Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 30 мая 2016 22:26
    Сергей Ж:

свой эквайринг

У Яндекс.Кассы в Беларуси? И какой же банк списывает деньги в их пользу тут?

Сергей Ж:

физиками нормально не получается

Проще всего, принимать через белорусский платёжный агрегатор, который подключит Вам приём карт и\или запихнёт вас в наш ЕРИП. А ЕРИП счёт в ЕРИП можно оплатить через WebMoney. Главное, чтобы был у плательщика аттестат уровня начальный и выше.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Сергей Ж:

Поэтому хочу Кассу подключить

Покажите хоть один рабочий вариант в Байнете с Яндекс.Кассой.

• Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 30 мая 2016 22:58
    MoBYla:

У Яндекс.Кассы в Беларуси? И какой же банк списывает деньги в их пользу тут?

нет :) в байнете Яндекс Кассу смысла нет использовать - я же пишу, что хочу для рунета её подключить.

MoBYla:

Проще всего, принимать через белорусский платёжный агрегатор, который подключит Вам приём карт и\или запихнёт вас в наш ЕРИП. А ЕРИП счёт в ЕРИП можно оплатить через WebMoney. Главное, чтобы был у плательщика аттестат уровня начальный и выше.

Я думал на этот счёт. Проблема в том, что они выставляют счета в белорусских рублях + не работают с терминалами российскими, через которые многие оплачивают. Для россиян это неприемлемо будет.

MoBYla:

Покажите хоть один рабочий вариант в Байнете с Яндекс.Кассой.

Я же писал, что я не с байнетом работать хочу. Хочу с рунетовских пользователей деньги принимать нормально.

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 30 мая 2016 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Сергей Ж под Байнетом я понимаю - "ИП или юридическое лицо с регистрацией на территории РБ", под Рунетом - "ИП или юридическое лицо с регистрацией на территории РФ". В Интернете нет границ, чтобы можно было делить физических лиц(покупателей). Услуги сайт может предлагать любым пользователям, в том числе и проживающим на территории РФ.

Переформулирую вопрос, покажите мне любой сайт в Интернете, где прикручена Яндекс.Касса и этот сайт работает под белорусской юрисдикцией(ИП или юридическое лицо зарегистрировано в Беларуси). Причём это не филиал или представительство зарубежного ИП или юридического лица.

Согласно ВЭД белорусский субъект хозяйствования имеет право принимать деньги от нерезедентов только на банковский счёт, в случаи приёма денег не от них, а от третьего лица - через договор уступки прав, по электронным деньгам - только белорусские или зарубежные, когда у нас есть банк-гарант.

Поверьте, мне нужно тоже самое что и Вам. Но я на больше чем 50% уверен, что описанная Вами схема невозможна. Чтобы увеличить вероятность до 100%, я написал НБ и жду от них ответа.

В налоговой Вам могут насоветовать сделать начальный аттестат WebMoney, конвертировать всё в WMB через обменники и биржи, снимать на белорусскую карту, платить налоги. Открою тайну - так делать нельзя. Тем более юридически WMR - это даже НЕ электронные деньги.

офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 31 мая 2016 07:16 Редактировалось Спайдер-Клаус, 1 раз.
    MoBYla:

Сергей Ж
    Переформулирую вопрос, покажите мне любой сайт в Интернете, где прикручена Яндекс.Касса и этот сайт работает под белорусской юрисдикцией(ИП или юридическое лицо зарегистрировано в Беларуси). Причём это не филиал или представительство зарубежного ИП или юридического лица.

Так я затем и обратился сюда. Чтобы узнать что и как. Лично я не знаю таких. Просто если у Яндекса услуга появилась, то я решил, что для белорусов они что-то придумали и хочу узнать про опыт. В любом случае договор покажу юристу, но вряд-ли бы Яндекс делал договор, без учёта того, что в Беларуси с ним нельзя работать.

На счёт ВЭД. Но ведь работают в Беларуси всякие разработчики, которые используют тот же Гугл или Эпл для продаж своих поделок и тоже как ИП. Как-то же они это делают. Ведь деньги не напрямую от клиентов получают. Я просто в вопрос не вникал, до этого работал с юрлицами и там было всё напрямую по договору, но сейчас есть большой интерес от физ лиц на услуги, поэтому ищу вариант работы с ними.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 31 мая 2016 11:24
    Сергей Ж:

Лично я не знаю таких.

Да ладно лично, найдите просто работающий сервис. Мне найти не удалось, может потому что так работать нельзя, согласно действующему законодательству?

Сергей Ж:

вряд-ли бы Яндекс делал договор, без учёта того, что в Беларуси с ним нельзя работать

Вы не поверите, но "Яндекс.Касса" - это не совсем Яндекс. Это сервис, который работает на основе "Яндекс.Денег" и является отдельным субъектом хозяйствования(НКО "Яндекс.Деньги";). Плевали они на белорусское законодательство и проблемы, которые могут возникнуть тут. Они работают по российским законам, которое не запрещает работать с нерезедентами. А разрешения и уплата налогов нерезедентом - это уже не их проблема. А нам, соответственно, плевать на российские законы, разрешения и лицензии.

Сергей Ж:

Но ведь работают в Беларуси всякие разработчики

В этом случаи не заключаются договора с физическими лицами. Вы работайте напрямую с сервисом.

Сергей Ж:

работал с юрлицами и там было всё напрямую по договору

Никто же не против, работайте аналогично с физическими лицами. Заключайте договора, принимайте оплату напрямую через банковский счёт.

офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 31 мая 2016 12:41 Редактировалось Спайдер-Клаус, 1 раз.
    MoBYla:

Никто же не против, работайте аналогично с физическими лицами. Заключайте договора, принимайте оплату напрямую через банковский счёт.

вопрос суммы платежа, ради 500-1000 рублей заниматься этим себе дороже

просто вопрос стоит или Кассу как-то легально подключить, или ООО делать в России. С ООО как-то не хочется возиться, поэтому уже обрадовался, что с Кассой можно как-то решить вопрос.

• bluff Member
    офлайн
    bluff Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #735382

Написать сообщение

142
    # 4 июня 2016 09:36

скажите можно ли пройти идентификацию в Евросети в Смоленске ?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 июня 2016 10:08

bluff, если нет регистрации в РФ, то нет. Возможно, что-то поменялось

• cubababy Member
    офлайн
    cubababy Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #441324

Написать сообщение

119
    # 4 июня 2016 12:57

Помогите, пож-та , разобраться. Дело в том,что регулярно мой отец перекидывает,в течении месяца, небольшие суммы, максимум 300 уе. Получается когда как...Иногда 200 долларов в месяц, иногда 800. но я не задумывалась о том, что это может облагаться налогом, а тут начала читать и аж страшно стало...могу "наехать" ,а ты ни сном , ни духом,какие права есть у тебя ,а какие обязанности. Так вот, люди добрые, помогите понять,какая сумма денег может поступать и за какой период времени ,для того,что не облагаться налогом? Чтоб я понимала, нарушаю я закон или нет....только не приводите цитаты из закона,если можно, человеческим языком

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 4 июня 2016 13:14

Вопрос, касательно использования сервиса "Яндекс.Касса" при оказании услуг нерезедентам физическим лицам.

• cubababy Member
    офлайн
    cubababy Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #441324

Написать сообщение

119
    # 4 июня 2016 13:21

спасибо за ответ, но мне не понятно. я должна оформить ип ,чтоб получать от родственника пополнения?)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 4 июня 2016 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cubababy:

спасибо за ответ, но мне не понятно. я должна оформить ип ,чтоб получать от родственника пополнения?)

Ответ выше не Вам. Почитайте налогообложение долгов и подарков, в частности внимательно изучите раздел "близкие родственники".

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 июня 2016 14:12 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

MoBYla,
    Цитата из ответа НБ: С учётом изложеного, полагаем, ...
    :lol: ключевое слово ПОЛАГАЕМ.... То есть НБ сам не уверен, как можно принимать оплату. Чёртова страна, понарожают законов ненужных, потом сами не понимают, как их применять можно.

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды

Сергей Ж:

Мне Яндекс Касса прислала договор, где указано, что они принимают от физиков деньги в российских рублях, а мне переводят в белорусских

Думаю, такая схема не вписывается в беларуские понятия "аб новым парадку". Вам должны перечислять в той валюте, в какой взяли с клиента. Агрегатор должен тупо выполнять физический приём платежей и не более, он не должен вмешиваться в Вашу бухгалтерию и выступать в роли банка, занимаясь на ходу обменом валют. Так очень стрёмно вести деятельность, неизвестно что тюкнет в голову ДФР или МВД, могут прицепиться. А МВД имеет одно волшебное свойство, оно может расценивать вполне законную юридическую схему, как физическую преступную схему.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды

cubababy:

Так вот, люди добрые, помогите понять,какая сумма денег может поступать и за какой период времени ,для того,что не облагаться налогом?

Облагается налогом любая заработанная сумма. Подарки от близких родственников не облагаются налогом. К тому же надо доказать, что это подарок, иначе автоматически считается, что Вы подпольный "барыга". Короче, читайте статью 163 налогового кодекса.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Сергей Ж:

В любом случае договор покажу юристу

Если сам НБ не уверен ни в чём, так рядовой юрист и подавно может подвести под монастырь.

Сергей Ж:

но вряд-ли бы Яндекс делал договор, без учёта того, что в Беларуси с ним нельзя работать.

Яндекс - рашкина контора. Какие понятия у бизнеса в РФ, знаете? По бумагам с ними можете работать, они нерезиденты и им плевать, а может ли белорусский субъект вобще с ними работать.
    Ну и вторая заповедь. Если сам НБ не уверен ни в чём, так Яндекс тем паче может быть не в теме. :)

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 5 июня 2016 16:19

MoBYla, типа если ЯК пришлет белками, то как бы и нет :)
    cubababy, Если отец близкий родственник, то не облагается, только письменно надо доказать, что отец присылал

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 июня 2016 21:24

Frog_ белку от физических лиц можно и при помощи белорусских банков. Куча вариантов. Проблема со всякими Яндекс.Деньгами, WMR и т.д.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 6 июня 2016 14:31

MoBYla, ЯК заточен больше на карты зарубежные, ну в купе электронные грошы.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 6 июня 2016 14:36
    Frog_:

MoBYla, ЯК заточен больше на карты зарубежные, ну в купе электронные грошы.

Нам то без разницы зачем он, нам главное - что при его помощи можно принять WMR или ЯД и успешно получить денежные знаки на р\с.

• octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 7 июня 2016 20:38 Редактировалось octex08, 1 раз.

-удалено- (кажется разобрался)

• Шeф Senior Member
    офлайн
    Шeф Senior Member

564

9 лет на сайте
    пользователь #1694144

Написать сообщение

564
    # 8 июня 2016 15:22
    octex08:

-удалено- (кажется разобрался)

а я вот так до сих пор кажется не разобрался: Как гражданину Ребпублики Беларусь зарегистировать Яндекс-Кошель и пользоваться им, делая различные переводы?
    Это что, государсто так заботится о гражданах, чтоб для верификации надо было из самых отдалённых мест ресбублики добираться самолично в столицу, тратить своё личное время, деньги на проезд и так далее, только для того, чтоб там дали разрешение на полноценное пользование Ядом?
    Или обязательно бегать по нотариусам, записываться на приём, стоять в очереди, платить деньги, только за бумажку с печатью, которую заказным письмом в Минск посылать и ждать ответа несколько недель????.... :roof:

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 июня 2016 15:35
    Шeф:

заказным письмом в Минск посылать и ждать ответа несколько недель

В Москву вообще-то :shuffle:

Шeф:

Это что, государсто так заботится о гражданах,

Это Вы о каком государстве? РБ? Или РФ?
    ЯД - российская контора и правила у них в соответствии с законодательством РФ.