---
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Особенно когда вырубят электричество на денёк. Проблем вам хватит.
А если дрова закончились? А если спина заболела и новых не достать? А если тупо влом
Это я k тому что если нет электричества, то полюбому домои валить с дачи надо зимои.
Pavel.Nikolaevich.:Особенно когда вырубят электричество на денёк
+++
в жопах мира, как любит выражаться китнаморе, и прочих селениях к ним приравненных (например Крылово) день-два без электричества - легко
народу живет мало, а доставучих, которые могли бы выносить мосх электросетям - ещё меньше
Gustaf:Наездами с октября по март – нетопленный дом (пару дней надо на нормальный прогрев и сушку), сырые и влажные постели (отиты и коньюктивиты детям обеспечены).
ну хз. У меня сейчас дачный дом с печкой. Кочегарит так что морды трескаются. Постели сыроваты но не критично. Дети взрослые. И тож хотят иногда на дачу зимой ездить с подружками )))
pioner1313:Тепловои насос (инвертерныи кондиционер с восможностью обогрева по простому, у вас правда с электричеством беда, но судя по всему у вас там дачи и зимои никого не будет, а значит с электричеством полегче будет).
ТН если я правильно понимаю, требуют постоянной эксплуатации. Для 3-8-10 выездов за зиму наверное неправильно будет. Я подумал, если ставить котёл на пеллетах с запуском через GSM, то запалить можно и в четверг, и в пятницу-субботу приехать в уже натопленный дом.
Pavel.Nikolaevich.:Особенно когда вырубят электричество на денёк. Проблем вам хватит.
сейчас в таком случае если ещё не выпили - валим домой, если выпили - продолжаем бухать при свечах )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
а что кроме печки и СО с ЕЦ может работать без бздричества?
krum:ТН если я правильно понимаю, требуют постоянной эксплуатации. Для 3-8-10 выездов за зиму наверное неправильно будет. Я подумал, если ставить котёл на пеллетах с запуском через GSM, то запалить можно и в четверг, и в пятницу-субботу приехать в уже натопленный дом
имели в виду кондиционер, который может работать при низких t.
из плюсов отопления воздухом:
не нужно делать разводку труб по дому, а соответственно ничего не замерзнет и никогда не лопнет;
начальные вложения в систему в несколько раз меньше;
помещение прогревается до приемлемого уровня существенно быстрее, но дом желательно делать минимально теплоинерционным;
умеет охлаждать(пока что газовые котлы и дровяные такого делать не умеют )
можно включать и выключать удаленно(за сутки - пару часов до приезда включаешь и не паришься).
самый большой недостаток такого - комфорт. водяное отопление всетаки существенно комфортней. ну и если проживание не постоянное зимой, то электричества не так и много напалит, но существенно меньше, чем электро котел.
для дачи имхо само то. полноценная водяная СО для дачи может затянуть столько, если не больше, самого дома.
krum:ну хз. У меня сейчас дачный дом с печкой. Кочегарит так что морды трескаются. Постели сыроваты но не критично. Дети взрослые. И тож хотят иногда на дачу зимой ездить с подружками )))
если вас устраивает сырость, то можно отопление не делать, а спать по приезду просто под одеялами с подогревом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Нехочется накаркать. Но это реальньные случаи. Прихватывает трубу в одном месте и куча головной боли.
Имей в виду сразу. Топить придётся постоянно. Дом должен быть хорошо утеплен. Лучше потратиться сразу чем потом бегать с дровами.
И с клееным брусом передумай пока не поздно.
гликоля или спирта в трубы на 200-300у.е. залил и не нужно париться с замерзанием, но тогда мощность отопительных приборов еще увеличить нужно...
нафиг утеплять дом, который будет использовать для временных наездов?
и что вы со своими дровами пристали как будто ничего другого нет. может там газ есть или выход на халявную саляру
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:У меня сейчас дачный дом с печкой. Кочегарит так что морды трескаются. Постели сыроваты но не критично.
Электрическое одеяло решит проблему сырых постелей.
krum:если ставить котёл на пеллетах с запуском через GSM, то запалить можно и в четверг, и в пятницу-субботу приехать в уже натопленный дом.
Дорогое и неокупаемое решение. Проще GSM-розетку, в которую воткнуть конвекторы. GSM-розетка умеет слать смс-ки об отключении электричества.
Audio_TOP:Но запас в доме на одну топку никто ещё не отменял
Плюсстопиццот. Лежит пару упаковок топливных брикетов в доме.
Audio_TOP:Большую часть этой сырости можно победить, организовав постоянное сквозное проветривание помещения
если окна, то стремно как-то отрытыми оставлять на постоянку... и залезть смогут без вопросов, если решеток не будет и ураганом сорвать/разбить могёт... разве что приточный вентилятор(как самый дешевый вариант) поставить.
Pavel.Nikolaevich.:Это если у вас шалаш однокомнатный. А если 150кв.м?
ну несколько кондишенов, проблемы не вижу. 1шт. 1-1.5к(хороший и мощный). на мой дом например хватило бы 3-4шт(с вент. отверстиями в межкомнатных перегородках).
Audio_TOP:vulturs:полноценная водяная СО для дачи может затянуть столько, если не больше, самого дома.
Это если делать с нуля под ключ руками фирмачей. В СО самое дорогое радиаторы - их можно купить задёшево на барахолке, а ушлые вообще могут поживиться в частном секторе который идёт на снос. Твёрдотопливников для СО полно до 5 лямов, остаются только трубы и работа с ними, сварка и нарезания резьбы. А на даче, вообще можно только пару-тройку радиаторов поставить
а как натопить дом до приезда ТТ котлом? а если дом небольшой, то повесил один кондишен и нет никакой головной боли.
я вот себе г...о из мапидовских панелек бы в жизни не поставил, как и СО на ЕЦ, для меня это как дом из кругляка