E34:
Уж очень заманчивые условия на потребительский кредит в валюте...
Собираюсь брать 10-ку.
Но настораживает то что "договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита"...
Это сейчас так везде или как?
Меня интересует кроме ставки, конечно же, все условия которые меня коснутся во время погашения, а именно - платежи за обслуживание/сопровождения кредита, досрочное погашение (штрафуется ли, возможно ли в принципе), плавающая ли ставка...
Кто прояснит?
Посмотрите ещё калькулятор кредитов на select.by
Если верить создателям сайта, то калькулятор учитывает все дополнительные платежи.
Думаю, что большинство интересующих вас вопросов вы там узнаете.
Скорее всего потом вы выберете другой банк
. Т.к. сможете сравнить кредиты БелГазпромБанка с кредитами других банков.
А по поводу
"договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита"
Можете особо не переживать. Т.к. читать договор вы можете сколько угодно и никто вас не заставит поставить подпись на договоре без вашего согласия. Я думаю, что даже домой сможете забрать и почитать в спокойной обстановке. Сумма не малая и есть над чем подумать.
Если умеете читать и считать, то можете не опасаться скрытых комиссий при оформлении кредита, т.к. все комиссии будут прописаны в договоре. Ни один банк не возьмёт с вас деньги за то, что вы не подписывали. Просто читайте внимательно договор. Потом подсчитайте общие затраты на выплату кредита с учётом всех платежей.
Только после этого принимайте окончательное решение. Главное не слушайте тех советует брать кредит в таком-то банке только потому, что этот кто-то уже взял там кредит и доволен.
Читайте договор в любом случае, чтобы потом не жалеть и не говорить, что банк вас надурил.