Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• wasp89 Member
    офлайн
    wasp89 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #718226

Написать сообщение

153
    # 18 мая 2016 14:00

Нахожусь в стадии получения документов. Хочу всем посоветовать - оплачивайте смс о получении, это упрощает процесс) Появилось нововведение - хотя может так и было, но знакомые говорили, что платили раньше один раз, при подаче документов госпошлину 2 базовых, я сейчас заплатила второй раз - после получения уведомления о готовности - за изготовление документов, 2 базовых и за ускорение выдачи - 0,5 базовой. Итого 4 базовых плюс ускорение 0,5 базовой. И по срокам - от подачи ровно три месяца, ускоренное изготовление - 15 дней (без ускорения - 1 месяц). Никаких подтверждений дохода никто не просил.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 22 мая 2016 23:34

wasp89, напишите хоть,что Вы получали - РВП или ВНЖ?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 23 мая 2016 08:59

Прожили уже 2 года,на днях подали документы на продление ВНЖ,
    инспектора устроили
    4 фото
    госпошлина 2 базовые
    ВНЖ
    русский паспорт
    За две недели до этого приезжал участковый ,проверял,живём ли по месту прописки(впервые за 2 года),песал какой то рапорт.
    Через месяц сказали придти в ОГиМ
    Ждёмс)))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Хотел спросить у коллектива:
    - является ли законным доходом банковский депозит(%) ???
    Думаю вот что сделать
    -то ли вклад открыть
    -то ли официально оформить уход за пожилой матерью (84года)
    Цель - отсутствие вопросов со стороны ОГиМа
    Спасибо

• wasp89 Member
    офлайн
    wasp89 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #718226

Написать сообщение

153
    # 24 мая 2016 20:24
    perminata:

wasp89, напишите хоть,что Вы получали - РВП или ВНЖ?

ВНЖ, извиняюсь, не написала

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 июня 2016 10:33

Не новое, а заново
    http://[spam]/ru/gai-ne-budet-zabirat-nacionalnye-prava-u-inostrancev-s-vidom-na-zhitelstvo
    Госавтоинспекция Беларуси теперь не будет забирать национальные водительские права у иностранных граждан, постоянно проживающих в нашей стране. Соответствующая норма заложена в постановлении Совмина № 417 от 30 мая 2016 года. Документ сегодня появился на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее иностранные граждане должны были в течение 90 суток обменять свои национальные водительские удостоверения на удостоверение Республики Беларусь. Для получения белорусских прав они сдавали в ГАИ теоретический экзамен, после чего у них забирали национальные права и уничтожали эти документы.

Сейчас национальные права иностранцам будут возвращать, но при этом они по-прежнему обязаны будут сдать экзамен и получить белорусский документ с разрешением на управление. Отобрать национальные права могут только в том случае, если документ имеет признаки подделки.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 2 июня 2016 11:39

Dalinrei, а тем, у кого забрали.. ну несколько лет назад - могут вернуть?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 июня 2016 11:49 Редактировалось Bumba, 1 раз.
    wasp89:

Никаких подтверждений дохода никто не просил.

Предоставлял квитанции об уплате единого налога за несколько месяцев!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Black_acid:

Я гражданин России и заканчивается 25 мая вид на жительство в РБ, пойду продлевать в субботу. Но я слышал, надо за месяц продлевать, а уже месяц не получается. Чем мне это грозит?

Ничего не грозит, у меня заканчивался 17 мая, отнес документы 12-го.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

я принес три квитанции за три месяца, большего срока никто не просил, принес что было в машине )) Но источник дохода спрашивают уже больше 2-ух лет

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Сказочкина:

Доброго дня! Хотелось бы получить информацию от бывалых. Муж гражданин РФ. В последний год нигде не работал, периодически подрабатывал, устроился официально только полтора месяца назад и то на полставки. Мой доход совокупно с его доходом не дает требуемого прожиточного минимума на 4 человек. Ему одному тоже не хватит. Вопрос. Чем чревата для мужа ситуация? Его вызвали в ОГиМ. Счетов в банке у нас нет, мужу действительно долго не удавалось найти работу, где-то мама помогала. Очень не хочется думать, что государство лишит своих граждан отца и мужа(((.

Справки с работы о том что он трудоустроен - достаточно!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

гы 20 лет с видом на жительство – полет нормальный. За административные наказания только мозг выносят регулярно. Там права забыл, не так перестроился, скорость превысил на 12км, пешка не пропустил, опять не так перестроился, не там припарковался. Короче мелочевка до одной базовой, но мозг имеют так как буду-то я тонну героина привез. В последний раз не выдержал – послал. Считаете нужным лишить – лишайте, нет – не лишайте – но мозг мне не выносите, для этого у меня жена имеется.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 2 июня 2016 12:03
    perminata:

Dalinrei, а тем, у кого забрали.. ну несколько лет назад - могут вернуть?

Их вроде как уничтожали, а вернуть можно было в РФ через теоретический экзамен.

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 2 июня 2016 15:05
    Bumba:

За административные наказания только мозг выносят регулярно.

простите, просто интересно как они мозг Вам выносят? что говорят? у меня за почти 20 лет с ВнЖ алгоритм общения с властями прост: "добрый день" и "всего хорошего". никто никогда мозг не выносил, да и зачем? по последнему протоколу ГАИ я вообще ни слова не произнес во время общения с гайцом (он тоже почти). поражаюсь как народ пишет что их ходят проверять участковые по месту регистрации. меня и мою семью за 20 лет никто НИРАЗУ не побеспокоил, ни участковые, ни ОГИМ. хотя проживали часто не по регистриции. может я неправильно живу?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 июня 2016 17:20 Редактировалось Dalinrei, 6 раз(а).
    batareia8822:

Их вроде как уничтожали

Да, уничтожали. Иногда при иностранном гражданине. Методом разрезания ножницами надвое. Про теоретический экзамен - не уверен. Разве он нужен, если заявляешь об утрате?

Sam Art:

поражаюсь как народ пишет что их ходят проверять участковые по месту регистрации. меня и мою семью за 20 лет никто НИРАЗУ не побеспокоил, ни участковые, ни ОГИМ. хотя проживали часто не по регистриции. может я неправильно живу?

Меня еще ни разу не останавливали на дороге... Это значит, что я неправильно езжу? Или что ГАИ не существует в природе?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Регулярно по весне проводится операция "Нелегал". Цитирую: "МВД отчиталось о проведении операции "Нелегал", которая проходила с 17 по 20 мая 2016. В ходе акции отрабатывали места пребывания иностранцев... по итогам выдворено 267 иностранных граждан".

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Вопрос ведь не в том "правильно или неправильно". Кого-то еще просто не остановили, к кому-то еще просто не дошли.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 июня 2016 20:14
    Sam Art:

как они мозг Вам выносят? что говорят?

пять административных протоколов – начало процедуры лишения ВНЖ. Вот и выносят мозг.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2016 06:57

"Госдума приняла в третьем чтении законопроект, обязывающий россиян сообщать властям о заключенных за рубежом браках и разводах, а также о рождении детей за границей.

Эти данные будут содержаться в Едином реестре записей актов гражданского состояния, создание которого регулируется принятым законопроектом.

Кроме новых электронных документов, в реестр планируется включить составленные до 1 апреля 2015 года бумажные актовые книги. Перевод книг в электроннную форму должен быть завершен к концу 2019 года".

https://meduza.io/news/2016/06/08/gosduma-obyazala-rossiyan-otchi ... a-rubezhom

Растет количество деяний, за которые надо отчитываться.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Введут ли наказание за отсутствие отчета, пока неизвестно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 9 июня 2016 08:15

Аннулировали ВНЖ за штрафы в ГАИ, три месяца работал не официально, теперь работодатель настаивает на официальном оформлении, да еще бывшая жена как-то вычислила место работы и даже зафиксировала на фото. Алименты пересылал по почте. Сходил в ОГМИ , чтобы сделать временную регистрацию, но мне отказали, т.к срок погашения административных нарушений наступит только в январе 2017 года. На вопрос сколько я могу находиться в РБ без регистрации был дан ответ -90 дней в году! Т.е схема , каждые 90 дней выезжать и въезжать не проходит? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? И еще, можно ли устроиться на работу без регистрации? Юрист предприятия говорит , что нельзя.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 июня 2016 08:57

1791732 много , часто штрафовали?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 9 июня 2016 09:03

Да, больше 5 штрафов

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 июня 2016 09:28
    1791732:

Да, больше 5 штрафов

Это в год?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2016 11:25
    1791732:

сталкивался с таким вопросом

Сталкивался. Многие из тех, кого я знаю, всю жизнь жили, ничего вообще не оформляя, никак не привлекая внимания к себе, периодически выезжали, въезжали и ни у кого не возникало на практике никаких проблем. Но, опять-таки, смотря как жить.
    Часто люди предъявляют для подтверждения даты въезда чек с заправки с российской территории. Таким образом точно не отбивается в базах, сколько раз вы въезжали, выезжали. Как-то из разговора с департаментом по гражданству мне стало известно, что годится для подтверждения даты въезда и билет с электрички "Красное (РФ)-Орша". Таким образом, вы тоже не попадаете в базу, так как билет покупается не по паспорту. Нет, конечно, если к вам милиционера здесь приставят, каждый день будут ходить и опрашивать соседей: "А он был? Он ночевал? А сколько раз? А когда заехал? А когда уехал?" Или вас будут останавливать каждый месяц и штрафовать, тогда могут закрыть въезд официально. И в таком случае пересечение границы будет рассматриваться, как деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 371 УК РБ. Незаконное пересечение границы.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 июня 2016 11:30

Как я понял, как быть гражданину с работой, не имя регистрации.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2016 12:10

Отсутствие ВНЖ не может быть препятствием для оформления на работу, а вот отсутствие регистрации - вполне может.

• Рудольфович Neophyte Poster
    офлайн
    Рудольфович Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1837357

Написать сообщение

4
    # 9 июня 2016 16:35

Я уже тут на форуме задавал вопрос относительно аннулированого ВНЖ, но до сих пор так и не знаю, что можно делать с моей машиной в Белоруссии (стоит на учете на мое имя в РБ) . По РБ на ней не езжу, только по РФ. В России для гайцев из документов нужны только страховка (Грин карта), права, ну и белорусский ПТС. Все. Жена на ней катается по РФ, никто не интересуется даже есть ли у неё доверенность. Так вот вопрос открыт до сих пор. Какие действия я могу совершать с авто в Белоруссии? Доверять, продавать, ездить в ней сидя на пассажирском сиденье в конце концов (нет прав РБ). Или вот, к примеру, еду по Белоруссии на ней, на пассажирском сиденье, за рулём жена. Остановит ГАИ. Проверка документов. Страховка внутренняя есть, тех.осмотр есть, тех паспорт есть, права РФ есть. А он дотошный попался... Пробивает по базе и... а где документ на основании которого эта машина зарегистрирована в Белоруссии?! Нет? Аннулирован? И как быть?