wilson:Так он зимой греет воздух, жрет 1.8кВт в час на максимуме
так выдает же 5.5
меньше газа буш палить
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Так он зимой греет воздух, жрет 1.8кВт в час на максимуме
так выдает же 5.5
меньше газа буш палить
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:это он так выдает и жрет 1.8кВт при уличной 0 и домашней 20
че та слабо он выдает
я не читал ссылки - лень
мне свои игрушки бы обуздать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну СОР 3.7 если я правильно помню...
как в моем вроде
у меня жрет 600, а выдает 2.3 по паспорту
его не засекал зимой
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
ппц люди что у вас за дома, если при +22-25 на улице уже нужно кондишен врубать.
у меня в доме, если окна не открывать, то +18... холодно однако, но для работы внутри жаркова-то.
как и раньше рекомендую ставить и-стекла. в гостиной 4 больших окна, 2 на юг, t такая же как и в других помещениях 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:ппц люди что у вас за дома, если при +22-25 на улице уже нужно кондишен врубать.
у меня в доме, если окна не открывать, то +18... холодно однако, но для работы внутри жаркова-то.
как и раньше рекомендую ставить и-стекла. в гостиной 4 больших окна, 2 на юг, t такая же как и в других помещениях
я то ж самое говорю
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs, у тебя как и у opelvector, дома не жилые.
Поэтому и прохладно внутри. У самого так же.
Будет дом жилым (поддерживается постоянная комфортная температура), как у wilson, будет и такая же ситуация.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Будет дом жилым (поддерживается постоянная комфортная температура), как у wilson, будет и такая же ситуация.
летом все соберу, пригоню пару собутыльников и проверим
а вообще не факт
сосед рядом есть, у него из бруса домишко
туда даже не в жилой летом лучше не заходить
в общем летом буду все с датчиком тестировать и записывать
нужно собрать статистику до зашивания потолков
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:ппц люди что у вас за дома, если при +22-25 на улице уже нужно кондишен врубать.
Просто у вас и зимой не поднималось выше 18 ![]()
pavlusha:я так понимаю что к опелевскому купленному диплому уже прибавляется и мой да ?
Если физик не умеет решать школьную задачу 8го класса и не утверждает, что конденсата не будет при попадании воздуха в помещение из воздуховода температурой +1, там где +24, то да - диплом куплен.
Это базовые школьные знания. Даже не институтские\университетские.
У всех остальных на финальном участке воздуховода и на решетке будет конденсат ВСЕГДА при ранее озвученных условиях.
opelvector:у меня дом утеплен - если форточки не открывать, то и не будет ни че греться (окна с покрытием)
Что еще можно было ожидать от физика с купленным дипломом. Будет греться и не на уровне погрешности и будет остывать не на уровне погрешности. Тепло попадает в дом через окна, крышу, стены, пол. Теми же путями и уходит. Если бы летом ничего не нагревалось, то дом бы и зимой не мерз, т.е. отопление не нужно было бы.
И уж тем более, когда ты в дом гонишь через приточку гораздо более теплый воздух с улицы.
vulturs, опишите плз свою систему ПВУ. Нагнетаете воздух в жилые, выкидываете из нежилых? Какую установку будете юзать? Какая формула рассчета мощности установки? 1кратный или 2кратный обмен?
opelvector:а ты че - собрался в дом минус 15 подавать, бо тебе так жарко? и от этого конденсат прет? )))
Опять твои выдумки. Где я писал про минус 15?
Вопросы конденсата у меня давно решены - ничего не капает в помещения, даже при выходе после увлажнителя 100% влажного воздуха.
opelvector:вот этот приток теплый с улицы ТН и забирает, а в дом отдает только +10
Нет, конечно, он отдает столько на рекуператор, который рекуперирует с воздухом исходящим температурой +24 и в дом идет +20.
Но можно бесконечно повторять - даже если +10 пойдет в дом - ты ничего не охладишь.
opelvector:мой агрегат всего на 1 этаж = 100кв
Нет, ты утверждал, что 100мм воздуховоды и 340 кубов твоя установка хватит на весь дом. Так тебе посчитали в 7ветров мегакрутые спецы и сам ты так рассчитал.
В таком варианте у тебя от силы 10 кубов в час доберется до помещений. Калькулятор потерь на воздуховодах я давал ранее тебе дважды.
opelvector:а в цоколе еще и обогреватель нужен
Что ты только не придумаешь, чтобы оправдать нелепую и нерабочую схему сброса лишнего тепла с ТН и СК.
KillRib:Фреоновый охладитель, хе-хе-хе
Лажают только ТНщики, которые в принципе ничего не знаю. Фреоновый охладитель - это штатное оборудование для моей ПВУ. Это тебе не за 10к китайское нерабочее говно покупать.
KillRib:Какая разница откуда, цель то одна....
Большая. А то можно предложить залазить в холодильник и там охлаждаться. Есть конкретные цели и задачи, а не мания величия ТНщиков на счет того, что любой термос это ТН.
kitnamore:Если физик не умеет решать школьную задачу 8го класса и не утверждает, что конденсата не будет при попадании воздуха в помещение из воздуховода температурой +1, там где +24, то да - диплом куплен.
Это базовые школьные знания. Даже не институтские\университетские.
У всех остальных на финальном участке воздуховода и на решетке будет конденсат ВСЕГДА при ранее озвученных условиях.
дабы закрыть тему, дайте ответ: где именно на представленном рисунке по вашему мнению будет конденсат летом, если все воздуховоды утеплены?

Только давай без сьездов, возьми и намалюй конденсат на этом рисунке. Может твои истории неправильно понимаем.
KillRib:Думаю наиграешься с водой и охлаждением и поставищь нормальный ТН в цепочку с пву, гореть будешь газом-водой, а вот охлождать будешь ТН не сегодня так завтра.
Самое идиотское решение. У Димона +10 на входе в рекуператора, а у меня +12 на выходе. Т.е. вода в два раза лучше справляется с задачей. Людям, которые не знают формулы радиуса окружности не понять.
wilson:Ну и опять - зачем что-то советовать тут, если не знаете, как это работает?
Так он чувствует себя приобщенным к "Великому Богу ТН".
KillRib:Я почему-то думал что на дом нужно 300-400кубов пву.
Потому что не тем местом так думается. И у wilson, и у меня проекты на ПВУ были с расчетом всех потерь. Только у ТНщиков оказывается потерь никаких нет - ни фильтра, ни воздуховоды, ни решетки - ничего не создает сопротивление. И, как сказал ранее опель, это же не офис, зачем там так обмениваться воздухом - хватит и 0.0001 куба в час на человека.
wilson:ак он зимой греет воздух, жрет 1.8кВт в час на максимуме... нах он такой нужен?
Затем, что газ это прошлое, а ТН это будущее, которому уже 100 лет. 
kitnamore:Потому что не тем местом так думается. И у wilson, и у меня проекты на ПВУ были с расчетом всех потерь. Только у ТНщиков оказывается потерь никаких нет - ни фильтра, ни воздуховоды, ни решетки - ничего не создает сопротивление. И, как сказал ранее опель, это же не офис, зачем там так обмениваться воздухом - хватит и 0.0001 куба в час на человека.
т.е. у тебя заложен 2кратный обмен?
KillRib:дабы закрыть тему, дайте ответ: где именно на представленном рисунке по вашему мнению будет конденсат летом, если все воздуховоды утеплены?
Уже отвечал и указывал только Павлуше 2 раза и вилсон тоже сказал где он будет. Учимся читать (хотя я не верю в то, что хоть один член секты ТНщиков умеет читать).
Условия начальные я тоже называл, а на рисуночке воздуховодов нет, температуры совершенно иные, чем изначально обсуждались и так далее.
Павлуша трус, потому не захотел спорить. Предлагаю любому члену секты ТН спор - будет ли конденсат в помещении, в котором +24, если подавать +1 градус воздух. Ответы - да\нет.
KillRib:т.е. у тебя заложен 2кратный обмен?
Идиотский вопрос.
Но отвечу на другой - сколько кубов приходит в помещения по проекту исходя из расчетов потерь на все, что может создавать сопротивление - 420-450.
И еще на два:
1) какое расчетное сопротивление сети - 2.5 (специально не пишу в каких это величинах - может это побудит ТНщиков прочесть хоть что-то).
2) какой обмен заложен проектом (какой воздухообмен заложен белорусскими снипами) - однократный (однократный).
kitnamore:Уже отвечал и указывал только Павлуше 2 раза и вилсон тоже сказал где он будет. Учимся читать (хотя я не верю в то, что хоть один член секты ТНщиков умеет читать).
Условия начальные я тоже называл, а на рисуночке воздуховодов нет, температуры совершенно иные, чем изначально обсуждались и так далее.
Павлуша трус, потому не захотел спорить. Предлагаю любочу члену секты ТН спор - будет ли конденсат в помещении, в котором +24, если подавать +1 градус воздух. Ответы - да\нет.
Нарисуй свой малюнок или общественность зафиксирует факт сьезда.
KillRib,
для неучей - вот такой охладитель изначально предполагался установкой моей (на нее прошит).
Вот.
Признаешь, что лажаешь?