Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

12 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • mnazarova Junior Member
    офлайн
    mnazarova Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #212838

Написать сообщение

84
    # 10 июня 2016 10:31 Редактировалось mnazarova, 1 раз.
    TVVOnliner:

В том то и дело, что не все аккуратисты и эти пакетики будут рваться по дороге на улицу в лифте или в подъезде или возле подъезда. Будет чисто и красиво.
    Короче, время все расставит на свои места. Поживем - увидим. Нужно чтобы дом достроился.

Мы тоже сейчас живем в подъезде с заваренным мусоропроводом и иногда наблюдаем картину порвавшегося пакетика с мусором, но это легко убирается, а вот вонь из мусоропровода убрать сложнее.

• kiril150789 Member
    офлайн
    kiril150789 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #460631

Написать сообщение

136
    # 10 июня 2016 10:41

Современные тенденции идут все-таки к заваренному мусоропроводу. Все вниз в пакетиках и никакого негатива))

• fromsvt Member
    офлайн
    fromsvt Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1324234

Написать сообщение

162
    # 10 июня 2016 12:55 Редактировалось fromsvt, 6 раз(а).

Сколько живу, проблем с мусоропроводом ни разу не было. Что в 40летнем общежитии, что в 10летнем кооперативе - одно и то же, проблем нету, запаха тоже.

prohden:

По поводу "правильно эксплуатировать", дом большой и поверьте найдется пара - тройка засранцев которые обосрут за пару месяцев весь подъезд, Вы за этим не уследите и ничего не сделаете, а вот ремонт подъезда даже косметический выйдет в серьезную копеечку.

По вашему мнению, если в доме всё-таки найдется пара - тройка засранцев, то они без мусоропровода не смогут загадить подъезд? Вы это серьёзно???

Ludrad:

И чего это ,эти пакетики будут рваться?Точно так же он и до мусоропровода порвется.

Давайте мыслить логически.
    Представив ситуацию: сломался лифт (а вы живете на 18 этаже). У вас собрался пакет мусора, который нужно вынести. В силу сложившихся обстоятельств вам ничего не остается, как воспользоваться лестницей. Вот вы взяли его и уже снесли вниз этажей так на 7, и тут вы случайно зацепились пакетом об перила и он порвался(а вы очень спешите на работу) и мусор посыпался сквозь щель вниз до первого этажа; по-хорошему вам нужно это всё убрать, но в силу сложившихся обстоятельств вы это сделать не успеваете.... и мусор остается лежать разбросанным по всей лестнице.

К чему я это всё? А к тому,что чем длиннее путь "мусора", тем больше вероятность его разбросать, а мусоропровод помог бы избежать подобный казус.

Shandrik:

Пожалейте соседей на первом этаже вся вонь будет у них в квартирах.

prohden:

вот собрать мусор каждому в пакетик и выкинуть выходя утром из дома в контейнер у подъезда

А вот и другая сторона вопроса: контейнер у подъезда -> т.е. под окнами жителей первого этажа -> вывод?

• julia_bel11 Member
    офлайн
    julia_bel11 Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #1886086

Написать сообщение

155
    # 10 июня 2016 13:15

Там где я сейчас живу контейнер для мусора стоит метров пятьдесят от дома и никому не мешает. Не обязательно ставить под окна...

• fromsvt Member
    офлайн
    fromsvt Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1324234

Написать сообщение

162
    # 10 июня 2016 13:25
    julia_bel11:

Там где я сейчас живу контейнер для мусора стоит метров пятьдесят от дома и никому не мешает. Не обязательно ставить под окна...

К чему я это всё? А к тому,что чем длиннее путь "мусора", тем больше вероятность его разбросать

• jenja_belii Member
    офлайн
    jenja_belii Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #547865

Написать сообщение

225
    # 10 июня 2016 13:43

Что сегодня на стройке?

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 10 июня 2016 13:48

А вот если поставить мусорный пакет в магазинный пакет-майку, то уж точно не порвется ничего и руки не отвалятся снести его вниз даже по лестнице. В нашем доме хотели заварить, но из-за одного человека, который отказался не смогли этого сделать. Но даже при открытом мусоропроводе, им пользуются единицы. Все соседи с утра с пакетами выходят из подъезда. Вот мне, например, даже за ручку мусоропровода браться противно. А как откроешь его, утопаешь в ароматах помойки.

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 10 июня 2016 14:43

Ой, господи, хочу на вас запихивающихся с утра в лифт с мусорком посмотреть и как вам вонять не будет, особенно тем, кто едет с верхних этажей. Лифта два и утром их часто не хватает и народу запихивается прилично. Сама живу в таком столбе на последнем. У нас не воняет и срача никакого нет, возможно из-за адекватности соседей в этом вопросе.

You hate me? You love me? I don't care...
  • prohden Junior Member
    офлайн
    prohden Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #707617

Написать сообщение

72
    # 10 июня 2016 15:10
    fromsvt:

Сколько живу, проблем с мусоропроводом ни разу не было. Что в 40летнем общежитии, что в 10летнем кооперативе - одно и то же, проблем нету, запаха тоже.

prohden:

По поводу "правильно эксплуатировать", дом большой и поверьте найдется пара - тройка засранцев которые обосрут за пару месяцев весь подъезд, Вы за этим не уследите и ничего не сделаете, а вот ремонт подъезда даже косметический выйдет в серьезную копеечку.

По вашему мнению, если в доме всё-таки найдется пара - тройка засранцев, то они без мусоропровода не смогут загадить подъезд? Вы это серьёзно???

Ludrad:

И чего это ,эти пакетики будут рваться?Точно так же он и до мусоропровода порвется.

Давайте мыслить логически.
    Представив ситуацию: сломался лифт (а вы живете на 18 этаже). У вас собрался пакет мусора, который нужно вынести. В силу сложившихся обстоятельств вам ничего не остается, как воспользоваться лестницей. Вот вы взяли его и уже снесли вниз этажей так на 7, и тут вы случайно зацепились пакетом об перила и он порвался(а вы очень спешите на работу) и мусор посыпался сквозь щель вниз до первого этажа; по-хорошему вам нужно это всё убрать, но в силу сложившихся обстоятельств вы это сделать не успеваете.... и мусор остается лежать разбросанным по всей лестнице.

К чему я это всё? А к тому,что чем длиннее путь "мусора", тем больше вероятность его разбросать, а мусоропровод помог бы избежать подобный казус.

Shandrik:

Пожалейте соседей на первом этаже вся вонь будет у них в квартирах.

prohden:

вот собрать мусор каждому в пакетик и выкинуть выходя утром из дома в контейнер у подъезда

А вот и другая сторона вопроса: контейнер у подъезда -> т.е. под окнами жителей первого этажа -> вывод?

По поводу чистого и не забивающегося и не пахнущего мусоропровода - сказок не рассказывайте, видел эту частоту и не раз (дом моих родителей не далеко от наших домов тому пример).
    Посмотрите как сделано в аналогичных домах ПВТ в уручье и все сами поймете!!!

• fromsvt Member
    офлайн
    fromsvt Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1324234

Написать сообщение

162
    # 10 июня 2016 16:34 Редактировалось fromsvt, 3 раз(а).
    cdbnfyjr:

Вот мне, например, даже за ручку мусоропровода браться противно. А как откроешь его, утопаешь в ароматах помойки.

А типо, если подойти к помойке сбоку, то вонять не будет, да?

prohden:

По поводу чистого и не забивающегося и не пахнущего мусоропровода - сказок не рассказывайте, видел эту частоту и не раз (дом моих родителей не далеко от наших домов тому пример).

Я сказок не глаголю, уж больно не творческий я человек. Я говорю как есть.

Никто не говорит, что от мусоропровода нету запаха, он у него есть, но не такой сильный чтобы стоять во всём коридоре, он проявляется только на очень близком расстоянии. А вот забиваться - ни разу не забивался, вы так пишете, будто что не мусорный пакет, то сразу забившийся мусоропровод.

Может вы еще про пожары вспомните?

И вообще, считаю, что по данному вопросу нужно провести собрание/голосование по каждому дому в отдельности.
    Тут об этом спорить бессмысленно.

• Irina_blond Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_blond Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1893422

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2016 18:54

Для меня это было неприятным открытием,что в доме такой этажности будет мусоропровод! Надеюсь,что решением большинства жильцов мы его заварим

• jenja_belii Member
    офлайн
    jenja_belii Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #547865

Написать сообщение

225
    # 10 июня 2016 19:15

Как сегодня дела на стройке?

• julia_bel11 Member
    офлайн
    julia_bel11 Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #1886086

Написать сообщение

155
    # 10 июня 2016 19:41
    jenja_belii:

Когда шла на работу, стройка шла полным ходом вокруг первого дома.

• yub Junior Member
    офлайн
    yub Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #103036

Написать сообщение

59
    # 10 июня 2016 22:30 Редактировалось yub, 2 раз(а).

Народ, кто-то против, а кто-то за мусоропровод (далее МП). Да, это удобно. Да, не нужно ходить вниз - для ленивых людей - само то.
    Будем мы голосовать, или нет, это не очень то в целом проблемы решает. Очевидно, что будут недовольные при любом раскладе.
    Посему, попытаюсь выразить свою т.зр.
    Много лет живу в 9-тиэтажке в Уручье. Это 36 квартир на подъезд(сравниваем кол-во с будущим домом). Труба того же диаметра, судя по всему.
    Я думаю, все видели, сколько мусора в ящиках существующих домов, у которых этажность <12. Теперь умножьте на ~3.5 (если сравнивать с 36 квартирами).
    Сомневаюсь, что весь этот мусор влезет в один контейнер - будет в стояке сидеть по принципу FIFO («первым пришёл — первым ушёл») :-)
    В принципе, я скажу, что нам с соседями по подъезду относительно повезло. Поэтому вони нет.
    Но на аккуратность ВСЕХ наших будущих соседей я бы не рассчитывал. Хоть один, да найдется.

Теперь, о другой стороне вопроса. Доводилось много раз гостить у людей в Западной Германии.
    Там почему-то вопросов о том, чтобы вынести вниз мусор, нет - попросту нет МП.
    В квартире есть кладовая, где в парочке мешков (>50л. - это небольшой объем для кладовки, поверьте) сортируется вторсырье (пластик + металл).
    Обычно это тара из-под еды. К примеру, слопал йогурт, обдал водой эту емкость и в кладовку её. Поверьте, ничего там потом не пахнет, если кому-то могло показаться.
    Та же история и с алюминиевыми банками и прочим. Внизу стоит ряд контейнеров. В котором мусор почти чистый.
    Все остальные пищевые отходы - в ведро на кухне . И как вы думаете, насколько быстро заполняется это ведро, если там тары нет?
    Все это дополняется тем, что налоги на перерабатываемые бытовые отходы меньше, чем на те, что едут на свалку.
    Профит? Экология + экономия денег + ничего не воняет.
    Правда, находятся элементы, а-ля мигранты (в том случае, негры), которые весь свой хлам в общую корзину.
    В итоге весь квартал немцев просто офигевает от того, что им налоги прибавили + куча черных баул возле контейнеров.
    Но это менталитет, привитые привычки + инфраструктура.
    Я ума не приложу, почему наши планировщики до сих пор не могут кладовку заложить во всех проектах (я думаю, любая хозяйка бы нашла применение этому углу)
    (метраж то - капля, не более туалета).

Так что если вы хотите хоть немного продвинуться к цивилизации (по определению, а не по геогр. расположению к РБ), нужно немного жертвовать своей ленью.
    Каждый решает для себя, какой пример он будет своим детям подавать (т.к. их учить бесполезно, они просто копируют поведение родителей).
    Вот такие мысли, дамы и господа.

В Зеленом Бору, например, сделали нечто такое. Не сразу поймешь, что это там мусор.
    Навес выполняет защиту от солнца (чтобы потом там ошметки рыбы какой-нибудь не так сильно разлагались) и дождя.

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 10 июня 2016 23:38

:super:

• julia_bel11 Member
    офлайн
    julia_bel11 Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #1886086

Написать сообщение

155
    # 10 июня 2016 23:39

• vaho Junior Member
    офлайн
    vaho Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #268268

Написать сообщение

61
    # 11 июня 2016 00:16

• 13Dariana13 Junior Member
    офлайн
    13Dariana13 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #476014

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2016 07:13

Очень симпатично, мне вот вынести мусор не тяжело, но вот контейнеры считаю должны быть с крышками. Во многих дворах одна картина - куча птиц и котов на мусорке питаются. И , кстати, в Германии они все с крышками)

• jenja_belii Member
    офлайн
    jenja_belii Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #547865

Написать сообщение

225
    # 11 июня 2016 07:22
    julia_bel11:

jenja_belii:

Когда шла на работу, стройка шла полным ходом вокруг первого дома.

Спасибо)

• Lipen-Ь_179-38-18 Junior Member
    офлайн
    Lipen-Ь_179-38-18 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1793818

Написать сообщение

87
    # 11 июня 2016 08:17

:super: мы же все работаем и по-любому выходим из дома. Взять с с собой пакет и по дороге выкинуть можно.