Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 16 мая 2016 17:23

    yaroslawm, там будет дебил сосед на соседнем участке. И Бог весть что хуже!

    IMHO by default.
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

    1776

    14 лет на сайте
    пользователь #245350

    Профиль
    Написать сообщение

    1776
    # 22 мая 2016 14:38

    Господа,необходимо звукоизолировать одну стену,граничащую с соседом-площадь примерно 18 кв.метров.На эту стену планирую пару розеток,прикрепить вытяжку и сделать фартук на стену из плитки.Посоветуйте недорогой и надежный спобоб или материалы для т.н. сэндвича.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 22 мая 2016 15:05
    yaroslawm:

    Acousticby:

    Так что, советующим уехать в свой дом, необходимо добавлять, что уехать туда надо одному.

    Достаточно туда не брать дебила соседа, живущего этажом выше/ниже/сбоку.

    +1005000

    Добавлено спустя 38 секунд

    Beaves:

    Господа,необходимо звукоизолировать одну стену,граничащую с соседом-площадь примерно 18 кв.метров.На эту стену планирую пару розеток,прикрепить вытяжку и сделать фартук на стену из плитки.Посоветуйте недорогой и надежный спобоб или материалы для т.н. сэндвича.

    зачем на кухне стену изолировать?? о спокойствии соседей беспокоитесь?

  • CyberViking Junior Member
    офлайн
    CyberViking Junior Member

    94

    14 лет на сайте
    пользователь #180226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 22 мая 2016 16:30 Редактировалось CyberViking, 3 раз(а).

    UPD: неактуально.

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 23 мая 2016 10:19 Редактировалось Acousticby, 2 раз(а).
    Beaves:

    Господа,необходимо звукоизолировать одну стену,граничащую с соседом-площадь примерно 18 кв.метров.На эту стену планирую пару розеток,прикрепить вытяжку и сделать фартук на стену из плитки.Посоветуйте недорогой и надежный спобоб или материалы для т.н. сэндвича.

    Воспользуйтесь нашим калькулятором звукоизоляции: http://acoustic.by/kalkulyator.html Там получите смету по всем материалам и ценам.

    Если хотите сделать внутренние розетки, то ориентируйтесь на конструкции (каркасные/бескаркасные), толщиной не менее 80 мм.
    Если розетки могут быть накладные, то конструкция пойдет любая.

    Вытяжку крепить через виброопоры, что бы вибрация не уходила в ограждающую конструкцию и не напрягала соседа, либо, если конструкция будет каркасной, то в ней предусмотреть закладные на нужных высотах.

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    CyberViking:

    Уважаемые завсегдатаи данной темы, необходима ваше мнение.
    Исходные данные:
    1. План квартиры (однушка, на розовом фоне):

    2. Длина стен:
    вертикальная стена на плане: грубо 7 метров
    горизонтальная стена на плане: грубо 2,3 метра

    Хочется заизолировать нижний левый угол, так как там будет что-то вроде спальной зоны, а у соседей там получается ванная/туалет.

    Рассматривается 2 варианта:
    1. Полная звукоизоляция длинной стены + звукоизоляция короткой:

    2. Частичная звукоизоляция длинной + полная короткой:

    Как видится, первый вариант проблемней, потому что на данную стену еще будут вешаться какие-то полки, телевизор, и т.п. Значит это будет дополнительная морока с тем, чтобы сразу просчитать где это все будет висеть, и как-то сразу при монтаже звукоизоляции установить какие-то крепления для этого.
    Второй вариант приемлемей, однако возникает вопрос - а не сойдет ли на нет весь профит от звукоизоляции?

    Кто что может посоветовать, и примерно сориентировать по ценникам в обоих случаях? Да и как бы вообще сказать насколько хороший от этого получится эффект.

    Благодарствую.

    Добрый день.
    Рекомендуем Вам делать полную изоляцию обеих стен. Пусть для этого придется заранее предусмотреть места креплений телевизора/полок и др., но эффективность данного решения существенно выше.

    Вам так же рекомендуем обратить внимание:
    Если хотите сделать внутренние розетки, то ориентируйтесь на конструкции (каркасные/бескаркасные), толщиной не менее 80 мм.
    Если розетки могут быть накладные, то конструкция пойдет любая.

    Для самостоятельного расчета стоимости звукоизоляционных конструкций можете воспользоваться нашим калькулятором звукоизоляции (цены там актуальные, считает достаточно точно): http://acoustic.by/kalkulyator.html

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 23 мая 2016 11:14 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

    Acousticby, пытался обратиться через сайт, никто не ответил.
    Имеется ли у вашей конторы/зарубежных коллег опыт по виброизоляции лебедок пассажирских лифтов?
    Интересуют любые решения, согласованные и не согласованные с ПромНадзором или МогилевЛифтМашем и конкретное.
    Могу ли я как частное лицо купить у вас пластины (цельные, клееные?) 120*120*50 из SYLOMER SR850 и SR1200 и цена в личку, пожалуйста.
    SYLODYN написано 10 лет, SYLOMER Сохраняет свои свойства более 30 лет - информация верна и они действительно имеют такую разницу в долговечности?

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 23 мая 2016 13:31 Редактировалось Acousticby, 5 раз(а).
    Andry_S:

    Acousticby, пытался обратиться через сайт, никто не ответил.
    Имеется ли у вашей конторы/зарубежных коллег опыт по виброизоляции лебедок пассажирских лифтов?
    Интересуют любые решения, согласованные и не согласованные с ПромНадзором или МогилевЛифтМашем и конкретное.
    Могу ли я как частное лицо купить у вас пластины (цельные, клееные?) 120*120*50 из SYLOMER SR850 и SR1200 и цена в личку, пожалуйста.
    SYLODYN написано 10 лет, SYLOMER Сохраняет свои свойства более 30 лет - информация верна и они действительно имеют такую разницу в долговечности?

    Добрый день.
    Опыт виброизоляции имеется.
    Да, вы можете купить у нас любые материалы/опоры, как частное лицо. У нас есть возможность оплаты наличными в офисе.
    Стоимость погонного метра силомера указана у нас в прайсе, но на складе его не будет, только под заказ от 10 дней.
    Силомер идет в рулоне шириной 1.5 м, продается погонными метрами. Можем нарезать полосами по 10 см. шириной.
    Виброопоры продаются поштучно.

    Относительно срока службы: производитель (Getzner) дает гарантию (в зависимости от условий эксплуатации, конечно) до 100 лет.

    Пришлите мне ваш номер в личку, Вам наберет специалист и проконсультирует более подробно по виброопорам и эластомерам.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 23 мая 2016 14:30 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

    Acousticby, вроде как ответ есть, только ответов на вопросы нету.
    Спрашивал ведь не про опыт виброизоляции вообще, а конкретно применительно к пассажирским лифтам и их лебедкам - весьма специфичная и очень зарегулированная ПУБЭЛ область. Думаю тема интересна весьма широкому кругу людей, живущих в домах с лифтами ) Тема топика соблюдена, люди живут в комнатах :trollface:
    Так отличается по долговечности с сохранением свойств SYLODYN(10 лет) SYLOMER(30 лет) или нет, как это написано на вашем сайте? Про 100 лет не написано )
    Правильно ли понял, что купить могу не менее 1.5 кв.м., резать и клеить в свой размер ( 120*120*50 мм ) предлагается самостоятельно?
    зы: в личку отписал.

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 23 мая 2016 15:49
    Andry_S:

    Acousticby, вроде как ответ есть, только ответов на вопросы нету.
    зы: в личку отписал.

    ) Я не про опыт вообще и ответил. Ждите звонка.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 23 мая 2016 18:11

    Резюме беседы со специалистом - бюрократия, пофигизм, гос-производитель оборудования делают невозможными какие-либо прогрессивные подвижки в области лифтового оборудования и в частности виброизоляции лебедок с помощью SYLOMER.

  • Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

    155

    13 лет на сайте
    пользователь #402519

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 23 мая 2016 22:52

    Подскажите, может у кого-нибудь был опыт звукоизоляции пола. Суммарная толщина стяжки составит примерно 80 мм. А в общем тамбуре перед квартирой останется на прежнем уровне. Удобно ли будет пользоваться таким порогом при входе в квартиру? Как станет входная дверь?

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 23 мая 2016 23:06

    если я правильно представил.. то нормально.. только дверь выбирайте.. по своей стяжке.. а не по тамбуру

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 23 мая 2016 23:33

    Сашаbest, входную дверь с открыванием наружу можно установить порогом в уровень пола, обычно этот порог 50-60мм и его приходится переступать, так что будет не слишком неудобно, но непривычно.
    А "родной" стяжки нету, демонтировать нет чего?

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 24 мая 2016 09:12 Редактировалось Acousticby, 1 раз.
    Andry_S:

    Резюме беседы со специалистом - бюрократия, пофигизм, гос-производитель оборудования делают невозможными какие-либо прогрессивные подвижки в области лифтового оборудования и в частности виброизоляции лебедок с помощью SYLOMER.

    Вы абсолютно правильно поняли. В лифтовую ни вас, ни нас никто не допустит. Пробуйте "воевать" в сторону норм. Но все издержки лягут на ваши плечи и, если не удастся привлечь ответственных, или окажется, что в нормы оборудование вписывается, то вам их никто не возместит.

    Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

    Сашаbest:

    Подскажите, может у кого-нибудь был опыт звукоизоляции пола. Суммарная толщина стяжки составит примерно 80 мм. А в общем тамбуре перед квартирой останется на прежнем уровне. Удобно ли будет пользоваться таким порогом при входе в квартиру? Как станет входная дверь?

    Для каких целей вам нужна звукоизоляция пола?

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 24 мая 2016 10:11
    Acousticby:

    Пробуйте "воевать" в сторону норм

    Замеры от СЭС есть с превышением, лебедка лифта пляшет на грани заводских норм. В наличии проблема в строительной части, не сделан как положено плавающий пол в машинном отделении и исправить это кажется невозможным. Лет прошло более 5, застройщик гол как сокол, нет имущества, счета пусты, можно судиться но получим 0. Планируем частичную замену, вот и в дополнение хочу максимально все улучшить по амортизаторам...

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 24 мая 2016 11:00
    Andry_S:

    Acousticby:

    Пробуйте "воевать" в сторону норм

    Замеры от СЭС есть с превышением, лебедка лифта пляшет на грани заводских норм. В наличии проблема в строительной части, не сделан как положено плавающий пол в машинном отделении и исправить это кажется невозможным. Лет прошло более 5, застройщик гол как сокол, нет имущества, счета пусты, можно судиться но получим 0. Планируем частичную замену, вот и в дополнение хочу максимально все улучшить по амортизаторам...

    Ясно. Если потребуется с нашей стороны какая-то помощь, обращайтесь.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

    155

    13 лет на сайте
    пользователь #402519

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 24 мая 2016 11:44

    Acousticby, Снизу шумные соседи. Сверху живут два человека, почти не шумят их не слышно, ни звука шагов, ни других громких звуков. А те, что снизу слышно очень много. И боковые соседи немного шумят, собираюсь делать ремонт, вот и думаю о шумоизоляции пола и одной смежной стены.

    Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

    Andry_S, дверь только наружу. Но все равноуровень пола в квартире на 8 см выше чем, в тамбуре. Смущает эта высота. Стяжки нет, там просто линолеум. Подскажите, какую минимальную стяжку можно сделать с армированием сеткой? 60 мм? 50 мм? Или можно 40мм?

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 24 мая 2016 12:09 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

    Можно от 40, раствор сделать покрепче, две сетки. Чем тоньше (легче) стяжка, тем сильнее она будет "играть" у вас под ногами. Если домочадцы любители походить на пятках и прямых ногах - будет сам себе барабан.

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 24 мая 2016 12:15 Редактировалось Acousticby, 2 раз(а).
    Сашаbest:

    Acousticby, Снизу шумные соседи. Сверху живут два человека, почти не шумят их не слышно, ни звука шагов, ни других громких звуков. А те, что снизу слышно очень много. И боковые соседи немного шумят, собираюсь делать ремонт, вот и думаю о шумоизоляции пола и одной смежной стены.

    Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

    Andry_S, дверь только наружу. Но все равноуровень пола в квартире на 8 см выше чем, в тамбуре. Смущает эта высота. Стяжки нет, там просто линолеум. Подскажите, какую минимальную стяжку можно сделать с армированием сеткой? 60 мм? 50 мм? Или можно 40мм?

    Самой эффективной конструкцией звукоизолирующего пола будет "плавающий пол" с применением плит "Шумостоп С2/К2" в два слоя. Индекс доп. изоляции по воздушному шуму 11-13 дБ, но общая толщина до 12 см.
    Если ограничены высотой в 8 см., то варианта 2: применение плит "Шумостоп С2/К2" в 1 слой (общая толщина 8 см, доп. изоляция по воздушному шуму 8-10 дБ), "Шумопласт" (общая толщина 8 см., доп изоляция по воздушному шуму 7-9 дБ).

    Минимальная толщина стяжки М350 с армированием 6 см.

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    Применяя более тонкую стяжку вы можете столкнуться с серьезными проблемами: она может просто лопнуть, может не хватить массы для нагрузки подложки и вы получите эффект барабана.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10926

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10926
    # 24 мая 2016 12:18

    Acousticby, ваши московские коллеги, судя по фото, устанавливали силомер и проводили замеры. Имеются ли у них протоколы или просто результаты замеров до и после? В идеале нужны замеры в МП и в квартире, как вибро, так и звуковые. В общем все что имеется )
    Еще ваш коллега говорил что в Минске пытались работать с застройщиками или собственниками зданий. Хотя бы для пробы без эксплуатации с людьми ставили силомер? Или дальше разговоров не вышло?