plahich, но ведь в патефонах совсем другие иглы, по размеру в десятки раз больше, чем игла для винила. И такого понятия как шелл и головка там нет. Как поставить такую иголку на вертушку?
plahich, но ведь в патефонах совсем другие иглы, по размеру в десятки раз больше, чем игла для винила. И такого понятия как шелл и головка там нет. Как поставить такую иголку на вертушку?
LPMinsk:plahich, но ведь в патефонах совсем другие иглы, по размеру в десятки раз больше, чем игла для винила. И такого понятия как шелл и головка там нет. Как поставить такую иголку на вертушку?
Не только вставки для 78 об., есть в продаже и специальные МОНО-головки, с совсем недетской ценой.
plahich, такой - да не такой. Это поздняя версия. Здесь уже шильда Technics, а не надпись и ручки с кнопками покрашены в чёрный. Для моего комплекта подходит именно ранний, такой как Вам достался. А висит аппарат по второму разу, так стоит он немного не скромно (там) + налог. Можно до 350$ с доставкой в Минск отыскать в Японии и именно раннюю версию и с косметикой не хуже. Только ждать надо. Будем ждать.
Поздняя версия хорошо сочетается с парой A100/A200 только деревянные боковины приделать надо.
Technics SH-GE100 -Введите текстэто тот же SH-8075.-Введите текст, но чуть чуть доработан,установлены разъемы XLR +деревяшка. полную схему не разбирал,но похоже улучшенный вариант в серебре, не более! Вопрос их использования,тут как кому нравиться,я уже давно не смотрю ни на какие правила! Тут есть выбор - можно что то подкорректировать и получить свой звук, либо получать чистый звук напрямую от источника!!! И все! plahich с покупочкой , LPMinsk Иван он у тебя вписывается идеально - про антураж я молчу!!!
plahich, мои поздравления.
но цены сходят с ума. Год назад мой знакомый из Харькова купил 8075 на немецком ебее за 500 евро и я считал что это дорого....
Vovan66:есть в продаже и специальные МОНО-головки, с совсем недетской ценой.
по большому счет настоящая моно-головка сейчас производится одна (название банально не помню). Стоимость в районе 500 у.е. Особенность моноголовы - игла должна двигаться в одной плоскости.
Недавно у знакомого слушали такую голову на примере пластинке Монка Straight, No Chaser, издание - двухглазая Коламбия, 360 саунд, моно. Надо сказать звук меня впечатлил очень.
plahich:тут на медни был разыгран эквалайзер Technics SH-GE100 .. уж больно похож на SH-8075
читал что принципиально разницы никакой. По большому счету XLR были маркетинговым ходом с целью хоть как-то объяснить разницу в цене
Но для любой коллекции аппаратуры Technics эта пара будет её - ЖЕМЧУЖИНОЙ !
plahich:звук на любителя
А вот тут можно подробней? ))
Громко сказано конечно, что прям-таки на любителя...
Grotesk:Только купил 70 тюнер, и вот появился 90....(непереводимая игра слов) Стоит ли его брать , или одно и то же ?
Есть у меня и тот, и другой в разных стойках.По мне - практически одно и то же.Так что на Вашем месте я бы не расстраивался.Брать 90-й после 70-го стоит, если у Вас есть вторая стойка.А так вполне можно обойтись и 70-м.Как уже сказал, лично я никакой разницы между ними не ощущаю.
plahich:Пару лет назад меня кинули немцы ( eBay ) на 900 eur.
( у меня были все чеки переводов ) я сходил к юристу за советом .
он сказал, надо подавать в суд по месту прописки немца, но дело 100 % выигрышное !
и мне надо визу, поездок 5-6 понадобится туда и обратно,
оплачивать все судебные издержки, после суда немец будет должен мне всё возместить, но есть одно большое НО ! ... если он НИЩИЙ и живёт на пособие,
то возместить ничего не сможет.
Да, -- я буду ПРАВ, но потеряю ещё дополнительно к тем 900 eur. ещё как минимум 5000 eur.
замечу для ликвидации юр безграмотности:
1. ехать и делать визу необязательно.
Достаточно сходить к нотариусу и выписать доверенность на адвоката.
Все остальное по этой доверенности сделает адвокат.
2. найти в германии настолько нищего немца, что он не в состоянии выплатить каких то пару тыс евро - это просто нереально!
так что если ты был прав, то надо было подавать в суд
plahich:звук на любителя, ( мягкий ) мало драйва,
слышал как раз противоположный отзыв (сам не слышал ессно). Человек которые отслушал практически весь Техникса (включая А3мк2, 7000, 7000вер4) называл 10000 и а3мк2 лучшими по звуку. Понятно что это его субъективная оценка которая к тому же зависит от музыки которую он слушает, но все же. У нас кстати сейчас такая пара продается за 6500. уже относительно длительное время...
plahich:Да, я мог оформить на него доверенность, он мне предлагал, но всё равно, всё проплачивать должен был - Я.
Но потерять ещё и судебные издержки всё равно оставался большой шанс - мне это НАДО ?
А точно немцы были?
С год назад чуть не купил в Германии усилитель, но при переписке очередное письмо пришло с адреса типа vasja_pupkin@mail.ru
От покупки отказался.