А вначале стройки я сокрушался, что не было универсала ![]()
Не хватило тут немного доски на забор
Мешал баллон газовый, а так бы больше влезло
А вначале стройки я сокрушался, что не было универсала ![]()
Не хватило тут немного доски на забор
Мешал баллон газовый, а так бы больше влезло
Gustaf:А вначале стройки я сокрушался, что не было универсала
Не хватило тут немного доски на забор![]()
Мешал баллон газовый, а так бы больше влезло![]()
а где тряпка красная? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
user_6438612:интересно сколько Вы тех КЗ планируете - что бегать надо
я их не планирую, они сами приходят. вообще-то про расстояние забега -бонус, основное это упрощение внутренней разводки щита и сокращение количества кабелей и отсутствие распаянных коробок
Gustaf:fordist:а где тряпка красная?
не попала в кадр
Это ты про парадную рубашку ГАИшника пропитанную кровью? 
BAC, а опыт использования есть? Сколько проживет?
И чем для неё шифер помыть можно? Он на крыше, не новый уже, полежавший нормально.
Audio_TOP:Это ты про парадную рубашку ГАИшника пропитанную кровью?
Я их конечно же не люблю (зае* с этими ремнями), но не настолько же ![]()
Gnom_cF:а если какую вермикулитовую плиту между ним и стеной поставить,тока выглядит она не ахти
Так как ее за коллектор, который замурован внутри стены засунуть? Там же подача, обратка ( на 13 выходов), кучу труб.
А если разрезать на куски, то непонятно как потом закрепить.
Надо что-то гибкое.
Gnom_cF:никада не поверю что ты дотянешься
Может у него руки длинные, а? Он при своих 170см может многое - перегреться при +5, отопить весь дом в 400 метров 500квт*ч и так далее.
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
kitnamore:Так как ее за коллектор, который замурован внутри стены засунуть? Там же подача, обратка ( на 13 выходов), кучу труб.
Надо что-то гибкое.
да запихать все пространство минватой, если там нет сервоприводов то вообще не проблема.
wood_man:а какой зазор от коллектора до стены?
очень небольшой. 2.5см максимум. Доступ только сверху, там может см 7-8 зазор до потолка щитка. Т.е. надо что-то гибкое.
wood_man:лист нержавейки глянец, если влезет между листом и стеной минвату высокой плотности, будет отражать на ура и стена не будет греться.
Пока на обратной стороне просто металлический лист, он только сам нагревается. Минвата если и влезет, то только 5ка, и как она себя поведет при нагреве от 80-90 градусов коллектора? Засунуть ее не порвав будет очень проблематично.
с двухконтурником не было проблем - он так не мог сильно нагреться.
Shaman-minsk,
Сервоприводов масса...

Shaman-minsk:но цифры на лицо.
У меня, кстати, опыт полностью противоположный - двухконтурник на 30квт жрал намного меньше газа, чем одноконтурник с бкн.
Shaman-minsk,
Опыта с минватой много. Нарву ваты на мелкие части и напихаю. Вопрос только в том, что 2.5см толщины ваты хватит, чтобы отвести большую часть тепла? И вдогонку - а не будет ли вата издавать посторонние запахи от нагрева 90 градусами?
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
kitnamore:Shaman-minsk,
Опыта с минватой много. Нарву ваты на мелкие части и напихаю. Вопрос только в том, что 2.5см толщины ваты хватит, чтобы отвести большую часть тепла? И вдогонку - а не будет ли вата издавать посторонние запахи от нагрева 90 градусами?
с минватой ничего не станет, она начинает деформироваться где-то от 500 градусов, все трубопроводы изолируют минватой, 2,5 сантиметра большую часть скорее всего не забирут, но по мне, как теплотехника, это самый лучший вариант, просто смотрите чтобы сервоприводы были свободны.
Не сильно понял вашу схему. Если 90 градусов то это радиаторная гребенка, а зачем сервоприводы? типа везде комнатные термостаты? и зачем соединитель на каждой трубе? или надо было просто нарастить?
да, и возьмите подороже вату, дешевые пылят
Пока кто-то там курочек топчет и хвастается клубникой зеленой, я сегодня установил автодолив воды в пруд. Около 37 метров трубы 20ки голубой ушло + подача воды как в унитазе (только маленький был найден по размеру с большим выходом).
Трубу провел за забором в траншее и положил под камень в рокарий. Разобрал часть пруда и завел все так, что снаружи никак ничего не увидеть, только если нырять в пруд.
Основная сложность была все аккуратно спрятать, т.к. изменилась раскладка камней. Но все получилось. Теперь не страшно никакое испарение.
Shaman-minsk:просто смотрите чтобы сервоприводы были свободны.
Они открываются наверх под действием как раз нагрева, газ расширяется, вата не будет мешать.
Или может все же искать какую-то теплоизолирующую пленку с фольгой на ней? Типа k-flex.
Shaman-minsk:Не сильно понял вашу схему. Если 90 градусов то это радиаторная гребенка, а зачем сервоприводы?
У меня однокононтурный котел с группами подмеса, стоит бойлер косвенного нагрева. Не стоит приоритета бойлера, стоит еще подогрев на чердаке канального радиатора приточки. Посему по настройкам автоматики коллектор греется от 35 до 93 градусов (это первый коллектор, после которого стоят группы подмеса), а затем уже поэтажные. Если бойлер требует нагрева, то фигачит на максимуме (вырубил всякие там экономические штуки автоматики). Сервоприводы для управления с умного дома через комнатные термостаты, при достижении пороговых значений либо открываются и в комнаты идет тепло, либо закрываются и тепло прекращает подаваться в комнаты.
Shaman-minsk:типа везде комнатные термостаты?
Почти везде. Нет в коридоре и в кладовке. Но кладовка греется сама по себе от кучи установленного оборудования и труб ( за зиму не было нужды включить ни разу радиатор ). Тоже самое случилось с гостевой, которая вот от той злополучной стены начала греться.
Shaman-minsk:и зачем соединитель на каждой трубе?
Стояла изначально гребенка без сервоприводов, она была уже. При замене на гребенку с сервоприводами длины не хватало, потому нарастили.
Shaman-minsk:или надо было просто нарастить?
Ага. Применили решение от тесе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Kilav.S]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (13 мая 2016 17:40)
Основание: 3.5.16
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
kitnamore:Они открываются наверх под действием как раз нагрева, газ расширяется, вата не будет мешать.
Или может все же искать какую-то теплоизолирующую пленку с фольгой на ней? Типа k-flex.
ну вот сервоприводы какраз не будут закрываться если из закрутить в минвату =) а то и вообще выйдут из строя.
я бы засунул просто мин вату, типа этого каучика к-флекс тоже можно, но не думаю что будет лучше, единственное что эстетичнее. но такой маленький кусок не уверен, что найдете.
Jefa:И чем для неё шифер помыть можно?
мойка высокого давления с насадкой "фреза" отлично справляется с данной задачей, проверено лично.
Приехал со стройки, сегодня у меня на участке был парад строительной техники, ну и забурили ребята сваи бензобуром.
Вечером зафлужу фотками всякого овна околостроительного ![]()
Shaman-minsk:ну вот сервоприводы какраз не будут закрываться если из закрутить в минвату =)
Я планировалвату только на сторону стенки забить, а не перед ней. Перед ней просто пустота... Хотя можно вязальной проволкой все скрепить, так, чтобы сервоприводам не мешало ничего.
К-флекс могу купить любой кусок. Вот и думаю, что лучше.
Audio_TOP:отсутствие распаянных коробок
Это как? Одна розетка (точка) - один автомат?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Так как ее за коллектор, который замурован внутри стены засунуть? Там же подача, обратка ( на 13 выходов), кучу труб.
Надо что-то гибкое.
запень пеной и всего делов
90 для пены вроде не страшно
kitnamore:Пока кто-то там курочек топчет и хвастается клубникой зеленой, я сегодня установил автодолив воды в пруд
я требую фотодоказательств ![]()
я вот седня смонтировал водопровод в огород
на другом конце правда нет ящика, чтоб спрятать в землю красиво кран - забыл купить

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|