santer-3:
Для того что бы взять что-то полезное из воды нужно выпить ее ведро,а в основном мы полезное в достаточном количестве получаем с пищей.
Можно ставить и трио но вода через месяца 2 начинает пахнуть хлоркой(то есть фильтра уже надо менять).И еще у обратного осмоса один минус, воды вы сможете взять ровно столько, сколько литров у вас бак,а следующую порцию только через часа полтора.
на самом деле у осмоса не один недостаток как вы написали да и тот что вы написали и к недостаткам отнести нельзя, ставьте бак больше и будет вам столько сколько нужно. вы же не ванну принимать будете. а к недостаткам я отнес бы следующее:
первый- 2/3 обьема воды будет сливатся в канализацию( такой принцип очистки мембраны часть идет в накопительный бак а оставшаяся в канализацию) , так на 1 литр воды где то 3 литра а может и более (это от мембраны зависит ) относим к перерасходу
второй -его стоимость как первоначальная так и обслуживания.
третий- и на мой взгляд самый важный то что он удаляет из воды не только вредные вещества но и абсолютно все полезные минеральные соли. так что со временем плюсуйте употребление витаминно- минеральных комплексов.которые не так уж и дешевы.
и думаю минерализаторы которые ставяться (опять же за деньги) не заменят вам естественных мин солей содержащихся в воде.
я давно установил катриджную систему на 4 или 5 степеней очистки и вода нормальная на вкус. и хлорки не чувствуется. просто нужно если уж перестал нравитсья вкус воды сменить угольные катрижи.
еще четвертый- для осмоса необходимо определенное давление воды. если оно ниже то осмос не работает, если выше- тогда мембрана может испортится и вредные вещества просачиваются через мембрану. так что вам еще прийдется ставить редуктор давления в систему.
выбор за вами .
PS почитайте в гугл. что бывает при длительном употреблении дистилированной воды которая получается после осмоса. думаю это вам поможет сделать выбор.