Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8377

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8377
    # 14 мая 2016 12:18 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    bigross:

Не нравится "фильман" - зайдите в "роденшток", там подороже, правда...

Оправу подобрать можно,с линзами сложнее.Вот столкнулся с заменой поврежденных линз.
    Предлагали дешево и быстро-Китай,дороже -Литва.О приличных линзах вообще говорили неохотно.Это нужно заказывать,долго ждать и цену называли такую,чтобы сразу расхотелось.Никаких образцов для выбора кроме двух китайских и одного литовского не показали.Во всяком случае в Могилеве так.Нашел хорошие линзы известных производителей в интернетмагазинах.Цена не порадовала совсем.(Хорошие цейсовские 80 евро за одну.)Такая,что имеет смысл купить оригинальные очки и не заморачиваться с оправами и линзами.В оптиках еще предлагают самопальные линзы в различных цветах и даже с градиентом.Тут рискуем испортить зрение.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 15 мая 2016 13:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

termal,

может ли кто нибудь подсказать по поводу солнцезащитных очков фирмы Silhouette? Буду благодарен за мнения и отзывы....

Очки эти очень хорошего качества. У меня есть такие. Что очки чрезвычайно легкие сказать - не сказать ничего, они практически НЕВЕСОМЫЕ!. Элементы оправы сделаны из титана. Собственно практически оправы нет - только переносица и дужки. Это стратегия и лозунг-девиз фирмы Silhouette - Мир без границ. Очки сделаны в Австрии. Линзы вместе с разными фильтрами - девятислойные! (у меня с поляризацией). В этих очках летают в космос американские астронавты (как с диоптриями так и без), сейчас другие марки к полетам у них не допущены. Что как бы уже говорит о многом... Стоят не дешево конечно, даже ТАМ, но по-другому и быть не может. Если Вы Картье за штуку не носили, то точно разочарованы не будете!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • termal Member
    офлайн
    termal Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #199794

Написать сообщение

270
    # 15 мая 2016 17:09

Gargantua, Спасибо огромное за столь содержательный отзыв! :super:

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

215
    # 16 мая 2016 19:00

Кто что знает по бренду Prosun? Сайта не нашел, но корни их судя по всему китайские, продаются чаще на алике, причем цены странные - около 100$. Нашел только кусок инфы, что якобы работают на внутренний китайский рынок, какие-то связи с Polaroid, вроде как продают очки с их линзами на китайском рынке под своим брендом.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 17 мая 2016 21:43

Gargantua, в картье ничего особенного нет, одни понты. Благодарим за Ваш интерес к Дому Cartier и приносим искренние извинения за поздний ответ. Линзы изготовлены из материала CR39 – это специальный пластик, устойчивый к истиранию и появлению царапин. Вот ответ мне из картье.ру. Как бы даже монблан за 300 евро использует линзы карл цейс, а картье за 600-1000- самые дешевые.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 18 мая 2016 15:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

werden, Вам в очки Cartier ЛЮБЫЕ линзы поставят (если есть деньги). Вы про какие линзы пишите - диоптрийные или солнцезащитные? Думаете в Cartier у Путина или Медведева линзы из CR39 стоят? Картье работает очень гибко и индивидуально - они пляшут от оправы (не знаю правда как у нас в Минске...). Линзы в очках Монблан за €300 тоже не HiFi. Карл Цейс РАЗНЫЕ линзы выпускает за РАЗНЫЕ деньги. Их линзы даже не все на родном заводе делаются, что для очков, что для прицелов, есть и ОЕМ. Смотря какая линейка оптики.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 18 мая 2016 16:16

Gargantua, солнцезащитные. Ничего индивидуального они не предлагали, индивидуальность касается только оправ. Если сомневаетесь, напишите в службу поддержки картье, они оперативно отвечают. Спрашивал про серию сантос, которая под 1000 стоит. вообще я поклонник минерального стекла, рассчитывал на стекла.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 18 мая 2016 17:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

werden, мне не нужно писать, в курсе. Карл Цейс кстати, если не знаете, случайно? НЕ ТОЛЬКО из минерального линзы делают. В том числе из из трайвекса PhotoFusion, да и из других полимеров.
    Мне серия Santos тоже очень нравится (мерял даже из интереса, даже очень подходят... :shuffle: ), особенно если про Santos Dumont речь, такие. Но на такие не заработал... ;)

В эту серию ставят и стекло минеральное (на заказ), я такое предложение за бугром видел.
    Кстати про "понты" - понты от Carl Zeiss и Simon Chim еще какие - лимитированные :D (а по виду и не скажешь никогда). Можно подумать они для Армстронга не фотокамеру и объективы делали, а очки солнцезащитные. В мире очков без "понтов" никак не обходятся.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 18 мая 2016 23:13

Лимитированные серии из 10 шт может и хороши. А в массы ( при цене 600-1000 дол) Картье гонит очки из дешевого полимера. Не ожидал такой подлости от такого великого бренда.

• spangegoth1 Neophyte Poster
    офлайн
    spangegoth1 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #916896

Написать сообщение

1
    # 19 мая 2016 12:26

Добрый день, возможно ли найти в Минске Oliver Peoples?

• зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 19 мая 2016 12:33
    Gargantua:

termal,

может ли кто нибудь подсказать по поводу солнцезащитных очков фирмы Silhouette? Буду благодарен за мнения и отзывы....

Очки эти очень хорошего качества. У меня есть такие. Что очки чрезвычайно легкие сказать - не сказать ничего, они практически НЕВЕСОМЫЕ!. Элементы оправы сделаны из титана. Собственно практически оправы нет - только переносица и дужки. Это стратегия и лозунг-девиз фирмы Silhouette - Мир без границ. Очки сделаны в Австрии. Линзы вместе с разными фильтрами - девятислойные! (у меня с поляризацией). В этих очках летают в космос американские астронавты (как с диоптриями так и без), сейчас другие марки к полетам у них не допущены. Что как бы уже говорит о многом... Стоят не дешево конечно, даже ТАМ, но по-другому и быть не может. Если Вы Картье за штуку не носили, то точно разочарованы не будете!

Да, подтверждаю и добавлю еще одно качество - они Неубиваемые.
    Девочкам будет неинтересно это а вот для консервативного пользователя - это выбор на Годы

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 24 мая 2016 15:24

Ну вот и я прикупил сегодня Silhouette с поляризацией, посмотрю что такое легкие очки ( 14 гр), всю жизнь ношу солнцезащитные со стеклами. Кстати, в Минске в 1 магазине присутствует линейка из около 20 моделей CHROME HEARTS ( думаю Gargantua как специалист в курсе что это за бренд). Есть на что полюбоваться, ценник не дороже чем в шша, гуманный ( если можно так сказать про такие цены, где картье кажется бюджетным производителем). Случайно заметил, пока я выбирал свои, зашел белорус и купил себе 1 пару ( за 2400 кстати).

• Clew Member
    офлайн
    Clew Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #175578

Написать сообщение

132
    # 24 мая 2016 20:51

Интересует мнение Gargantua, об очках gucci 2246. Намерял их в Saint Tropez в Замке. Как думаете оригинал или нет? И стоит ли вообще обращать внимание на данную модель/марку?

• onux Junior Member
    офлайн
    onux Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #379789

Написать сообщение

44
    # 25 мая 2016 10:04

Стоит ли брать Ray Ban RB8307 002/N5 58 tech - Made in China? Кто знает как по качеству. Или все же лучше брать сделанные в Италии. Думаю брать на ebay.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 27 мая 2016 12:33 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Clew,

Интересует мнение Gargantua, об очках gucci 2246. Намерял их в Saint Tropez в Замке

я не могу так сказать заочно. Если в таком бутике нормальном..., думаю настоящие. Тем более никогда Gucci не носил и даже не мерял. Сам ОЧЕНЬ СПОКОЙНО отношусь к очкам, выпущенными модными Домами, будь то Gucci или там Дольче-Габана. Мое мнение, что покупая такие очки, Вы прежде всего платите за марку, еще раз за имя, потом снова за марку, только потом непосредственно за очки. Вот очки TAG Heuer очень нравяться, но это уже не "модный" дом, а "часовой" .
    Сами Gucci 2246 - обычные авиаторы с большими стеклами - caliber 65 мм, линзы есть с поляризацией, есть градиент, с толстыми массивными дужками. Дужки у этой модели бывают карбоновые (легче-дороже...) Поляризованная модель маркируется пометкой на на противоположном стекле (левом) *polarized* в том же верхнем уголке как надпись GUCCI, только гораздо мельче. Гравировка на современных моделях (и на правой и на левой линзе) всегда лазером. Из чего линзы не знаю, полагаю не из минерального стекла. Модель сама симпатичная, Made in Italy. Очки бывают в золоте, бывают с настоящими брилликами - разумеется цены на такие драгоценные очки с тремя нулями (думаю Вас не интересуют... :D ) Если важно - футляр у многих Gucci "бабский" с многочисленными тиснениями GG (хотя многим по-боку и футляр с собой часто вообще не таскают)
    В принципе, если не дорог сердцу именно бренд Гуччи, то очков такой формы с такими дужками очень много у разных брендов.

onux,

Стоит ли брать Ray Ban ...... tech - Made in China? Кто знает как по качеству

совершенно нормальные очки делаются Ray Ban в Китае. Вид и качество их совершенно не отличаются от итальянских. Тем более что некоторые модели в Италии просто уже не выпускаются. Если это ОРИГИНАЛЬНЫЕ очки (посмотрите рейтинг продавца, давно ли продает и выставленные модели). Просто это определенные модели и модельные ряды. Подсознательно я бы выбрал итальянского производства (но это просто данность Италии, возможно предрассудок). На eBay, кстати можно купить ЕЩЕ даже винтажные очки RayBan производства Bausch & Lomb, сделанные еще в США, только в отличном состоянии это уже дорого.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 28 мая 2016 08:18

Gargantua, есть у меня 1 пара RayBan производства Bausch & Lomb, с гравировкой на стеклах Bausch & Lomb. Типа авиаторов, но более квадратные. Люблю и жалею, зеленая стеклянная линза г-15, приятный вид через них. Одни такие , тоже Bausch & Lomb, пару лет назад украли из машины, разбив стекло. Так я стал владельцем винтажных очков, со мной они уже лет 12.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 28 мая 2016 12:14

werden,

у меня 1 пара RayBan производства Bausch & Lomb, с гравировкой на стеклах Bausch & Lomb

Да, классные были очки, легендарные... У меня тоже были еще *родные* B & L RayBan´ы с такой гравировкой, только не с G15. Даже не обычные, а выпущенные к олимпиаде в Лиллехаммере ограниченным тиражем, с фотохромными стеклами. Правда я их покупал еще не винтажными, в 1995 году. Первый РэйБэн мои были... Почти 10 лет носил, потом в Ялте в ресторане (погуляли конечно...) ночью забыл :( .

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 2 июня 2016 19:48

Привет. Боюсь забоянить с вопросом, но спрошу. Нужны обычные олнечные очки, нормального качества. Желательно стекло, но не обязательно. И желательно с поляризованной линзой. Бюджет до 1.500.000. Присматриваюсь к Polaroid, но может быть есть что-то еще. Всякие рейбаны за 4.000.000 меня не впечатлили,показалось что сильная переплата чисто за моду, хотя может ошибаюсь.

• A-Juras Senior Member
    офлайн
    A-Juras Senior Member

1000

14 лет на сайте
    пользователь #267720

Написать сообщение

1000
    # 3 июня 2016 16:28

А вот если мне пофиг на моду, внешний вид, вес и т.п., но меня волнует их безопасность для глаз, что покупать? На глаза сейчас нагрузка большая, сухость, а теперь ещё и солнце добивает. Хотелось бы минимизировать как-то.

-
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 4 июня 2016 15:18

A-Juras, парадокс в том что о безопасности глаз заботяться те же самые В ОСНОВНОМ БРЕНДОВЫЕ фирмы, которые уделяют внимание и моде и дизайну немало (проверяют, тестируют, используют лучшие материалы, сертифицируют). Им то как раз очень не пофиг на моду (и вес тоже...) Поэтому никто высококачественные линзы за $50-100 за пару (и более) вставлять в никакую дешевую оправу за $5 не будет.
    Из недорогих (относительно конечно) посмотрите упомянутый выше Polaroid, Alpina или Bolle.

Могу еще посоветовать тактические или баллистические очки, как правило они без претензий на дизайн, и недорогие, очень прочные, линзы легко заменяются и бывают с поляризацией.