Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 1 июня 2016 13:30
    wood_man:

Gnom_cF, я еще и на 3 умею, дальше сложней :)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Gnom_cF:

а чё на вольные? закрыли нефтескважину?

"я устал, я ухожу" :lol:
    ни бабосов, ни нервов моих больше не хватает.

зато всегда есть хорошая сторона,щяс у тебя валом времени появится на свою стройку и хобби :super:
    кто б меня освободил на пару месяцев :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 июня 2016 13:47 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    Gnom_cF:

щяс у тебя валом времени появится на свою стройку и хобби :super:

нда смешно. :trollface:
    дети с женой хоббитов от хобби будут кушать :lol:
    где то хобби, возможность поддерживать штаны хобби не называется.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 1 июня 2016 14:00
    wood_man:

Gnom_cF:

щяс у тебя валом времени появится на свою стройку и хобби :super:

нда смешно. :trollface:

дети с женой хоббитов от хобби будут кушать :lol:

где то хобби, возможность поддерживать штаны хобби не называется.

да ладно,в любом случае есть позитив :)
    глядишь хобби на поток поставишь и нах та работа нужна :znaika:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 июня 2016 14:28
    Gnom_cF:

кто б меня освободил на пару месяцев

главное чтоб не наоборот :znaika:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 июня 2016 15:37
    BAC:

Но что делать с автономной сигналкой в доме?

А с чего это она автономная? :D Сам выдумал, сам начинает придумывать страшилки.

BAC:

Сигналка должна быть только та с которой приедет группа быстрого реагирования.

И это не обязательно белорусская :znaika: Поставить на охрану можно любую, было бы желание.
    И что, всезнайка, предложит тем, кого департамент охраны не возьмет, потому как они вне зоны их реагирования? :D
    В Крылово они точно не поедут из-за регламента.

BAC:

Батарейки раз в 5-6-7 лет? Урановые? Поздравляю.

попросите старших растолковать, что есть CR123A. Хотя если человек рьяно защищает белорусские говняные приборы, то о чем можно говорить? :D

BAC:

Твой панасоник стоит и в датчих Viewsonic и даже в режиме эконома его хватает на год, но я повторюсь, не вижу проблемы поменять батарейки раз в пол года.

Мне глубоко плевать на Viewsonic. У меня канадские DSC. И живут они столько, сколько я озвучил.

BAC:

Какая разница, вести к камере только питание или подвести еще сигнальный кабель? Не важно, коаксиал это или витуха.

Действительно - разница в два раза по цене. А так никакой. И сколько там стоит коаксиал против витухи? :D

BAC:

А можно только витуху одну и распотрошить её, 4 жилы на сигнал 4 на питание.

Ну, да, и никакого запаса по жилам. Это можно записать в советы установщика со стажем?
    100 мегабит на 4ех жилах, т.е. через сколько-то лет может и не хватит пропускной способности. Тоже добавим к советам профессионалов.

BAC:

То, что у тебя камер 7 летние и половина на 220 половина на 12 - это твоя личная неудача.

Хехе, при этом у меня камеры в среднем в несколько раз лучше, чем даже сейчас ставят. А так да - неудачные 5 мегапиксельные камеры Axis, Arecont Vision. То ли дело то барахло нонэйм, что у нас толкают. :D

BAC:

Ни один благоразумный китаец не станет делать сейчас камеру на 220В

Валом таких.

BAC:

потому что в ней надо поставить встроенный БП, а это а) Вес при прохождении таможни, б) он не продаст к ней блок питания, в) это удоражает камеру на выходе из произвдства ровно в 2 раза.
    На сим откланиваюсь, холоп и неудачник.

Слава Богу, что я не покупал у наших белорусских контор ничего из камер. Удорожание камеры за 2000 долларов вдвое блоком питания - запишем в мемориз. :D
    Как хорошо, что Вы покинули стан установщиков. Мир стал лучше (все же чем меньше холопов и неудачников, тем лучше).

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

pioner1313:

Спасибо за подсказки, провода тянуть не буду на датчики, камеры только POE

Вы бы сначала узнали как в вашем районе департамент охраны принимает сигналки. Заодно должны понимать, что сдать им не нашу белорусскую поделку очень-очень-очень тяжело. Большинство пойдут по наименьшему пути сопротивления и обратятся в департамент охраны, чтобы все сделали "под ключ". И это в общем-то не худший вариант.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

BAC:

Если автономку, то продумайте кто будет выезжать в момент сработки, что будете предпринимать в момент сработки, сколько будете ехать, кто поедет если вы на отдыхе / в другой части РБ.

Как мило, а что ж забываете, что есть звонок другу - 102? :D Меня грабят.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

pioner1313:

Созвонился с депортаментом охраны, договорились на обьекте все обсудить. Может удасться на беспроводное уговорить. Спсб всем.

не можно, а нужно!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 июня 2016 15:59 Редактировалось BAC, 1 раз.
    kitnamore:

BAC:

Но что делать с автономной сигналкой в доме?

А с чего это она автономная? :D Сам выдумал, сам начинает придумывать страшилки.

Если сигнализация была принята в эксплуатацию, когда DCS были в реестре - круто, но если им 7 лет, то кто-то из ОО нарушает РД и 2 года уже необходимо как заменить все приборы.

kitnamore:

BAC:

Сигналка должна быть только та с которой приедет группа быстрого реагирования.

И это не обязательно белорусская :znaika: Поставить на охрану можно любую, было бы желание.
    И что, всезнайка, предложит тем, кого департамент охраны не возьмет, потому как они вне зоны их реагирования? :D
    В Крылово они точно не поедут из-за регламента.

Вот в Крылово они, скорее всего, могут приехать быстрей чем в Колодищах ) Я ничего не предлагаю тем, кто не входит в зону патрулирования ОО, но даже там можно заключить договор без мат.ответственности. И про белорусские я ничего не говорил.

kitnamore:

BAC:

Батарейки раз в 5-6-7 лет? Урановые? Поздравляю.

попросите старших растолковать, что есть CR123A. Хотя если человек рьяно защищает белорусские говняные приборы, то о чем можно говорить? :D

Еще раз, где я делал акцент, либо советовал белорусские приборы?

kitnamore:

BAC:

Твой панасоник стоит и в датчих Viewsonic и даже в режиме эконома его хватает на год, но я повторюсь, не вижу проблемы поменять батарейки раз в пол года.

Мне глубоко плевать на Viewsonic. У меня канадские DSC. И живут они столько, сколько я озвучил.

Не Viewsonic, это моники и автозамена, а Visonic, Израильская сигнализация, её спецэлектро и тягает, одна из лучших на рынке РБ как и DSC.

kitnamore:

BAC:

Какая разница, вести к камере только питание или подвести еще сигнальный кабель? Не важно, коаксиал это или витуха.

Действительно - разница в два раза по цене. А так никакой. И сколько там стоит коаксиал против витухи? :D

Общее удорожание системы сколько получится? На бухту кабеля?

kitnamore:

BAC:

Ну, да, и никакого запаса по жилам. Это можно записать в советы установщика со стажем?
    100 мегабит на 4ех жилах, т.е. через сколько-то лет может и не хватит пропускной способности. Тоже добавим к советам профессионалов.

Это можно записать в исключительные случае жлобства отдельных личностей или "когда другого пути не остается", для людей с короткой памятью напомню, что я за 50% запас кабелей.

kitnamore:

BAC:

То, что у тебя камер 7 летние и половина на 220 половина на 12 - это твоя личная неудача.

Хехе, при этом у меня камеры в среднем в несколько раз лучше, чем даже сейчас ставят. А так да - неудачные 5 мегапиксельные камеры Axis, Arecont Vision. То ли дело то барахло нонэйм, что у нас толкают. :D

Ну да, все покупают Axis и Arecont, а кому их не хватило, то те берут Bosch в промышленном исполнении. Сотку на кабеля жалко, зато камеры по 2к считаем. В одном посте столько противоречия.

kitnamore:

BAC:

Ни один благоразумный китаец не станет делать сейчас камеру на 220В

Валом таких.

Закажи. Я тебе даже помогу, держи сайт: http://www.acesee.com/ в РБ он занимает 50% рынка массовых камер. в опте от 100 штук РоЕ добавить стоит 1.5 бакса к камере, а 220 в эти корпуса просто некуда ставить.

kitnamore:

BAC:

потому что в ней надо поставить встроенный БП, а это а) Вес при прохождении таможни, б) он не продаст к ней блок питания, в) это удоражает камеру на выходе из произвдства ровно в 2 раза.
    На сим откланиваюсь, холоп и неудачник.

Слава Богу, что я не покупал у наших белорусских контор ничего из камер. Удорожание камеры за 2000 долларов вдвое блоком питания - запишем в мемориз. :D
    Как хорошо, что Вы покинули стан установщиков. Мир стал лучше (все же чем меньше холопов и неудачников, тем лучше).

Речь идет о массовых камерах, а не об Axis и прочих премиальных брендах. У нас властвует Китай, который покупается там по 14-19 баксов и тут продается за 50+++

офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 июня 2016 16:06
    BAC:

Но все-равно минимум проводом будет, к считке, к сирене

Без понятия. что там за сирены, но у меня беспроводная. Единственные провода, что есть - это питание, шлейфы к блокам расширения и к панелям-тачам. Не зная заранее, что будет стоять - невозможно знать, что надо проложить и куда.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 июня 2016 16:08 Редактировалось BAC, 6 раз(а).
    kitnamore:

BAC:

Но все-равно минимум проводом будет, к считке, к сирене

Без понятия. что там за сирены, но у меня беспроводная. Единственные провода, что есть - это питание, шлейфы к блокам расширения и к панелям-тачам. Не зная заранее, что будет стоять - невозможно знать, что надо проложить и куда.

Предлагаю начать с того, что надо понимать, какая будет сигналка, ОО сдавать или автономка. Но даже думая, что будет автономка, лучше закладывать проводку под охрановскую, а для этого или инженера из охраны привезти или найти предприятие, которое сдает ОО частные дома.
    Сейчас DSC никто не даст повесить, есть реест разрешенных приборов и можно вешать только их, не забывая о том, что могут спросить сертификаты.
    Я вкурсе, что есть беспроводные сирены, но если речь об ОО, то возвращаемся к слову "реест".
    Я для тебя даже ссылочку нашел: http://ohrana.gov.by/wp/our-services/tso-list-2016/ DSC оттуда исключен, потому что его склонировал Авант-техно
    Хотя там есть интересная сноска:

1. Извещатели ручной тревожной сигнализации, магнитоконтактные и омические (фольга, провод ПЭЛ и т.п.), блоки питания (аккумуляторы) ПКП и охранных систем, оповещатели (СЗУ) разрешается применять на охраняемых объектах и жилых домах (помещениях) физических лиц при наличии сертификата соответствия Республики Беларусь.
    2. Сертифицированные технические средства и системы охраны, не включенные в Перечень (за исключением указанных в п.1 примечания Перечня), разрешается использовать только после согласования с управлением средств и систем охраны Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Можешь привезти, сертифицировать, добиться разрешения и использовать :D

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 1 июня 2016 16:20
    WhiteWings:

А почем стяжку делали?

50 000 р.

Gnom_cF:

водичкой проливай пару дней

Само собой.

офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 июня 2016 16:32 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    BAC:

Если

Очень много допущений. Надо бы поменьше, тогда и не придется придумывать почему предыдущее если не проканало.

BAC:

Вот в Крылово они, скорее всего, могут приехать быстрей чем в Колодищах ) Я ничего не предлагаю тем, кто не входит в зону патрулирования ОО, но даже там можно заключить договор без мат.ответственности. И про белорусские я ничего не говорил.

Скорее всего - еще одно допущение.
    Колодищи разные - из одного края в другой много-много км на много-много минут. Уверен, что есть те, где не возьмут.
    А нафига без мат.ответственности сигналка с абоненткой? Тут уж точно лучше ставить свою, родную.

BAC:

Еще раз, где я делал акцент, либо советовал белорусские приборы?

Да везде. Аль департамент охраны начал предлагать что-то не белорусское?

BAC:

Не Viewsonic, это моники и автозамена, а Visonic, Израильская сигнализация, её спецэлектро и тягает, одна из лучших на рынке РБ как и DSC.

Допустим, что Visonic. Да мало ли хороших сигналок на свете, которые сейчас департамент охраны не берет добровольно? Лично мне все равно как живут другие датчики. У меня даже одинаковые батарейки в одинаковых термостатах умного дома и то по-разному живут. В спальне в два раза быстрее сели батарейки, чем в других помещениях, что уж говорить про другого производителя, чье название даже невозможно нормально написать? :lol:

BAC:

Общее удорожание системы сколько получится? На бухту кабеля?

Если будете дотировать, то никакого, а если нет, то ровно в два раза на кабеля. Правда ведь? Обычно на серьезных объектах это очень внушительные суммы. Очень чувствительная сумма у меня была на проводное говно белорусское. Итого DSC канадская беспроводная встала почти вровень с проводным говном. Я бы с радостью получил те самые бухты, а заодно возврат средств за укладку проводки.

BAC:

Это можно записать в исключительные случае жлобства отдельных личностей или "когда другого пути не остается", для людей с короткой памятью напомню, что я за 50% запас кабелей.

Вы просто двуличны. Сначала за запас, а потом совет все в одной витухе пустить. Слава Богу у меня установщики все с запасом клали, мне потом нарастить и изменить систему не составило труда.

BAC:

Ну да, все покупают Axis и Arecont, а кому их не хватило, то те берут Bosch в промышленном исполнении.

Это не ярмарка тщеславия. Не надо тут придумывать какие-то боши для частных домов. У меня один бош тоже есть. Исполнение неизвестно. Пусть будет бытовое. Аксис намного больше нравится, особенно по интерфейсу. Круче может быть всегда, вопрос был о том, что и 7 лет назад можно было купить камеры, которые и сейчас еще недоступны большинству. Не жалею ни о чем, кроме того, что долго время кормил exacq за лицензию на софт.

BAC:

а 220 в эти корпуса просто некуда ставить.

Я же писал, что у нас не покупал по причине адской цены, сроков поставки от 9 месяцев без гарантии и прочих нелепостях. В свое время доустановил кучу wifi камер на 220в. Ибо не было возможности тянуть туда провода, из-за готовой отделки. Стоили они чуть дороже... просто тех, кто без wifi.
    Cейчас, как я уже сказал - PoE и только. 7 лет назад PoE было так дорого, что просто было отметено на этапе закупки.

BAC:

Речь идет о массовых камерах, а не об Axis и прочих премиальных брендах. У нас властвует Китай, который покупается там по 14-19 баксов и тут продается за 50+++

Не надо думать, что тут все поклонники дешевого дерьма, вроде того, что стоит у опеля. А что касается цен, то ничего не меняется. Когда покупал свои ареконты и аксисы, то минские конторы просили за p1347 4000 долларов, а купил я их за 1500 в розницу. За софт просили что ли 150 долларов в год за камеру со словами, что коды не продаются в онлайне, а я покупал в онлайне в разы дешевле.
    Сейчас за 200-300 долларов полно добротных камер, даже PTZ на 3 мегапикселя.
    Ставить же 640 на 480 с нонэйм оптикой как у опеля - это пустая трата денег. Если только не стоит цель показать, что у тебя газон хороший из зеленстроевского райграсса.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

BAC:

Предлагаю начать с того, что надо понимать, какая будет сигналка, ОО сдавать или автономка.

Совершенно верно. Про это я и сказал. И...скажу так, что можно поставить не из списка департамента охраны им же... было бы желание и средства. Но целесообразность этого для экономистов стремится к нулю.

BAC:

Сейчас DSC никто не даст повесить, есть реест разрешенных приборов и можно вешать только их, не забывая о том, что могут спросить сертификаты.

То правда. Просто так с улицы не дадут. И это печально. Ставят говнище постоянно глючащее с минимумом функционала.

BAC:

Я вкурсе, что есть беспроводные сирены, но если речь об ОО, то возвращаемся к слову "реест".

реестр можно заменить на словно ГОВНО. Очень сомневаюсь, что их приборы и датчики стали работать без глюков.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 июня 2016 16:42 Редактировалось BAC, 2 раз(а).

kitnamore, лень всю простыню коментить. Visonic хорошие датчики и приборы, уровень DSC, или наоборот, тут неважно. У них есть беспороводные серии, даже панели есть в реестре. Только цена за беспроводные датчики по 100 за штуку, панель я думаю станет под штуку. Ну и самое интересное - кто её будет программировать ) Скорее всего их знает 1 человек на всю РБ, собственно как и DSC.
    Я не думаю, что все поклонники дешевого дерьма, но статистика продаж в РБ говорит об обратном.
    И еще раз, я за запас проводов, везде и всегда где это возможно, но есть "иканамисты", которые в одну UTP умудряются засунуть 3 аналоговые камеры и питание, есть случаи когда невозможно положить более 1 кабеля, есть случаи когда кабель есть и другой положить уже невозможно, тогда и начинаются чудеса на виражах.
    А матответсвенность ОО на 200 базовых - обнять и плакать. 42 ляма. Одна хорошая плазма ) И то надо будет доказать её наличие в доме...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

kitnamore:

Если будете дотировать, то никакого, а если нет, то ровно в два раза на кабеля. Правда ведь? Обычно на серьезных объектах это очень внушительные суммы.

что значит серьезный объект? коттедж? пффф... А там где счет кабеля идет на 10ки километров о wi-fi и речи быть не может.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кстати....

kitnamore:

Cейчас, как я уже сказал - PoE и только. 7 лет назад PoE было так дорого, что просто было отметено на этапе закупки.

kitnamore:

BAC:

рекомендую ознакомиться с технологией РоЕ :)

офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 июня 2016 16:53 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    BAC:

что значит серьезный объект? коттедж? пффф... А там где счет кабеля идет на 10ки километров о wi-fi и речи быть не может.

не помню сколько проводов у меня, но бухт намного больше чем 1. А значит и цена кабелей вовсе не пару копеек.
    Wifi и не серьезно, но пару метров обозревать там, где раньше ничего не было тоже хорошо. А так да. Несерьезный у меня объект. 16 камер всего-то. Из них по вифи только 1 осталась. Таких объектов у Вас, небось, было по несколько в неделю.

BAC:

рекомендую ознакомиться с технологией РоЕ :)

Пока нет нужды. Мне PoE не светит. Разве, что в гостевом домике сделаю. Но там 4 камеры всего нужно будет повесить. Сразу все сделаю с огромным запасом, настолько насколько это будет возможно.

По DSC у нас не осталось никого, да и 5-7 лет назад было мало, и знали они тоже далеко не все. Мне пришлось самому все изучать, консультируясь с Питером, где еще остались спецы. В итоге я сделал гибрида проводного с беспроводными на американской частоте и еврочастоте. И достиг предела зон. Больше прибор не позволяет обработать - все 64 зоны забиты.

Вот такой зверь у нас поселился. Еще пару дней назад я бегал за своими и пугал им, а теперь с ним все играются.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 июня 2016 18:46 Редактировалось opelvector, 1 раз.

моя зелень

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

добил сегодня решеточки и зашлифовал торцы
    ух и пылища от этого действа

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

8 лет на сайте
    пользователь #1932417

415
    # 1 июня 2016 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Народ, нужна консультация. Мне тротуарную плитку вот-вот будут укладывать. Сейчас поставили борта и подсыпают гравий. Вопрос: нормальная ли будет "подушка" ~40 см несеяного гравия плюс 10 см. сеяного гравия? То есть, если песок вообще не использовать.

Добавлено спустя 45 секунд

opelvector, беседка - зачёт :znaika: .

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Сколько по деньгам такая беседка потянула?

知识
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 июня 2016 20:08
    Варахисий:

Народ, нужна консультация. Мне тротуарную плитку вот-вот будут укладывать. Сейчас поставили борта и подсыпают гравий. Вопрос: нормальная ли будет "подушка" ~40 см несеяного гравия плюс 10 см. сеяного гравия? То есть, если песок вообще не использовать.

Добавлено спустя 45 секунд

opelvector, беседка - зачёт :znaika: .

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Сколько по деньгам такая беседка потянула?

ты там проспект чтоль строишь?
    40см гравия - это ну оооочень круто

песок нужно использовать для финишного выравнивания

беседка 1.4

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

8 лет на сайте
    пользователь #1932417

415
    # 1 июня 2016 20:10

opelvector, а если песок вообще проигнорировать? А взять вместо него 10 см красивого сеяного гравия.
    А 40 см. - так как участок нормально так подсыпался :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

на отдельных местах до 60 см доходит

知识
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 июня 2016 20:13
    Варахисий:

А взять вместо него 10 см красивого сеяного гравия.

а что такое сеянный гравий?
    фотка есть?
    вообще пгс и хватит

просто гравий без песка не хорошо
    песок должен гравий распереть/укрепить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

8 лет на сайте
    пользователь #1932417

415
    # 1 июня 2016 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    opelvector:

а что такое сеянный гравий?

обычный рыжий(оранжевый) гравий, но без камешков. Просто фракция у гравия чуть больше, чем у обычного жёлтого(белого) песка.

Добавлено спустя 17 секунд

Мне сосед втирал, что якобы через несколько лет плитку может перекосить, если класть не на песок. Что песок лучше, чем гравий, пропускает воду.
    А строители говорят, что сеяный гравий - ништяк.

知识
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 июня 2016 20:49

купил сегодня такую пропитку

цвет тиковое дерево

кто пользовал? как оно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

8 лет на сайте
    пользователь #1932417

415
    # 1 июня 2016 21:09

у меня забор пинотексом покрашен.
    есть ещё грунтовка к нему.

Второй раз забор покрасил через 3 или 4 года.

知识