Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 июня 2016 00:36 Редактировалось bota444, 1 раз.

Сабра,ни что иное как синтетика,мм моды мне не нравятся они резкие ,хотя лучше всяких китайских недоплееров типо х3 дх 50 и 90.В минске есть сотка с модом Алекса,коль уже интересно,живет недалеко от Вадима у которого мм4 на двух цапах мультибит,мод 601 слававун и 801 фулмод тоже мультибит,зачем по 100 раз прыгать с одного на другое,лучше все послушать,я поссчитал что я больше 500 уе потерял на всех этих продажах из за того что не нравится звук.В итоге понял что на ММ2 я просто счелкал треки ,ММдх можно было переделать а 801 не надо было продавать.Из всех само жалко 801 и ММ2 который круто играл инструменталку,хотя чувствовалась все равно синтетика,мультибит днем расслабляет хочется просто где то поспать.А ММ2 был дерзким например когда добсона слушал,но он сливал АМ когда я слушал Высоцкого,так как Высоцкий на ММ2 не пел внадрыв,а орал будто налили ему лишнюю стопку,ну и он в благодарность под авации публики рад стараться.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Philosoph:

hifi2man, согласен с вами. По мне так эти все моды похожи на аппаратную эквализацию звука. Они может и интересны, но не за эти деньги. Да иногда вопрос надежности настораживает, встречал странные объявления на плеере. Хотя для 801 symmcard 4.2 я приобрел. И наконец, благодаря помощи моего товарища и Сан-Мигеля восстановил свой HM603 16Gb с USB DAC и вспомнил насколько HM601LE не раскрывает возможностей TDA1543. Единственное, что имеет смысл менять в HM601, на мой взгляд, это выходной усилитель на что-нибудь подобное GameCard. Если бы кто отдельно такую плату продавал за вменяемые деньги, я бы приобрел. Но похоже еще немного, и сам буду пытаться что-то такое сделать.

те вы хотите сказать,что сток на 1543 не отличить от мода 1387 я вслепую отличил где мод,хотя Вадим меня пытался запутать,разница очевидная,скажу даже больше с модом сл3 дажечувствуется прирост а сл5 так подавно.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 13 июня 2016 09:31

J-GUN.

. У вас же есть возможность встретиться в Минске с владельцем DX100MM и послушать его лично, вы же пытаетесь найти по нему отзывы от других людей, при том, что все вокруг твердят от необходимости личной прослушки. Это минимум странно, не находите?
    . Похожая история была с вами и моим окубом. Хотели его послушать, я вам предлагал, вы так и не соизволили.
    . Аутентичность данного DX100, как и его отличие от стока, хоть и не гигантское, я подтверждаю, так как прекрасно знаю всю историю данного мода.
    . Вы не первый похожий персонаж аудиоистории, принцип "Сделал выводы из отзывов, моё личное IMHO" употреблялся человеком с ником Doofer на player.ru.

Bota444.

Костя, ты хоть и слушал всё то, о чём говоришь, владел многим и мог составить впечатление, но...
    . Большинство из этого было давно, память может подводить.
    . Ты имеешь свой вкус в музыке, это нормально, однако вкусы других отличаются и многие не поймут того, что тебе нравится.
    . Читать твои обзоры практически невозможно, это же помесь моментальных эмоций и очень спутанного изложения.

Единственной целью этого сообщения было желание донести до запутавшихся и неопределившихся, что лучше услышать самому, а не искать чужих мнений, они могу быть правильными и адекватными, но неверно понятыми из-за отличий в нейрофизиологической организации организма.

Прислушаться к чужому мнению можно, но только при сформированном своём.
    Одно мнение - диктат, два - диалог, а он может породить истину, если ведущие его не запутаются по пути.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 июня 2016 09:47 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Весь прикол в том что обзор на dx100 mm даже сам санмигель не может дать. Писал ему, уклончиво ответил если не нашли обзоров в теме про моды ищите в теме про сходки. А где искать хз, в каждом городе своя тусовка и свои сходки. Сегодня сделаю сходку если повезет владелец стоковой сотки и владелец mm версии будут. Вот напишу свое имхо. Заодно выберу. Также на этой неделе может даже завтра прослушаю n6. Заодно решу что себе оставлять. Конечно в идеале бы послушать еще и 801й со всеми симмодами и наворотами, вдруг загорюсь купить. Но навряд ли владельцы согласятся, такая корова нужна самим. На плеере такой за 800 долларов уже в резерв ушел

• Otakon Member
    офлайн
    Otakon Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #116069

Написать сообщение

248
    # 13 июня 2016 10:38

Кто-нибудь Creative Sound Blaster E5 (CS4398 + TPA6120A2) слушал? За свои деньги (~4 300 000) хороший выбор?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 июня 2016 12:47

ncrs, просто j-gun это сборка форумных мнений. Сам особо ничего не слушал, только раскидывается мнениями взятыми с форума. И для него есть только топ. Все остальное — мусор. Хотя сам пользуется дешевками по сути. Но всем только про топы говорит. При чем мнение о них взять только с форума. Так что не стоит особо нервничать и стараться объяснить, что ни один форум не заменит личного опыта. Только зря время и нервы тратите

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

J-GUN, а чего ты 100 захотел?! Ты же кричал пару недель назад, что надо всем все продать и брать 200. Остальное не имеет смысла.

Клуб аудиофилов
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 13 июня 2016 13:05
    J-GUN:

обзор на dx100 mm даже сам санмигель не может дать

Так всё правильно: зачем пытаться что-то описывать словами, если час прослушивания сразу снимет все вопросы. Выделить одни выходные, доехать до Москвы, послушать за день или два всё, что интересует - новьё в докторхэде, что-нибудь санмигелевское, что-нибудь из барахолки на плеер.ру и эти 50$ на билеты в следующий раз сэкономят 500$ на перепродажах непонравившейся аппаратуры и наушников. Я так при покупке стационарных аппаратов поступал несколько раз и, поверь, крайне доволен. Что виниловый проигрыватель, что фонокорректор я выбрал крайне верно.

success123:

Хотя сам пользуется дешевками по сути

Не ну чего ты. Так-то я у него видел (и даже слушал) лимитированные ATH-ESW11 LTD. Не самые дешёвые наушники, стоит заметить, но, к сожалению, абсолютно невыдающиеся.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 июня 2016 14:50

Drugged_Monkey, у него брайнваз м3 как решки600 играют

Клуб аудиофилов
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 июня 2016 15:14
    bota444:

hifi2man:

yakub:

hifi2man:

Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801.

улучшают не от хорошей жизни, если вам хватает стока, можно сказать вы счастливчик в этой среде.

В этом-то и дело, что иметь 801 и что-то улучшать "не от хорошей жизни" очень странно. Например я, пользуясь 601 понимаю его слабые места, особенно когда подключаю его к линейному входу стационарного усилителя и понимаю, что вот он идеал, а встроенный усилитель не раскрывает плеер. Но 801 идет на одном уровне со стационарными усилителями по качеству звука и заниматься улучшениями в этом случае уже блажь. Я называю это "ломать себе кайф" вместо того, чтобы просто наслаждаться звуком. Потом ведь и в этих улучшениях внезапно обнаружатся недостатки и конца этому не будет, а кайфа уже не поймать, одни недостатки всплывают. Например те же недостатки записей, которые раньше были не заметны. В итоге "слабым звеном" уже становится качество записи, но тогда придется искать звукорежиссеров которые умеют качественно сводить, а потом и до музыкантов доберемся. А это уже дичь какая-то.

В итоге я предлагаю иногда, чтобы остыть, брать штатные наушники и телефоны и пытаться слушать некачественный звук, которым умудряются наслаждаться большинство людей, чтобы получить контраст с тем, что у каждого любителя портатива уже есть в наличии.

Вы просто говорите так,как у вас нет денег на мод,но когда вы послушаете мод и сток сразу все поймете,так как в модах все четко собрано в плане звука,бас не размазан,но в тоже время не сухой это я про мод601,так как 801 в стоке звучит я уже подзабыл.Решил сразу мод801 после того как послушал 801 с гейм картой у Фростика.

Я с вами соглашусь, что мод может улучшить качество стока. И это будет заметно, если взять и сравнить их в лоб. И дело тут даже не в деньгах, хотя и не всегда хочется переплачивать ради экспериментов. Дело в потраченном на эти сравнения и поиски времени.

Но я говорю о другом. До того момента, пока вы не сравнили сток с модом вы вполне можете быть счастливы и кайфовать со стоком. Кайфуют же люди и с более простыми наушниками и простыми плеерами/смартфонами и даже не подозревают о том, как они страдают на самом деле на аудиофильский взгляд.

Так вот, все эти бесконечные сравнения только ломают кайф по своей сути и бесконечны в плане и времени и денег. Я ещё соглашусь с тем, что нельзя слушать дрянной звук массового портатива, тут всё ясно. Но достигнув определенного уровня в качестве звука можно остановиться и спокойно кайфовать без суеты уже от самой музыки. Ради этого всё и затевается изначально.

Тут всё просто - хочешь ломать себе кайф - почаще сравнивай свой портатив с более лучшим. Хочешь кайфовать - периодически сравнивай свой портатив с более худшими вариантами. Вот я нашел недавно свой старый ковш и врубил в него наушники - первое впечатление было приятным, звук яркий и светлый, но немного послушав я устал от такого звука и опять вернулся с огромным удовольствием к мультибитному жирному и темноватому звуку 601 и честному и ненавязчивому звуку баеров 770. Поэтому крайне важно и то, можно ли долго и комфортно слушать связку источник + наушники, а не только первые впечатления от звука, которые часто бывают обманчивыми. А потом нашел штатную гарнитуру от старого телефона и выпал в осадок от жуткого качества звука, а ведь многие люди умудряются это слушать.

Я не навязываю остальным своё мнение, ведь сам долго занимался разными переборами плееров и наушников, штудировал форумы и мониторил ebay. Но в итоге решил, что время и деньги потраченные на поиски уже привели меня к тому варианту, который меня устраивает, а значит продолжать поиск дальше - только ломать себе кайф. На мой взгляд это неправильно.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 июня 2016 15:34
    success123:

Drugged_Monkey, у него брайнваз м3 как решки600 играют

Есть такое. Подача вполне себе схожа. Если решки стоят дорого это не значит что они такие хорошие. Обычная динамическая модель не лучше тех же висоников/дюну за меньшую цену. Брэйны вами упомянутые продал уже, человек который их купил владелец техники дороже чем думаю ваша. Ламповых усилителей у него 2 а винтажных проигрывателей и цапов штуки 4 насчитал я. Ну он слушает классику и джаз ему бас не надо, по середине и высоким брэйны м3 сам сказал одни из лучших затычек что приходилось слышать. Если важнен звук а не громкие слова и понт то всяким решкам и ие800 есть альтернатива за куда более вменяемые деньги

success123:

И для него есть только топ. Все остальное — мусор

sansa clip(не топ) отличный выбор, хвалю
    hm60x(не топ) язык не поворачивается назвать мусором
    Audioquest dragonfly (не топ) мастхэв для ноутбука и планшета
    Fiio m3 (нет топ) и еще много других вещей не топовых,я хвалютолько топы?!бред говоришь.

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 13 июня 2016 16:23
    J-GUN:

пошёл выкидывать TEAC

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 июня 2016 16:38

Drugged_Monkey, забери на свалку еще мой моденный амфитон переведенный на гибридную систему

Клуб аудиофилов
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 13 июня 2016 16:49 Редактировалось pinchukov, 1 раз.
    Drugged_Monkey:

J-GUN:

пошёл выкидывать TEAC

После TEAC nt-503 боюсь так и будет :))))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 13 июня 2016 17:09 Редактировалось yakub, 1 раз.
    J-GUN:

человек который их купил владелец техники дороже чем думаю ваша.

видал я лопухов-миллионеров, даже в Минске существуют.

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 13 июня 2016 17:21 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    pinchukov:

После TEAC nt-503 боюсь так и будет

Жил бы я в стране, где со spotify нет проблем, то так бы оно и было, наверное, но:
    - ЦАП там поддерживает до 11.2MHz DSD, а spotify отдаёт mp3 320. Да и не видел я никогда такого DSD.
    - Музыка с флешки? Я ж не в машину его ставлю.
    - Bluetooth? С таким мощным выхлопом это как канат в хирургическую иглу заправлять.
    - Единственное, что поддержка NAS/DLNA есть. Правда, старый ноутбук + foobar + 501й как-то и без NAS справляются (у фубара есть плагин который разворачивает маленький вебсервер с маленькой страничкой в локальной сети на которой есть доступ к основному функционалу фубара - хоть с телефона, пардон, сиди в туалете музыку можно переключать и плейлисты разные ставить)
    - Крутой усилитель для наушников? Я и в 501м его примерно раз в год использую, так что был бы рад если бы его не было вообще.
    UPD
    - 384 PCM тоже вещь весьма мутная - если в информации чего-то нет, то этого там и не появится. А судя по графикам в тестах, на разные параметры звучания апсемплинг оказывает диаметрально противоположное влияние. Что-то действительно становится лучше, что-то немного перевирается. Как по мне, чем меньше дополнительных "колдунств" в процессе тем честнее (и дешевле).

А так, нафаршировали его фишечками, конечно, знатно, тут не отнять у японцев инженерных талантов. Думаю, что когда выйдет модель XX-504xx, в ней будет уже и усилитель ватт на 50 в классе D, и проигрыватель CD, и винчестер гигабайт на 250 :)

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 июня 2016 17:57
    J-GUN:

Весь прикол в том что обзор на dx100 mm даже сам санмигель не может дать. Писал ему, уклончиво ответил если не нашли обзоров в теме про моды ищите в теме про сходки. А где искать хз, в каждом городе своя тусовка и свои сходки. Сегодня сделаю сходку если повезет владелец стоковой сотки и владелец mm версии будут. Вот напишу свое имхо. Заодно выберу. Также на этой неделе может даже завтра прослушаю n6. Заодно решу что себе оставлять. Конечно в идеале бы послушать еще и 801й со всеми симмодами и наворотами, вдруг загорюсь купить. Но навряд ли владельцы согласятся, такая корова нужна самим. На плеере такой за 800 долларов уже в резерв ушел

80293791137 Саша Айбасо 100 Мод от АЕ(Алекса) ;)

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 13 июня 2016 18:01

DSD DSD, кто-нибудь чувствует ту разницу, вроде было у меня сенхи 650, ламповик, есенция прокаченная с отдельным БП, ну сколько пытался учуять ту разницу между обычным флаком и жирным а ля за 100 метров за песню и больше, ну не в какую не слышал. Это же что за цацки должны быть, чтоб аж ну распирало то того DSD, а от флака тошнило...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 13 июня 2016 18:11
    aga_24:

DSD DSD, кто-нибудь чувствует ту разницу, вроде было у меня сенхи 650, ламповик, есенция прокаченная с отдельным БП, ну сколько пытался учуять ту разницу между обычным флаком и жирным а ля за 100 метров за песню и больше, ну не в какую не слышал. Это же что за цацки должны быть, чтоб аж ну распирало то того DSD, а от флака тошнило...

Мало того, многие в слепом тесте и MP3 в 192 320 kbps от FLAC не отличают. :lol:

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 13 июня 2016 18:15
    aga_24:

Именно. Его во-первых ещё пойди найди, а во-вторых если даже нашёл, то попробуй расслышать разницу, в-третьих иногда одни и те же издания в CD и в SACD идут с разным мастерингом, так что если вам и удастся услышать разницу, то скорее всего это будут тонкости разной обработки звука :)

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 июня 2016 18:31 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    bota444:

80293791137 Саша Айбасо 100 Мод от АЕ(Алекса)

Слушал мод от Михаила и Сток. Сток конечно хорош сам по себе, но моду таки уступает. Мой обзор на скорую руку подробней здесь.. Алексмод не слушал. А он тоже хочет продать?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 27 секунд

Drugged_Monkey:

J-GUN:

пошёл выкидывать TEAC

Какой у тебя, мультибитный?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

success123:

забери на свалку еще мой моденный амфитон переведенный на гибридную систему

бомбит?

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 13 июня 2016 21:29 Редактировалось doc3000, 3 раз(а).
    J-GUN:

bota444:

в модах все четко собрано в плане звука

Моды модам рознь. Допустим мод сотки от славалун не дает никаких преимуществ над стоком, а мало того в слепых тестах отдают предпочтение именно стоковой сотке

это вам глухие питерцы напели? ))

P.S. спросите у Вадима, как звучит R10 с модом от Славы (правда он его не сравнивал со стоком - зато я сравнивал со стоком, ММ, AE и UFO модами).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

что-то своим максимализмом и ссылками на чужой опыт, в постах здесь угадывается много пользователей из музыкальной песочницы 4pda ))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

atlantis10:

J-GUN, могу взять симмод на сходку 18-го, будет представление, что за зверь. Еше возьму усовершенствованный мод 601-го от Славалуна SL5+, очень хороший звук.

Вадим, сходка точно будет 18-го июня?