BAC:
Если
Очень много допущений. Надо бы поменьше, тогда и не придется придумывать почему предыдущее если не проканало.
BAC:
Вот в Крылово они, скорее всего, могут приехать быстрей чем в Колодищах ) Я ничего не предлагаю тем, кто не входит в зону патрулирования ОО, но даже там можно заключить договор без мат.ответственности. И про белорусские я ничего не говорил.
Скорее всего - еще одно допущение.
Колодищи разные - из одного края в другой много-много км на много-много минут. Уверен, что есть те, где не возьмут.
А нафига без мат.ответственности сигналка с абоненткой? Тут уж точно лучше ставить свою, родную.
BAC:
Еще раз, где я делал акцент, либо советовал белорусские приборы?
Да везде. Аль департамент охраны начал предлагать что-то не белорусское?
BAC:
Не Viewsonic, это моники и автозамена, а Visonic, Израильская сигнализация, её спецэлектро и тягает, одна из лучших на рынке РБ как и DSC.
Допустим, что Visonic. Да мало ли хороших сигналок на свете, которые сейчас департамент охраны не берет добровольно? Лично мне все равно как живут другие датчики. У меня даже одинаковые батарейки в одинаковых термостатах умного дома и то по-разному живут. В спальне в два раза быстрее сели батарейки, чем в других помещениях, что уж говорить про другого производителя, чье название даже невозможно нормально написать?
BAC:
Общее удорожание системы сколько получится? На бухту кабеля?
Если будете дотировать, то никакого, а если нет, то ровно в два раза на кабеля. Правда ведь? Обычно на серьезных объектах это очень внушительные суммы. Очень чувствительная сумма у меня была на проводное говно белорусское. Итого DSC канадская беспроводная встала почти вровень с проводным говном. Я бы с радостью получил те самые бухты, а заодно возврат средств за укладку проводки.
BAC:
Это можно записать в исключительные случае жлобства отдельных личностей или "когда другого пути не остается", для людей с короткой памятью напомню, что я за 50% запас кабелей.
Вы просто двуличны. Сначала за запас, а потом совет все в одной витухе пустить. Слава Богу у меня установщики все с запасом клали, мне потом нарастить и изменить систему не составило труда.
BAC:
Ну да, все покупают Axis и Arecont, а кому их не хватило, то те берут Bosch в промышленном исполнении.
Это не ярмарка тщеславия. Не надо тут придумывать какие-то боши для частных домов. У меня один бош тоже есть. Исполнение неизвестно. Пусть будет бытовое. Аксис намного больше нравится, особенно по интерфейсу. Круче может быть всегда, вопрос был о том, что и 7 лет назад можно было купить камеры, которые и сейчас еще недоступны большинству. Не жалею ни о чем, кроме того, что долго время кормил exacq за лицензию на софт.
BAC:
а 220 в эти корпуса просто некуда ставить.
Я же писал, что у нас не покупал по причине адской цены, сроков поставки от 9 месяцев без гарантии и прочих нелепостях. В свое время доустановил кучу wifi камер на 220в. Ибо не было возможности тянуть туда провода, из-за готовой отделки. Стоили они чуть дороже... просто тех, кто без wifi.
Cейчас, как я уже сказал - PoE и только. 7 лет назад PoE было так дорого, что просто было отметено на этапе закупки.
BAC:
Речь идет о массовых камерах, а не об Axis и прочих премиальных брендах. У нас властвует Китай, который покупается там по 14-19 баксов и тут продается за 50+++
Не надо думать, что тут все поклонники дешевого дерьма, вроде того, что стоит у опеля. А что касается цен, то ничего не меняется. Когда покупал свои ареконты и аксисы, то минские конторы просили за p1347 4000 долларов, а купил я их за 1500 в розницу. За софт просили что ли 150 долларов в год за камеру со словами, что коды не продаются в онлайне, а я покупал в онлайне в разы дешевле.
Сейчас за 200-300 долларов полно добротных камер, даже PTZ на 3 мегапикселя.
Ставить же 640 на 480 с нонэйм оптикой как у опеля - это пустая трата денег. Если только не стоит цель показать, что у тебя газон хороший из зеленстроевского райграсса.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
BAC:
Предлагаю начать с того, что надо понимать, какая будет сигналка, ОО сдавать или автономка.
Совершенно верно. Про это я и сказал. И...скажу так, что можно поставить не из списка департамента охраны им же... было бы желание и средства. Но целесообразность этого для экономистов стремится к нулю.
BAC:
Сейчас DSC никто не даст повесить, есть реест разрешенных приборов и можно вешать только их, не забывая о том, что могут спросить сертификаты.
То правда. Просто так с улицы не дадут. И это печально. Ставят говнище постоянно глючащее с минимумом функционала.
BAC:
Я вкурсе, что есть беспроводные сирены, но если речь об ОО, то возвращаемся к слову "реест".
реестр можно заменить на словно ГОВНО. Очень сомневаюсь, что их приборы и датчики стали работать без глюков.