Liemetr:Помогла ручная прописка ip компа и плеера
Аллилуйя
Liemetr:Радость от заработавшей сети была омрачена отвалившейся охранной сигнализацией, подключенной к БТ модему.
Как настроен DHCP и какие ip прописаны вручную ?
Liemetr:Помогла ручная прописка ip компа и плеера
Аллилуйя
Liemetr:Радость от заработавшей сети была омрачена отвалившейся охранной сигнализацией, подключенной к БТ модему.
Как настроен DHCP и какие ip прописаны вручную ?
Liemetr:deviator, вы уверены, что можно менять? БТ зачем-то же изменили ip на АТ-4 на 192.168.100.X
само собой разумеющееся что можно.
Elv, Скорее помогло подключение не напрямую в модем, а через свич. DHCP сервер на модеме. ip прописал на компе (подключение по локальной сети) и на плеере. Охранка на авто ip. Утром комп потерял интернет, хотя вечером все работало(
Добрый день всем!
Хочу поделиться своими исследованиями в области как работать с ONT-терминалом HG8245H через протокол telnet.
Не претендую на пальму первенства в вопросе знания этой "коробки", но читая этот форум я по крупицам собирал интересующую меня информацию об этом. Да и в Нете тоже не сразу можно найти подсказки на эту тему.
Напомню, что прошивка у меня версии V3R015C10S115, терминал подключен к оптике, сконфигурирован и работает.
На терминал захожу по протоколу telnet с использованием программы PUTTY через WiFi по стандартному адресу 192.168.100.1. Можно и по веревке - как кому удобнее. Login: root; password: admin. Под спойлером видно (обозначено цифрой 1), что поле password: пустое, но если вводить пароль, то он туда вводиться и воспринимается, но не отображается (первый привет от HUAWEI, или от БТК ). Далее, чтобы просмотреть список доступных коман надо ввести знак вопроса (обозначено цифрой 2).
Ниже привожу полный список команд, которы удалось выудить из терминала:
Назначение большинства команд не понятно. Пробовал исполнять какие-то "безобидные" команды типа display ..., которые не могут повредить настройкам терминала - они исполняются, инфа выводится. Если кто знает где про такие
команды прочитать - ткните носом, пожалуйста. Из этого списка особенно заинтересовала команда su. Видимо это переход в режим SuperUser. На следующем спойлере видно, как можно попасть в режим SuperUser командой su и выйти оттуда командой quit (обозначено цифрами 3,4,5).
Ниже под спойлером описываю, как мне удалось попасть в Shell. Эта операция не совпадает с аналогичными действиями, описанными для других модемов на Linux. (второй привет от HUAWEI, или от БТК )
Надо сначала перейти в режим SuperUser Набрать и выполнить команду shell (обозначено цифрой 6). Тут мы можем
видеть, что у нас BusyBox v1.18.4. Если мы, например, захотим вызвать список доступных команд BusyBox набирая
help (обозначено цифрой 7) , то у нас ничего не получится (третий привет от HUAWEI, или от БТК ) ! Error: :command is not existed (обозначено цифрой восемь). Зато наконец-то появилось приглашение в виде значка # и кажется что вот тут мы уже в "дамках". Но как говорят: "Не тут-то быдло!!!" Надо вспомнить, что на просторах Инета несколько раз я уже встречал замечание, что здесь BusyBox кастрированный. Может есть какие-то секретные команды, но воспринимает этот BusyBox только знак вопроса (обозначено цифрой 9). Дальше происходит то, что обозначено цифрой 10. При последующем вводе и исполнении команды exit (обозначено цифрой 11) мы вываливаемся обратно в режим SuperUser SU_WAP. Далее (обозначено цифрами 12, 13) это выход из консоли и надпись (14) держиться около 1 сек. и PUTTY закрывается.
Экспериментов больше не проводил - боязно лезть в эту коробку без глубоких знаний. Но жажда познания заставляет
делиться тем, что накопал. Прошу не пинать меня фразами типа: "чего лезешь, куда не знаешь". Те ,кто это знает к настоящему моменту уверен не родились с такими знаниями , а приобрели их постепенно. Надеюсь , что найдутся те, кому интересна эта тема.
andlis, у меня другой терминал, и туда я не лезу - уровень знаний слабоват, но Вам - спасибо за содержательный пост. Кому-то, наверняка, пригодится.
andlis:Под спойлером видно (обозначено цифрой 1), что поле password: пустое, но если вводить пароль, то он туда вводиться и воспринимается, но не отображается (первый привет от HUAWEI, или от БТК ).
В данном случае всё правильно, на всех современных девайсах пароль не должен светиться или сохраняться в открытом виде, намекнуть почему? Так что в данном случае вы посмеялись над своими "знаниями"
как подключить zala по WA-FI сети на модеме пром связь MT-PON-AT-4 ?
это реально ? если да можно схему подключения ?
mtsby55,
Может проще сделать Powerline. Т.е. удлинитель Ethernet по электрической проводке. Вот такой комплект https://market.yandex.by/product/11925517?hid=91088&show-uid=6463 ... 1535060001.
офлайн
Constructor94
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, думаю не один я столкнулся. Имеется терминал HG8245H-256M, и буквально недавно начал работать со сбоями, т.е. практически каждый день по несколько раз пропадает Wi fi сигнал, я так понимаю устройство полностью (само) перезагружается. Причем закономерности в этих перезагрузках нету. Прошу вас помочь. Спасибо.
Сonstructor, если вы уверены, что терминал действительно самопроизвольно перезагружается, то сносите его в сервис-центр БТК и поменяйте на другой.
mtsby55:как подключить zala по WA-FI сети на модеме пром связь MT-PON-AT-4 ?
Добавлено спустя 57 секундэто реально ? если да можно схему подключения ?
да реально. сделайте вторую точку доступа, например TV.
после нажатия кнопки apply появятся настройки секюрности вновь созданной точки доступа.. настроим ее.
потом перейдите на вкладку vlan для iptv и поставьте галку на ssid3 . то есть будут стоять галки на lan4 и ssid3. это значит что iptv у нас/вас теперь на четвертом порте и на вайфае с названием TV.
это все. точно также можно и voip по вайфай выводить. но надо знать пароль от ims платформы или же довольствоваться максифоном.
Сonstructor:Вечер добрый, подскажите пожалуйста, думаю не один я столкнулся. Имеется терминал HG8245H-256M, и буквально недавно начал работать со сбоями, т.е. практически каждый день по несколько раз пропадает Wi fi сигнал, я так понимаю устройство полностью (само) перезагружается. Причем закономерности в этих перезагрузках нету. Прошу вас помочь. Спасибо.
пр перезагрузке телефон позвякивает. кстати у меня был прикол - терминал аварийно перезагружался при отключении в винде от любого pptp vpn. сброс на заводские решил проблему.
офлайн
Constructor94
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator:пр перезагрузке телефон позвякивает. кстати у меня был прикол - терминал аварийно перезагружался при отключении в винде от любого pptp vpn. сброс на заводские решил проблему.
А при сбросе на заводские настройки, мне терминал надо будет настраивать? и возможно ли это вообще делать самостоятельно? и какой у Вас терминал? если не секрет)
Ecventor:Сonstructor, если вы уверены, что терминал действительно самопроизвольно перезагружается, то сносите его в сервис-центр БТК и поменяйте на другой.
В общем картина следующая: сегодня при отключении мобильного телефона от точки Wifi, модем опять заглючил т.е. все индикаторы, (кроме Power) погасли соответственно доступ к интернету и телефония прекратились, спустя несколько минут все восстанавливается, выглядит это как будто модем только что включили и он загружается.
Сonstructor, 8245 из первых партий. при сбросе операторские настройки подтягиваются с сервера бтк. то есть интернеты и телефоны будут работать.
офлайн
Constructor94
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator, автоматически подтягиваются? Где-то видел сообщения о том, что данная модель сама не настраивается..
может не сразу после подключения (заключения договора имеется ввиду) а через некоторое время. но тем не менее.
2. никто не запрещает конфиг сохранить а потом назад влить если терминал не подгрузит сам настройки от бтк.
офлайн
Constructor94
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Сonstructor:захожу во вкладку WAN, вижу следующее что дальше?
Закрываем вкладку WAN, и звоним в 123
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
995 |
13 лет на сайте Город:
|
Возникла проблемка..
К теще провели xPon и на руки выдали модем Huawei HG8245A (до этого у нее был по меди M-200A в связке с роутером TP-Link WR-841N)
Решил связать xPon-овский модем с роутером...
1. Позвонил в 123, по телефону молодой человек перевел его в бридж и порекомендовал сделать полный сброс настроек модема после звонка (что я и сделал)...
2. Дальше соединение в роутере я уже настроил самостоятельно...
3. Интернет заработал НО вот возникла проблемка... Хочу отключить Wi-Fi в Huawei HG8245 но не хочет заходить в WEB-морду после сброса...
Подключался напрямую через локалку в первый порт, показывает "Получение сетевого адреса" и в конце выбивает что подключение ограничено (хотя роутер к нему подключается и без проблем поднимает соединение к интернету).
Через роутер попасть в морду Хуавея тоже не получается (хотя в M-200A заходил).
Может я не тот адрес набираю - 192.168.100.1 ???
PRO_OGRESSIVE:Подключался напрямую через локалку в первый порт
Это через какую локалку? Подключитесь напрямую проводом.
PRO_OGRESSIVE:показывает "Получение сетевого адреса"
Напишите его руками
PRO_OGRESSIVE:Может я не тот адрес набираю - 192.168.100.1 ???
Тот.