Ответить
  • ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 11 мая 2016 08:11

Подскажите, дедушке дочка прислала приглашение из Канады, ему лично нужно ехать в Варшаву подавать документы, или можно в Минске это сделать.

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • 1933277 Neophyte Poster
    офлайн
    1933277 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1933277

Написать сообщение

1
    # 12 мая 2016 17:00 Редактировалось 1933277, 1 раз.

Здравствуйте, после онлайн подачи пришел запрос на паспорт, появилась пара вопросов:

1. Гарантия ли это получения визы (temporary resident)?
    2. Хватит ли одного дня в Варшаве на это дело, или есть какие-то еще относительно быстрые способы? (через МИД уже не делают)
    3. Сколько в таком случае платить визовому центру?
    4. Может кто-то собирается в ближайшее время, попутчики не нужны? х)

• antinomia Junior Member
    офлайн
    antinomia Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #405897

Написать сообщение

51
    # 15 мая 2016 06:04 Редактировалось antinomia, 2 раз(а).

1. 99% что визу вы получите в паспорт. Исключением, вероятно, будет случай, когда паспортные данные расходятся с предоставленными при онлайн подаче либо нет пустых страниц или еще какие-то требования к паспорту не соблюдены.
    2. В Варшаве это заняло около часа в 2013м году (подать паспорт и дождаться вклеенной в него визы). Есть еще способ отправить с курьером (сервис типа kurjer.by)
    3. Уточняйте у курьеров, сколько будет стоить услуга. Можно также в посольство в Москве поехать за визой наверное?
    UPD: из Московского посольства ответили, что лично прийти за визой тоже нельзя, нужно обращаться в один из визовых центров:
    Армения http://www.vfsglobal.ca/canada/Armenia/english/index.html
    Казахстан http://www.vfsglobal.ca/canada/Kazakhstan/index.html
    Кыргызстан: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Kyrgyzstan/russian/index.html
    Россия: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html
    Таджикистан: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Tajikistan/french/index.html
    4. -

• 1936418 Neophyte Poster
    офлайн
    1936418 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1936418

Написать сообщение

1
    # 16 мая 2016 18:06

теперь все надо делать через визовый центр. Если придешь в посольство, то все равно отправят в визовый центр и у Визового центра свой сбор (не хилый около 62 долларов), только за то что они сходят с вашим паспортом в посольство и через день заберут его обратно. (официальная коррупция).
    Мы обращались в kurjer.by, за пару дней все сделали, за два паспорта сделали скидку. Пишу про Визовый центр в Варшаве. Про Москву не нашла инфу, что беларусам можно. В Варшавском Визовом центре ответили, что нельзя, в московский невозможно дозвониться, на письма не отвечают.

• Serhey01 Neophyte Poster
    офлайн
    Serhey01 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #906927

Написать сообщение

12
    # 17 мая 2016 23:16

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получения туристической визы в Канаду? если в паспорте два однократных литовских шенгена и один польский мультишенген, на работе отпуск на время предполагаемой поездки, счет в банке. В какое агенство можно обратиться за оформлением такой визы?Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #610219

3
    # 27 мая 2016 11:26
    Serhey01:

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получения туристической визы в Канаду? если в паспорте два однократных литовских шенгена и один польский мультишенген, на работе отпуск на время предполагаемой поездки, счет в банке. В какое агенство можно обратиться за оформлением такой визы?Спасибо

Подаваться проще самому.
    Тур агентство ничем не поможет. Главное чтобы была нормальная цель визита. Связь с ородиной и достаточно средств на счете.
    Я показывал 11 тысяч - сказали мало...

• 1961752 Neophyte Poster
    офлайн
    1961752 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1961752

Написать сообщение

1
    # 20 июня 2016 20:17

Здравствуйте. Я строитель, хочу поехать в Канаду на работу (на время), здесь остаются жена и дети. В Канаде живут друзья, с трудоустройством помогут. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Какую визу делать (рабочую или гостевую), в РБ я официально не трудоустроен. Спасибо.

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 23 июня 2016 20:43

ДРУЗЬЯ.
    честно прочитал винского и это форум.
    не могу понять нескоторых вещей, надеюсь поможете:

главный вопрос: на какой стадии помогает визовый центр варшавы?

я так понимаю - сделал все документы, отправил.
    получил письмо, "приезжайте за визой"
    и сейчас надо идти в визовый центр, платить им деньги, зависать в варшаве несколько дней и ждать паспорт?
    есть ли какие другие работающие варианты? типа вот курьербай парой постов выше?

от этих таблеток болит голова
  • GizmaQ Junior Member
    офлайн
    GizmaQ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #382821

Написать сообщение

36
    # 2 июля 2016 23:39 Редактировалось GizmaQ, 1 раз.

:(

• МариНика Member
    офлайн
    МариНика Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #704347

Написать сообщение

357
    # 3 июля 2016 00:02 Редактировалось МариНика, 5 раз(а).
    double_u:

ДРУЗЬЯ.
    главный вопрос: на какой стадии помогает визовый центр варшавы?

я так понимаю - сделал все документы, отправил.
    получил письмо, "приезжайте за визой"
    и сейчас надо идти в визовый центр, платить им деньги, зависать в варшаве несколько дней и ждать паспорт?

После того, как вы получите приглашение приезжать за документами, вы едете в Варшаву в любой рабочий день, отдаёте паспорт и вам вклеивают в него визу в визовом отделе посольства в течении примерно 2 часов. (Или отказ...При мне получили отказ вместо визы 2 человека в течении 1 часа.) Главное, приехать не поздно, что бы оставалось до конца работы не меньше 1-2 часов.
    (В прошлом году делала, может сейчас что-то и поменялось.)
    1961752
    , по гостевой визе вас на работу никто не примет. 99,9%.

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2016 00:07 Редактировалось double_u, 2 раз(а).
    МариНика:

После того, как вы получите приглашение приезжать за документами, вы едете в Варшаву в любой рабочий день и получаете визу в визовом отделе посольства в течении примерно 2 часов. (Или отказ...) Главное, приехать не поздно, что бы оставалось до конца работы не меньше 1-2 часов.

Спасибо за ответ.
    Но сейчас все утверждают, что посольство физлицам уже не клеит визы (туризм).
    Все только через визовый центр.
    При этом услуги визового за это порядка 25 евро, и ожидать несколько дней.
    Либо курьеры, которые везут паспорт в тот же визовый центр, и забирают его через несколько дней.
    Берут за услугу порядка 80-100 долларов.
    Поправьте если ошибаюсь.

• МариНика Member
    офлайн
    МариНика Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #704347

Написать сообщение

357
    # 3 июля 2016 00:16 Редактировалось МариНика, 1 раз.

Если вы оформляете документы самостоятельно, то и получаете их тоже сами. Если все делаете через визовый центр, то соответственно и документы с визой забираете у них. Это моё мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Год назад мне тоже предлагали паспорт доставить курьером, но я поехала лично. И все нормально, виза в паспорте.

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2016 00:23 Редактировалось double_u, 1 раз.

МариНика, с ноября 2015 говорят такое.
    вот и хотелось бы узнать правда или нет :-?
    в услугах варшавского визового

• МариНика Member
    офлайн
    МариНика Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #704347

Написать сообщение

357
    # 3 июля 2016 00:25

Вы должны отксерокопировать письмо с вашего е-Мейла, которое вам прислали о положительном решении с предложением привести паспорт и на входе в посольство показать его охране. Они просмотрят и отправят вас куда надо. (Или...)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Я точно не помню, но я тоже платила достаточно много при получении визы ( уже не помню сколько и за что)

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2016 00:30
    МариНика:

(Или...)

В этом и вопрос.
    Не хочется зависать в Варшаве на несколько дней, если пошлют из посольства в Визовый Центр а оттуда паспорт поедет в посольство.
    Наверное дешевле все же отдать курьеру.
    Вот и хочется знать кто может в этом году подавался.

Ладно а еще вопрос, влияет ли как-то на решение наличие закончившейся визы в Канаду 3-4 летней давности?

• МариНика Member
    офлайн
    МариНика Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #704347

Написать сообщение

357
    # 3 июля 2016 00:47

Нет, я помню, что мне тоже предлагали курьера, но я сама поехала. И, да, в посольстве я уже не платила ничего. В начале оформления документов и при прохождении медкомиссии в Минске платила. Простите, уже забыла.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Там очень много что влияет. Если у вас не было нарушений по прошлой визе, значит она сработает в +

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2016 00:54

МариНика, курьер был и раньше, только он раньше носил в посольство на вклейку, мне вообще знакомый возил вклеить.
    а сейчас ходят слухи что если курьер и везет, то только в визовый центр. везет в визовый сдает, визовый отправляет в посольство, там вклеивают, визовый забирает, приезжает курьер в визовый забирает и везет в рб.
    я так понимаю нынешнюю схему.

• GizmaQ Junior Member
    офлайн
    GizmaQ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #382821

Написать сообщение

36
    # 5 июля 2016 20:46 Редактировалось GizmaQ, 1 раз.

:(

• George. Neophyte Poster
    офлайн
    George. Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1923373

Написать сообщение

4
    # 19 июля 2016 16:33

День добрый!

Буду благодарна, если поможете разобраться с доставкой документов в посольство!
    Ситуация такова.
    Я подавала документы на гостевую визу для себя и бабушки онлайн на сайте Службы иммиграции и гражданства Канады, получила отказ. Сейчас собираюсь подаваться во второй раз - с бумажным вариантом. И тут вопрос -

1) белорусам доки нужно подавать только через Варшаву или Москва тоже допускается, т.к. на сайте CIC Canada только Варшава указана, как пункт приема бумажных заявлений.
    2) как происходит процедура отправления доков в посольство? Нужно ли предварительно с ними связываться и предупреждать, что присылаешь документы?
    3) можно ли отправлять доки через Министерство иностранных дел Беларуси. Они по ссылке предлагают такую услугу, но я без понятия, довозят ли до места назначения точно http://mfa.gov.by/visa/vyjezd/info/ca95c828a28c17f6.html

Очень жду ответа!

• Hacky Member
    офлайн
    Hacky Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #208577

Написать сообщение

184
    # 20 июля 2016 12:35 Редактировалось Hacky, 2 раз(а).

Получали самостоятельно сейчас визу в Канаду.
    Доки подавали онлайн в Посольство Канады в Варшаве.
    Переводили все в Центре переводов на Кальварийской http://translate-centre.by/contacts/ Хорошие ребята, в случае возникновения трудностей шли на встречу.

После получения одобрения на визу, ездили в Варшаву ставить визу в паспорт в ВЦ.
    При себе необходимо иметь паспорт, копию последней страницы (вы потом по ней будете забирать паспорт), подтверждение о том, что вам дали визу (CIC passport request letters) и сумму 245.70 PLN для оплаты услуг ВЦ.
    Процедура занимает 3 рабочих дня:
    1 день - отдали доки и паспорт, +заявление ( на англ.яз., там вам продиктуют) от руки с просьбой поставить визу в паспорт как можно быстрее, т.к. вам нужно уезжать домой в РБ через день.
    2 день - курьер ВЦ везет ваш паспорт в Посольство на вклеивание визы.
    3 день - ближе к 5 часам вечера вы приезжаете в ВЦ и забираете свой паспорт с визой.

На счет курьеров. Т.к от МИДа помощи в этом году никакой, то посольство Канады порекомендовало службу Курьербай http://www.kurjer.by Но мы с ними не связывались, т.к. было проще самим все сделать.

Совет.
    Если едите к кому-то в гости, то делайте все сами. Лучше сэкономленные деньги потратьте на перевод доков. Мы переводили все что было, даже русские страницы паспорта и все штампы въездов-выездов других виз). Ну и нужно показать как можно больше доков, связывающих вас с Родиной (счета, движимое и недвижимое имущество, работа, семья, билеты на проезд). Хоть мы и едем в гости, то все-равно показывали деньги на своих счетах, покрывающее все время пребывания там.
    Как заполнить анкету - подробно написано на форуме Винского. При повторном обращении ставите галочку, что уже пытались получить канадскую визу, это важно.

В первый раз нам тоже отказали, но указали причины. Мы их исправили и дополнили еще другими (на всякий случай) доками. + Написали пояснения к каждому приложенному доку, т.к. в первый раз нас видать не совсем правильно поняли.

Не вижу смысла подавать доки нарочно, т.к они все-равно не рассмотрят ваши доки за 1-3 дня. А при онлайн можно подаваться сколько угодно раз и дополнять доками. Правда за рассмотрение доков нужно будет каждый раз платить визовый сбор, так же как если вы нарочно их привезете.