Итак, о том, какие изменения с 1 июля:
1. В Братиславе, Трнаве, Нитре подача только в консульстве или при наличии визы D. При подаче через консульство, личное собеседование с консулом и очень большая вероятность отказа. В Банской Быстрице пока что принимают по-прежнему в иммиграционной полиции.
2. Изменения не обошли и Банскую быстрицу: теперь одноразовый туристический шенген больше не подойдет для подачи. Нужен или мульт на полгода минимум(туристический/бизнес), с выполненной целью визы, т.е. если виза Польская, должны съездить в Польшу, а только потом идти на подачу. С более короткими сроками виз подаваться более не стоит.
3. Теперь, если вы хотите открыть фирму, мы делаем после ее открытия вам приглашение для бизнес визы Словацкой, и вы без проблем подадитесь у нас в Банской Бистрице. Это в том случае, если у вас чистый паспорт или нет действующих виз
4. Теперь обязательно наличие присяжного бизнес плана не только на фирму, но и на каждого учредителя, где присяжный экономист обоснует необходимость Вашего присутствия в Словакии, грамотно напишет про вашу деятельность. Кроме того, теперь этот бизнес план проверяется Минэкономики СР, что повлияло на сроки получения ВНЖ, теперь они 90-100 дней даже Банской Быстрице и ускорить этот процесс более нет возможности (как раньше мы делали за 13 дней людям с ноля ВНЖ)
Поэтому стоимость увеличилась на 700 евро, для директора и каждого учредителя, по сравнению с теми ценами, что были ранее. Теперь, цены такие 3900 евро +расходы(госпошлины) за ВНЖ по учредительству, 4500 евро(включая все расходы и госпошлины) за ВНЖ через открытие своей фирмы
Новые цены действительны с 3 июля. Те, кто надумывал, или мне писал в личку, а потом пропал, пожалуйста, отпишитесь, чтобы я составил список людей, которые еще по старой программе проходят, до 3 июля.
Общий вывод такой: сколько просуществует возможность, сказать трудно, но все те, кто оформлялся в Братиславе и Трнаве, поехали это делать к нам, и некоторые наши конкуренты стали уже нашими партнерами
Тем же, кто мне писал "только Братислава и не волнует" я желаю пламенно удачи и большого счастья в личной жизни