bota444:
hifi2man:
yakub:
hifi2man:
Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801.
улучшают не от хорошей жизни, если вам хватает стока, можно сказать вы счастливчик в этой среде.
В этом-то и дело, что иметь 801 и что-то улучшать "не от хорошей жизни" очень странно. Например я, пользуясь 601 понимаю его слабые места, особенно когда подключаю его к линейному входу стационарного усилителя и понимаю, что вот он идеал, а встроенный усилитель не раскрывает плеер. Но 801 идет на одном уровне со стационарными усилителями по качеству звука и заниматься улучшениями в этом случае уже блажь. Я называю это "ломать себе кайф" вместо того, чтобы просто наслаждаться звуком. Потом ведь и в этих улучшениях внезапно обнаружатся недостатки и конца этому не будет, а кайфа уже не поймать, одни недостатки всплывают. Например те же недостатки записей, которые раньше были не заметны. В итоге "слабым звеном" уже становится качество записи, но тогда придется искать звукорежиссеров которые умеют качественно сводить, а потом и до музыкантов доберемся. А это уже дичь какая-то.
В итоге я предлагаю иногда, чтобы остыть, брать штатные наушники и телефоны и пытаться слушать некачественный звук, которым умудряются наслаждаться большинство людей, чтобы получить контраст с тем, что у каждого любителя портатива уже есть в наличии.
Вы просто говорите так,как у вас нет денег на мод,но когда вы послушаете мод и сток сразу все поймете,так как в модах все четко собрано в плане звука,бас не размазан,но в тоже время не сухой это я про мод601,так как 801 в стоке звучит я уже подзабыл.Решил сразу мод801 после того как послушал 801 с гейм картой у Фростика.
Я с вами соглашусь, что мод может улучшить качество стока. И это будет заметно, если взять и сравнить их в лоб. И дело тут даже не в деньгах, хотя и не всегда хочется переплачивать ради экспериментов. Дело в потраченном на эти сравнения и поиски времени.
Но я говорю о другом. До того момента, пока вы не сравнили сток с модом вы вполне можете быть счастливы и кайфовать со стоком. Кайфуют же люди и с более простыми наушниками и простыми плеерами/смартфонами и даже не подозревают о том, как они страдают на самом деле на аудиофильский взгляд.
Так вот, все эти бесконечные сравнения только ломают кайф по своей сути и бесконечны в плане и времени и денег. Я ещё соглашусь с тем, что нельзя слушать дрянной звук массового портатива, тут всё ясно. Но достигнув определенного уровня в качестве звука можно остановиться и спокойно кайфовать без суеты уже от самой музыки. Ради этого всё и затевается изначально.
Тут всё просто - хочешь ломать себе кайф - почаще сравнивай свой портатив с более лучшим. Хочешь кайфовать - периодически сравнивай свой портатив с более худшими вариантами. Вот я нашел недавно свой старый ковш и врубил в него наушники - первое впечатление было приятным, звук яркий и светлый, но немного послушав я устал от такого звука и опять вернулся с огромным удовольствием к мультибитному жирному и темноватому звуку 601 и честному и ненавязчивому звуку баеров 770. Поэтому крайне важно и то, можно ли долго и комфортно слушать связку источник + наушники, а не только первые впечатления от звука, которые часто бывают обманчивыми. А потом нашел штатную гарнитуру от старого телефона и выпал в осадок от жуткого качества звука, а ведь многие люди умудряются это слушать.
Я не навязываю остальным своё мнение, ведь сам долго занимался разными переборами плееров и наушников, штудировал форумы и мониторил ebay. Но в итоге решил, что время и деньги потраченные на поиски уже привели меня к тому варианту, который меня устраивает, а значит продолжать поиск дальше - только ломать себе кайф. На мой взгляд это неправильно.