dim4:Что бы не покупать контейнеры со специальной жидкостью, там та же вода с солью, подкрашенная иногда. В кипящей воде растворить соль, сколько получится, максимум. Берешь небольшие пластиковые бутылки и заливаешь в них концентрированный подостывший раствор. Перед закручиванием слега сжать их, при замерзании слегка увеличиться объем. Бутылки на ночь, можно больше в морозильник. Перед выездом продукты и бутылки складываешь в коробку, сумку, лучше с пенопластовыми стенками, закрываешь и в путь. Чем реже туда лазишь, тем дольше держит холод. В виду вечной не хватки места очень удобно, что по приезду, везти назад ничего не надо. Все можно утилизировать. Можно добавить небольшие бутылочки в сумку холодильник, будет дольше держать холод.
Минимальная температура замерзания минус 21 градус, получится если на 100 гр воды добавить 30 гр соли, дальнейшее увеличение кол-ва соли ведёт к повышению т замерзания вплоть до нуля. Учитывайте, что в бытовых холодильниках только минус 18. Есть ещё идея добавить желирующий компонент, чтобы таяние происходило медленнее, но практических опытов не делал.
http://15189.ru/BioBook7/o_78b2d676db819d66.html