Clew,
Интересует мнение Gargantua, об очках gucci 2246. Намерял их в Saint Tropez в Замке
я не могу так сказать заочно. Если в таком бутике нормальном..., думаю настоящие. Тем более никогда Gucci не носил и даже не мерял. Сам ОЧЕНЬ СПОКОЙНО отношусь к очкам, выпущенными модными Домами, будь то Gucci или там Дольче-Габана. Мое мнение, что покупая такие очки, Вы прежде всего платите за марку, еще раз за имя, потом снова за марку, только потом непосредственно за очки. Вот очки TAG Heuer очень нравяться, но это уже не "модный" дом, а "часовой" .
Сами Gucci 2246 - обычные авиаторы с большими стеклами - caliber 65 мм, линзы есть с поляризацией, есть градиент, с толстыми массивными дужками. Дужки у этой модели бывают карбоновые (легче-дороже...) Поляризованная модель маркируется пометкой на на противоположном стекле (левом) *polarized* в том же верхнем уголке как надпись GUCCI, только гораздо мельче. Гравировка на современных моделях (и на правой и на левой линзе) всегда лазером. Из чего линзы не знаю, полагаю не из минерального стекла. Модель сама симпатичная, Made in Italy. Очки бывают в золоте, бывают с настоящими брилликами - разумеется цены на такие драгоценные очки с тремя нулями (думаю Вас не интересуют... ) Если важно - футляр у многих Gucci "бабский" с многочисленными тиснениями GG (хотя многим по-боку и футляр с собой часто вообще не таскают)
В принципе, если не дорог сердцу именно бренд Гуччи, то очков такой формы с такими дужками очень много у разных брендов.
onux,
Стоит ли брать Ray Ban ...... tech - Made in China? Кто знает как по качеству
совершенно нормальные очки делаются Ray Ban в Китае. Вид и качество их совершенно не отличаются от итальянских. Тем более что некоторые модели в Италии просто уже не выпускаются. Если это ОРИГИНАЛЬНЫЕ очки (посмотрите рейтинг продавца, давно ли продает и выставленные модели). Просто это определенные модели и модельные ряды. Подсознательно я бы выбрал итальянского производства (но это просто данность Италии, возможно предрассудок). На eBay, кстати можно купить ЕЩЕ даже винтажные очки RayBan производства Bausch & Lomb, сделанные еще в США, только в отличном состоянии это уже дорого.