Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 июня 2016 17:18

Рудольфович, может этот вопрос, лучше узнать в гаи, инфа будет от первого лица и точная.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2016 17:24
    Рудольфович:

Остановит ГАИ. Проверка документов.

Всё дело в том, что если у Вас НЕТ ПРАВ РБ, но есть ВНЖ, то вы-то как раз и не можете ездить по РБ. Так как, имея ВНЖ, можно ездить только с правами РБ. Иначе это приравнивается к управлению без прав через 90 дней после получения ВНЖ.

• Рудольфович Neophyte Poster
    офлайн
    Рудольфович Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1837357

Написать сообщение

4
    # 9 июня 2016 20:48

Но владеть, дарить, доверять, продавать и т. д. можно? Ведь вроде собственность. Или собственность утрачивается. Вернее не так. Можно иметь, но нельзя пользоваться т.е. передвигаться?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

А на счёт ГАИ, прислали...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Скрин не грузится...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Сообщаю, что Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Беларусь, рассмотрено управлением внутренних дел Гродненского облисполкома.
    Зарегистрированный на Ваше имя автомобиль можно снять с учета в связи с вывозом за пределы Республики Беларусь или продажей на территории Республики Беларусь. Снять с регистрационного учета автомобиля в ГАИ имеет право его собственник или лицо, представляющее интересы собственника на основании доверенности.
    Выдаваемое в Республики Беларусь водительское удостоверение, действительно в течение 10 лет с даты получения. При истечении установленного срока действия, водительское удостоверение считается недействительным, а лицо, на имя которого выдано водительское удостоверение, не имеющим права управления механическим транспортным средством в Республики Беларусь.
    На основании изложенного, если срок действия водительского удостоверения не истек, оно будет считаться действительным.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Чет туплю я... Снять, продать..., а пользоваться?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2016 22:17
    Рудольфович:

Снять, продать..., а пользоваться?

Я здесь никогда ВНЖ не имел. Оформил машину на мать, гражданку РБ, езжу, на всякий случай имея доверенность.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 12 июня 2016 14:57

Получила новый внж (второе продление). Просили справку о доходах, проверяли регистрацию (звонили домой потом).
    Оплачивала только 2 базовых (выше кто-то писал, что оплачивали дважды, наверное, это из-за ускорения или что-то перепутали в ОГиМ)
    Оформили за 2 недели без ускорения.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 июня 2016 11:19

Вот и пришло время первого продления ВНЖ. 4 фото. 2 базовых. 1 анкета. внж и российский паспорт. Заверить листок прибытия в ЖЭКе. ВСЁ. Больше не потребовалось ничего. Этот список документов висит на всех официальных сайтах, его у меня и потребовали. Никаких справок о доходах. Все это незаконно. Видимо разные ОГИМ трактуют законы по своему.
    Приятно поразило отсутствие очередей и прямо чрезвычайное дружелюбие работников ОГИМ. Радостно на душе. ВНЖ сделали ровно за три недели.
    Теперь. Погуглив и поспрашивав выяснил:
    а. Подавать на продление можно не только за месяц, а раньше. максимум аж за ШЕСТЬ месяцев до конца действия внж. Я подал за два.
    б. Письмо из ОГИМ представить справку о доходах приходило мне в ноябре. Отнес выписку из банка по моим вкладам. Больше вопросов не возникало.
    Думаю, что для них принципиально наличие средств для проживания в стране. Формально личные сбережения это не доход, но если подходить формально, то любой пассивный доход , например проценты по вкладам, на сумму свыше 11 200 000 в год на каждого члена вашей семьи, и НИКТО к вам не подкопается. По закону нужно иметь доход в сумме прожиточного минимума не менее чем на 183 дня в году. А это сейчас примерно 11 200 000 для лиц трудоспособного возраста. Для детей и стариков поменьше немного.

в. Граждане РФ с ВНЖ имеют абсолютно равные права с гражданами РБ по медицинскому обслуживанию. Основание - межправительственное соглашение. А вот граждане других государств - нет. Даже с ВНЖ. Даже с арийской внешностью. Даже с голубыми глазами. Только граждане РФ.

г. У тебя внж и ты тунеядец - ты платишь 3 600 000 в этом году. внж нет а есть только рвп - нет.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 15 июня 2016 13:46
    Vitasoft71:

Никаких справок о доходах. Все это незаконно.

Vitasoft71:

Письмо из ОГИМ представить справку о доходах приходило мне в ноябре. Отнес выписку из банка по моим вкладам.

что-то вы сами себе противоречите, говорите про незаконность, а сами по первому писку понесли то, что не вправе требовать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 июня 2016 14:57

В момент подачи документов на продление или первое получение ВНЖ не имеют права требовать справку о доходах. Они и не требовали. А вообще, с момента начала сезона охоты на тунеядцев у них появилась БАЗА!!!, благодаря которой они получили возможность контролировать один из пунктов статьи 57 закона о правовом положении иностранцев. Этот пункт требует наличие дохода.
    Базу они подбивают осенью...Потому и письмо пришло в ноябре, а ВНЖ я продлял в мае.

Не надо путать. В момент подачи документов не имеют права требовать справку о доходах. Но после получения ВНЖ имеют право потребовать наличие доходов в размере прожиточного минимума.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 июня 2016 14:59 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Vitasoft71:

Граждане РФ с ВНЖ имеют абсолютно равные права с гражданами РБ по медицинскому обслуживанию.

не только с ВНЖ, но и, как отвечают из Министерства здравоохранения Республики Беларусь, с заключенным и действующим трудовым договором + РВП тоже.
    Кстати, интересовал вопрос по поводу решения возможных вопросов с медицинским обслуживанием посредством страховки, оформляемой и продлеваемой на территории РФ. Ведь страховка, оформляемая здесь для иностранцев, очень дорогая. 13 млн. в год, как отвечают из "Белгосстраха".

• mixman999 Member
    офлайн
    mixman999 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #166484

Написать сообщение

426
    # 15 июня 2016 17:02

Ребята помогите разобраться, гражданка России после заключения брака в РБ и сменой фамилией должна менять внутренний Российский паспорт? пока только понятно что нужно поменять российский загран паспорт в течении месяца после заключения брака в посольство РФ в Минске...

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 июня 2016 17:08

Ну как бы паспорт,вод удостоверение если есть - тоже придется менять, по хорошему. Я только не уверен, что через посольство можно будет поменять внутренний паспорт.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 июня 2016 17:10 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    mixman$:

Ребята помогите разобраться, гражданка России после заключения брака в РБ и сменой фамилией должна менять внутренний Российский паспорт? пока только понятно что нужно поменять российский загран паспорт в течении месяца после заключения брака в посольство РФ в Минске...

Да, должна обменять.
    В консульстве Российской Федерации получаете Свидетельство о перемене фамилии. Там же получаете новый загранпаспорт. Внутренний паспорт меняется только на территории Российской Федерации на основании Свидетельства. По месту регистрации - быстрее. В ближайших регионах тоже можно - Смоленск, Брянск, Псков. Но там до 3 месяцев.

Добавлено спустя 24 секунды

batareia8822:

через посольство можно будет поменять внутренний паспорт.

через посольство нельзя обменять внутренний паспорт.

Добавлено спустя 3 секунды

никак.

• mixman999 Member
    офлайн
    mixman999 Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #166484

Написать сообщение

426
    # 15 июня 2016 17:36

Dalinrei, Обязана ли она вообще менять внутренний Российский паспорт если проживает в РБ, будут ли проблемы при выезде за границу? звонил в посольство, ответили что загран паспорт они меняют в течении 3 месяцев и что после брака в течении 30 дней нужно явится для замены.

• 1683782 Neophyte Poster
    офлайн
    1683782 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1683782

Написать сообщение

15
    # 15 июня 2016 18:34

Добрый день, я гр. Беларуси, мой муж иностранец , в октябре 2014 получил ВНЖ в Беларуси. Так сложились обстоятельства, что мы уехали из страны в июне след.года и по сей день не живем в Беларуси , но в сентябре хотим поехать продлить ВНЖ для того чтобы мой муж мог без проблем въезжать в Беларусь. Подскажите, если ли шанс либо варианты на продление ВНЖ??

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 июня 2016 19:20

mixman. Внутренний паспорт точно менять не нужно. Даже при ВРЕМЕННОМ пребывании в РФ его менять не обязательно. Вы нерезидент РФ и вправе пребывать там по заграну. Но если в РФ нужно сделать действие, требующее участия паспорта, то надо поменять. Но ОГИМ при продлении внж требует для оформления анкеты именно внутренний паспорт. Это может стать помехой. Если загранпаспорт действующий, то есть внутренний или нет, для поездок за границу значения не имеет.

1683782: Формально внж должны аннулировать, но если они об этом еще не догадались, то приходите в ОГИМ и подавайте документы. Если что, говорите, что жили в Беларуси по адресу вашей прописки ну и.т.д.
    А если аннулируют, то год снова нужно жить по рвп и потом опять подаете на внж. Но не на продление, а на первичное получение.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 июня 2016 19:23

По хорошему паспорт надо поменять, раз уж вышла замуж, как без этого, рано или поздно все равно придется менять.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 июня 2016 19:24

Эх, забыл. Если муж совсем иностранец, то есть не россиянин, то в паспорте печати будут вьезда-выезда. Это усложняет дело.
    Но попытка - не пытка. Приходите и попытайтесь подать документы.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Еще одна важная вещь. Аннулирование ВНЖ по причине отсутствия в Беларуси более шести месяцев в году возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.
    Есть много причин для аннулирования. Решение всегда принимает сам ОГИМ. Кроме случая с отсутствием в РБ. Тогда они должны подать в суд. Ответчик, истец, опись, протокол, отпечатки пальцев....

Улавливаете о чем я? Суд - это геморрой. Причем для обеих сторон. Так что если грамотно улыбнуться и недосказать, можно пролезть)))

• 1683782 Neophyte Poster
    офлайн
    1683782 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1683782

Написать сообщение

15
    # 15 июня 2016 20:02

А как быть с вопросом который они по-любому зададут Где вы работаете и на что живете?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

как нам узнать анулировали внж или нет?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 июня 2016 20:11

Может вы квартиру сдаете на родине мужа, на это и живете.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 июня 2016 21:03 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Vitasoft71:

Но ОГИМ при продлении внж требует для оформления анкеты именно внутренний паспорт.

нет. Мне предложили предъявить загран, но я с собой его не взяла. Потому оформили на внутренний российский. Но насколько я поняла, им без разницы - загран и внутренний для них равноценны.

По поводу замены... Я бы меняла. Хотя если вы вообще не планируете больше появляться в РФ, можно и забить.

Vitasoft71:

Не надо путать. В момент подачи документов не имеют права требовать справку о доходах. Но после получения ВНЖ имеют право потребовать наличие доходов в размере прожиточного минимума.

:)
    У меня не требовали подтверждения доходов вообще, пока я к ним за новым внж не пришла.
    Честно говоря, если уж так им надо знать, на какие шиши я тут проживаю, мне гораздо удобнее сунуть им справку в момент оформления внж, чем кататься лишний раз в абсолютно случайное время.
    А у вас, наверное, не просили справок, потому что вы уже показали им свои доходы.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...