Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• neturig Senior Member
    офлайн
    neturig Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #608629

Написать сообщение

516
    # 19 мая 2016 19:20
    helperrr:

neturig:

Посоветуйте какой взять моб. Был Смартфон Sony Xperia Sola MT27. Понравилось в нём: очень хороший экран и угол обзора, звук также на высоте(во внешнем дінаміке хорошіе басы). Но тормозит часто, особенно когда загружаю приложения и медленно соображает. Дальше был у меня Смартфон Explay Tornado . Намного шустрее работает конечно(сонька тормозила часто). Короче мне нужен моб. с хорошим экраном(как у сони), хорошим звуком(как у сони). Но с ОЗУ не менее 2Гб. Также нужна хорошая камера и слот для карт памяти microSD, microSDHC (до 32 Гб). Ну и что бы как телефон нормально работал: ловил сеть, слышімость нормальная собеседніка. Цена: хотелось бы взять до 6-8млн. Спасібо.

https://shop.velcom.by/phones/huawei/ShotX.htm

А не будет проблем ? Сейчас я на МТСно возможно перейду скоро на life

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 20 мая 2016 08:14
    neturig:

helperrr:

neturig:

Посоветуйте какой взять моб. Был Смартфон Sony Xperia Sola MT27. Понравилось в нём: очень хороший экран и угол обзора, звук также на высоте(во внешнем дінаміке хорошіе басы). Но тормозит часто, особенно когда загружаю приложения и медленно соображает. Дальше был у меня Смартфон Explay Tornado . Намного шустрее работает конечно(сонька тормозила часто). Короче мне нужен моб. с хорошим экраном(как у сони), хорошим звуком(как у сони). Но с ОЗУ не менее 2Гб. Также нужна хорошая камера и слот для карт памяти microSD, microSDHC (до 32 Гб). Ну и что бы как телефон нормально работал: ловил сеть, слышімость нормальная собеседніка. Цена: хотелось бы взять до 6-8млн. Спасібо.

Если не захочет на Велком, то не будет. А если и заложен, то отвязка от оператора стоит 100 тык. Другое дело, что хз что тогда с гарантией

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 20 мая 2016 12:57 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

stetoskop, когда-то сталкивался с разлочкой мтс-кого хуавея, тогда пробовал узнать ньюансы с гарантией, сказали что если разлочить кодом то гарантия не слетает , если программатором то слетает.
    У меня тогда остался только один вопрос как в сервисе узнают как я разлочил телефон?
    Да и какая принципиальная разница в способе разлочки?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 20 мая 2016 13:32
    neturig:

helperrr:

neturig:

ОН НЕ ЗАЛОЧЕН!
    Почему думаете, что все телефоны залочены...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

bezblefa:

stetoskop, когда-то сталкивался с разлочкой мтс-кого хуавея, тогда пробовал узнать ньюансы с гарантией, сказали что если разлочить кодом то гарантия не слетает , если программатором то слетает.
    У меня тогда остался только один вопрос как в сервисе узнают как я разлочил телефон?
    Да и какая принципиальная разница в способе разлочки?

разлочка не влияет на гарантию до тех пор, пока сам факт использования именно разлоченного телефона повлек за собой поломку.

• mr.smile_lp Member
    офлайн
    mr.smile_lp Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #566805

Написать сообщение

116
    # 20 мая 2016 16:47

Товарисчи, кто пользовался meizu m3 note? есть нюансы? подводные камни? и как вообще?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 21 мая 2016 09:30
    mr.smile_lp:

Товарисчи, кто пользовался meizu m3 note? есть нюансы? подводные камни? и как вообще?

Кроме частых перепрошивок остальное все хорошо за его цену (если брать не в нас).
    Скажем так, что телефон для тех, кто любит ковыряться с прошивками и т.д.

• general-2k Senior Member
    офлайн
    general-2k Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #134903

Написать сообщение

548
    # 21 мая 2016 11:47

Подскажите смарт 5-5.2" до 200$ с хорошей камерой и !автономностью, наличием 32Гб/16Гб+карта памяти(то же видео поснимать в ФуллХД, записать пару фильмов-игр). Можно китайца, но разряда не ниже Xiaomi/Meizu. По возможности наличие функции быстрой зарядки

general-2k
  • 1908522 Neophyte Poster
    офлайн
    1908522 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1908522

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2016 21:25 Редактировалось 1908522, 1 раз.

Что лучше Xiaomi Mi 4c 3/32GB или Xiaomi Redmi 3 Pro 32GB?

• Gentlemanbug Member
    офлайн
    Gentlemanbug Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #1052082

Написать сообщение

333
    # 21 мая 2016 22:13
    1936773:

Хочу смартфон среднего класса. С качественным 5-дюймовым экраном, 13 мп камерой и желательно FM радио, чтобы не скучно было в общественном транспорте. Возможно, что-то порекомендуете подходящее?
    На сайте искала по фильтрам и нашла много неплохих смартфонов, но пока больше всего понравился Samsung J5. Что скажете о нем? Судя по фото, корпус пластиковый, но я вот сомневаюсь в его надежности. А вдруг он скрипит или собирает пыль? Или, что еще неприятнее, на нем остаются разводы от пальцев? Как у него со стойкостью? Крепкий или лучше не рисковать и сразу покупать чехол? Фотографирую часто, а в этом аппарате основная камера 13 мп. Но камера камере рознь, поэтому интересно, как она снимает. Фотографировать буду в основном городские пейзажи, иногда - документы. Интересует, чтобы цвета выглядели настоящими, чтобы картинка была детализированная. Могу ли я ожидать нормальных фоток от этого смартфона? Может быть, посоветуете другой вариант, проверенный личном опытом? Рассмотрю и его. С нетерпением хочу почитать ваши советы и ответы.

Купили жене. Все ок, но меня камера сильно смущает. При нормальном комнатном освещении (или в магазине) получаются смазаные фотографии. Себе такой не буду брать. Нет особых требований к камере, абы как мыльница нормально работала хотя бы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Ну не то чтобы так уж сильно :) А так телефон хороший

• artemstoiko Neophyte Poster
    офлайн
    artemstoiko Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #569065

Написать сообщение

26
    # 23 мая 2016 10:02

Всем привет,продал свой samsung galaxy s5, может что нибудь посоветуете поновее,бюджет до 500$

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8064

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8064
    # 23 мая 2016 13:33
    artemstoiko:

Всем привет,продал свой samsung galaxy s5, может что нибудь посоветуете поновее,бюджет до 500$

Предпочтения какие?

1908522:

Что лучше Xiaomi Mi 4c 3/32GB или Xiaomi Redmi 3 Pro 32GB?

Имхо,Редми 3 про

• artemstoiko Neophyte Poster
    офлайн
    artemstoiko Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #569065

Написать сообщение

26
    # 23 мая 2016 16:44

Наверно galaxy s6 или s7,заинтересовали модельки с версией edge

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13791

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13791
    # 23 мая 2016 17:02

artemstoiko, edge версии не берите, они неудобные и непрактичные.

кроме того, никакого полезного функционала изогнутые грани не несут.

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 23 мая 2016 18:18

artemstoiko, нет никакой пользы от изогнутого экрана, возьмите лучше простой s7.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Не уверен, правда, что за 500 S7 найдете.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 23 мая 2016 20:57 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

ghost100, vladislav_s74, ну в s6 это и впрапвду неудобно (хоть и ИМХО очень красиво и необычно), а вот в s7 все интереснее, и в руке он лежит лучше и функционал повеселее, но за 500$ его купить конечно нереально.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

1908522, закажите лучше mi4s, в ветке ali вам подскажут как это сделать без нашей таможни.

• ju_ice Neophyte Poster
    офлайн
    ju_ice Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #689444

Написать сообщение

12
    # 24 мая 2016 13:50

Помогите с выбором! Между Samsung Galaxy s7/s7 edge либо iPhone 6s. Если есть что-то аналогичное в низшем ценовом сегменте, тоже буду рада узнать. P.S. До этого были предыдущие айфоны, и айпэд и айпод. Привыкла к яблоку, в принципе.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 24 мая 2016 14:47 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

ju_ice, подождите тогда iphone 7 уже. где-то читал что в этом году они представят его раньше сентября (но это всего лишь слухи).

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 24 мая 2016 18:13

bezblefa, 13-17 июня WWDC там и покажут семерки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17192

0
    # 24 мая 2016 19:26

ju_ice, если вы привыкли к яблоку, то зачем искать что-то другое?
    Берите 6s, а через год 7, если там реально что-то улучшат.

• mazziv Junior Member
    офлайн
    mazziv Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #880398

Написать сообщение

47
    # 24 мая 2016 21:52 Редактировалось mazziv, 1 раз.

Помогите у меня проблема купил квартиру в новостройкке а там прием ужасный, самсунг у меня и у жены, какие телефоны держат сеть лучше всего? Я понимаю что самсунги никак в эту категорию не попадают .й