lobank:
Aicha-cha:
а мое мнение - рынки себя уже изжили. Сети их душат уже ценами. Сеть может и акцию провести, и ценник регулировать. На рынках работают барыги в большинстве своем. которые за рубль удавятся. Порошки и прочее - зачем вам рынки. если сейчас наплодилось мил и островов чистоты - там тебе и акция, и скидки, и красные цены и прочее. То же самое и с продуктами питания. У меня уже ощущение. что на комаровку только староверы и ходят. Сейчас и мясо, и фрукты легко можно найти в магазине дешевле, по качеству будет ну согласитесь - одинаково.
вот и у меня подобное ощущение. НО на ждановичах полно народа с областей, которые закупают коробками товары.
ну а для себя - зачем я езжу на ждановичи: 1. нужна была уксусная эссенция (в магазинах рядом - нету). 2. батарейки, флешки, изолента, болванки и прочая мелочь (включая радиодетали) - все в одном месте. 3. комаровка. сети закупаются у нескольких поставщиков (1-2-3). если хочешь разнообразия - нужно иметь несколько сетевых магазинов рядом с домом. или же - комаровка. там собрано в одном месте - куча производителей (понятно, что возят посредники). фрукты/овощи - в сетевых магазинах от импортера. на комаровке - из пинска и т.п. можно найти.
На ждановичах можно попутно захватить те же фрукты. но изначальной целью визита у меня. к примеру, это не становится) Областных согласна, куча. Но, заметьте. их уже и куча в торговых центрах. Постепенно все меняется. На комаровке лет 5 назад не протиснуться в выходной было. На прошлых выходных там было достаточно свободно) Охотно торгуются под конец рабочего дня - но покупать к примеру фрукты. которые лежат на улице целый день - у меня желания не особо. Сезонные колебания там меньше, но та же черешня. которая только-только появилась - сейчас безвкусная. К тому моменту, когда она будет завозиться уже хорошо созревшая и сладкая - она появится и в магазинах. А если абстрагироваться от продуктов питания - то сетевые магазины еще лучше себя показывают. Чем покупать турецкие джинсы на жданиках - можно спокойно сходить в вайкики и купить по меньшей цене) аналогично и с парфюмерией и бытовой химией. Рынкам тут доверия лично у меня уже нет) хотя лет 10 назад приличный порошок и можно было купить только на комаровке.