Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 мая 2016 19:08

о! А я думал мем "джыпег из камеры без фотошопа" уже издох от старости. А тут на тебе - оживленная дискуссия

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 мая 2016 19:26 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    alexshukan:

камера позволяет настроить ее так, что исходный джипе будет практически идентичен оригиналу... вот я о чем...

1. Нельзя так камеру настроить...во многих случаях нельзя...
    2. Вы никогда с экспозицией ни на пол-стопа не ошибаетесь?
    3. Вы никогда с ББ не ошибаетесь?
    4. У вас никогда не возникало немного придушить шумы после съемки с недостаточным освещением?
    5. Вы никогда свои фотки не кадрируете?

...я вам завидую...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 мая 2016 19:28

Действительно, чего вы привязались к человеку? Не мешайте alexshukan-у жить с камерным джипегом. Он - фотограф, он не хочет изучать РАВ, он хочет щелк-щелк.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 мая 2016 19:48
    Бумеранг:

он хочет щелк-щелк.

Это бы пол беды, но он уверен что только это и есть правильно! А все остальные клоуны, вместо фотографии занимаются раскрашиванием равов, сидя за компьютером.
    И это имея А850 и А77 :insane:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 мая 2016 20:13

Вы просто завидуете :znaika:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 мая 2016 20:26
    Def:

я так и написал выше...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 17 мая 2016 20:32 Редактировалось greensk, 1 раз.

alexshukan, Уважаемый,я Вам ничего не навязываю, я просто Вам пытаюсь донести ,что Вы имеете право на свой способ использования фотоаппарата, но есть ещё и другой. а то что кто-то раскрашивает часами или шарпит до бесконечности - это его проблемы, того, кто так делает , во всём должен быть здравый смысл. Во всём должна быть мера и хотя-бы небольшая кучка разума, а вот утверждать что камерный шпег обладает "тёплым ламповым звуком" ....., это на мой взгляд -нежелание чуть-чуть напрячься и сделать фото своих близких немного лучше, чуть-чуть там ,чуть-чуть там ( необязательно редактировать коренным образом).

пысы, кстати: далеко не всегда продавец автомобилей в салоне умеет на них хорошо ездить или знает как работает та или иная система, он просто знает что такое есть и для чего оно, поверьте моему опыту ;) .

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 мая 2016 22:20 Редактировалось Hells, 1 раз.

чем рав хорош - так это модификация исходной карточки под соответствующее настроение:)

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 17 мая 2016 22:55

ой ветка оживилась :o я,в принципе, лентяй--стараюсь сять изначально так, чтобы поменьше править :D но снимаю всегда рав+джипег. на всякий случай. бывает(часто) что и джипег неплох,бывает нет--но на то рав есть. если пошуровать по архивам, найду кадры джипеговские, которые лучше сделать пожалуй,не получится, хотя и рав имеется. как то так.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 17 мая 2016 23:27
    qvattro:

Бумеранг:

он хочет щелк-щелк.

Это бы пол беды, но он уверен что только это и есть правильно! А все остальные клоуны, вместо фотографии занимаются раскрашиванием равов, сидя за компьютером.

Ну уверен он и ладно. Беда то в чем?)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 мая 2016 23:39
    БеспечныйЕздок:

Нет беды.
    Беда - это, когда кто-то умер. Все остальное поправимо.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 17 мая 2016 23:44
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Нет беды.

Желание поправить всех то же беда

• alexshukan Senior Member
    офлайн
    alexshukan Senior Member

12846

17 лет на сайте
    пользователь #90228

Написать сообщение

12846
    # 18 мая 2016 00:35 Редактировалось alexshukan, 4 раз(а).
    Newcomer:

alexshukan:

камера позволяет настроить ее так, что исходный джипе будет практически идентичен оригиналу... вот я о чем...

1. Нельзя так камеру настроить...во многих случаях нельзя...
    2. Вы никогда с экспозицией ни на пол-стопа не ошибаетесь?
    3. Вы никогда с ББ не ошибаетесь?
    4. У вас никогда не возникало немного придушить шумы после съемки с недостаточным освещением?
    5. Вы никогда свои фотки не кадрируете?

...я вам завидую...:)

ошибаюсь...делаю новый снимок анализируя ошибки...
    шумы душить? нет...никогда.
    возможно кадрирую, но очень-очень редко...
    я постоянно учусь, как на своих ошибках так и на чужих снимках...каждый снимок открывает что новое.

Бумеранг:

Действительно, чего вы привязались к человеку? Не мешайте alexshukan-у жить с камерным джипегом. Он - фотограф, он не хочет изучать РАВ, он хочет щелк-щелк.

снова сарказм...позвольте мне самому решать,ок? а "щелк-щелк", это бумерангом настучало по темечку? ))

greensk:

alexshukan, Уважаемый,я Вам ничего не навязываю, я просто Вам пытаюсь донести ,что Вы имеете право на свой способ использования фотоаппарата, но есть ещё и другой. а то что кто-то раскрашивает часами или шарпит до бесконечности - это его проблемы, того, кто так делает , во всём должен быть здравый смысл. Во всём должна быть мера и хотя-бы небольшая кучка разума, а вот утверждать что камерный шпег обладает "тёплым ламповым звуком" ....., это на мой взгляд -нежелание чуть-чуть напрячься и сделать фото своих близких немного лучше, чуть-чуть там ,чуть-чуть там ( необязательно редактировать коренным образом).

пысы, кстати: далеко не всегда продавец автомобилей в салоне умеет на них хорошо ездить или знает как работает та или иная система, он просто знает что такое есть и для чего оно, поверьте моему опыту ;) .

вы ошибаетесь, я ничего не утверждал, я сказал что это мне нравится и я буду делать так как хочу...мне нравится вести съемку в джипег, мне это интересно и я не хочу тратить свое время на пост обработку , так как считаю это бессмысленным занятием для любительской съемки!

qvattro:

Бумеранг:

он хочет щелк-щелк.

я полностью уверен только в том, что
    клоуны те , устроившие циркодром с моего вопроса о значительном различии двух топовых кропов...
    а еще я имею некс 6...))

Def:

:super:

была и такая мысль у меня... и она преобладающая...

Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Нет беды.

какая ж тут беда, тут дискуссия... :beer:

БеспечныйЕздок,
    я тут вообще то оборону держу...если вы не заметили...)) но смотрю что я не один! ))) есть единомышленники и я это чую!

Любой человек, который критикует , может снимать как намного лучше, так и намного хуже, но это совершенно не важно, важно только то, чтобы критикующий человек мог пояснить, в чём, на его взгляд, ошибки или как, на его взгляд, было бы лучше....

не стану копать архивы, хотя там есть много чего...вот снимки с флэшки за последние пару недель, что глобального дала бы съемка в раве? только конкретно пожалуйста...

Добавлено спустя 1 час 30 минут 16 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

кое что есть тут...
    https://500px.com/alexshukan
    https://www.flickr.com/photos/129781951@N08/

Einigkeit - Recht - Freiheit
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 18 мая 2016 07:12 Редактировалось Fliip, 1 раз.

Да пускай человек снимает как ему нравиться, обидно что если будет действительно годный снимок, а зрителям не будет хватать буйства красок, или небольшого шаманства в ФШ и т.д. Ничего не сделаешь, и Не будет положительных эмоций от просмотра, и не будешь что-то пытаться делать и творить, а будешь снимать думать искать ошибки, все в себе короче.
    Может коряво написал извиняйте, чукча не писатель. )

ミノルタ / ソニー株式会社
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 18 мая 2016 07:50
    alexshukan:

БеспечныйЕздок,
    я тут вообще то оборону держу...если вы не заметили...)) но смотрю что я не один! ))) есть единомышленники и я это чую!

Если нужны единомышленники помогающие доказывать всем что единственно верный путь съемка в джипег -- даже не знаю чем вам помочь в вашей битве с ветряными мельницами)

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 18 мая 2016 07:51 Редактировалось medion9700, 1 раз.

я уже писал выше, что бывают снимки в джипеге, которые лучше из рава не сделать. но опять же---бывают :znaika:
    как миним в 50% снимков , отличных на первый взгляд, даже небольшая обработка делает значительно лучше.
    и этим пренебрегать не стоит, на мой взгляд. но опять же--каждому своё :-?
    тут всем спорщикам надо устроить небольшое соревнование==снять один и тот же сюжет с одной точки . один в джипеге,другой в раве и предъявить для сравнения ;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 18 мая 2016 08:19 Редактировалось Hells, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

даже не знаю чем вам помочь

как минимум, попытайтесь объяснить каким боком вы к этой ветке :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

alexshukan, снимайте так ,как вам нравится.другое дело,что уж коль вы упомянули о жыпегах - у многих это вызвало удивление. это и понятно. я сам не люблю уделять обработке много времени. порой и не обрабатываю :) тем не менее - все снимки в раве, так как он дает необходимые преимущества. тот же кадр через несколько лет видится по другому.но вроде по вашему изначальному вопросу - ответ вам дали.а то что, вышло за рамки первоначального вопроса - вас не пытаются убедить,как мне кажется. просто пытаются донести мысль о том, что рав дает большие преимущества. даже если его не обрабатывать:)

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 18 мая 2016 08:34
    Hells:

БеспечныйЕздок:

даже не знаю чем вам помочь

как минимум, попытайтесь объяснить каким боком вы к этой ветке :)

Вот ещё) И в мыслях нет потакать вашим хамским требованиям)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 18 мая 2016 08:39
    БеспечныйЕздок:

Вот ещё)

ну-ну ..леечному балаболу тут явно не место:)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 18 мая 2016 08:59 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

alexshukan, Конкретно по вашему - "А77 или А77-2" вопросу, я вам ответил сразу, т.к. два года снимал на А77, а с выходом второй версии, планировал взять её. Для этого брал на пробу 77-2 и однозначно могу сказать, что перед А77 она имеет только преимущества. Во всех отношениях камера хороша и по основным ттх, лучше А77.
    Какого ответа вы еще ждёте? Сравнения внутрикамерных джипегов? Так это никого кроме вас интересовать не будет - не берут топовый компакт, что бы пользовать внутрекамерный джипег с него, за исключением случаев репортажа, когда важна скорость отправки материала в редакцию, а там чуть подправят и кадрируют как им надо.
    Во всех остальных случаях съёмка ведётся в RAW или RAW+JPG.
    О каком раскрашивании равов и фотошопе вы говорите? Большинство, используют исключительно программу проявщик ( по вкусу) и всё - ни какого "фотошопа". Разница лишь в том, что проявляя нормальной программой и на мощном компьютере, вы имеете возможность использовать более сложные и дающие лучший по качеству результат алгоритмы обработки. А затраты времени на это можно свести к минимуму, применяя пакетную обработку своих снимков, по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, создав нужные вам пресеты. Вся обработка, сведётся при этом к паре кликов мышью. Но даже в этом случае, результат будет в большенстве случаев лучше внутрикамерного.
    Хотя по вопросу RAW vs JPG тут сказали уже всё и все :)