Ответить
  • septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 10 июня 2016 13:02 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 10 июня 2016 13:18

По поводу "втюхивать" - мы работаем по платным услугам. Это раз. Два. Не относящиеся к сфере нашего обслуживания лечиться платно. Вопросы- в МинЗдрав.
    Доказательная база-инет вам в помощь. Кохрановские рефераты,тезисы ESSKA и ISAKOS. Если не пленитесь набрать в Google возможно вы удивитесь,что по вашей методике в мире мало кто оперирует. Увы. Есть такая страны -Америка,Швеция,Германия и Япония. Почитайте доказательную базу у них. Нет разницы с вашей методикой-не сотрясайте воздух-пишите статью и вперед на трибуну конгресса. Вот...только что был в Барселоне он. Чего не выступили с критикой буржуйских техник?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Да...было бы желание-можно найти и реабилитолога,как это сделали мы.
    И вы знаете....удивительный факт-они тоже искали травматологов для общения. И что совсем было пародоксально-наши взгляды на методы фиксации,реабилитацию и тд. сошлись. (Может потому,что мы учились не тут?). И с тех пор работаем вместе. Результат устраивает пациентов,нас и их.

• septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 10 июня 2016 16:07 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 10 июня 2016 16:20

Спорят о методиках-транстибиально или антериомедиально. Спорят о пучках-2 или 1. Не стоит говорить о том,чего нет. Я только с ESSKA -2016 вернулся. Не надо. Количество методик фиксации и у BTB и у StG одинаковое. Матчасть смотрите.
    Меньше травматичность-быстрее реабилитация. Это аксиома.
    Никого не обращаю в свою веру. Лучший результат-это мнение пациентов.
    А то,что мы с нашими реабилитологами мыслим одинаково-тому доказательство.
    И наличие среди пациентов спортсменов VIP - уровня тому второе доказательство.
    А говорить,что кто-то что-то "впаривает" не зная ...это моветон.
    Ну...кто-то из fascia lata делает,и тоже доволен. Базы ж доказательной нет. Как оказалось

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

А хорошо или плохо помогают оценить шкалы -KOOS,IKDC and e.c.t
    И споров не надо про доказательную базу. "все уже придумано" пользуетесь. оценивайте свой результат. Сравнивайте и не будете говорить о необходимости доказательств

• mtv-dance Neophyte Poster
    офлайн
    mtv-dance Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #425242

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2016 11:02
    Nickolasha:

А еще как-то на тренировке повредил связку сбоку колена, очевидно надрыв. Спортивный врач написал диагноз - хрон. лигаментит (воспаление связки). Вылечить до конца не удается, все время есть нагрузки. В жизни не болит, только на тренировке мешает. Перепробовал все, что угодно, в том числе всякие прогревания, парафин, спец. магнитные установки для колена и т.п.
    Реально помогает только волшебная :) мазь, которую готовлю сам по японскому рецепту из Айкидо. Из имбиря и кунжутного масла. Просто супер !

Получила травму на колено. Разрыв связки. Имею большую физическую нагрузку.
    Можете пожалуйста поделиться рецептом мази? была бы очень благодарна вам)

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 14 июня 2016 11:08

Господи.....открой глаза этим людям. .....

Теперь оффтоп.
    Звонок в отделение :....эээээ....мммм....нууууууу....это травматология? - Да.
    ....эээээ..ну......мммммм......это главврач? - Нет.
    .....ээээээ...ну....(уже идет 3 минута разговора)....компьютер вы делаете ? Как не вы???? Я все понял!!!!
    ..и куча эмоций в трубку телефона.

• Jozephusdomine Member
    офлайн
    Jozephusdomine Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1269185

Написать сообщение

273
    # 16 июня 2016 22:25 Редактировалось Jozephusdomine, 1 раз.

Всем доброго дня!

Такая у меня история. Лет шесть назад решил начать заниматься бегом. Побегал с месяца полтора - и резко заболели оба коленных сустава, но правый больше из-за чего бег прекратил. Этой зимой сделал для профилактики МРТ, но там никаких патологий не было выявлено, за исключением повышенного содержания жидкости, а мениск вроде как целый был. Участковый терпапевт поставил диагноз: тендинит собственной связки надколенника + начальная стадия артроза и прописал глюкозамин. В мае этого года решил снова заняться. Заболел правый коленный сустав и решил снова прекратить. И всё бы ничего, но сидел как-то дома и решил правой ногой отодвинуть кресло в котором сидел - потемнело в глазах, а когда пришёл в себя понял, что не могу двигаться. Вообще. Вызвал скорую - отвезли в больницу скорой помощи, все перемещения были в сидячем положении (сначала на стуле, потом на коляске). Сделали операцию - сказали мол блокировка коленного сустава из-за застарелой травмы мениска. Дали направление на консультацию в 6-ую больницу. Там какой-то дедок сообщил мне, что мол всё нормально и артроскопию делать мне нельзя да и вообще никто не разрешит мол исключено. Мои настойчивые просьбы посмотреть диск с МРТ и два рентгена он жёстко игнорировал и даже в руки не брал. Прописал магнитные процедуры и какую-то мазь. Пошёл я тогда уже на платную консультацию туда же и попал к заведующему. Он выписал направление на артроскопию. Собсна я туда уже записался, а теперь есть сомнения на сей счёт. В принципе, если колени не нагружать бегом да и вообще не нагружать, то ничего и не болит. С другой стороны, если такая нагрузка будет, скажем, в горах то боли могут вернуться или что намного хуже я снова буду обездвижен.... сами понимаете.

Отсюда вопрос. Если ничего не болит при выше обозначенных условиях, стоит ли идти на артроскопию, не повредит ли она сустав больше, чем он сейчас повреждён? Я читал, что блокировка может быть только из-за отломившейся части мениска, которая в свою очередь может повреждать сустав далее.

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 июня 2016 15:54

День добрый.
    Проясните мне пожалуйста, что за операцию сделали в БСМП после которой дали направление в 6 ГКБ (вам устранили блок сустава?)
    Если МРТ было до повторной травмы сустава его информативность, увы, не актуальна.

Вопрос вам - что вам лечили в БСМП? С каким диагнозом вы идете на операцию в 6 ГКБ?

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

117
    # 17 июня 2016 17:24

Чем больше читаешь тем больше запутываешься.(

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 июня 2016 22:42

В чем же?
    Спрашивайте. Отвечу.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

117
    # 18 июня 2016 15:32

Вы изьясняетесь более чем.) Я вам уже надоел наверное в ЛС.
    А вот пост бедолаги этого не очень внятный.(

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 июня 2016 16:28

А....вы о посте...). А то я уж подумал,что несмотря на все мои старания информация до вас не доведена)))

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

117
    # 18 июня 2016 17:19 Редактировалось nordic1980, 2 раз(а).

Да нет.) Общаться с вами легко. Что для врачей наверное даже не свойственно. Или у меня просто опыт такой. Ответы чуть ли силой вытягиваеш.
    Я начну бассейн наверное с понедельника и посмотрю за динамикой. Разгиб полный но он какой то непонятный через силу щелчки и пружинистость. Еще тянущие боли бывают сзади коленки. Если это вещь которая поддаеться разработке будет сдвиг. Если это опять остакти связки ущемляються то.......... Вообщем тогда уже буду двигаться в вашу сторону думаю.
    А вообще между артроскопиями по времени сколько стараються выдержать срок минимальный?

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 июня 2016 18:50 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.

По нашим подходам - минимум месяц

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

117
    # 18 июня 2016 21:07

Все хотят вернуться.( Очень хотят.
    Хотя наверное некоректно сравнивать мениски и возвращение в большой проф спорт после пластики ПКС.
    Но то что вас рекомендуют такие люди о чем то да говорит.)

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 июня 2016 21:45

Да возвращаются и после ПКС. И примеров тому море. Тут симбиоз операция + реабилитация.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

117
    # 19 июня 2016 01:11

Да наверное у меня просто опыт собственный не айс. По этому нотки песимизма присутствуют.

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 22 июня 2016 20:24 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

всем доброго дня ( в рядах прибыло =(

28 полных лет, пару последних лет активно играл в футзале 1 раз в неделю и 2 раза баскетбол в неделю.
    Вобщем в середине апреля текущего года- неудачно упал и получил разрыв крестообразных на правом колене. По левому - проблемы с мениском.
    Вот такой набор =(((
    если дословно что написал доктор-травматолог:
    "застарелое частичное поврежелени ПКС обоих коленных суствов, частичное повреждение ЗКС правого коленного сустава, наружного мениска правого коленного сустава, внутреннего мениска левого коленного сустава. синовит"

Съездил еще к одному в РНПЦ ортопедии и травматологии- полный разрыв подтвердился.

Из хорошего - колено стабильное, ходить могу , ничего не болит.
    Но если "нагрузить" под углом или резко повернуть- сразу дает о себе знать .
    Пока сейчас вместо спорта - одни прогулки пешком, турник на стадионе , пью версан, никакими мазями не мажу.

Очень сильно хочу вернуться в спорт, сейчас у меня просто ломка по футболу и баскетболу и слезы наворачиваются .
    28 както рановато на пенсию.
    Рост 182, вес - 95кг, работа сидячая, за компом.
    пффф..
    МРТ на руках есть.

Вобщем, у меня констурктивные вопросы:
    1) через сколько месяцев предпочтительно делать операцию на колено (по крестам) если не сразу после травмы ?
    2) сколько часов в день нужно отводить на активности по реабилитации колена после операции ?
    3) каковы шансы (вероятность) что хуже будет (после операции) ?
    4) до какого веса опитимальнее сбросить с текущего , и какие мышцы укрепить в тренажерном зале чтобы реабилитация прошла быстрее ?

Заранее признателен.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
    офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 июня 2016 20:44

День добрый. Можно взглянуть на МРТ?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Мы говорим все же о изолированном повреждении ПКС или ПКС+ЗКС? Подтвердился полный разрыв чего (со слов доктора)?
    Вопросы у вас правильные - просто очень много нюансов.
    Повторюсь - активность в послеоперационном периоде зависит от многих факторов: и от операции и от способа реабилитации.

Будет ли хуже - если есть сейчас показания к операции, а вы ее не сделаете (я не говорю о срочности - прямо сейчас или завтра утром), то хуже точно станет через какой-то промежуток времени....
    Нужно разбираться и решение принимать.

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 22 июня 2016 21:44 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

1677553, возьму завтра из дома все результаты (в т.ч МРТ). Оцифрую и сразу же Вам отправлю (в ЛС).
    И если можно - был бы очень рад заглянуть к Вам на консультацию .
    с уважением.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)