о! А я думал мем "джыпег из камеры без фотошопа" уже издох от старости. А тут на тебе - оживленная дискуссия
о! А я думал мем "джыпег из камеры без фотошопа" уже издох от старости. А тут на тебе - оживленная дискуссия
alexshukan:камера позволяет настроить ее так, что исходный джипе будет практически идентичен оригиналу... вот я о чем...
1. Нельзя так камеру настроить...во многих случаях нельзя...
2. Вы никогда с экспозицией ни на пол-стопа не ошибаетесь?
3. Вы никогда с ББ не ошибаетесь?
4. У вас никогда не возникало немного придушить шумы после съемки с недостаточным освещением?
5. Вы никогда свои фотки не кадрируете?
...я вам завидую...
Действительно, чего вы привязались к человеку? Не мешайте alexshukan-у жить с камерным джипегом. Он - фотограф, он не хочет изучать РАВ, он хочет щелк-щелк.
Бумеранг:он хочет щелк-щелк.
Это бы пол беды, но он уверен что только это и есть правильно! А все остальные клоуны, вместо фотографии занимаются раскрашиванием равов, сидя за компьютером.
И это имея А850 и А77
alexshukan, Уважаемый,я Вам ничего не навязываю, я просто Вам пытаюсь донести ,что Вы имеете право на свой способ использования фотоаппарата, но есть ещё и другой. а то что кто-то раскрашивает часами или шарпит до бесконечности - это его проблемы, того, кто так делает , во всём должен быть здравый смысл. Во всём должна быть мера и хотя-бы небольшая кучка разума, а вот утверждать что камерный шпег обладает "тёплым ламповым звуком" ....., это на мой взгляд -нежелание чуть-чуть напрячься и сделать фото своих близких немного лучше, чуть-чуть там ,чуть-чуть там ( необязательно редактировать коренным образом).
пысы, кстати: далеко не всегда продавец автомобилей в салоне умеет на них хорошо ездить или знает как работает та или иная система, он просто знает что такое есть и для чего оно, поверьте моему опыту .
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
ой ветка оживилась я,в принципе, лентяй--стараюсь сять изначально так, чтобы поменьше править но снимаю всегда рав+джипег. на всякий случай. бывает(часто) что и джипег неплох,бывает нет--но на то рав есть. если пошуровать по архивам, найду кадры джипеговские, которые лучше сделать пожалуй,не получится, хотя и рав имеется. как то так.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Бумеранг:он хочет щелк-щелк.
Это бы пол беды, но он уверен что только это и есть правильно! А все остальные клоуны, вместо фотографии занимаются раскрашиванием равов, сидя за компьютером.
И это имея А850 и А77
Ну уверен он и ладно. Беда то в чем?)
БеспечныйЕздок:Ну уверен он и ладно. Беда то в чем?)
Нет беды.
Беда - это, когда кто-то умер. Все остальное поправимо.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:БеспечныйЕздок:Ну уверен он и ладно. Беда то в чем?)
Нет беды.
Желание поправить всех то же беда
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
12846 |
17 лет на сайте Город:
|
Newcomer:alexshukan:камера позволяет настроить ее так, что исходный джипе будет практически идентичен оригиналу... вот я о чем...
1. Нельзя так камеру настроить...во многих случаях нельзя...
2. Вы никогда с экспозицией ни на пол-стопа не ошибаетесь?
3. Вы никогда с ББ не ошибаетесь?
4. У вас никогда не возникало немного придушить шумы после съемки с недостаточным освещением?
5. Вы никогда свои фотки не кадрируете?...я вам завидую...
ошибаюсь...делаю новый снимок анализируя ошибки...
шумы душить? нет...никогда.
возможно кадрирую, но очень-очень редко...
я постоянно учусь, как на своих ошибках так и на чужих снимках...каждый снимок открывает что новое.
Бумеранг:Действительно, чего вы привязались к человеку? Не мешайте alexshukan-у жить с камерным джипегом. Он - фотограф, он не хочет изучать РАВ, он хочет щелк-щелк.
снова сарказм...позвольте мне самому решать,ок? а "щелк-щелк", это бумерангом настучало по темечку? ))
greensk:alexshukan, Уважаемый,я Вам ничего не навязываю, я просто Вам пытаюсь донести ,что Вы имеете право на свой способ использования фотоаппарата, но есть ещё и другой. а то что кто-то раскрашивает часами или шарпит до бесконечности - это его проблемы, того, кто так делает , во всём должен быть здравый смысл. Во всём должна быть мера и хотя-бы небольшая кучка разума, а вот утверждать что камерный шпег обладает "тёплым ламповым звуком" ....., это на мой взгляд -нежелание чуть-чуть напрячься и сделать фото своих близких немного лучше, чуть-чуть там ,чуть-чуть там ( необязательно редактировать коренным образом).
пысы, кстати: далеко не всегда продавец автомобилей в салоне умеет на них хорошо ездить или знает как работает та или иная система, он просто знает что такое есть и для чего оно, поверьте моему опыту .
вы ошибаетесь, я ничего не утверждал, я сказал что это мне нравится и я буду делать так как хочу...мне нравится вести съемку в джипег, мне это интересно и я не хочу тратить свое время на пост обработку , так как считаю это бессмысленным занятием для любительской съемки!
qvattro:Бумеранг:он хочет щелк-щелк.
И это имея А850 и А77
я полностью уверен только в том, что
клоуны те , устроившие циркодром с моего вопроса о значительном различии двух топовых кропов...
а еще я имею некс 6...))
Def:Вы просто завидуете
была и такая мысль у меня... и она преобладающая...
Newcomer:БеспечныйЕздок:Ну уверен он и ладно. Беда то в чем?)
Нет беды.
какая ж тут беда, тут дискуссия...
БеспечныйЕздок,
я тут вообще то оборону держу...если вы не заметили...)) но смотрю что я не один! ))) есть единомышленники и я это чую!
Любой человек, который критикует , может снимать как намного лучше, так и намного хуже, но это совершенно не важно, важно только то, чтобы критикующий человек мог пояснить, в чём, на его взгляд, ошибки или как, на его взгляд, было бы лучше....
не стану копать архивы, хотя там есть много чего...вот снимки с флэшки за последние пару недель, что глобального дала бы съемка в раве? только конкретно пожалуйста...
кое что есть тут...
https://500px.com/alexshukan
https://www.flickr.com/photos/129781951@N08/
Да пускай человек снимает как ему нравиться, обидно что если будет действительно годный снимок, а зрителям не будет хватать буйства красок, или небольшого шаманства в ФШ и т.д. Ничего не сделаешь, и Не будет положительных эмоций от просмотра, и не будешь что-то пытаться делать и творить, а будешь снимать думать искать ошибки, все в себе короче.
Может коряво написал извиняйте, чукча не писатель. )
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
alexshukan:БеспечныйЕздок,
я тут вообще то оборону держу...если вы не заметили...)) но смотрю что я не один! ))) есть единомышленники и я это чую!
Если нужны единомышленники помогающие доказывать всем что единственно верный путь съемка в джипег -- даже не знаю чем вам помочь в вашей битве с ветряными мельницами)
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
я уже писал выше, что бывают снимки в джипеге, которые лучше из рава не сделать. но опять же---бывают
как миним в 50% снимков , отличных на первый взгляд, даже небольшая обработка делает значительно лучше.
и этим пренебрегать не стоит, на мой взгляд. но опять же--каждому своё
тут всем спорщикам надо устроить небольшое соревнование==снять один и тот же сюжет с одной точки . один в джипеге,другой в раве и предъявить для сравнения
БеспечныйЕздок:даже не знаю чем вам помочь
как минимум, попытайтесь объяснить каким боком вы к этой ветке
alexshukan, снимайте так ,как вам нравится.другое дело,что уж коль вы упомянули о жыпегах - у многих это вызвало удивление. это и понятно. я сам не люблю уделять обработке много времени. порой и не обрабатываю тем не менее - все снимки в раве, так как он дает необходимые преимущества. тот же кадр через несколько лет видится по другому.но вроде по вашему изначальному вопросу - ответ вам дали.а то что, вышло за рамки первоначального вопроса - вас не пытаются убедить,как мне кажется. просто пытаются донести мысль о том, что рав дает большие преимущества. даже если его не обрабатывать
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Hells:БеспечныйЕздок:даже не знаю чем вам помочь
как минимум, попытайтесь объяснить каким боком вы к этой ветке
Вот ещё) И в мыслях нет потакать вашим хамским требованиям)
alexshukan, Конкретно по вашему - "А77 или А77-2" вопросу, я вам ответил сразу, т.к. два года снимал на А77, а с выходом второй версии, планировал взять её. Для этого брал на пробу 77-2 и однозначно могу сказать, что перед А77 она имеет только преимущества. Во всех отношениях камера хороша и по основным ттх, лучше А77.
Какого ответа вы еще ждёте? Сравнения внутрикамерных джипегов? Так это никого кроме вас интересовать не будет - не берут топовый компакт, что бы пользовать внутрекамерный джипег с него, за исключением случаев репортажа, когда важна скорость отправки материала в редакцию, а там чуть подправят и кадрируют как им надо.
Во всех остальных случаях съёмка ведётся в RAW или RAW+JPG.
О каком раскрашивании равов и фотошопе вы говорите? Большинство, используют исключительно программу проявщик ( по вкусу) и всё - ни какого "фотошопа". Разница лишь в том, что проявляя нормальной программой и на мощном компьютере, вы имеете возможность использовать более сложные и дающие лучший по качеству результат алгоритмы обработки. А затраты времени на это можно свести к минимуму, применяя пакетную обработку своих снимков, по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, создав нужные вам пресеты. Вся обработка, сведётся при этом к паре кликов мышью. Но даже в этом случае, результат будет в большенстве случаев лучше внутрикамерного.
Хотя по вопросу RAW vs JPG тут сказали уже всё и все