del
покинул тему
Audio_TOP:Если что, утеплитель снаружи всегда можно добавить.
может мне и со стеной 300мм будет комфортно, глобальное потепление...
wood_man, сосед делал термошубу, ну он так её называл.
Коробка из ГС-30, пенопласт-10 на клей, потом сетка и штукатурка, а вместо покраски использовал так называемую термошубу, вроде даже сармалит.
Говорил, что дешевле фасадной краски, да и смотрится неплохо.
Фактура такая:
Наносил валиком.
Уже лет 5-6 стоит, все красяво. Не тускнеет, не выгорает, не отваливается.
Больше подробностей не знаю, не углублялся в тонкости. Говорю то, что видел как он делал.
апд: вот что загуглил:
Шуба - этот вид отделки применяют, как бюджетный вариант структурной отделки фасада. Преимущества - скрывает мелкие неровности армирующего слоя.
и вот так же у него, только белого цвета фактура:
wood_man:не умер еще, экология небойсь в доме, цветы не растут
а хто его знает. Это на сельхозпоселке было, я там не живу уже.
Но жена от него ушла, да. А про цветы не знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Ты что на работе?
нет, блин дома сижу и хрень всякую пишу, от нечего делать.
Pavel.Nikolaevich.:Походу ты этого фильма не видел.
не допер сразу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Николаич, туи - черенками высаживал, на год, на пересадку, Smaragd.
56 осилил, еще столько же осталось
Прошлогодние пересадил неделю назад в естественный грунт, прижились почти все.
wood_man, неа
Если я бы и продавал, то не опелю, он же загубит это неприхотливое кипарисововидное деревце своим капельным автополивом. И потом гнобил бы меня как кита, на всю оставшуюся жызнь
А так, могу подогнать черенков, сейчас сезон посадки как раз
Jefa:А так, могу подогнать черенков, сейчас сезон посадки как раз
я пока в этом не силен, у меня жена за это дело отвечает, но у нее пока санкции на посадки, бо засадит все.
Я про черенки знаю, только которые на лопаты
И знаю что туи без забора нефиг садить бо все скамуниздят, или собаки зассут, а это им смерть.
А, еще забыл, у меня стены будут тонкие, значит бабосов нима на туи
wood_man:1858287, я 300мм ГС буду ляпить под утеплитель.
1858287:500 блока лепить
ты сдурел это мало очеееееень.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секундwood_man:Нефиртите, 216
ошибочка, пятно застройки 247 кв.м.
Нефиртите, Мне исходя из квадратов сколько стену делать? формулу не подскажете.
Добавлено спустя 51 минута 49 секунд1858287:балка 150 на 100 по центрам около метра, на втором (под минском) 240 на 150 вроде (привезут в среду не помню точный размер) там через 850-900 по центрам
А почему шаг к размеру утеплителя не подстраивали, или рулонным закатывать будут.
Если я правильно понял чердак холодный будет или утеплять по стропилам будут.
по стропилам 900 по центрам -чистыми 750 ( полтора листа ваты ) плюс по стропилам будем мансард утеплять
Нефиртите:wood_man:Нефиртите,
Скажите пожалуйста, вы себе как делали?
Я сам склоняюсь к 300мм ГС + 100мм мин ваты, но и другие примеры рассмотрел бы.я на данный момент не строюсь, жду лучших времен; мне не понятен весь этот кардебалет с утеплителями. Почему не сделать по простому - блок сороковка, вата через 10 лет в труху превратится потеряв практически все свои свойства, да и разность потенциалов будет в минутном горении карманной зажигалки одно слышать абстрактные и вселенские апломбы от физиков-теоретиков, другое от деревянного человека, где вся суть работы заложена на логике , здравом смысле и интуиции .
чэлавек вы впорядке? вата превратится в труху это каким образом? я институтов не кончал но на школьных уроках физики рассказывали что стекло вообще не разлагается никогда( вата по составу как раз стекло). если не ездить по стенам экскаватором то с ней ничего не будет. а если уж мнение теоретиков вас не устраивает посмотрите на европу к примеру поляков. у них стен в 700 мм не бывает -чисто конструктив 250-300 и утепление.
Десять причин, по которым не надо утеплять фасады:
1. теоретически рассчитанная экономия не соответствует реальной;
2. изоляция наружных стен предотвращает проникновение бесплатной солнечной энергии вовнутрь помещений;
3. возникают непредвиденные расходы по устранению трещин на фасадах, негерметичных стыков, отверстий, проделанных птицами и т. п.;
4. повышенная опасность возникновения плесени при недостаточном проветривании утеплённых зданий;
5. если окна и балконные двери при утеплении зданий не заменены, то в местах стыков оконных и дверных блоков со стенами возникают так называемые «мостики холода», способствующие возникновению плесени;
6. уменьшение оконных и дверных проёмов, а также площади балконов за счёт толщины утеплителя;
7. так как утеплённые фасады охлаждаются быстрее неутеплённых, повышение влажности на их наружной поверхности создаёт идеальные условия для образования там грибков, наростов лишайников и прочих биологических колоний;
8. для борьбы с этими микроорганизмами используются специальные химические аэрозоли, которые, «стекая» с фасадов, попадают в грунтовые воды и отравляют окружающую среду;
9. используемые утеплители не вечны, рано или поздно их надо будет заменить, а их ресалтинг весьма проблематичен;
10. утепление фасадов так или иначе приводит к дополнительным неучитываемым в сравнительных расчётах затратам по переносу или переустройству дождевых желобов, почтовых ящиков, электрических розеток, водопроводных кранов, жалюзийных устройств и т. д.
Нефиртите, самый дешевый способ - создание стены с заданной несущей способностью, а остальное добрать утеплителем.
у меня например 40см ГС + 10см ППС, эквивалет ГС будет ~70см. Т.е. в итоге получим бОльший вес дома, бОльшую цену на фундамент, бОльшую цену стены(уже приводил расчет).
30см ГС + 10см ППС это по теплопроводности как 60см ГС... если дом одноэтажный, то 30см вполне может и хватит(не конструкторя сказать нагрузку не могу).
Jefa:вместо покраски использовал так называемую термошубу, вроде даже сармалит.
у штукатурки методом 'шубы' есть ооочень большой недостаток - невозможно сделать одинаково большую площадь. сколько не видел - у всех есть неравномерность нанесения.
термошуба чуток конечно утепления дает, но совсем мизер. слой 2см термошубы как 1см ППС. смыл городить
Я пониманию, что вопрос утепления, в большей мере вопрос пристрастий и религий, в то же время у нас в коттеджном участке, в коттеджах из 90-х, практически никто не живет. Пройдет 15- 20лет, возникнет желание переиграть в унисон новым технологиям и всю эту хрень из крайне вредной стекловаты придется бульдозерить у себя на участке, такой вот привет внукам.
Что то меня погнало ветку троллить, может уже пора как и Сане к Опелю за зарплатой ехать .
Нефиртите:1. теоретически рассчитанная экономия не соответствует реальной;
расчитано практически и теоретически - с утеплением ППС стена дешевле
Нефиртите:2. изоляция наружных стен предотвращает проникновение бесплатной солнечной энергии вовнутрь помещений;
сколько солнца зимой? а сколько летом? летом прохлада важнее... а зимой толку от солнца на одну из четырех стен за 4-6часов под углом в 70градусов.... вот ч-з окна да - энергии от солнца может поступить....
Нефиртите:3. возникают непредвиденные расходы по устранению трещин на фасадах, негерметичных стыков, отверстий, проделанных птицами и т. п.;
если был механический удар, то может и на штукатуренной стене из ГС вмятина образоваться - мне например когда дверь ляснула, ручка оставила 'шрам' 2см глубиной.
ну птицы так наверно ток если дятлы смогут дырку сделать в фасаде..
Нефиртите:4. повышенная опасность возникновения плесени при недостаточном проветривании утеплённых зданий;
тут уже проблема с вентиляцией. те крохи, которые идут ч-з фасад можно игнорировать они дают ~5% от уровня относительной влажности для ГС.
А если стены из керамики или ККБ? так что людям застрелиться у них вед паропроницаемость существенно ниже, чем у ГС.
Нефиртите:5. если окна и балконные двери при утеплении зданий не заменены, то в местах стыков оконных и дверных блоков со стенами возникают так называемые «мостики холода», способствующие возникновению плесени;
это актуально ток для старых зданий. ну и откосы наружние утеплять нужно обязательно.
Нефиртите:6. уменьшение оконных и дверных проёмов, а также площади балконов за счёт толщины утеплителя;
есть такое, но не существенно. все зависит от площади оконного проема, если окна как амбразуры, то да - существенно.
Нефиртите:7. так как утеплённые фасады охлаждаются быстрее неутеплённых, повышение влажности на их наружной поверхности создаёт идеальные условия для образования там грибков, наростов лишайников и прочих биологических колоний;
не в курсе есть такое или нет
Нефиртите:8. для борьбы с этими микроорганизмами используются специальные химические аэрозоли, которые, «стекая» с фасадов, попадают в грунтовые воды и отравляют окружающую среду;
думаю 99.9% моя унитаз не задумываются, что причинят бОльший ущерб природе, чем моя фасад
Нефиртите:10. утепление фасадов так или иначе приводит к дополнительным неучитываемым в сравнительных расчётах затратам по переносу или переустройству дождевых желобов, почтовых ящиков, электрических розеток, водопроводных кранов, жалюзийных устройств и т. д.
да, если утепление происходит как реконструкция. но цена такого будет не такая и высокая.
А почему ток недостатки утепления написали? а плюсы где?
меньше цена стены
бОльшее сопротивление теплу на метр толщины
меньше эксплуатационные расходы на отопление(неактуально тем, у кого льготный газ)
больше теплоинерционность дома
летом не так жарко
больше ремонтопригодность(одно дело менять кусок несущей стены, другое дело заменить кусок утеплителя)