Наконт тэхнікі, хто беражэ грошы - таму спадабаецца Кітайская, тут бачны рух прагрэсу. Наконт беларускай тэхнікі маўчу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Наконт тэхнікі, хто беражэ грошы - таму спадабаецца Кітайская, тут бачны рух прагрэсу. Наконт беларускай тэхнікі маўчу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Киосеру
Leo-Leo:Но хаять огульно японскую технику
Японскую ли ?
SilentVictor, Под спойлер фото,под спойлер !!!
Leo-Leo:lobank:После велосипеда с подобными проблемами - завязал с рб-ной техникой. совсем.
Клиника какая-то... После одного неудачного лисапеда ставить крест на всем, производимом в стране.
Помню, мы в издательстве в начале 2000-х Киосеру неудачную купили. Да, попался неудачный экземпляр, сдали поставщику, дефект был признан производителем. Но хаять огульно японскую технику ни у кого и в мыслях не возникло.
Клиника у тех. кто в упор не видит или не хочет видеть проблем.
Велосипед, который был куплен в начале/середине 90-х годов и велосипед на фото имеет схожие проблемы. Также схоже отношение к потребителю. Блог про мотоцикл ММВЗ (купленный новым) - уже выкладывался здесь.
Но самое "веселое" это ВИТРИННЫЙ экземпляр! Т.е. САМОЕ ЛУЧШЕЕ от завода!
Повторяющаяся "случайность" называется СИСТЕМА!
З.Ы. В велике НИКТО не признает ЭТО дефектом. В инструкции (блин, мелкий шрифт, желтая и самая дешевая бумага) написано: настроить и отрегулировать после покупки велосипед используя ключи входящие в комплект
но напильник в комплекте отсутствует!
="volkovysk"]Помимо легального решения внести в продукцию ухудшение, на наших комбинатах существует отсебятина обычных работников, тырят одно, подливают другое. Знаю несколько работниц молоко и маслосырзаводов. Они, их родственники, нужные знакомые масло и сыры в магазинах почти никогда не покупают. Ну и так, по-мелочи: глазировочная масса, какао, изюм, сахар и пр.
Seelöwe:Тут на днях был у родственников, у них семья большая, поэтому они недавно купили себе 2 хлодильника: самсунга и местный атлант.Так вот по сравнению с самсунгом у атланта оказался один минус-слишком хлипкий материал одного из ящиков в морозильнике.В остальном оба работают отлично
Только одного ящика? Мне, видимо, не так повезло.
qwerty_123:народ. помогите разгадать загадку.
купили сыр на Комарах. четвертинку на пробу. круглый. на вкус что-то типа сулугуни. капец как понравился хочу знать, что за он.
не такой сухой и разделяющийся на волокна, как я люблю. Но очень вкусный
в наличии кусок этикетки без полного названия и указания производителя. помогите!!!
Это Марианна. Знаю, что Марианну производит 1-я Минская птицефабрика. Кажется, еще и других производителей бывает.
MOISHA_P:У него есть брат-близнец: каприз из Глубокого.
Еще сыры по типу "сулугуни": Троицкий, Греческий.
Еще нравится иногда брынза "Славяновская" от Молочного мира (она похожа на рассольный сулугуни, но не всегда, зависит от партии).
Я из белорусских сыров ем только сыры по типу "сулугуни": они мне больше нравятся. Да и в таких сырах нет ( по-крайней мере в составе не указаны) нитратов натрия или калия.
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
7539 |
8 лет на сайте Город:
|
lobank:Но самое "веселое" это ВИТРИННЫЙ экземпляр! Т.е. САМОЕ ЛУЧШЕЕ от завода!
С каких пор выставленный на витрину товар является лучшим? Что за предубеждения, зачастую на витринах стоит то, что не продадут скоро, а в киосках так вообще на витринах зачастую этикетки да пустые бутылки. Тоже самый лучший товар?
Seelöwe:lobank:Но самое "веселое" это ВИТРИННЫЙ экземпляр! Т.е. САМОЕ ЛУЧШЕЕ от завода!
С каких пор выставленный на витрину товар является лучшим? Что за предубеждения, зачастую на витринах стоит то, что не продадут скоро, а в киосках так вообще на витринах зачастую этикетки да пустые бутылки. Тоже самый лучший товар?
простите. я наверное в наших магазинах давно не был.
велики - можешь покататься и купить тут же его! это в ашане и прочих аналогичных сетевых магазинах.
а так, давайте рассуждать от лица производителя с точки зрения маркетинга.
давайте выставим бракованный экземпляр, чтобы росли продажи!!!
бред? но вы исходите из такой логики!
Ну и сравнение велосипеда из гипера с пустой бутылкой на витрине киоска.... это пять! вы случаем на ммвз не работаете? технические и сложнотехнические продукты на рынках рб не двигаете?
Тутта:Это Марианна. Знаю, что Марианну производит 1-я Минская птицефабрика. Кажется, еще и других производителей бывает.
неплохие у них сыры. эти недорогие.
lobank:вы случаем на ммвз не работаете? технические и сложнотехнические продукты на рынках рб не двигаете?
Из вас мерчендайзер тоже нулевой.
А Seelöwe всё правильно написал.
lobank:Клиника у тех. кто в упор не видит или не хочет видеть проблем.
Клиника у тех, кто столько времени тратит на обсуждение ненавистного для себя товара. Некая форма психологического садомазохизма.
О велосипедах.
У ММВЗ кривая сборка - дело давнее и хорошо отлаженное. У купленного в 1984 году новым лисапеда коряво и неправильно собрали подшипниковый узел педального привода, отчего педали в первый же день эксплуатации перекосило, а в узле неприятно захрустело.
Хорошо помню как разбирал этот узел под руководством отца, менял угробленный подшипник, собирал все заново, закладывал смазку. Кстати тогда эти подшипники были нехилым дефицитом. Был ужасно горд собой, ну как же, сам починил!
И уже тогда залегло стойкое недоверие к технике, собранной на наших просторах.
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
7539 |
8 лет на сайте Город:
|
lobank:а так, давайте рассуждать от лица производителя с точки зрения маркетинга.
давайте выставим бракованный экземпляр, чтобы росли продажи!!!
Что за бред? Выв понимаете, что заводу все равно, как его представят в магазине?Он отгрузил в магазин партию, а дальше не его проблемы Или вы думаете. что каждый руководитель каждого предприятия страны, который хоть что-то производит, потом же лично в магазинах на полки свою продукцию расставляет?
Seelöwe:Или вы думаете. что каждый руководитель каждого предприятия страны, который хоть что-то производит, потом же лично в магазинах на полки свою продукцию расставляет?
Именно для этого есть мерчендайзинг - Оптимизация системы торговли, связанная с подготовкой товаров, их рекламой, а также стимулированием торговой деятельности. Но наши "производители" работают по принципу
Seelöwe:отгрузил в магазин партию, а дальше не его проблемы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Относится к белорусской продукции плохо только потому, что это белорусская продукция - вот это диагноз.
Не пытаюсь доказать что-то людям, которые 1. позволяют оскорблять себе других людей по какому либо признаку (например отношению к какому-либо продукту) 2. проводящим значительную или большую часть времени в виртуальном игровом мире (танки, стим и т.п.) 3. ни разу не жившим в ссср и не знавшим откуда это все идет (отгрузил в магазин партию, а дальше не его проблемы)
З.Ы. Эх, помню времена, когда эти пугливые поляки сметали все в наших магазинах и продавали Дональдов по 50 копеек
З.Ы.Ы. Пока производитель относится к своей продукции как "отгрузил в магазин партию, а дальше не его проблемы" буду стремиться покупать продукцию ответственных за свой товар производителей!
Вчера зашел в ТехноПлюс. Стоят рядом 2 телевизора 42" - Горизонт и Тошиба (возможно, даже, сборки Горизонта). Тошибка аккуратно собрана, показывает четко и ярко.
Горизонт - верхняя кромка кривая, волны плюс-минус 3мм, накладки декоративные уже поотклеивались. Изображение мутнее и тусклее. Вот почему я должен его купляць? Из жалости?
P.S. Холодильник и стиралка Атлант работают без проблем уже по 4 года, ничего не отвалилось и не потрескалось.
De_Cadanz:Горизонт - верхняя кромка кривая, волны плюс-минус 3мм, накладки декоративные уже поотклеивались. Изображение мутнее и тусклее.
По мнению товароведа или мерчендайзера вот это все приемлемо, иначе как объяснить, что витринный экземпляр в таком виде.
Так что логика о том, что витринное - самое лучшее от завода, разбивается о суровую реальность
ifm:По мнению товароведа или мерчендайзера вот это все приемлемо, иначе как объяснить, что витринный экземпляр в таком виде.
Так что логика о том, что витринное - самое лучшее от завода, разбивается о суровую реальность
Могли бы уже резкость/контрастность подкрутить, чтоб не сразу в глаза бросалось. А вот корпус не подкрутишь, к сожалению.
De_Cadanz:ifm:По мнению товароведа или мерчендайзера вот это все приемлемо, иначе как объяснить, что витринный экземпляр в таком виде.
Так что логика о том, что витринное - самое лучшее от завода, разбивается о суровую реальностьМогли бы уже резкость/контрастность подкрутить, чтоб не сразу в глаза бросалось. А вот корпус не подкрутишь, к сожалению.
Вот мы и приблизились к возможной причине такого явления - противопоставление. Заинтересованное лицо пытается ухудшить имидж белорусского товара, чтоб улучшить сбыт иностраннного. Так считаю.
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
7539 |
8 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:в Минском автосалоне перекладывали почти новую напольную плитку. т.к. она не подходила к требованию автопроизводителя для презентации новой модели.
То для выставки, что не одно и то же, понимаете?
morti:Именно для этого есть мерчендайзинг
Вопросы к магазину, а не к заводу, и мерчендайзеры расставляют.