Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2016 10:52

Привет из Адлера!Да,нагрузки у нас еще те.Вчера дошли пешком до парка Южных культур.Погуляли там и обратно на автобусе.Воздух в парке супер,покормили белочку с рук.Лебедя видели одного черного.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

После 16.00 пошли на пляж.Неоднократно слышала фразу-а что же будет в августе))).Море теплое и спокойное было.Вечером опять прогулкп через Макдональдс.Около тц Мандарин нашли классную детскую площадку-дочка набегалась.Пришли домой к 22.00 и заснули без задних ног.Сегодня на море выбрались к 9.00 -немного тучки и штормит.Но море чистое и теплое.Сейчас по плану обед и поездка в Сочи. В Абхазию едем в четверг.

Добавлено спустя 6 секунд

После 16.00 пошли на пляж.Неоднократно слышала фразу-а что же будет в августе))).Море теплое и спокойное было.Вечером опять прогулкп через Макдональдс.Около тц Мандарин нашли классную детскую площадку-дочка набегалась.Пришли домой к 22.00 и заснули без задних ног.Сегодня на море выбрались к 9.00 -немного тучки и штормит.Но море чистое и теплое.Сейчас по плану обед и поездка в Сочи. В Абхазию едем в четверг.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 15:20

Musya18, В г.Сочи желательно ехать с утра. Вы в парк Ривьера и на Набережную в Сочи запланировали, на маршрутке или на электричке Ласточка?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Musya18, В Абхазию вы на джиппинг или на экскурсию Золотое кольцо Абхазии? За 3000рос. руб. или договорились немного дешевле? А с визами в Абхазию что решили, узнали для белорусов?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Musya18, Отдыхающих много на пляже и в городе Адлер? Дело в том, что для россиян Египет, Турция и Тунис условно закрыты для отдыха, поэтому некоторые решили в этом году ехать отдыхать в Большой Сочи, отсюда и большой наплыв отдыхающих.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Musya18, В г.Сочи есть Дендропарк, писали что очень даже неплохой, но у вас сегодня ни сил, ни времени не хватит, если что, то в другой раз.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 14 июня 2016 16:18

Отдыхающих уже много:) море и погода супер

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 16:34

alesik1505, Откуда такие данные? Вы там отдыхаете? Можете что-то конкретно сказать? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • светик-семицветик Junior Member
    офлайн
    светик-семицветик Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 14 июня 2016 16:36

Musya 18, огромная просьба узнать про визу в Абхазию на экскурсию, в случае поездки бабушки с внуком. В прошлом году мы ездили туда просто по паспортам и с нотариальными рззрешениями от родителей на выезд за пределы РБ (без указания конкретной страны въезда). Хватит ли этого в этом году (разрешения действуют до совершеннолетия). Только узнавать надо именно у тех, кто оформляет визу, экскурсоводы не в теме (нам в прошлом году экскурсовод трепала нервы до самой Российско-Абхазской границы, что меня с внуком не пропустят, она была не в курсе, что у наших деток при выезде за границу у всех есть паспорта.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 18:16

светик-семицветик, В теме Абхазия, на этом форуме выкладывались ссылки на оформление виз в Абхазии, там есть Емэйлы, телефоны, электронная виза и т.д. Думаю, что вы сможете решить этот вопрос. Вероятность того, что Musya 18 вам сможет помочь ничтожно мала.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2016 19:32

Только вернулись из Сочи.Так как я автобусы вообще плохо переношу-дорога обратно меня измотала.Туда хоть конд.работал.Сразу вышли на Дендрарии-впечатлил.Очень красиво,воздух вкусный.Потом на автобусе доехали до Ривьеры.Вот здесь мне совсем не понравилось-аттракционы Адлера собраны в один парк.Потом погуляли рядом с парком и на набережную не попали.Домой уехади на 125с.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

АФЭЛАК, в Абхазию на автобусе.Реализатор сказала что визы вообще нам не нужны-типа с 1 апреля что-то хотели ввести,нл сейчас белор.пропускают как россиян.Если будет возможность спрошу про бабушку с внуком.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Отдыхающих и правда очень много.Даже сег.две семьи украинских встретили.Кстати им в Абхазию нельзя,кроме ЛНР.Море немного штормило,но теплое.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 20:06

Musya18, Про поездку из Адлера в г.Сочи: я же писал, что ехать нужно на электричке Ласточка, с кондиционером, быстро, удобно, цена та же была, что и на маршрутке. Зачем вам этот автобус - жарко, душно, тесно, по горным дорогам укачивает, в салоне людей много, запахи пота от всех пассажиров просто убивают и т.д.

офлайн

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 14 июня 2016 20:12

АФЭЛАК, тему про Абхазию посещаю регулярно. Как Вы себе представляете мое посещение посольства в Сухуме для получения визы (ведь в эл.виде только заявление подается, а саму визу получать именно в Сухуме) , если я еду на 1 день, например, в Н.Афон - о.Рицу . Меня интересует именно однодневная экскурсия на экскурсионном автобусе. Вроде обещали для таких экскурсантов из РБ сделать оформление "по упрощенке " прямо на границе. Раз Musya 18 едет туда на экскурсию, значит вопрос по нашим гражданам решился в нашу пользу (заплатим и по 10 $, главное чтобы никуда не ездить оформлять), но одно дело с ребенком едет родитель, а другое дело - бабушка, вдруг надо разрешение от родителей именно с указанием возможности посещения Абзазии (абсурд, но в нашей действительности может быть что угодно, лучше подготовиться заранее, чтобы не было "сюрпрайзов" ).

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 21:54

светик-семицветик, Вот поэтому я вам и пишу: звоните в Абхазию, пишите им на Емэйл электронные письма с вопросами, запросами и т.д., т.е. пытайтесь решить вопрос на месте, а Musya 18 чем сможет - тем поможет вам. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Musya18, Сколько вам с ребенком зарядили за поездку в Абхазию, что туда входит Озеро Рица, Гагра, ресторан Гагрипш, Пицунда, Новый Афон, пещеры, Сухум или еще что - уточните пож-ста.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Musya18, Если вдруг еще соберетесь сьездить в г.Сочи, то планируйте: подняться вверх по дороге, которая идет около парка Ривьера, там очень хорошие виды на весь город свысока. Сходить на Морской вокзал, Набережная, погулять по городу. Что еще можно посмотреть в г.Сочи я не подскажу. Возможно еще пройтмсь по улице, где находится концертный зал Фестивальный, писали, что там круто и красиво, но мы там не успели побывать.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2016 22:34

В Сочи вряд ли решим ехать.А Ласточка кстати очень подорожала.Вечером сходили в парк Культуры и отдыха на Ромашек.В восторге от контактного зоопарка-350 руб .на двоих со стаканчиком корма.Насмеялись и зарядились позитивом.Завтра с утра на море,потом обед и поедем в Аквапарк в Адлере.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

В Абхазию едем по Золотому кольцу-Рица,голубое озеро,гагра,купание в пицунде,афон и что-то ещё-не помню.Пещеры по желанию +500 руб. за одного.Стоит ли их посещать?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Вот еще думаю как ехать на Красную поляну-Ласточка 350 руб. на 1 в одну сторону.На автобусе городском после поездки в Сочи не хочу. Экскурсия стоит 600 на одного-это с заездом в Олимп.парк на поющие фонтаны.Выходит с экскурсией дешевле.Подъемник на Розу хутор 1300 и 800 детский.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 июня 2016 23:09

Musya18, Да, вы правы, я совсем забыл, что Ласточка подорожала, об этом немного ранее писали в этой теме, но с Адлера до Сочи зоны намного дешевле, чем на Красную поляну - учтите этот момент. Дорога(трасса) на Красную Поляну очень хорошая, вас точно не укачает, смело можете ехать, тем более это получается намного дешевле, чем на Ласточке. Автобусы вроде отправляются/прибывают от остановки, там где "Новый век", около моста с рекой Мзымта торговый центр, напротив рынка, через дорогу..., ну вы поняли. Попробуйте узнать цену до Красной поляны и расписание движения. В 2015г. было около 200рос.руб./чел. в одну сторону. С экскурсией не советовал бы, т.к. это будет галопом по Европам, все бегом, бегом..., не отставайте, мы никого не забыли и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Musya18, На Розу Хутор подниматься в горы, на подьемниках не советую, лучше выйдите на Эсто Садок, Горная Карусель, Горки Город. Это ближе, билеты дешевле, виды лучше: горное плато, классные открытые кабинки, альпийские луга с цветами, снежные шапки и т.д. Можно не подниматься на все уровни, каждый подьем на уровень стоит 300рос.руб./чел. Там 3 уровня обычных и один(самый верхний) - открытые кабинки 4*300=1200рос.руб./чел. на все уровни. Советую подняться на самый верх, на горное плато, в открытых кабинках. Впечатлений будет выше крыши!!!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Musya18, А в Океанариум в Адлере(Курортный городок) и Дельфинарий там же вы не собираетесь? На сколько дней вы приехали, вам времени на все хватит? Где питаетесь, цены напишите пож-ста на продукты питания с Магнита, Пятерочки, можете просто сфоткать кассовый чек и потом выложите, можно по приезду домой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Musya18, На Красной поляне со станции Горки Город можете пешком пройти до Роза Хутор, это 1,5км. вверх по трассе. Там походите, пофоткаете и т.д., больше там делать нечего.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Musya18, Насчет пещер в Новом Афоне(Абхазия): если по финансам получается, то стоит посетить пещеры. Мнение о пещерах в разных отзывах было разное, кому-то очень понравились, кто-то жалел денег и времени, т.к. не понравилось, кто-то ожидал чего-то более шикарного. Сколько людей, столько и мнений. Мы не попали в пещеры, а Новый Афон видели только из окна автобуса, едущего в Сухум, поэтому посоветовать вам не смогу. На Новый Афон у нас не хватило дней в Абхазии + погода скорректировала наши планы.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Musya18, А на экстремалов, прыгающих с Тарзанки посмотреть вы не планируете сьездить? Как вы там уже полностью освоились/адаптировались? Как вам Адлер, Большой Сочи, Олимпийский парк и т.д., каково впечатление?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

светик-семицветик, Думаю, что с белорусов в Абхазию не нужны визы, наверно они решили не собачиться с РБ, скорее всего по просьбе РФ. Возможно скоро мои догадки прояснятся в ту или иную сторону. Поживем - увидим.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 июня 2016 06:59

Погода на сегодня, 15.06.16 в Большом Сочи: день +31; ночь +21; темпер. воды в море +22. По данным гидрометеоцентра РФ. Всем хорошего отдыха и позитивного настроения.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 15 июня 2016 14:57
    Musya18:

В Сочи вряд ли решим ехать.А Ласточка кстати очень подорожала

ласточка сочи-адлер стоит 70руб(на белом длинном автобусе столько же, на маршрутном 50), а вот на поляну дорговато на ней, но на обычном автобусе будет душно и долго, при этом дешевле...хотя один раз можно на поляну и на ласточке прокатиться

АФЭЛАК:

alesik1505, Откуда такие данные? Вы там отдыхаете? Можете что-то конкретно сказать? Благодарю.

даже не знаю что вам и сказать...мы как-то с вами в личке переписывались, там я отвечала откуда данные

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Musya18:

В Абхазию едем по Золотому кольцу-Рица,голубое озеро,гагра,купание в пицунде,афон и что-то ещё-не помню.Пещеры по желанию +500 руб. за одного.Стоит ли их посещать?

конечно посетите, если время позволяет...только не знаю, как это все можно успеть за один день

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

АФЭЛАК:

продукты питания с Магнита

помидоры 115, огурцы 60, яблоки 70-115, бананы 60, сметана 200г 40-45, яйца с1 40, сыры по разному на скидках от 300 до 460 без скидок

офлайн

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 15 июня 2016 15:16

Musya 18, один раз посетить Н.Афонсую пещеру стоит (я 1 раз была еще в 1984, в январе прошлого года посетила как "ностальжи", а летом уже внука туда возила, но 3 раза там, конечно, делать нечего), только обувь должна быть удобная и нескользкая, т.к. есть переходы под уклон и скользкие от влаги.

АФЭЛАК, была 2 раза в Красной поляне, но жутко боюсь высоты, поэтому не рискнула подняться на канатке, а внуку очень хотелось. Скоро снова будем в Сочи. Посоветуйте самую низкую и самую короткую канатку, самую "нестрашную малышевую", может рискну.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2016 15:59 Редактировалось Musya18, 1 раз.

alesik1505, что-то я лоханулась с автобусом-лучше б на Ласточке съездили.Второй раз вряд ли поедем.Сег.были в аквапарке Амфибиус.По 1 разу прокатились с белой горки-чуть не умерла я от страха.Не экстремал я ни разу.Потом катались вдвоем на семейной горке и дочка на детских.Немного подпортил дождь-хотя дочка его не вылазя из басика не ощущала.В обед опять пошел дождь.Сейчас вроде стих-идем на пляж.С утра море было теплое-штормило-балдели на волнах.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Этл я про Сочи вверху написала.Стоит ли ехать туда ещё раз на Ласточке ради набережной и Морского вокзала?Завтра в 7.00 стартуем в Абхазию.Назад сказади часикам к 22.00.Посоветуйте что взять с собой перекусить иди там есть где покушать?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

В Окнанариум в кур.городок собираемся на след.неделе.Улетаем домой 26.06 после 16.00

• kl1010 Junior Member
    офлайн
    kl1010 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #954409

Написать сообщение

42
    # 15 июня 2016 16:07

Дозвонился до МИД Абхазии, девушка сказала, что на сайте (официальном сайте МИД Абхазии) электронный адрес уже не тот, надо видители анкеты отправлять на другой адрес.
    Вот вроде на этот midraconsul@mail.ru. А я сижу переживаю, почему ответа нету, Проще надо к жизни относится

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2016 16:09

В пятницу-Сочи-парк.Взрослый и детский-3150 рос.руб.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 15 июня 2016 16:20
    светик-семицветик:

Посоветуйте самую низкую и самую короткую канатку, самую "нестрашную малышевую", может рискну.

да они вроде все нестрашные :) моим трехлеткам на розе пик очень понравилось
    можно конечно подняться на газпромовской, она находится рядом с жд вокзалом роза хутор. Там кабинки огромные, на 30 человек рассчитаны, просто подъем один и все, на верху можно пересесть на Лауру, чтоб спуститься к Центру Галактика, за одно и погулять там

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 июня 2016 16:21

светик-семицветик, Если боитесь в открытых кабинках на Горки Город, тогда можете попробовать в открытых кабинках на Роза Хутор, там совсем нестрашно, видео можете посмотреть на Ютубе, я смотрел, сравнил с Горной Каруселью на Горки Город - Роза Хутор сильно проигрывает. По цене на Роза Хутор вроде немного дороже было в 2015г.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Musya18, Что-то косяков у вас много... При посещении 2-го заведения вам полагается скидка, надеюсь что вы в курсе? Например: вы посетили Океанариум и хотите посетить Сочи парк, то вроде как 20% скидка вам будет.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Musya18, В г.Сочи во 2-ой раз наверно не стоит ехать, просто у вас с планированием отдыха есть большие проблемы. Нужно было с утра и до вечера выделить на посещение г.Сочи, тогда бы вы везде успели неспеша, все посмотрели, везде побывали. В Абхазию с собой еду возьмите конечно, кормежка в стоимость не входит, только экскурсия. В Абхазии все привозное, поэтому дороже, чем в Большом Сочи, поэтому продукты купите в Магните или Пятерочке, приготовьте с собой: бутерброды, курочку отварите и сьедите в первую очередь, свежей зелени на рынке вечером купите - базилик, укроп, петрушка, лук и т.д. Водичку не забудьте взять, куриные яйца можете отварить, шматок сала купить и т.д. В Абхазии все это будет намного дороже + специально для вас останавливаться вряд ли будут.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Musya18:

В пятницу-Сочи-парк.Взрослый и детский-3150 рос.руб.

Вы посещали Аквапарк, поэтому у вас должна быть скидка на посещение Сочи парка и Океанариума.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

светик-семицветик, В закрытых кабинках вообще не страшно, вот в открытых на Горки Город - это да, экстрим еще тот..., сердце в пятки уходит, дыхание сжимает, словами не передать. Я пытался обьяснить в этой теме на 7-10стр. примерно.