wladimir_u, не холодней июльской балтики
офлайн
LittleAlex
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
А мы вот собрались посетить в этом году Пальму-де-майорку, может кто подскажет в каком р-не искать виллу,купили билеты ТУДА на середину июля,ориентировочно хотим пробыть недели 3
Едем с детьми (6и9лет) может кто соориентирует по местности,буду оч признательна за любую помощь
А может кто захочет составить компанию)))
Viber,watsap +375296919197 Татьяна
Майская Испания
Вылет из Вильнюса. в аэропорту к нам привыкли, но зверствует контроль безопасности. жидкости заставляют запихивать в их пакет, а он явно меньше литра.
Рейс на Мадрид. экипаж испанский, не знает ни русского ни литовского. борт заполнен на 100%, еще дней за 4-5 до вылета билетов уже не было ни по какой цене. много испанцев. все с немаленьким багажом. с такими пассажирами райен будет процветать.
вылетали из солнечного вильнюса при +23, а сели в ливень и холодно. не знаю всегда ли так в Мадриде или из-за дождя пожалели людей и подали змею. опять облом сидящим на последних рядах в надежде быстро выскочить. аэропорт огромный, до выхода шли минут 10-15.
автобус экспресс останавливается справа от выхода, почти сразу у выхода из терминала прилета райена. едет до жд станции аточа, с несколькими остановками в городе круглосуточно (ночью до вокзала не доходит). цена 5€. ехали около получаса (это в воскресенье)
билеты на дальние поезда лучше брать заранее. так дешевле и в день отправления не на все поезда оставались билеты.
до Толедо идет электричка. цена на нее не меняется от времени и места покупки. 10,90€ в одну сторону, если брать сразу туда обратно и 12,30€ только в одну сторону. билет привязан к конкретному поезду и с местом.
при входе на вокзал проверка безопасности, аналогичная аэропорту, но без ограничений жидкостей, ножей (которые не считаются холодным оружием), ножниц и т.д., но могут быть очереди. если вы делаете пересадку на аточе, выходить из зала выхода на платформы и повторно проходить рамки не нужно. в зале есть туалет и кафешки.
можно доехать автобусом, но до автостанции по Мадриду еще надо добираться. в Толедо автобус подъезжает немного ближе к старому городу, но жд вокзал сам по себе историческое здание заслуживающее внимание.
в Толедо наверх можно подняться пешком и на эскалаторе. 6 пролетов, каждый по длине не меньше эскалатора на метро октябрьская.
дальше, используя Мадрид только как пересадку уехала на берег моря. более 400-х км да Аликанте поезд доезжает за 2 часа 50.
если в Аликанте вы приехали на поезде ренфе, то трамваем вы можете доехать абсолютно бесплатно в любую точку зон A, B, C (смотри схему), например в тот же Бенидорм, но только в течении 3-х часов после прибытия поезда или до его отправления. для этого по коду на билете ренфе надо получить билет в автомате.
Бенидорм типично пляжный город. даже сейчас тут достаточно много народу, хотя в море заходят единицы. пляж классный, песочек. море у берега мелкое. но посмотрев на количество отелей вдоль берега в сезон что-то сюда не очень хочется.
Вода была около 18о, купалось немного людей. Загорать сначала мешал сильный ветер, потом утих. Воздух был 26-29 (хотя по всем прогнозам в нете не больше 21-22)
райен редиска, обещал трансфер от отеля, а назначил точку посадки у отеля corina, это метром 500 от моего. Приехал с опозданием на 15 минут. Нервы сберегло, что рядом его спокойно ждали испанцы.
Улетая, можно выбрать место на следующий раз
немного экономики
Минск-Вильнюс 220 т.р. автобус
Вильнюс-Мадрид 58.49 самолет
аэропорт-Мадрид 5,0 автобус
Мадрид-Толедо-Мадрид 21,8 поезда
Мадрид - Аликанте 25,15 поезд
Бенидорм-аэропорт 7,82 трансфер райена
Аликанте-Каунас 50.39+багаж 20, не скажу
Каунас-Минск 440 т.р.
Antonovich34:Ллорет‑де Мар или Коста Дорада? С одной стороны, едем в ребенком, но с другой, ребёнку уже будет 12 летом. Не слишком ли уныло будет на Коста Дорада? И не слишком ли шумно - в Ллорет‑де Мар? Знакомые ездили в последний, очень хвалили, но они "бездетные".
Shpodrik:Nickbis:Без детей я был в Ллорете - все было супер, и по окрестностям интересно...
не знаю отчего вам было супер в Ллорете или в Йорете, нас он совсем не впечатлил) соседняя Тосса много колоритнее и аунтичнее...да и тихий Бланес с ботан садом нам показался получше) Толпы подростков ходят по улицам и не знают, чем себя занять - вот такое у нас впечатление от Ллорета)
Ллорет де мар город более молодежный, тусовочный, шумный, много клубов и дискотек, очень много молодежи, много русскоязычных жителей, Тосса де мар маленький исторический городок, на побережье Коста Бравы здесь считаются одни из лучших ресторанов, если приедите в Тоссу ищите рестораны с немолодыми официантами, никогда не прогадаете, да и здесь маленькие пляжи, в сезон , как в Крыму при союзе, Бланес это некая "дача" для жителей Барселоны, линия пляжа очень большая, есть туристическая зона и зона где отдыхают местные, здесь два ботанических сада, в конце июля здесь проводится фестиваль фейерверков, из Бланеса удобно добираться до Барсы и Жироны, можно на поезде, можно на автобусе.В любом случае отдыхая в любом из этих городов, каждый из других вы всегда можете посетить в качестве экскурсии.
sviq, спасибо за отчет! оч познавательно про перемещения, надеюсь, пригодится в будущем)
татьяна691:А мы вот собрались посетить в этом году Пальму-де-майорку.... может кто соориентирует по местности,буду оч признательна за любую помощь
и тут постою, послушаю, едем в июне.
Сразу есть несколько вопросов к уже побывавшим в тех краях.. Кто покупал сим-карты на Майорке - поделитесь, пожалуйста, услугами какого оператора пользовались и на каких условиях. Нужен интернет и звонки между двумя номерами на местности.. Пока присмотрела ORANGE тариф MUNDO, в намеченной для отдыха СантаПонсе вроде есть их магазин.
И второй вопрос к вылетавшим из Пальмы - какой выбор в дьюти-фри оливкового масла и местных ликеров? Понимаю, что по цены, скорее всего, там выше, чем в обычных магазинах, но, думаю, покупка багажа ради пары литров жидкостей все равно дороже обойдется.
офлайн
LittleAlex
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq, спасибо за отчет! Фото космос!
Подскажите, как решали вопрос с интернетом? может, мобильный от местного оператора удобнее/быстрее?
Еще вопрос по Бенидорму: это вы на пляже Леванте? может, Поньетьель поменьше народа? Как вам вообще контингент отдыхающих?
LittleAlex, хватало отельного вай фая. мне особо и не нужен.
даже на пляже что-то открытое ловилось, но полудохлое. в сезон вряд-ли вообще потянет.
отель voramar, сеть что-то типа hotelvoramar, пароль voramarbenidorm
находиться тут
там еще рядом меркадона
пока людей было немного, что будет в сезон не скажу
разговорилась со спасателем литовец, с его слов "на понтиеле больше с детьми, на леванте английская молодежь" (с)
офлайн
LittleAlex
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:разговорилась со спасателем литовец, с его слов "на понтиеле больше с детьми, на леванте английская молодежь" (с)
отлично, мы как раз с детьми, а английская молодежь, надеюсь, будет далеко.
Правильно ли я понимаю, что сайт renfe показывает только беспересадочные маршруты?
В аэропорту Барселоны Т2 есть остановка renfe, я могу купить Т10, доехать до El Prat de Llobregat, там купить билет и ехать дальше ? Т.е. нужно покупать 2 билета? Т10 на 1-ю зону и билет от El Prat de Llobregat до Торредембарры?
Или может есть какие автобусы в сторону Таррагоны прямо из аэропорта? Чет я потерялась в этих схемах...
Ну вот, к сожалению придется до BARCELONA-SANTS ехать... из El Prat de Llobregat нет поезда... или я не там ищу?
Luna2708:Или может есть какие автобусы в сторону Таррагоны прямо из аэропорта?
busplana.com
татьяна691:А мы вот собрались посетить в этом году Пальму-де-майорку, может кто подскажет в каком р-не искать виллу,купили билеты ТУДА на середину июля,ориентировочно хотим пробыть недели 3
Едем с детьми (6и9лет) может кто соориентирует по местности,буду оч признательна за любую помощь
А может кто захочет составить компанию)))
Viber,watsap +375296919197 Татьяна
Добрый день. Мы тоже в этом году впервые на майорку. 16.08-30.08. Билеты покупали самостоятельно, жилье также арендовали через airbnb. Едем в район Алькудии. Будем ждать отчетов об отдыхе))
Если кто-то едет в наш период, будем рады компании
Ллорет де мар - не для отдыха с детками, а молодежи бедет норм
Добрый день. Нужен совет, может кто сталкивался. Хотим оплатить тур в агентстве карточкой по терминалу. Агент мужу сказала, что это проблематично, начала про какую-то комиссию в 2% говорить. Я позвонила в бухгалтерию агентства, мне ответили, что никакой комиссии с клиента не берётся. Окончательно обговорили все условия, забронировали номер в отеле по телефону в 19.00 17-го числа. Оплатить сказали в течение 3-х дней. Сейчас они оплату требуют сегодня. В связи с вышеизложенным возникает вопрос. Каков порядок и срок оплаты тура через терминал.
Патап, их бухгалтер сказала, что можно оплачивать. Комиссию не берут. Смутили слова агента.
eastgirll:Хотим оплатить тур в агентстве карточкой по терминалу. Агент мужу сказала, что это проблематично, начала про какую-то комиссию в 2% говорить.
Скорее всего по договору с банком у агентства комиссия за транзакцию 2%. И они решили эту сумму взять с вас, а не поделиться с банком своей прибылью. Это неправильно. Я бы слал таких менеджеров и шел в другое агентство - туры везде одинаковые продают
tsotso:eastgirll:Хотим оплатить тур в агентстве карточкой по терминалу. Агент мужу сказала, что это проблематично, начала про какую-то комиссию в 2% говорить.
Скорее всего по договору с банком у агентства комиссия за транзакцию 2%. И они решили эту сумму взять с вас, а не поделиться с банком своей прибылью. Это неправильно. Я бы слал таких менеджеров и шел в другое агентство - туры везде одинаковые продают
Это местечковый бизнес.
Алатан-тур еще год назад свою банковскую комиссию для оплаты через терминал вешал на клиента. На мое резонное возражение, что такой порядок оплаты незаконен и является поводом для отключения их от процессинга VISA (условия виза и мастеркард напрямую запрещают продавцу вводить комиссию для покупателя при оплате услуги пластиком) эти жулики заявили, что таково требование банка. Как только пошло требование озвучить банк, заявившие такое условие, комиссия чудесным образом испарилась, но осадок остался.