а в чем отличие от Spark PowerARC 160 ? Если кто знает подскажите,что предпочтительние для покупки
а в чем отличие от Spark PowerARC 160 ? Если кто знает подскажите,что предпочтительние для покупки
Более бюджетный вариант - промразъём 2м и пластмассовая протяжка проволоки. На мой взгляд, разница в цене совсем не та, чтобы экономить.
офлайн
Richard1234
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Format21:а в чем отличие от Spark PowerARC 160 ? Если кто знает подскажите,что предпочтительние для покупки
Продавцы этого не знают (кто их на работу брал!?)будьте внимательны. И ещё. Китайцы - рукожопцы, купленный аппарат вообще не фурычет. Проверяйте при покупке. Купили в "Техноторг". П.С. уже работает, говорят, мы его включали не правильно . Да, может, он у нас всего лишь десятый примерно !
Вот здесь почитайте, и определитесь, нужна ли вам сто шестидесятка. Ниже двухсотки, на мой взгляд, Спарки рассматривать не стОит.
Yastar:Справедливости ради следует заметить, что спарковая 160-ка сильно разочаровала - по внутреннему содержанию один в один 200-й Солярис, который обречён на гибель из-за слабых диодов. Здесь та же картина:
Установлены 3 тридцатиамперных диода, а обратная сторона радиатора, где хотелось бы видеть параллельно включенные диоды, свободна. В результате при работе на токах, близких к предельным, эти диоды просто не могут не пробиться.
Richard1234:П.С. уже работает, говорят, мы его включали не правильно
Если из старой партии, возможно, сработала старая причина - отрицательная температура. Как с этим бороться, было описано в одной из параллельных тем.
shapk:Ниже двухсотки, на мой взгляд, Спарки рассматривать не стОит.
Двухсотая модель, скорее всего, имеет 160 физических ампер или около того. Минимум, который необходим для нормальной работы. Если варить исключительно проволокой 0.8, то хватило бы и 130 Ампер (у 160-ки столько есть), но только не с такими диодами. Сейчас ровно раз в неделю в ремонт поступают Солярисы MIG-200. Везде одно и то же - пробитые диоды. Похоже, до Инструменткомплекта дошло, что аппараты обречены, раз в продажу поступили 202-е модели с формулировкой
Обновленная версия уже полюбившегося многим пользователям аппарата SOLARIS MIG-200. Доработанная конструкция корпуса, схемотехнические улучшения повышают общую надежность устройства. Позволяет проводить работы как в среде защитного газа (MIG/MAG), так и самозащитной проволокой (FLUX) - возможность смены полярности.
Yastar:Если варить исключительно проволокой 0.8, то хватило бы и 130 Ампер (у 160-ки столько есть), но только не с такими диодами.
Вот и я о том же. Пусть это будет 130-140 ампер, но надёжных. Многим для кузовщины больше и не нужно. Но продавать аппарат с ущербной элементной базой, обреченной на пробой, это ИМХО, ерунда какая-то. Не понимаю, как так можно. Думаю и Славчик не понимает
shapk:Yastar:Если варить исключительно проволокой 0.8, то хватило бы и 130 Ампер (у 160-ки столько есть), но только не с такими диодами.
Вот и я о том же. Пусть это будет 130-140 ампер, но надёжных. Многим для кузовщины больше и не нужно. Но продавать аппарат с ущербной элементной базой, обреченной на пробой, это ИМХО, ерунда какая-то. Не понимаю, как так можно. Думаю и Славчик не понимает
это точно . но пока после ремонта вроде нормально работает. спалил где-то 7 или 8 катушек. жду конца гарантии чтобы отключить постгаз. баллона хватает впритык на катуху 0,8 проволоки.а если 0,6, то кислота заканчивается раньше проволоки.
неужели ,мля, нельзя было поставить тумблер на выключение за 10 центов без всяких регулировок.хотя иногда постгаз нужен, но на общем фоне работ - максимум 10% времени работы.
проблему не включения в холод пока решил лучшим отоплением бокса. сваял печку на отработке. жарит ого-го. перепайку буду делать после окончания гарантии.
По итогу. В этом ценовом диапазоне что выбрать? до 4.700 или 300эуро? Есть смысл его брать?
kytyz:По итогу. В этом ценовом диапазоне что выбрать? до 4.700 или 300эуро?
Есть хорошее предложение вот здесь, но чуть дороже. Если уж совсем "край" с деньгами, то Solaris MIG-202.
Yastar:Сейчас ровно раз в неделю в ремонт поступают Солярисы MIG-200. Везде одно и то же - пробитые диоды. Похоже, до Инструменткомплекта дошло, что аппараты обречены, раз в продажу поступили 202-е модели с формулировкой
Обновленная версия уже полюбившегося многим пользователям аппарата SOLARIS MIG-200. Доработанная конструкция корпуса, схемотехнические улучшения повышают общую надежность устройства. Позволяет проводить работы как в среде защитного газа (MIG/MAG), так и самозащитной проволокой (FLUX) - возможность смены полярности.
Как по мне, так первый вариант гораздо предпочтительнее, преимущества очевидны (хотя бы даже евроразъем, не говоря уже о производителе), но решать Вам.
kytyz:Только у спи они намного сильнее уценены;/
Что? Ещё дешевле?! Так чего вы ждёте???! Берите и не думайте!
shapk, СПС. Званил в сервис к ним. Ещё днём. Спросил как хуги эти часто в ремонте бывают? Нет, ваты чаще бывают.
shapk, Ну что прошел год с большим. Сварочником доволен!!!! Отбился уже давно. Одно удовольствие от работы=)
Тот, кто будет читать этот пост, подумает, конечно же, что речь идёт о Spark MasterARC 160.
На самом деле kytyz имеет в виду другой аппарат.
Ну а что теперь кто из вас скажет ?
Сейчас этот аппарат продают по 4 400 000 вто время как Солярис 202 по 6 400 000