Ответить
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

317
    # 29 мая 2016 18:54

Разве чушь по поводу вина,да ничем оно не отличается в 90% случаев,если розлив на месте (спишем 10тку на неправильное хранение и транспортировку),просто у нас цена на порядок будет выше,там купили за 2 евро(40к),тут продают за 8-10.
    Сам редко покупаю тут красное грузинское вино.

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 30 мая 2016 00:10

Работаю в закупках в косметической фирме. С уверенностью могу сказать, что на рб, что на Польшу, что на бразилию грузится одинаковый товар по качеству! Заговоры дистрибьюторов - это смех) второй момент - по поводу вин - дистрибьюторы обязаны вывозить продукцию согласно планограмме и определенному перечню товаров. Этот перечень формируется на основании маркетинговых исследований и прочих блаблабла, а чаще всего - просто маркетинговые исследования магазинов. А спрос в магазинах формирует кто? ТАДАМ - покупатели) так что по качеству вопрос к покупателям) по цене - поверьте, накрутка у магазина больше) конечная цена на полке - это себестоимость + прибыль дистрибьютора + наценка магазина. Так вот - третья составляющая - самая большая)

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 30 мая 2016 18:26
    qwerty_123:

дыыыыырки!!!!

Странный эталон для определения качества сыра.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд

Aicha-cha:

что на рб, что на Польшу, что на бразилию грузится одинаковый товар по качеству!

Да-да! Вы еще про цены нам тут повтирайте. Далеко ходить не буду. Стиральный порошок Vizir упаковка XXXL. В Белостоке на наши копейки 345 000, на Комаровке ровно 578 000. Поляки в убыток себе продают?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14555

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14555
    # 30 мая 2016 19:07
    rite4all:

В Белостоке на наши копейки 345 000, на Комаровке ровно 578 000. Поляки в убыток себе продают?

потерял логическую нить ваших рассуждений :)
    порошок один и тот же хоть?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37533

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37533
    # 30 мая 2016 19:15
    rite4all:

Да-да! Вы еще про цены нам тут повтирайте. Далеко ходить не буду. Стиральный порошок Vizir упаковка XXXL. В Белостоке на наши копейки 345 000, на Комаровке ровно 578 000. Поляки в убыток себе продают?

а должны после уплаты пошлин и прочего за 345.000 продавать? :lol:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

18 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 30 мая 2016 19:33
    leksi1993:

а должны после уплаты пошлин и прочего за 345.000 продавать?

отнимите наценку польского магазина и польский НДС

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37533

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37533
    # 30 мая 2016 19:39
    alkatel:

отнимите наценку польского магазина и польский НДС

размеров не знаю :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9439

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9439
    # 30 мая 2016 20:13

Aicha-cha, как-то с трудом верится в то, что покупатели так интенсивно формируют спрос, что вино урожая того же года и из той же партии стоившее год назад около восьмидесяти тысяч бутылка в этом году стало стоить больше ста пятидесяти.

Просто наши барыги уже осатанели от жадности.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14555

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14555
    # 30 мая 2016 20:48
    Fatc@t.07:

стоившее год назад около восьмидесяти тысяч бутылка в этом году стало стоить больше ста пятидесяти.

а они же конечно во Франции его за белорусские рубли покупают :lol:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 30 мая 2016 21:54 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Aicha-cha:

Работаю в закупках в косметической фирме. С уверенностью могу сказать, что на рб, что на Польшу, что на бразилию грузится одинаковый товар по качеству!

одна моя знакомая, уехавшая на ПМЖ в Германию, работает на кофейной фабрике.
    так вот она рассказывает, что самый лучше кофе фасуют для себя. чуть хуже на страны ЕС (Польша там какая, например)
    а самое амно на Украину и в Россию.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4561

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4561
    # 30 мая 2016 22:04
    leksi1993:

rite4all:

а должны после уплаты пошлин и прочего за 345.000 продавать? :lol:

А к нам порошок везут от производителя или в магазинах Белостока скупают?

Aicha-cha:

С уверенностью могу сказать, что на рб, что на Польшу, что на бразилию грузится одинаковый товар по качеству!

Грузится не знаю какой, а продаётся разный. Поляки в Германии закупаются как наши в Польше. Говорят что хоть и дороже, но качество гораздо выше. Порошок, зубная паста, шампуни, мыло и большинство бытовой химии так точно различаются по качеству, лично испытано.

Aicha-cha:

дистрибьюторы обязаны вывозить продукцию согласно планограмме и определенному перечню товаров. Этот перечень формируется на основании маркетинговых исследований и прочих блаблабла, а чаще всего - просто маркетинговые исследования магазинов. А спрос в магазинах формирует кто? ТАДАМ - покупатели) так что по качеству вопрос к покупателям)

Прошлым летом, с весны до осени точнее, с умилением наблюдал за голландской клубникой в Короне. По цене за блюдечко как килограмм свежей местной на рынке. Тоже покупатели заказали? А корень хрена из Германии там-же? Что-то в этом году не замечаю правда.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37533

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37533
    # 30 мая 2016 22:08
    FollGer:

А к нам порошок везут от производителя или в магазинах Белостока скупают?

понятия не имею, я этим не интересовалась. просветите, если знаете.
    белорусский порошок тоже в наших магазинах недорого стоит.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 мая 2016 22:08 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    rite4all:

А чего спорить?
    Стиралка и посудомойка. Для стиралки - порошок. Для посудомойки соль+моющее средство+ополаскиватель.
    Покупал и пользовал лично. начиная примерно с 2001-2002 годов.

соль для посудомойки - конечно рб-ная (хоть стали делать таблетированную, но не так давно). а сразу - импортная. но качество примерно одинаковое.
    а вот с моющими.
    Есть европейские заводы (тоже в разных странах). Есть российские.
    разница есть.
    не было визы еще тогда. всегда смотрел на упаковке на каком заводе и в какой стране произведено.
    конечно-конечно: самовнушение! даже не думал спорить! :lol:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40737

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40737
    # 30 мая 2016 22:12
    qwerty_123:

так вот она рассказывает, что самый лучше кофе фасуют для себя. чуть хуже на страны ЕС (Польша там какая, например)

дада... знакомые знакомых тоже рассказывают что прямо :toliet: при фасовке для стран третьего мира

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 08:55 Редактировалось Aicha-cha, 2 раз(а).

Для всех)
    rite4all: цена на рынке в Белостоке не есть цена от поставщика, цена поставщика ниже + оптовые закупки дешевле, чем покупка 1 штуки порошка :-) взрослые люди об этом знать должны, как и о том. что (о ужас) товары из польши подлежат растаможке и уплате налоговых пошлин + затраты на транспорт) плюс на рынке на Комаровке не прямой импортер стоит, а просто мелкий оптовик. которому прямой импортер продает в РБ уже.
    Fatc@t.07 : к большому сожалению, Франция к уплате белрубли не принимает :-) курс, знаете ли, вырос, что, по мнению наших верховодящих, опять же вина простого народа. неча по обменникам валюту скупать :-)
    qwerty_123: знакомая знакомой - не прокатит. Сама лично работаю, несколько раз была у поставщиков, видела процессы и производства, и складского хранения и учета, и процессы загрузки автомобилей, с уверенностью могу утверждать - грузится одинаковое. Только, знаете, психология у людей - за бугром и трава зеленее, и порошок намылистее. Другой вопрос - страна производства на этикетке. Как тут правильно заметили, рос.производство хуже. та же нивея - большая часть сейчас российская в наших магазинах. а все потому, что она дешевле, вот импортеры ее и ставят на полки. А дорогую качественную нивею просто-напросто не будут покупать, они себе в убыток тоже работать не будут. Мораль: смотрите страну производства и все будет хорошо) телики и проч. большинство же именно по такому принципу покупает)
    FollGer: поверю, что поляки закупаются в Германии, но они там берут именно немецкое производство. Хотя многие немцы имеют свои заводы в Польшах и прочих придатках. Но истинное немецкое производство считается знаком качества. Но смысл тому же немцу везти именно из германии порошок на продажу в польшу, если в польше стоит его заводик. А про Корону давайте не будем, это вообще вещь в себе :-) там спрос формируют не средние слои населения, отнюдь нет, пропади оттуда страусиные яйца или мясо кенгуру - корона потеряет свою притягательность для ВИАЙПИ покупок)

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 мая 2016 09:05
    Aicha-cha:

qwerty_123: знакомая знакомой - не прокатит.

Bierman:

дада... знакомые знакомых тоже рассказывают

читать умеете????? МОЯ знакомая, которую знаю ЛИЧНО Я. в одной конторе вместе работали.

я не отношусь к тем, кто считает, что заграничное - это все такое прекрасное, а наше амно.
    Но причины не верить информации человека, которого я знаю, у меня нет

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 09:08 Редактировалось Aicha-cha, 1 раз.
    qwerty_123:

Aicha-cha:

qwerty_123: знакомая знакомой - не прокатит.

Bierman:

дада... знакомые знакомых тоже рассказывают

читать умеете????? МОЯ знакомая, которую знаю ЛИЧНО Я. в одной конторе вместе работали.

я не отношусь к тем, кто считает, что заграничное - это все такое прекрасное, а наше амно.
    Но причины не верить информации человека, которого я знаю, у меня нет

А можно конкретику, какой именно кофе они фасуют? Марку назовите, пожалуйста) дабы уберечь нас от такого недобросовестного производителя)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72769

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72769
    # 31 мая 2016 09:10

Ни разу не кофеман, но "польский" кофе отличу :)

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 мая 2016 09:22
    qwerty_123:

[

Да.
    Израиль, завод по производству соков. Цех, выпускающий продукцию на Израиль, цех, работающий на " нормальные " страны, цех для " третьих " стран. Думаю, пояснять не надо, куда относятся таможесоюзники.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9439

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9439
    # 31 мая 2016 09:31

Aicha-cha, еще раз. Вино урожая того же года и та же партия (судя по этикетке и акцизным маркам, на них практически одинаковые номера). Да если бы и новая партия, я что-то не припоминаю, чтобы курс евро скаканул в два раза в этом году по сравнению с предыдущим. Просто местным барыгам " деньги очень нужны".
    А вы про формирование спроса и цены потребителями.

Да ладно, вино из Франции, там да, есть некое влияние курса валюты. Возьмем ту же бобруйскую халву. Ее цена за этот год выросла с 4700-5500 до 7000 - 7500 белрублей. Наши доблестные ритейлеры так шустро накручивают ценник, что даже Минторг уже начал показывать им зубы.

Да и давно известно, что нашим барыгам курс валют помогает лишь поднимать цены. Я что-то не попомню, чтобы ценник в магазинах опускался хоть раз, когда курс пусть на немного, но снижался. Точно подмечено на Баше: "Доллар поднялся - цены поднялись, доллар опустился - ни одна падла цены не опустила. Вывод: дело не в долларах, а в падлах".

А не в некоем формируемом спросе и зависящих от этого ценах.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...