Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 24 мая 2016 11:49 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

del
    покинул тему :puke:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 24 мая 2016 11:54
    Audio_TOP:

Gnom_cF:

вот вы живя в срубе,что хотите переехать в гомноблочку?

да, хочу, потому что сруб в отличии от гамна минералов, мумифицированный труп :D дерева

да ну,вот летом в жару в срубе холодок,прилег поспать-одно удовольствие,а в минералах спишь как в гробу...
    потом начинается рекуператоры...кондеры... :insane: квартиры для этого хватает,если ещё и дом также то я против...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 24 мая 2016 11:58
    lesha:

Имею фундамент с обмазочной гидроизоляцией и на всю глубину выкопано и обсыпано песком снаружи. Делать дренаж или нет, вода глубоко, утеплить фундамент пеноплексом на 60 см (40 снаружи и 20 в земле) 5 ППСом достаточно? Отмостку утеплять? Сам дом 40 см газослиликат утеплен 5-кой.
    Подскажите у кого как.?

у вас какой тип грунта родной? по нормальному обратная засыпка делается тем же грунтом, что был изъят, еще даже глиняный замОк делают, что бы уменьшить вероятность попадания воды в область основания фундамента.
    если грунт песок, то скорее всего ничего страшного не будет, а если глина, то может и порвать - у соседа так фунд треснул(по такой же причине).
    если не боитесь, за фундамент, то дренаж делать необязательно, но в вашем случае думаю стоило бы сделать

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 24 мая 2016 12:01 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

del
    покинул тему :puke:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 24 мая 2016 12:05
    Pavel.Nikolaevich.:

Что там с нашей линейкой? Как проходит усадка? Сколько?
    Давай фоты торцев без трещин :-D

так он дом пока зимой не топил, вот когда дом топить начнет и нужно ближе к лету замеры делать :)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 24 мая 2016 12:06
    Gnom_cF:

в том году полностью делали капремонт,никаких щелей и близко нету отлично

В смысле, после капремонта щелей не стало? :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 24 мая 2016 12:10
    Audio_TOP:

Оцинованные вёдра никогда не ржавеют! :D

ржавеют ток в путь. пока есть цинк конечно ржаветь ничего не будет :)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Gnom_cF, как наружное покрытие еще не нужно обновлять? а то один сосед вроде как забил на пятна, а второй сосед неделю назад покрытие обновил и даже шлифовал еще раз.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 24 мая 2016 12:15 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

Когда же стоит неделю аномальная жара, в том числе и ночью, вешалка одинаковая, то в срубе, что в камне.

Есть такое. Когда прошлым летом на улице было до 30, то в доме идеально - не больше 23-24 (утеплен пока частично). Когда на улице поперло выше (больше 30), то и в доме поднялось (26-27). Окна не герметичны, все тусят взад-вперед (двери постоянно открываются) - раскаленный воздух валит в дом. Если бы двери\окна не открывались постоянно, то, думаю, было бы полегче.
    Зато когда в подвал спускаешься (лестница из дома) – такое блаженство :) Посещают мысли - на такой случай принудительно подтягивать холодный воздух из подвала.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 24 мая 2016 12:15

Уважаемые завсегдатаи и гуру!
    Хочу построить дачный дом современного типа, со всеми удобствами, предназначенный для сезонного проживания с наездами зимой до 10 раз – ну там встретить НГ, просто провести выходные и т.п.
    Существующие ограничения: сезонный водопровод на участке, колодец, слабое электричество по напряжению (190-200 В) и выдаваемой мощности наверное. Нежелание подтапливать дом постоянно, т.е. топить только периодически, во время наездов.

Прошу помочь с советами.
    Хочу первый этаж каменный, второй (мансардный) – из клееного бруса.
    Надо выбрать систему отопления. Предварительно хочу котёл на пеллетах и тёплые полы. Понимаю, что в систему надо заливать антифриз. Вообще, я так понимаю, нужно чтобы дом достаточно быстро прогревался, а уж как он будет держать тепло – вопрос второй, главное чтобы хватало мощности отопления на время заезда.
    Надо выбрать систему водоснабжения. Предварительно хочу насос из колодца. Не понимаю, как организовать слив воды из системы чтобы не разморозилась. И как организовать хороший напор и горячее водоснабжение, ведь это всё тоже надо сливать, а то треснет от холода.
    Надо выбрать систему канализации. Предварительно хочу закопать септик. Опять же, как удалять воду из сифонов, трапов и т.п. чтобы от мороза не лопнуло.
    Существует ли способ исправить электричество?

Вообще с удовольствием выслушаю все советы и рекомендации, отвечу на вопросы.
    За контакты проверенных спецов буду тоже благодарен.
    Хочу заранее всё продумать и знать ответы на мучающие меня вопросы, чтобы спокойнее чувствовать себя на этапе строительства.

Всю тему осилить нелегко, но я постепенно читаю.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 24 мая 2016 12:20 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    krum:

Вообще с удовольствием выслушаю все советы и рекомендации, отвечу на вопросы.

100500 страниц обеспечено :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

krum:

Хочу построить дачный дом современного типа, со всеми удобствами, предназначенный для сезонного проживания с наездами зимой до 10 раз – ну там встретить НГ, просто провести выходные и т.п.

Из сложившейся практики большинства дачников – либо жить круглогодично (единицы так поступают), либо только в сезон (большинство). Наездами с октября по март – нетопленный дом (пару дней надо на нормальный прогрев и сушку), сырые и влажные постели (отиты и коньюктивиты детям обеспечены).

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

839

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

839
    # 24 мая 2016 12:25 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 24 мая 2016 12:26

krum, По отоплению вам нужна слабоинерционная система, а то пока теплые полы нагреете уже выходные закончатся и пора домои.
    Как ни странно я тут или за Камин (конвекционныи) и/или Тепловои насос (инвертерныи кондиционер с восможностью обогрева по простому, у вас правда с электричеством беда, но судя по всему у вас там дачи и зимои никого не будет, а значит с электричеством полегче будет).

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 24 мая 2016 12:31 Редактировалось Audio_TOP, 2 раз(а).

```````

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

839

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

839
    # 24 мая 2016 12:42 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 24 мая 2016 12:48 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

по поводу жары в срубе и блоке бред полный,когда стояло на улице 35+ в доме полный комфорт,сруб срубу рознь и полов по грунту это прошлый век,такое и близко не приемлю
    а снаружи да,нада обслуживать дом и где то будут чистить и покрыть ещё раз пропиткой,какие проблемы с этим?
    или блочку раз облепил таким же гамном и живи сто лет? :D
    Gustaf:
    капремонт это не то что вы с пеной показали,хотя может для вас это и есть капремонт :super:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 24 мая 2016 12:54 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    lesha:

Вы про отмостку или про фундамент, сколько сантиметров делать утепление если фундамент 60 см (40 цоколь и 20 в земле) то отмостку утеплять на сколько и надо ли?
    Цоколя (подвала) у меня в доме нет.

В таком случае фх говорит утеплять цоколь +фунд в земле, т.е. все 60,см. На уровне -20см примыкает утепление отмостки по ширине равное глубине промерзания.
    Утеплил цоколь, не утеплил отмостку - схема не рабочая
    Не утеплил цоколь, утеплил отмостку - схема не рабочая.
    Утеплять и цоколь и отмостку.

Грибонутый
  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 24 мая 2016 13:00

Поделитесь телефоном фасадчиков, которые вам делали, чтоб проверенные и не оч дорого, у кого есть заранее спасибо.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 24 мая 2016 13:07 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    Gnom_cF:

капремонт это не то что вы с пеной показали,хотя может для вас это и есть капремонт :super:

Мамой клянусь - сам бы никогда не додумался до такого :) - это было подсмотрено у соседа, у которого деревянная баня (5х5, живет в ней уже 5й год от безденежья и безквартирья (сам уже близок к пенсии, есть взрослый сын (с женой и невесткой все мыкаются по съемным квартирам - в бане все не помещаются), рядом сруб 9х9 под отделку без окон и дверей – на отделку бабло категорически отсутствует.
    Правда, у него ещё круче было - он пеной заделал щели между четырьмя или пятью венцами с наружней стороны. Года 2 назад я сфоткал этот «капремонт» втихаря от него, да сча фотки эти не могу найти. :) Когда первый раз увидел – чуть не поперхнулся яблоком :lol:
    Для демонстрации гуглом подобрал первую подходящую фотку – оказывается такое практикуют :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 24 мая 2016 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 24 мая 2016 13:13
    Gustaf:

Gnom_cF:

Мамой клянусь - сам бы никогда не додумался до такого :) - это было подсмотрено у соседа, у которого деревянная баня (5х5, живет в ней уже 5й год от безденежья и безквартирья (сам уже близок к пенсии, есть взрослый сын (с женой и невесткой все мыкаются по съемным квартирам - в бане все не помещаются), рядом сруб 9х9 под отделку без окон и дверей – на отделку бабло категорически отсутствует.
    Правда, у него ещё круче было - он пеной заделал щели между четырьмя или пятью венцами с наружней стороны. Года 2 назад я сфоткал этот «капремонт» втихаря от него, да сча фотки эти не могу найти. :) Когда первый раз увидел – чуть не поперхнулся яблоком :lol:
    Для демонстрации гуглом подобрал первую подходящую фотку – оказывается такое практикуют :)

так обычно в деревнях ремонтируют бабушкам своим или мамам сараи :) есть и такое...
    там же видно что не чищено дерево,ничем не пропитано
    я недавно смотрел готовый дом баню и гараж из дерева,ощущение было что ему лет 20-30 и никто не живет,оказалось когда ложили плитку вокруг всех строений,просто пилили рядом и вся эта труха с плитки легла на бревна :roof:
    всё зависит от хозяина и приложенных усилий и это относится к любому дому,как не крути,а обслуживать придется любой...
    кстати вот вот по блокам статья,мож кому интересно https://realt.onliner.by/2016/05/24/novosel-7