Может кто подскажет марку или технологию склеивания изделия из ПВХ. Монолит, момент, резиновый, суперклей, Бизон, сырая резина НЕ дали результатов.
Клеить нужно надувную кровать.
Может кто подскажет марку или технологию склеивания изделия из ПВХ. Монолит, момент, резиновый, суперклей, Бизон, сырая резина НЕ дали результатов.
Клеить нужно надувную кровать.
Вообще странно, что "момент" не помог. Может не так пользовал?
Свои клеил просто:
Если нет ремкомплекта (вообще-то должен быть если не левый матрас покупал), то ищешь/вырезаешь заплатку из подобного самому матрасу материала (у меня для этого старый безнадежный матрас есть), чтоб она от дырки имела края сантиметра на 2.5-3, т.е. если просто прокол, то кружлк 5-6 см в диаметре.
Обезжириваешь поверхности (я - ваткой смоченой в растворителе банальном). Можно даже слегка самой малкой наждачкой пройтись, если материал очень "гладкий" и есть подозрение, что на него плохо клей прилипнет.
Заплатку и вокруг дырки мажешь тонким слоем клея "момент" или типа того и оставляешь подсохнуть минут на 15-20 (сразу лепить - ни-ни).
Минут чрез 15 , когда клей подсох (т.е. превратился в пленку и перестал быть "жидким") и дал "растянуться" материалу, если материал этому подвержен, накладываешь заплатку, сверху газету, чтоб матрас не приклеить к чему клеем, который может выступить за края заплатки и сильно прижимаешь на минутку (я - торцом гантели и себя сверху). Потом оставь на сутки сохнуть.
У меня так заклеены многочисленные ранения матраса в неравной борьбе с кошкой. Заплатки держатся, даже если дырка в месте изгиба или на шве.
Вроде всё правильно делал согласно инструкции на клее, только латку ставил из резины а не из ПВХ, попробую с однотипным материалом. "Момент" на инструкции вроде ПВХ не клеит, может какая марка клея специальная есть? Спасибо за сообщение.
sitia, У меня более варварский способ причём он либо заделывает дыру навсегда либо прожигает ещё большую. Берём пластиковый пакет поджигаем,капаем,заплавляем.Вуаля. УЧТИТЕ каждая 10 заклейка-прожиг большей дырки!!Если делать аккуратно то всё получиться.Свою кровать так ремонтровал раз 5 и до сих пор всё в ажуре.
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
sitia:Может кто подскажет марку или технологию склеивания изделия из ПВХ.
Клей ТГФ - тетрагидрафуран.
Не во всех магазинах, но есть.
Суперклей должен помочь. Мы как то взяли кровать на пляж и там обнаружили дырку диаметром в сантиметр, расстроились, но у девушки в сумочке был суперклей. Оторвали кусочек картонной коробочки намазали суперклеем и заклеили. В итоге нормально поплавали и не раз. А через год когда я решил нормально заклеить еле оторвал картонку от кровати. Так что вот.
ТГФ не слишком полезен для здоровья. Менее ядреным будет десмакол, но главное чтобы он не был тыреным с производства, где он уже размешан с отвердителем - чистый он хранится года 2, с отвердителем - хорошо если месяц.
В принципе, немного погулять по хозтоварам, то можно найти и другие варианты.
Год назад в "Спортмастере" видел специальные наборы для ремонта надувных изделий из ПВХ. Цену не помню.
супер клей для растягивающийхся материалов не очень подходит - если напряжение в месте заплатки будет сильным и заплатка будетрастягиваться - клеевой слой трескается
резиновый тока шо пробовал - работает только если всё время держать. Надо как-то с двух сторон заклеить. Купить новый за 35 уй жаба душит - этот-то почти целый!
ЦУМ Минск. Клей для склеивания гибкого ПВХ - 1 этаж. Маленький тюбик, похоже польский. Состав простой: полиуретан + этилметилкетон. Проверил в Карелии, где клеил пробитые и порванные ПВХ-оболочки от Тайменя-3. Отлично! А вообще, любой полиуретановый клей, главное соблюдать инструкцию. Стандартный "Момент" для ПВХ - лажа.