Я имел в виду не просто ограничение, а типа умное ограничение, которое бы включалось в определенных обстоятельствах, тех, что описал))
Я имел в виду не просто ограничение, а типа умное ограничение, которое бы включалось в определенных обстоятельствах, тех, что описал))
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
12 лет на сайте Город:
|
Ozzi:Я имел в виду не просто ограничение, а типа умное ограничение, которое бы включалось в определенных обстоятельствах, тех, что описал))
такого умного нет
Всем обладателям данного девайса привет! Нужна ваша помощь, ребята! Ситуация следующая: ведут к нам сейчас оптоволокно, уже сделали разводку в квартиру, повесели розетку (с оптическим выходом на терминал БТК). Я ведь как думал, заведет byfly оптику в подъезд, поставит там чудо "коробочку", которая будет соединена с роутером посредством витой пары, благо keenetic это поддерживает. Однако на деле оказалось не так все (( Питаю хроническую неприязнь к оборудованию БТК... в свое время пришлось ни одних их модем поменять и нервы себе потрепать, потом купил кинетик и навсегда забыл про обрывы и прочую ерунду... Поэтому очень не хочется убирать свой роутер на полку, который я очень люблю + последняя прошивка добавила много вкусняшек, и ставить ихний оптический терминал. По отзывам друзей, wifi раздает он поганенько ( а у меня как раз-таки все устройства на wifi), да и настроек таких не имеет как наш кинетик. Поэтому вопрос, можно ли каким-нибудь образом подключить наш роутер напрямую к волокну, без оптического терминала БТК (последовательно тоже подключать не очень хочется, проводов и так хватает)). В интернете порыскав, узнал что есть такая штука, как медиаконвертер
вопрос не в цене даже, будет ли работать такая схема? Если я воткну в него волокно от byfly, а потом витой парой подключу к роутеру и подниму на нем соединение? Правда еще проблема будет в том, как телефон подключить к волокну... в этом конвертере дырки под него нету, только 1 или 2 езернет порта буду очень благодарен за помощь и любую информацию =)
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
12 лет на сайте Город:
|
Numlock, полюбому нужен оптический роутер ну а к нему через эзернет подключать наш кинетик.
Я так понимаю с PON-ом его можно юзать? Типа бтк модем в бридж, а этот по витой паре к нему? Или каков порядок действий?
На днях просто новость по радио слышал, что через 3 года в каждую деревню больше 100 человек типа оптику прокинут, у меня пока даже в городе не намечается
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1373 |
13 лет на сайте Город:
|
DESPERATEfromBY:Numlock, полюбому нужен оптический роутер ну а к нему через эзернет подключать наш кинетик.
Спасибо за информацию! Да, очень жаль конечно 8(( значит придется все же делать как описали ниже - в бридж кидать терминал, а к нему кинетик подключать в качестве роутера... Ну а вообще, хоть какая-то альтернатива байфлаевскому оптическому терминалу есть на рынке? Вот нашел, к примеру, роутер 1,роутер 2. Дырка под оптику и wifi в первом есть, а вот RJ11 под телефон нету 8(
Numlock:вот такой, к примеру
Это медиаконвертер. Для ваших целей он не нужен.
Если не ошибаюсь, БТК тянет в квартиры многомод(один кабель). Вам достаточно воспользоваться предлагаемой приставкой в качестве переходного звена. Бридж или роутер-решать вам.
В противном случае-ищите конвертер. Вам скорее всего понадобится разъем LC/APC. БТК вроде такие концы заводит.
Подскажите, что лучше, включать/выключать модем 10 раз в день или оставлять его в рабочем режиме целый день? С технической точки зрения, это влияет на срок службы модема, его работоспособность и т.д.?
aer9582:Подскажите, что лучше, включать/выключать модем 10 раз в день или оставлять его в рабочем режиме целый день? С технической точки зрения, это влияет на срок службы модема, его работоспособность и т.д.?
С технической точки зрения, на срок службы любого сложного устройства сильнее влияют постоянные включения-выключения.
По факту, вам это не грозит. Данным устройством 10 лет вы пользоваться вряд ли будете и скорее замените его на более актуальное года через 3-4.
F@ntonio:aer9582:Подскажите, что лучше, включать/выключать модем 10 раз в день или оставлять его в рабочем режиме целый день? С технической точки зрения, это влияет на срок службы модема, его работоспособность и т.д.?
С технической точки зрения, на срок службы любого сложного устройства сильнее влияют постоянные включения-выключения.
По факту, вам это не грозит. Данным устройством 10 лет вы пользоваться вряд ли будете и скорее замените его на более актуальное года через 3-4.
А если целыми днями включен? Ведь она нагревается как-никак
Включен сутками, все нормально. Большинство техники ломается при включении/выключении или при скачке напряжения. Просто так вот чтобы что-то работало, типа сидишь за компом, а он взял вдруг и потух ни с того ни с сего, бывает крайне редко вроде как. Или те же лампочки .. было у кого чтобы просто горела и погасла без внешних воздействий?
aer9582:А если целыми днями включен? Ведь она нагревается как-никак
От нагрева должны спасать радиаторы и вентиляционные отверстия. Естественно, в одеяле он сгорит. Но в нормальных условиях лежа на столе или повиснув на стене-никак.
aer9582:Подскажите, что лучше, включать/выключать модем 10 раз в день или оставлять его в рабочем режиме целый день? С технической точки зрения, это влияет на срок службы модема, его работоспособность и т.д.?
холодильник вы тоже предпочитаете по 10 раз за день выключать и включать лишь только тогда, когда надо продукты охладить? это ведь техника, включил и пусть работает месяцами, годами. нет нужны вообще отключать попусту.
aer9582:А если целыми днями включен? Ведь она нагревается как-никак
не переживайте, не перегреется, у меня больше года постоянно включен и активно работает
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
12 лет на сайте Город:
|
а телик тоже не выключаете??? когда не пользуешься вот тогда нужно и выключать. холодильник - плохой пример.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6319 |
15 лет на сайте Город:
|
Но телевизор это вообще левый пример, давай смартфон тогда сразу включать и выключать только когда звонок сделать надо.
F@ntonio:aer9582:А если целыми днями включен? Ведь она нагревается как-никак
От нагрева должны спасать радиаторы и вентиляционные отверстия. Естественно, в одеяле он сгорит. Но в нормальных условиях лежа на столе или повиснув на стене-никак.
Ozzi:Включен сутками, все нормально. Большинство техники ломается при включении/выключении или при скачке напряжения. Просто так вот чтобы что-то работало, типа сидишь за компом, а он взял вдруг и потух ни с того ни с сего, бывает крайне редко вроде как. Или те же лампочки .. было у кого чтобы просто горела и погасла без внешних воздействий?
Благодарю за помощь.