Elv, я тебя удивлю, но еще вчера все работало именно как я хотел, но сегодня перезагрузив модем так не получилось....
Elv, я тебя удивлю, но еще вчера все работало именно как я хотел, но сегодня перезагрузив модем так не получилось....
renegat:еще вчера все работало именно как я хотел, но сегодня перезагрузив модем так не получилось....
Значит что-то пошло не так
Тоже пробовал одновременно работать с одного договора на разных модемах. Пару раз работали вместе, но потом только при выключении одного из них. Думаю вариантов,кроме как отключать один модем на время использования другого-нет.
А может кто все таки подскажет по поводу суперпользователя на HG8245H.
duke30:Народ помогите пожалуйста! Пытаюсь получить доступ суперпользователя к HG8245H. Перепробовал пароли с 4pda,не подходят. Звонил в байфлай, не говорят, сказали только что стандартный. А то с такой дырой при static ip совсем жить не комфортно (хочу сменить стандартные пароли). Способы получения через telnet не подходят, shell сильно обрезан.
duke30:А то с такой дырой при static ip совсем жить не комфортно
я раньше боролся с техникой байфлай, а потом плюнул и купил нормальный маршрутизатор от хорошего вендора, проблемы ушли, сдохла раз БТК железка - не беда, пошел заменил и ничего перенастраивать не надо, красота!..
kva49:sy4ok:имеется MT-PON-AT-4. все что подключить к первому порту не пингуется в домашней сети, хотя ip адрес нормальный. Как это убрать?
Это единственная волнующая вас проблема? Инет значит есть на этом порту?
да интернет есть но в домашней сети компьютер не виден,(если подключить телевизор и т.д.)
sy4ok:kva49:sy4ok:имеется MT-PON-AT-4. все что подключить к первому порту не пингуется в домашней сети, хотя ip адрес нормальный. Как это убрать?
Это единственная волнующая вас проблема? Инет значит есть на этом порту?
да интернет есть но в домашней сети компьютер не виден,(если подключить телевизор и т.д.)
Попробуйте настроить статические ip на каждое устройство, а не раздавать через DHCP. К порту подключено одно устройство? Может в настройках роутера отключен первый LAN?
duke30:Может в настройках роутера отключен первый LAN?
Тогда не было бы инета на устройстве, подключенном к этому порту.
По-прежнему описание проблемы на низком уровне: я не понимаю, с какой целью нужно автору видеть устройство в сети, если основная функция (наличие инета) обеспечена.
kva49:duke30:Может в настройках роутера отключен первый LAN?
Тогда не было бы инета на устройстве, подключенном к этому порту.
По-прежнему описание проблемы на низком уровне: я не понимаю, с какой целью нужно автору видеть устройство в сети, если основная функция (наличие инета) обеспечена.
имеется 2 компьютера ноутбук телефоны, с целью обмена файлами между всем этим
sy4ok:имеется 2 компьютера ноутбук телефоны, с целью обмена файлами между всем этим
Значит у Вас проблемы с lan - wi fi, каждые 5 страниц об этом спрашивают.
Elv:sy4ok:имеется 2 компьютера ноутбук телефоны, с целью обмена файлами между всем этим
Значит у Вас проблемы с lan - wi fi, каждые 5 страниц об этом спрашивают.
с этим проблем у меня нету. Имеется 4 порта лан в первый и второй порты подключены компьютеры в третий телевизор, плюс по wi-fi телефоны и ноутбук. Ноутбук видит и заходит на компьютер подключенный ко второму порту модема, а телевизор видит расшаренное.Но не компьютер не ноутбук и телефоны не видят компьютер подключенный к первому порту(хотя у него нормальный айпи адрес и на нем работает интернет) Если в первый порт подключить или теливизор или второй компьютер то они тоже становятся не видимыми в сети.
sy4ok, может у вас один порт зарезервирован для ZALA и находится в другой VLAN? Или настроен работать как WAN?
Люди добрые, помогите советом.
В общем имеется:
1 - ПК с модемом 8245а (он нормально работает, раздает wi-fi, проблем никаких).
2 - ПК с tp-link 841nd7(стоит dd-wrt) .
Никак не могу их подружить по воздуху. Уже все доступные инструкции на ютубе перепробовал, целый день читаю эту тему, пытаюсь настроить тп-линк и никак он не хочет видеть мой модем.
Может у кого есть пошаговая инструкция для тех, кто я? Буду признателен.
Здравствуйте.
Выдали HG8245H с прошивкой V3R015C10S115. Хочу прошить последнюю для него прошивку V300R015C10SPC130.
Кто прошивал, как вытянуть все настройки с модема, чтобы потом заработал телефон и интернет?
Попута хочу удалить соединение белтелеком wi-fi и залу.
Songo_, терминал автоматом получает настройки, а снять соединение надо просить оператора "перевести терминал в бридж"
BAHbKA:терминал автоматом получает настройки
Тобишь можно ресетить модем и он автоматом настроится?
BAHbKA:а снять соединение надо просить оператора "перевести терминал в бридж"
А это для чего? Разве нельзя отключить оптику, прошить модем и подключить назад?
add: Всё прошил последнюю 130. Все настройки сохранились и работают. ipTV удалил, но белтелеком Wi-Fi недоступны для удаления. Конфигурационный файл расшифровываться не хочет. Как можно открыть скрытые опции в интерфейсе, для удаления вайфайного телекома?
p.s. Делал сброс настроек через интерфейс и кнопкой сбрасывал без подключенной оптики, но при загрузке модема, настройки становились дефолтными от провайдера. А как тогда сбросить его на заводские настройки от производителя?
а разве актуальные прошивки по воздуху не залетают? я свой точно не прошивал, но судя по скриншотам, сделанным ранее прошка отличается.