Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 июня 2016 21:12

Аннулирование ВНЖ по причине отсутствия в Беларуси более шести месяцев в году возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Так в ЗАКОНЕ написано. Четко и ясно.

Вас в суд вызывали? Еще какие-нибудь письма по адресу вашей прописки из ОГИМ приходили?
    Если ответ нет, то не аннулировали. Иначе они бы сами нарушили закон.

Могли быть письма из ОГИМ, где интересовались вашим доходом. Если такое письмо было, а вы не принесли им справку о доходах, то возможно аннулировали уже.

Но думаю, что если бы они аннулировали, то вы бы были поставлены в известность. По адресу прописки участковый бы приходил, с собакой.
    Искали бы ваши следы. Давали бы понюхать Шарику непредусмотрительно забытый вашим мужем носок. Кричали бы так, с надрывом: Фас, Шарик, Фас!
    А Шарик что, носок у вашего мужа иностранный, импортный такой, без дырок. Он такой впервые в жизни нюхает. Вангую: Не найдет.

P.S. Глаза боятся, руки делают. Составляем правдоподобную легенду и вперед, в ОГИМ.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • 1683782 Neophyte Poster
    офлайн
    1683782 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1683782

Написать сообщение

15
    # 16 июня 2016 00:21 Редактировалось 1683782, 1 раз.

Спасибо за ответы )

• mixman999 Member
    офлайн
    mixman999 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #166484

Написать сообщение

426
    # 16 июня 2016 11:50
    Vitasoft71:

Спасибо за детальный ответ!) последний вопрос: когда в посольстве будет сдан загран паспорт для получения нового, возможно ли пересекать границу с РФ, то есть лететь на самолете (возможно на поезде) по внутреннему РФ паспорту со старой (девичьей) фамилией?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 16 июня 2016 12:22 Редактировалось kid_a, 2 раз(а).

mixman$, на поезде вы можете ехать и с ВНЖ.
    Проверки у них ужесточились, но они проверяют номер документа в билете. Сам документ им не так важен. Если вы купите билет на внж, можете сесть в поезд по внж, как в Беларуси, так и в России в обратную сторону.
    (Главное, не купить билет по ВНЖ, а поехать с паспортом. Я таким макаром чуть не осталась на вокзале в Москве. Спасибо начальнику поезда, домой все же выпустили :) )

Про поездку по старому паспорту подсказать не могу.
    Но я сама выходила замуж в Минске, потом ехала в Москву и уже там обменивала паспорт. ВНЖ у меня тогда не было еще, мы проживали в России. Возможно в паре со свидетельством о браке можно использовать и внутренний паспорт. Как-то я все же уехала :) Но это было 10 лет назад, потому возможно уже неактуально :)

З.Ы. Вы обязаны заменить внутренний паспорт в течение месяца. По идее, он месяц действителен на старую фамилию.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 16 июня 2016 13:04

mixman$

kid_a: Все верно написали. Единственное что, если брать билет в РФ по ВНЖ надо ехать в РФ и с ВНЖ, и с российским паспортом.
    Ибо ВНЖ в РФ не является никаким документом. По нему даже билет на поезд не купишь.

Еще один момент: паспорт менять надо в течение месяца, если вы резидент РФ. А если вы постоянно проживаете за границей, то только в момент приезда. ВНЖ в Беларуси должно стать таким доказательством для ФМС, что вы нерезидент. Но в России маленько злобное ФМС, может и оштрафовать. Из принципа. Им так удобнее. Кто не обменял за месяц - штраф. Но штраф - это незаконно.

Про паспорт точно сказать не могу. Въехать по нему в РФ точно можно. Имея кое-какие отрывочные сведения и рассуждая логически полагаю, что система контроля внутренних и загран паспортов раздельна. То есть если вас остановит полиция на улице и проверит ваш внутренний паспорт, то он у них в базе окажется действительным. А про загран они и знать не знают. Тоже и для касс продажи билетов, тоже и для банка и.т.д.

Знаю, есть где-то сайт российский, где можно вбив номер своего паспорта, проверить его действительность.
    Погуглите. Возможно, это сайт ФМС.

P.S. А если что, говорите: приехала в РФ поменять паспорт. Все законно и не придерешься. Вы же не резидент РФ, и менять паспорт из-за смены фамилии необходимо не в момент смены, а в момент приезда в РФ. Причем даже не просто приезда, а приезда на временное или постоянное проживание.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 16 июня 2016 13:41
    Vitasoft71:

kid_a: Все верно написали. Единственное что, если брать билет в РФ по ВНЖ надо ехать в РФ и с ВНЖ, и с российским паспортом.
    Ибо ВНЖ в РФ не является никаким документом. По нему даже билет на поезд не купишь.

разумеется. Но для посадки в поезд по заранее купленному билету он вполне сгодится.

Vitasoft71:

ВНЖ в Беларуси должно стать таким доказательством для ФМС, что вы нерезидент. Но в России маленько злобное ФМС, может и оштрафовать. Из принципа.

при желании, они могут встать в позу и не считать белорусский внж документом. А там еще всякие уведомления об иностранном гражданстве и т.п....
    Я бы минимизировала проблемы и поменяла паспорт в месячный срок. Ну, либо вообще забыла в Россию дорогу, как вариант.
    Все промежуточные решения чреваты потенциальными проблемами.

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 4 июля 2016 17:08

подскажите. за замену внж 2бв ?
    доплата за ускорение какая?
    что будет если просрочила вид на жительсво, курица.... на 10 дней уже. паспорт рф действующий

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 4 июля 2016 18:58

R.J, http://uvd-mo.gov.by/win/adm_proc/ugim/345/

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры**

бесплатно – для иностранных граждан и лиц без гражданства, не достигших 14-летнего возраста;
    2 базовые величины – для иных иностранных граждан и лиц без гражданства;
    0,5 базовой величины – дополнительно за обмен вида на жительство в ускоренном порядке;

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 4 июля 2016 19:13
    kid_a:

R.J, http://uvd-mo.gov.by/win/adm_proc/ugim/345/

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры**

бесплатно – для иностранных граждан и лиц без гражданства, не достигших 14-летнего возраста;
    2 базовые величины – для иных иностранных граждан и лиц без гражданства;
    0,5 базовой величины – дополнительно за обмен вида на жительство в ускоренном порядке;

большое спасибо.
    за просрочку не знаете что будет...

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

12 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 4 июля 2016 23:31
    Black_acid:

Добрый день. Может кто подскажет по вопросу.
    Я гражданин России и заканчивается 25 мая вид на жительство в РБ, пойду продлевать в субботу. Но я слышал, надо за месяц продлевать, а уже месяц не получается. Чем мне это грозит?

Живу давно, и лет 7 назад я по вине этого ведомства я просрочила вж на 1 день, что было , не передать, меня посадили в каморку, окружили дамы в погонах, стали меня запугиваить и угрожать, выписали штраф естественно. И еще язвили, что надо было вчера приходить .Ух как я разозлилась. Фашисты по ,телеку одно , а на деле ты никто в этой стране. Когда пришло время получать новый вж, я пришла ровно за 2 дня до окончания срока, и что, скрипя зубами и не проронив не слова , приняли документы.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 5 июля 2016 08:10 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    malta03:

Black_acid:

Добрый день. Может кто подскажет по вопросу.
    Я гражданин России и заканчивается 25 мая вид на жительство в РБ, пойду продлевать в субботу. Но я слышал, надо за месяц продлевать, а уже месяц не получается. Чем мне это грозит?

Живу давно, и лет 7 назад я по вине этого ведомства я просрочила вж на 1 день, что было , не передать, меня посадили в каморку, окружили дамы в погонах, стали меня запугиваить и угрожать, выписали штраф естественно. И еще язвили, что надо было вчера приходить .Ух как я разозлилась. Фашисты по ,телеку одно , а на деле ты никто в этой стране. Когда пришло время получать новый вж, я пришла ровно за 2 дня до окончания срока, и что, скрипя зубами и не проронив не слова , приняли документы.

по выделенному, Момент истины.)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 5 июля 2016 11:31

Я за месяц документы подаю обычно, личного опыта просрочки нет.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 5 июля 2016 13:00

Вчера пришел в обычную минскую поликлинику в Чижовке с обычным внутренним российским паспортом. Нужно было сделать рентгенографию и взять справку от терапевта. Не потребовалась никакая регистрация. От слова "совсем". Посмотрели паспорт, спросили, по какому адресу остановился, заплатил за рентген легких в двух пропорциях и визит к вежливому врачу (приняли без очереди) в районе 40 BYN. И ушел с нужными документами. Счастливый от того, что не надо проходить через комнаты страха, где

malta03:

посадили в каморку, окружили дамы в погонах, стали меня запугиваить и угрожать

всем крепкого здоровья и хорошего настроения.

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 5 июля 2016 13:28 Редактировалось R.J, 1 раз.
    kid_a:

Я за месяц документы подаю обычно, личного опыта просрочки нет.

Cпасибо

malta03:

Живу давно, и лет 7 назад я по вине этого ведомства я просрочила вж на 1 день, что было , не передать, меня посадили в каморку, окружили дамы в погонах, стали меня запугиваить и угрожать, выписали штраф естественно. И еще язвили, что надо было вчера приходить .Ух как я разозлилась. Фашисты по ,телеку одно , а на деле ты никто в этой стране.

то же самое происходило сегодня со мной. внж закончился 25 июня (я, курица, считала,что 25 июля должен закончиться. я законопослушный гражданин. просто невнимательность...) обнаружила вчера, приехала к ним сегодня (поехала бы и вчера, да выходной у них) итог - протокол, штраф 2бв., отношение крайне презрительное ко мне. не помогла даже справка из поликлиники, что у ребенка ветрянка с 28 июня (это действительно так) + я одинокая мама.

такое паршивое настроение, что словами не передать.

пс. внж с 2001г. учеба в вузе в этой стране + ребенок здесь родился. Беларусь для беларусов. желательно многодетных....

• cawoo Junior Member
    офлайн
    cawoo Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #600621

Написать сообщение

32
    # 5 июля 2016 14:40

R.J, не загоняйтесь, тут уже писали что мы потенциальные нарушители, а какое отношение(хотя лет 5-10 назад было имхо человечнее ) у РУВД может быть к нарушителям))) так что не берите до головы ;)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 5 июля 2016 16:30
    R.J:

пс. внж с 2001г. учеба в вузе в этой стране + ребенок здесь родился. Беларусь для беларусов. желательно многодетных....

как-то так.

cawoo:

тут уже писали что мы потенциальные нарушители, а какое отношение(хотя лет 5-10 назад было имхо человечнее ) у РУВД может быть к нарушителям)))

мне тоже кажется, что лет 5 назад было приятнее.
    В этом году общение с ОГиМ меня не порадовало.
    Долго колупали мозги насчет регистрации, звонили домой... Причем с претензией, почему регистрация не продлена, хотя им же там при подаче документов показывала новую...
    Именно как потенциальный нарушитель себя и ощущаешь.

Но

cawoo:

не берите до головы

!!!

Честно говоря, личный опыт общения с аналогичными структурами в РФ не позволяет жалеть о переезде.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 5 июля 2016 16:40
    kid_a:

опыт общения с аналогичными структурами в РФ не позволяет жалеть о переезде.

Получал паспорт в России, в Череповце, сказали: "Выдадим через 7 дней". Попросил: "Мне на съемки в Минск надо, помогите, товарищ капитан". :) Молча переложил мои документы в другую стопочку: "Тогда послезавтра приходите". Не нужно было ни доплаты за скорость. Ни чего-то другого. Просто - по доброте душевной...

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 5 июля 2016 19:12 Редактировалось kid_a, 1 раз.

Dalinrei, я же говорю - аналогичными. Не паспортный стол, а упраздненный ныне ФМС. И ОВИР. А если еще глазами иностранца на это смотреть...

Паспортный стол в РБ посещать существенно приятнее. Регистрацию мне оформляли именно так, как вы описываете. Нашли варианты побыстрее все сделать и проще. Человеческий фактор. Паспорт белорусский меняла ребенку - тоже сплошной позитив. Никаких проблем.

"Наши - нашим" и "наши - чужим" - это разные вещи в гос.органах, увы.

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 5 июля 2016 19:29 Редактировалось R.J, 5 раз(а).

еще сегодня узнала что вроде как мой ребенок нелегал)
    ситуация такая. а гражданка РФ, внж с 2001г, в 2009г родился ребенок в РБ, я одинокая мама - ребенку дала гражданство РФ.
    в свид-ве о рождении штампик поставили о присвоении гражданства, в мой внж ребенка внесли.

сегодня оказывается чтоя должна для ребенка просить разрешение на постоянное жительство в РБ :molotok: (чисто логически - я одна как родитель, у меня внж, ребенок почему отдельно считается?)
    я говорю: а за 6,5 лет ребенкиных, сколько штраф? 8) мне ответили что в этой ситуации не будет штрафа.
    хотя я уже не верю :molotok: :molotok: :molotok: :molotok:

в общем в любом случае жду пока свой внж. потом буду узнавать...

пс вроде для детей рожденных после 2002г возможно двойное гражданство. Я ошибаюсь? может проще дочке паспорт РБ еще сделать...

ппс почитала про двойное гражданство. нет соглашения даже с рф

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 5 июля 2016 20:42

Если один из родителей гражданин РБ, то, конечно, ребенок имеет УЖЕ гражданство РБ, вне зависимости от наличия паспорта.

Добавлено спустя 35 секунд

двойного гражданства нет, но гражданств может быть и 2 и 3, и 4