Есть два динамика от концертной колонки Форманта (15 дюймов, 30вт номинал)
Сейчас в родном корпусе. Издают нормальный звук. Надо расчитать им отдельные корпуса + ВЧ динамики.
Естественно за денюшку.
Есть два динамика от концертной колонки Форманта (15 дюймов, 30вт номинал)
Сейчас в родном корпусе. Издают нормальный звук. Надо расчитать им отдельные корпуса + ВЧ динамики.
Естественно за денюшку.
их можно где нибуть добыть? Колонку то я выпотрошу, маркировки на динамиках вроде были
Вот по маркировке на динамиках пожно попробовать найти и параметры Тиля-Смоля. А дальше для расчетов есть бесплатные программы
1) Реальные параметры могут сильно отличаться от табличных
2) Самостоятельные расчеты, даже с помощью программ - не очень-то простое дело для начинающего
3) Мне почему-то кажется, что приличного звука от этих динамиков не добьешься ни с к какими расчетами. Суй в любую красивую коробку и наслаждайся громкостью![]()
Можно заглянуть на форум Альфард - там много народу увлекается конструированием.Помогут сто про.Может и денех не попросят.
называется 100ГДШ, на них написано Головка динамическая ГД3030-1, ОЭМА "Сибирь", R=8 ом,
Вот примерные хар-ки (хотя я не совсем уверен в точности их бо даташит от производителя не нашёл) ГД3030-1 :
- эффективный рабочий диапазон частот, не менее 50-20000 Гц
- номинальное электрическое сопротивление 8 Ом
- предельная шумовая мощность 60 Вт
- предельная кратковременная мощность 80 Вт
- уровень харак-ой чувствительности не менее 96 Дб
- масса 5,5 кг
- частота основного резонанса 40 Гц.
Головка громкоговорителя электродинамического типа, широкополосная, круглая,
с неэкранированной магнитной цепью. Диффузор изготовлен из бумажной массы с пропиткой.
Центрирующая шайба изготовлена из ткани с пропиткой...
ОЭМА
фирма НОЭМА называется.....
обсужденеи и параметры тут
http://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000016-000-0-0