # 17 июня 2016 20:43

    Bолчок, не бурчи. :)

    До перестройки рынка на Экспобеле у Хассана был Свой ларёк, работал он сам на себя, готовил там Только он (мне так всегда попадался). И вот тогда, качество и вкус было на стабильно высоком уровне.

    И видимо с тех пор люди помнят и ассоциируют вкусную, По их мнению, шаурму с его именем.

    Добавлено спустя 58 секунд

    baraxolshik, круто :super:

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 17 июня 2016 20:55

    baraxolshik, отлично! :super: Не знал, что есть домашние вертела. В самого только электрошашлычница))))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4185

    9 лет на сайте
    пользователь #1734100

    Профиль

    4185
    # 17 июня 2016 20:57
    ILB:

    не смотря на Ваш неприятный для меня тон,

    в чем неприятность тона узрели? что сердечки не ставил? уж извините :D

    Собаки лают - ветер носит!
  • baraxolshik Junior Member
    офлайн
    baraxolshik Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #614651

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 17 июня 2016 21:00 Редактировалось baraxolshik, 1 раз.
    Доставакин:

    baraxolshik, отлично! :super: Не знал, что есть домашние вертела. В самого только электрошашлычница))))

    Был куплен в Германии лет 15 назад. Скажу честно, я не почувствовал какого-то вау эффекта или кулинарного орга...

    Можно смело обжарить курицу, причем любые части или взять курицу гриль в той же "златке"-мелко измелчить и будет, уверен не хуже.

    Весь секрет оказался и был в соусАх.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 17 июня 2016 21:05

    baraxolshik, чет лаваш не поджарился(

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • baraxolshik Junior Member
    офлайн
    baraxolshik Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #614651

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 17 июня 2016 21:13
    ice-9:

    baraxolshik, чет лаваш не поджарился(

    Поджарился. :100500:

    Наличие темных "как бы гриль полосок" не индикатор готовности лаваша.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 17 июня 2016 21:17

    Кстати, завтра и послезавтра Вулица.Ежа.
    Есть шанс попробовать много стритфуда и шаурмы в одном месте :)

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

    666

    18 лет на сайте
    пользователь #77941

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 17 июня 2016 22:01

    baraxolshik Супер!

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 17 июня 2016 22:15
    ice-9:

    Кстати, завтра и послезавтра Вулица.Ежа.
    Есть шанс попробовать много стритфуда и шаурмы в одном месте :)

    Главное углем и мезимом запастись

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)