Svet27:
S_Nick84, то, что лично Вам попался удачный экземпляр, это не значит, что его стоит рекоммендовать
Эти дешёвые маршрутизаторы раздают провайдеры. Узнайте, сколько жалоб на них и поймёте про что я говорю.
Не знаю на сколько велик процент неудачных экземпляров, но например, атлант только их до сих пор раздает повсеместно уже несколько лет. Думаю, если бы было много геммора с ними, отказались бы от их закупок.
Я рекомендую его не к покупке, а бесплатно обменять у мтиса, особенно если до этого был древний роутер выданный им же.
Как у меня, при подключении, дали d-link dir-300. Вот это был действительно "неудачный экземпляр", вис каждый день сам по себе, ни в какие альтернативные прошивки не шился, процессора не на что не хватало, под нагрузкой пропускал трафик как по диалапу, легко ложился от торрентов, впн сессии рвал и так висел пока не ресетнешь. Что-бы как-то работать, стояло расписание на ресет роутера каждые 3 часа. Короче полное г. Отсюда даже грешил что такой мтис г. Но однажды позвонив в тп мне предложили обменять его на 740н и о чудо!
Поэтому мне есть с чем сравнить, и яж не спорю что этот тплинк круче циски линксиса этого, конечно скорее нет, но в целом маршик выдаваемый бесплатно вполне себе неплох, особенно на опенврт. Но, хз, может это мне так повезло, действительно.
Svet27:
Да, кстати, чисто ради интереса, посмотрите как с WiFi каналом работает TP-Link и как Linksys... последний выдерживает стандарт, а китайцы похоже про него не слышали. В результате загаживают эфир только в путь, и сами же с этим нормально бороться не могут
Китай-китаем, но тплинк же не подвальная нонэйм фирма, почему такой негатив?
Вафля у меня нормально на нем работает, я не настолько гик, чтобы проверять какие стандарты он там выдерживает, настраивал только секюрность и канал посвободнее от соседей. Главное работает, не отваливается и хорошо. По 300 мбит конечно не пропустит, как двухантенные, но мне столько и не нада. Хотя раннее даже фуллхд иптв и мкв шло на смарт тв и все было круто, но для надежности уже везде в квартире витая пара прокинута. Сейчас вафля в основном только для телефонов, мелких гаджетов, некоторых ип-камер, ну и приблуд умного дома.
Итог, аппарат считаю достойным, со своими задачами справляется хорошо.
К покупке не рекомендую, покупать нужно уже что-то круче, а взять/обменять на халяву у мтиса рекомендую.