Ниайра, у вас один въезд,или вы каждый день в питер возвращаться будете?
паром русский, соответственно он территория РФ, а значит возвращаясь на паром я выезжаю из Шенгена
Ниайра, у вас один въезд,или вы каждый день в питер возвращаться будете?
паром русский, соответственно он территория РФ, а значит возвращаясь на паром я выезжаю из Шенгена
офлайн
Tanu6e4ka_K
Junior Member
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
Ниайра:паром русский, соответственно он территория РФ, а значит возвращаясь на паром я выезжаю из Шенгена
Сами придумали или подсказал кто?)))
Паром - это транспорт и не более. А если бы на машине своей поехали, то была бы автономия РБ на 4 колесах в ЕС?)))
Однократки на такое турне Вам выше крыши
Tanu6e4ka_K, не сама придумала. Это официальная позиция перевозчика. На оф. сайте написано, что с однократной визой мы сможем сойти только в одном городе на выбор. И что после путешествия у нас будет шесть штампов при использовании многократной визы
http://anastasia.stpeterline.com/ru/Важнознать/Визовыеправила.aspx
Здравствуйте, просмотрела форум, но остались вопросы. Может быть кто-то поможет. Хочу открыть многократную туристическую визу пенсионерам
1) бронтровать отель только на первый заезд?
2) сколько денег должно быть на выписке со счета?
3) лучше обратится в визовый центр или в сразу в консульство
4) и самый частый вопрос, как отследят что Эстонию не посещали
Спасибо!
офлайн
pavlovich.swetlana
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
4) в паспорте под визовой наклейкой стоит встроенный жучок, отслеживающий ваше местоположение
lebostick,
1)на 1 въезд
2)чем больше , тем лучше
3)в консульстве - бесплатно , в визовом 20 евро сдерут
4)никак , но могут попросить после поездки привезти в консульство подтверждение проживания в эстонии (очень редко , но бывает)
Lohmatik:mari6363:подскажите, пенсионерам выписка с картсчета на какую сумму нужна?
Смотря на какой срок
Будем просить многократную, первый въезд на дней 5, а там как дадут, т.к. ранее не было шенген.виз
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите как добраться от Ж/Д вокзала до эстонского консульства? Есть ли какой автобус, троллейбус, метро без пересадок?
Блондiночка:Господа, подскажите как добраться от Ж/Д вокзала до эстонского консульства? Есть ли какой автобус, троллейбус, метро без пересадок?
Без пересадок не получится. Сначала на метро до Площади Победы, оттуда на 3 или 6 трамвае. Проехать 2 остановки, выйти, перейти переход направо относительно движения трамвая. Через минуты 3 в конце квартала покажется большое здание посольства, там в нише еще эстонский флаг развивается.
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Rechy_Twees
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Возможно, кто-то сможет подсказать. Хотим открыть на одну поездку маме(песнионерка, но продолжает работать) визу в Эстонию. Поедем конкретно в Таллин по визе. У матери в паспорте только отметки о поездках в Украину и ОАЭ. Есть ли шанс получить однократную кратковременную визу(дней 10) при предоставлении всех запрашиваемых документов и справки с работы?
офлайн
valerii100
Junior Member
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, для знакомы,хотят открыть мультивизу в Финляндию . Есть приглашение от фина, жильём он обеспечивает.Подскажите какие шансы при открытии? И какие доки надо предоставить ? И ещё один - Если ехать в Финляндию по польской визе на закупы какие проблемы могут быть на границе,Польша по этой визе пересекалась. Большое спасибо!
valerii100:Ребята Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, для знакомы,хотят открыть мультивизу в Финляндию . Есть приглашение от фина, жильём он обеспечивает.Подскажите какие шансы при открытии? И какие доки надо предоставить ? И ещё один - Если ехать в Финляндию по польской визе на закупы какие проблемы могут быть на границе,Польша по этой визе пересекалась. Большое спасибо!
На сайте посольства же все расписано: http://www.estemb.by/rus/viza/viza_v_finlandju/aid-1218
Визу откроют, если подадите полный пакет документов в соответствии с требованиями.
Проблем быть не должно. Если вдруг спросят, почему по польской визе, вежливо ответите, что и рады были бы открыть финскую, но вот к сожалению виза может быть только одна, вот по ней и едете.
офлайн
valerii100
Junior Member
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена
layma:Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена
Значит вы им чем-то не понравились. А вообще не верю.
VAdim1:layma:Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена
можете не верить. Чем мог не понравится приличный пенсионер, работающий врач, у которого много шенгенских виз, в тч и многократных. Я звонила в посольство, они сказали, что имеют право на доп.документы. В данном случае - это 100% предоплата. Недавно здесь кто-то писал, что после получения визы в эстонском посольстве люди отмени бронь и им позвонили из посольства с вопросом - почему отменена бронь?
короче, имейте в виду. Может потому, что пенсионер, им ведь виза бесплатно? остается только гадать...
layma:VAdim1:layma:Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена
можете не верить. Чем мог не понравится приличный пенсионер, работающий врач, у которого много шенгенских виз, в тч и многократных. Я звонила в посольство, они сказали, что имеют право на доп.документы. В данном случае - это 100% предоплата. Недавно здесь кто-то писал, что после получения визы в эстонском посольстве люди отмени бронь и им позвонили из посольства с вопросом - почему отменена бронь?
короче, имейте в виду. Может потому, что пенсионер, им ведь виза бесплатно? остается только гадать...
виза бесплатна (вроде) не всей категории пенсов.
и эстонцы (еще в то время, когда остальные посольства "буйствовали" принимали все документы подряд: копии, ксперокопии, сканы, чуть ли не от руки написанные, когда другие требовали только оригиналы.
А уж брони мы им вообще приносили какие только можно и не было вопросов.
П.с. проверкой броней "страдает" еще и Латвия) они даже визы аннулируют на этой почве) ну и что)
VAdim1:layma:VAdim1:layma:Сегодня подавалась моя мама. были собраны и все документы. она пенсионер работающий. предоставила и справку о зп и выписку на 3000 уе. документы не взяли, тк потребовали 100% оплаченную бронь. у нас бронь была не оплачена
короче, имейте в виду. Может потому, что пенсионер, им ведь виза бесплатно? остается только гадать...виза бесплатна (вроде) не всей категории пенсов.
и эстонцы (еще в то время, когда остальные посольства "буйствовали" принимали все документы подряд: копии, ксперокопии, сканы, чуть ли не от руки написанные, когда другие требовали только оригиналы.
А уж брони мы им вообще приносили какие только можно и не было вопросов.П.с. проверкой броней "страдает" еще и Латвия) они даже визы аннулируют на этой почве) ну и что)
я описала данную ситуацию не для обсуждения или цитат типа я вам не верю, а для того чтобы люди были в курсе и имели в виду - могут потребовать 100% оплаченную бронь. поездка была запланирована в пярну на 11 дней и таллин на 3 дня. бронь была стандартная с букинга
layma:я описала данную ситуацию не для обсуждения или цитат типа я вам не верю, а для того чтобы люди были в курсе и имели в виду - могут потребовать 100% оплаченную бронь. поездка была запланирована в пярну на 11 дней и таллин на 3 дня. бронь была стандартная с букинга
Это отлично! Только "люди должны иметь ввиду", что КОНСУЛЬСТВО имеет право потребовать вообще любые документы. Об этом сказано везде. Так что ваше сообщение - Ваш частный случай.
Мои случаи - никаких оплаченных броней никогда!