Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 9 июня 2008 17:45
    Doubter:

Денежки берут они, а не государство. Просто у них штаты - на одного эксперта 3 начальника, 1 экономист и 2 человека обслуживания. Вот и расценки ими же рассчитанные и утверждённые. Для примера, расценки на сертификацию от Гипросвязи, БелГИСС и областных ЦСМ в разы расходятся.

Расценнки устанавливает Министерство и туда же идет львиная доля сумм. Но впрочем это уже офтоп.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 9 июня 2008 20:52

Vittorio, +1. экспертиза никакая, а бабки реальные.

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 9 июня 2008 21:22

почитал пару страниц...знаю многих кто занимается ремонтом...интересно..

вот не разбираюсь я в балете, я не танцевал. Я не знаю как ухаживать за цветами, этим занимается жена. Но я 7 лет занимаюсь ремонтом GSM. Я знаю какие бывают клиенты. Я как и многие наслушался такого бреда от некоторых владельцев сотовых. ООООчень необычное ощущение когда тебе человек пытается объяснить в чем причина неисправности его телефона, а ты из его слов понимаешь что он понятия не имеет о том что вообще внутри аппарата. Его ставит в ступор фраза "BGA- монтаж". Вобщем всего не опишешь- терпения не хватит.

В общем есть сервисы которые делают деньги на продаже талонов, а есть которые стараются ремонтировать. И Мобилайф вроде старается делать. Я говорю это исходя из того что мои клиенты-продавцы возвращаются, перекидываются к ним.

А по поводу спорных вопросов в официальных сервисах - могу помочь разузнать и возможно решить.

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 9 июня 2008 22:29
    гашиш:

Vittorio, +1. экспертиза никакая, а бабки реальные.

Вам делали экспертизу?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 9 июня 2008 22:47
    гашиш:

Я как и многие наслушался такого бреда от некоторых владельцев сотовых.

А я много насмотрелся на аппараты, побывавшие в руках различных мастеров-ломастеров в т.ч. и тех, кто работает в известных сервисах (я не виду речь именно о мобилайфе). Иногда возникает такое ощущение, что в некоторых сервисах есть только один инструмент - пипетка. Но хоть бы грамотно ей пользовались. Ведь даже правильно замочить телефон не умеют.

Хотя справедливости ради нужно заметить, что втречаются и такие пользователи, у которых вскрывая телефон вообще удивляешься как он мог работать. Внутри и закусить и выпить есть и песка на целую кладку хватит, но утверждают, что телефон лелеяли.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 июня 2008 23:59

Вам делали экспертизу?

Знакомому делали , читал заключение и опупевал. Есть положительные моменты , НО в самом заключении критичные противоречия.

Цена. Пару дисков в аппарат поставили ,сфоткали, напряжение на БП измерили 500тыс. оценили свои услуги.

Если ребята с "гавеных" сервисов умудряются BGA микросхемы менять, причем несколько раз на день сколько должен стоить ремонт телефона?

Вам делали экспертизу?

Любыми законными и незаконными путями ОЗП и еже сними пытаются навязать и повести экпертизу.

Возникает вопрос, почему????

Ответ прост .

ОГП в составе: судьи , юриста ОЗП и эксперта нии криминалистики (рука не поднимается писать с большой буквы) замутили бизнес (взаимовыгодное сотрудничество) по зарабатыванию денег и выполнению "прагнозных паказатилей" .

Почему ???

Знают вероятные результаты экспертизы или это всего лишь средство шантажа.

И то и другое время идет , денежки капают , всем хорошо.

MaxRusak

Электролит в конденсаторах БП высыхает от :

а.) Естественный износ.

б.) Деффекты конструкции.

Ответ НИИ с вероятностью 99,999 будет "б" и т.д. и т.п до бесконечности.

Все это ерунда , когда подумаешь с какой легкостью могут "определить" "ученые " невиновного на десяток лет уверенные в своей правоте.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 10 июня 2008 00:51
    Vittorio:

Знакомому делали , читал заключение и опупевал.

См. личку

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 10 июня 2008 01:12

Знакомому делали , читал заключение и опупевал. Есть положительные моменты , НО в самом заключении критичные противоречия.

аналогично , да и копия у меня имеется

Кто не стучится,тому не открывают!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 10 июня 2008 01:16
    San`OK:

аналогично , да и копия у меня имеется

При проведении любой экспертизы есть недовольная сторона. И естественно для нее заключение будет неверным, эксперты подкуплены и т.д.

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 10 июня 2008 01:22

эксперты подкуплены

не подкуплены, а некомпетентные в некоторых вопросах,

трактующие все сомнения в пользу истца, итд

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59341

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59341
    # 10 июня 2008 01:31
    San`OK:

эксперты подкуплены

не подкуплены, а некомпетентные в некоторых вопросах,

трактующие все сомнения в пользу истца, итд

Сколько раз на судах бывал, столько раз такое от недовольной стороны слышал. Сомнения никогда в чью-то пользу не трактуются. А на счет компетентности претензии снимаются, когда начинаешь говорить со стороной. Чего только от этих компетентных не услышишь. Когда укажешь наконец в чем они неправы, тогда только умолкают.

Кстати по статистике экспертизы среднем решаются гдке то фифти-фифти в пользу ответчика и в пользу исца. Есть конечно конторы, у которых практичеси все экспертизы не в их пользу. А тот же Аспирс всегда выигрывает. Так это не от некомпетентности экспертов, а от кривых рук мастеров-ломастеров.

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 10 июня 2008 06:27

MaxRusak, общался плотно с адвокатами, которые по разным делам обращались к данной процедуре.

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 10 июня 2008 06:34
    MaxRusak:

Хотя справедливости ради нужно заметить, что втречаются и такие пользователи, у которых вскрывая телефон вообще удивляешься как он мог работать. Внутри и закусить и выпить есть и песка на целую кладку хватит, но утверждают, что телефон лелеяли.

Я недели две назад ставил жки на N70. Принесли через 2 недели - даже подсветки нет. Ессессено не падал, вода не попадала. Открываю - шлейф оторван, угол на корпусе стесан. И передо мной как перед иконой чуть не божились что ничего не делали. Но справедливость есть ! После замены жки изображение появилось, но его так плющило ! В итоге пропадало и пропало совсем.

• WWSE Senior Member
    офлайн
    WWSE Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #100479

Написать сообщение

569
    # 9 июля 2008 15:26

был на гарантии телефон у мобилайфа. поломался - стал звонить в контору к ним - отговаривались что переоформляются. потом грубить, потом вообще перестали отвечать. шарашкина контора. было это в в марте.

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

17 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 4 августа 2008 15:28
    RED (Y):

Beer-lover,

И не из-за того, что мне так жаль эти 15 баксов, а потому, что у меня телефоны как-то и не ломаются, сколько я их не покупал

Дело ваше.Но помне-лучше иметь нормальную гарантию.

Ну это вы горячитесь. Где это вы видели "нормальную" гарантию? Только не у нас и наших восточных соседей. Собствено я никогда не куплю телефон с такой "гарантией". Если продавец не дает своей гарантии или гарантии изготовителя, то и нечего у него покупать. А чем выше стоимость гарантии , тем выше соблазн разной левизны и обмана. Цена в 2-5 $ в зависимости от стоимости аппарата - является разумной. Ведь ломаются десятки, а талонов продают на тысячи $.... Просто люди оборзели.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • mustdie1 Neophyte Poster
    офлайн
    mustdie1 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #140068

Написать сообщение

17
    # 27 августа 2008 14:59

[censored ] (фамилий соответствует), 20 лет, подруга приемщицы Мобилайф

Сама приемщица [censored] - ее личный номер. Звоним, не стесняемся!!!:lol::lol::lol:

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 27 августа 2008 15:15

mustdie1, дятел, девченки то в чем виноваты?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #139365

35
    # 27 августа 2008 15:30

San`OK, ты сам походу дятел или поццан одной из них. Одна хамит на форуме, другая на*бывает в Мобилайфе. Иди благодарность напиши на доске почета, а еще можешь в пилотку нырнуть таким гарным дзеукам :lol::lol:

mustdie1, +5:super:

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 27 августа 2008 15:39 Редактировалось 10389, 1 раз.

And5,Мальчик, я не к мобилайфу, не к девченкам отношения не имею, если тебя это интересует.

Ты бы к школе лучше пошел подготовился что-ли. Зае_ли уже эти школьники-студенты-интернет дрочеры...

Интересно, как это - нае_ть на приемке? поясни пожалуйста.

По поводу хамства - из 100 клиентов - только 20 вменяемых, остальные: типаж-Всю жисть на ЖаДэ шпалы лажу,на МАЗе гайки кручу,и т п. Жалобу пишут - смешно читать - в 2 словах 4 ошибки. Зато все ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЕ - "Мы час суда смотрим все выпуски" :lol:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #139365

35
    # 27 августа 2008 15:43

:lol::lol::lol: хам

ты походу сам балуешься на фотки, мужыыыык :D