Ответить
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

13 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 17 июня 2016 17:09 Редактировалось Тарелочка_борща, 1 раз.
    SergSTI:

что за бред, они всегда отдают деньги: пишешь заявление и тебе тут же возвращают деньги.

А то, что это полный КОЛХОЗ, писать заявление. Советский союз развалился 20 лет назад, а челобитную на имя директора все еще заставляют писать. Еще раз повторяю, косяк по их вине! Должны сами подсуетится и быстренько вернуть деньги, так нет, они заставляют писать заявление, а не напишешь тебя игнорируют как пустое место.

Заявление я написал в банке, пусть через банк деньги возвращают, а им привет банк передаст, т.к. такое там не поощряется. А с колхозниками этими больше не собираюсь связываться.

Как-то заправлялся на газпромнефти по карточке до полного бака, сначала сняли сумму, а потом пересчитали и остаток вернулся на карточку без проблем, никаких заявления писать не заставляли, потому, что люди умеют работать. А эти, застрявшие в совке пусть поскорее разорятся, если вы, люди, будете себя уважать.

Кстати, для полноты картины, они прислали заявление мне на почту, я его заполнил и отослал обратно, но НЕТ же мля, им нужно чтобы я его распечатал, вручную заполнил, потом отсканировал и отослали им назад. Ну и кто еще будет что покупать у этих бюрократов?

ПС. Кстати в минторг обращение тоже отправил, пусть поинтересуются как это выставлять на продажу товар, который даже не собираются привозить.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 июня 2016 21:49
    Тарелочка_борща:

ПС. Кстати в минторг обращение тоже отправил, пусть поинтересуются как это выставлять на продажу товар, который даже не собираются привозить.

как и у любого интернет магазина, все тарятся на двух трех оптовых складах поставщиков в Минске и если нет в двух трех точках то в другие звонить бесполезно. Экзист это такой же интернет магазин с виртуальной витриной и отсутствием запчастей на складе, все хранится у поставщиков и именно они дают информацию по наличию, тупо заказывать запчасть если ее к-во светится 1 или 2 шт. почти в 90% будет отказ поставщика, а не экзиста. читайте внимательно что у вас в личном кабинете написано в статусе заказа, ибо такой же Вася Пупкин как и Вы заказал такую же запчасть примерно в тоже время и она ушла ему, а не вам.

In God we trust, all others pay cash
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

13 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 17 июня 2016 23:02

rezident, они сказали (по телефону), что оказывается товары со сроком доставки больше 3х дней они не возят, я говорю ну мол подожду, оплатил же. А нет, вобще никак идите нафиг. Ну и как я должен об этом догадываться.

Я ж пишу, это не первый раз уже такая лажа. Прошлый раз заказал фильтры со сроком 0 дней, приезжаю забирать, и оказывается, что я заказал после какого-то времени и ноль дней это уже на завтра может быть. Короче убогий развод и наплевательство, вам причинили неудобство? А нам плевать, при этом ценник ломить не стесняются ни разу.

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 июня 2016 23:46
    Тарелочка_борща:

со сроком доставки больше 3х дней они не возят

Интересное нововведение . Походу сейчас они сами не импортируют ничего ибо нужна сертификация и купить можно то что официально в РБ есть ( ну не смогут они получить сертификат на одну деталь и не выгодно это и хрен сейчас с зарубежных сайтов что закажешь :( ), а по РБ 3 дня это максимальный логически объяснимый срок.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июня 2016 11:05
    Тарелочка_борща:

что оказывается товары со сроком доставки больше 3х дней они не возят

возят 100%
    недавно заказывал мелочевку, которой в РБ не было 100%
    привезли в срок, за неделю как и было изначально указано...

• baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 18 июня 2016 14:47

Возят и 3-5-7-10 дней срока. Всё завит оттой стороны - где лежат запчасти. 3 раза заказывал крыло - всегда отказ поставщика.

Renault Espace 2 2,2
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 18 июня 2016 14:54

контора Никанора :puke:

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2016 01:11 Редактировалось Mike_GDL, 2 раз(а).
    yyk:

Mike_GDL:

Но это больше стационарные, а не интернет магазины.

Специализированные, стационарные, с постоянным запасом, и цена ниже, чем в интернет-магазинах (всех?)? Не верю... :)
    Ибо тогда таки должен быть интернет-магазин, который берет в том-же месте, которому не надо платить деньги за аренду складов, не надо вкладывать деньги в этот самый склад, а значит - у него должно быть дешевле то-же самое.
    Как пример: у меня американское авто. Их вообще здесь мало, а конкретных моделей - единицы. И держать под них склад не будет ни кто, за исключением более-менее универсальных позиций. На экзисте цены и сроки конские при весьма скудном выборе. Есть специализированный интернет-магазин, там номенклатура больше, цены приемлемей. Но отдельные позиции можно найти и по мелким, демпингующим магазинам.
    А то, что экзист "крепкая контора", так с этим ни кто и не спорит. Одно то, что он держит очень многие конторы, принимая безнальные платежи, помимо прочего, даёт ему большой запас прочности.

А что удивляет собственно? Некоторые позиции могут быть дороже, но в основном всё дешевле. Или свет клином на интернете сошелся? Или из-за разницы в 15000 на каком-то фильтре я его буду в интернете заказывать? Мне проще прийти и купить, а не думать пришлют мне его или будет отказ. Заказ фильтров это вообще извращение какое-то. Вообще, смешно читать о том, что там это стоит 100000, а тут 99000. За наличие и доплатить можно. Такое ощущение, что беларусы пока интернет до дыр не задр..ат ничего не покупают. Странно, что реально не все поголовно в евроопте тарятся)))))
    И я, кстати, не говорю про магазины, которые ограничивают свой ассортимент лишь предложением местных поставщиков. Это такое же днище, как и однотипные интернет-магазины. Собственно, эксклюзивные позиции и привлекают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #1953258

141
    # 19 июня 2016 04:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mike_GDL, просто назови свой таинственный стационарный магазин с невероятным ассортиментом на все марки или не дури людям голову. А потом ещё объясни, в чем сакральный смысл езды по магазинам, если можно сделать заказ, не вставая с дивана.

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2016 09:18

Кто говорит про все марки? Он на то и специализированный, что занимается конкретной маркой. Я тут никакой рекламой не занимаюсь, а высказываю своё мнение. Съездить и купить масло и фильтр раз в полгода - это конечно очень трудно да. Лепей у интернете заказать и думать пришлють ци не...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #1953258

141
    # 19 июня 2016 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А можно без этих глупых острОт на тему беларусского акцента?
    Когда марку машины сменишь, опять будешь такой чудо-магазин по городу искать?

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2016 14:23 Редактировалось Mike_GDL, 1 раз.

Возможно и буду. Время покажет. Это, в принципе, не проблема. Опять же, я не говорил, что интернет-магазины - это плохо. Я говорил о том, что там не всегда дешевле. Да и не это главное. Я предпочитаю именно наличие, пусть оно будет и дороже, чем неделя ожидания. А что касается острот, то есть же и у меня знакомые, которые заказывают в интернете. И бывало, что приходило совсем не то, что нужно. В этом то и преимущество наличия, что можно посмотреть деталь перед покупкой и, в случае чего, быстро её обменять. Преимущество интернета в том, что можно заказать что-нибудь неходовое, что в наличии никто держать не будет. Типа крепежа какого-нибудь. В чём я не прав? По-моему, интернет-магазины и стационарные - это вовсе не 2 взаимоисключающие формы торговли. А скорее друг друга дополняющие.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 19 июня 2016 14:26
    Mike_GDL:

Я предпочитаю именно наличие, пусть оно будет и дороже, чем неделя ожидания.

золотые слова :100500:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #1953258

141
    # 19 июня 2016 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mike_GDL:

В чём я не прав? По-моему, интернет-магазины и стационарные - это вовсе не 2 взаимоисключающие формы торговли. А скорее друг друга дополняющие.

А к чему тогда вот этот высер был?

Mike_GDL:

Такое ощущение, что беларусы пока интернет до дыр не задр..ат ничего не покупают. Странно, что реально не все поголовно в евроопте тарятся)))))

И я всё равно не понимаю, что это за чудо-магазин такой, в котором ВСЁ ВСЕГДА в наличии. Какой-то сферический конь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 19 июня 2016 14:37
    fаshist:

что это за чудо-магазин такой, в котором ВСЁ ВСЕГДА в наличии

места знать надо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

8 лет на сайте
    пользователь #1953258

141
    # 19 июня 2016 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Hoopfer:

fаshist:

места знать надо

Сгинь, тролль.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 19 июня 2016 14:41

fаshist, учи матчасть :trollface:
    табуреточник

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июня 2016 15:12
    fаshist:

Это типа некрасова, лещинского либо кольцо со жданами. Там усе есть, но везде продавцы с умным видом будут говорить знаете именно вот этого фильтра этой фирмы сейчас нет, но есть вот подороже и вот подешевле что брать будете? Либо как идиот будешь бегать с болтиком или гаечкой и тоже у всех этот болтик будет в наличии ага.. или как я пытался купить отбойники на амортизаторы на жданах.. а зачэм вам арыгинал мы их не возим никто не покупает! вазьмете универсальные ад жыгулей яны стануць як радные. Ну нет такого магазина, скажут хотите под заказ привезем, закажут через экзист накинут 30% сверху. Или как поменял машину сразу нужно бежать искать этот чудо магазин где все всегда в наличии? Мне проще после работы заехать в экзист потратить 10 минут на это для заказа запчастей и столько же что бы их заехать забрать. Либо чудо магазин это ваш знакомый Вася Пупкин на рынке который вам все заказывает и вы у него покупаете потому что у Васи скидка как у оптового покупателя, а у вас нет и типа это круче чем купить самому на экзисте? так кого жаба жмет в итоге покупать на экзисте? Походу секрет магазина в котором все есть раскрыт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1729135

125
    # 19 июня 2016 15:16
    rezident:

а зачэм вам арыгинал мы их не возим никто не покупает! вазьмете универсальные ад жыгулей яны стануць як радные.

вот прям на трясанке они и балакают
    прекращай :trollface:

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2016 15:24 Редактировалось Mike_GDL, 2 раз(а).
    rezident:

fаshist:

Это типа некрасова, лещинского либо кольцо со жданами. Там усе есть, но везде продавцы с умным видом будут говорить знаете именно вот этого фильтра этой фирмы сейчас нет, но есть вот подороже и вот подешевле что брать будете? Либо как идиот будешь бегать с болтиком или гаечкой и тоже у всех этот болтик будет в наличии ага.. или как я пытался купить отбойники на амортизаторы на жданах.. а зачэм вам арыгинал мы их не возим никто не покупает! вазьмете универсальные ад жыгулей яны стануць як радные. Ну нет такого магазина, скажут хотите под заказ привезем, закажут через экзист накинут 30% сверху. Или как поменял машину сразу нужно бежать искать этот чудо магазин где все всегда в наличии? Мне проще после работы заехать в экзист потратить 10 минут на это для заказа запчастей и столько же что бы их заехать забрать. Либо чудо магазин это ваш знакомый Вася Пупкин на рынке который вам все заказывает и вы у него покупаете потому что у Васи скидка как у оптового покупателя, а у вас нет и типа это круче чем купить самому на экзисте? так кого жаба жмет в итоге покупать на экзисте? Походу секрет магазина в котором все есть раскрыт.

Спасибо. Посмеялся. Я же, кстати, написал, что болтик проще в интернете заказать. Кто эту хрень будет в наличии держать, если только это не какой-то ходовой болт? Ну, а насчёт того, что там половина неадекваты...так это в лучшем случае половина... Хотя, возможно, на рынке особо на оригинал спроса и нет...там, вероятно, своя специфика... Меня, кстати, жаба не жмёт. Не я ж писал какое экзист гэ и как там всё дорого. Скорее наоборот писал, что у них лучший ассортимент среди всех интернет-магазинов. А что касается чудо-магазинов, то есть мелкие поставщики по определённым маркам, которые стараются как можно больше иметь в наличии. За счёт того, что направленность узкая - ассортимент нормальный и получается.