Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 мая 2016 15:25

Мне непонятно какое потребление SDAR-800 при каких параметрах (Тулица, Тдом, Тподачи)...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30218

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30218
    # 11 мая 2016 18:54 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    opelvector:

сразу видно, что чел помешан на влажности

Ну, да, ведь конденсат никак не связан с влажностью, и как утверждает некто опельвектор - если включить рекуператор, то с уличных 20 процентов влажности в доме будет 30. :D
    По-моему ты уже и сам понял, что надо решать вопрос с дренажом, если подавать +1 в воздуховоды в помещения, где +24.

opelvector:

я показываю в доме +22, а в трубе +10

не показывал. У тебя ничего нет в трубе. Да и будет ли - большой вопрос.

opelvector:

у тебя каплеуловителя стоят для твоего увлажнителя - шо ты приплел уже?
    ты сам принудительно в приточку литрами воду пырскаешь

О боже... Т.е. с улицы не может идти 50% влажности воздух? :lol:

pavlusha:

все кроме первого , выделенного жирным , к физике процесса не относится .. поломки, сбои и т.д.
    а теперь объясни физически , что означает

Хахаха, а первое, значит можно игнорировать. Не наш же случай. :trollface:

pavlusha:

тебе и вилсон написал

И? Как образование конденсата в одном месте автоматически исключает его образование в другом? Или ты опят начнешь придумывать, что при холодном влажном воздухе, подаваемом в теплое помещение не будет конденсата?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

pavlusha:

лишняя влага уже выпала при охлаждении

Голословное утверждение. Для выпадения всей избыточной влаги надо иметь большую площадь и необходимые температуру и влажность. При изменении температуры, а именно, в комнате гораздо теплее, чем в месте охлаждения, будет снова выпадать конденсат. Ты хоть понимаешь разницу между температурами +20, +15 и +1 в сравнении с +24???
    Какую ты сумму готов поставить на кон, чтобы подтвердить свои слова на деле?

pavlusha:

а тут недоученный пейсатель по клавишам из колодищь пытается нас учить своей физике

А решить простую задачку из 8го класса физики не можешь, даже при помощи гугла. :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

pavlusha:

А вот внутри воздуховода откуда ему взяться ? если там стандартно бежит воздух одной температуры

Какое внутри? воздуховод ОТКРЫТ при входе в помещение и решетка на нем тоже. Они имеют уже другую температуру, именно их более высокая температура вкупе с воздухом температурой +1 и даст конденсат. Не надо задавать идиотских вопросов, когда условия для возникновения были озвучены сразу и место образования конденсата. И даже ссылки даны, подтверждающие наличие такой проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

wilson:

Вариант выпадения конденсата на диффузоре только, особенно если он металлический. Холодный воздух будет его охлаждать и на нем будут капли. Поэтому в помещение гнать меньше 15градусов я бы не стал.

Он не поймет этого, он же физик, вероятно такой же как и опель - с купленным дипломом. :D
    Кстати, ночью идет +12 - конденсата нет, решетки металлические.

wilson:

При охлаждении в водяном охладителе из воздуха забирается влага и дальше идет более сухой воздух, все верно. Вероятность выпадения внутри воздуховода конденсата летом почти нереальна. Ну если не морозить до +1 конечно :D А это реально никто делать не будет, потому что некомфортно будет в помещении, когда с потолка дует +1...

Кроме опеля. О его случае и речь шла, что это невыполнимо и создаст миллион проблем, даже если такое создать.

pavlusha:

с этим не спорю, все логично .. но на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения

И? Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24? Просто да\нет ответь.

pavlusha:

Да физически невозможно выпадения конденсата внутри воздуховода

Смешно. Оказывается выпадение конденсата вообще не зависит ни от температуры воздуха, ни от влажности. У меня при 70% влажности конденсат был даже в 3-4 метрах от увлажнителя и доходил при длительной работе прямо до помещения, какая-бы длина не была.

KillRib,
    опять ссылка на ФХ не по теме. Обсуждается охлаждение приточного воздуха из ПВУ.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9096

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9096
    # 11 мая 2016 19:28

повторяю

pavlusha:

kitnamore, ты читать вообще умеешь? или у тебя там за компом обезьяна которая просто тарабанит по клавишам и вываливает горы мусора?

по пунктам

kitnamore:

pavlusha:
    все кроме первого , выделенного жирным , к физике процесса не относится .. поломки, сбои и т.д.
    а теперь объясни физически , что означает
    Хахаха, а первое, значит можно игнорировать. Не наш же случай.

вчитайся в те ссылки что сам же и дал и что я пишу ... не первое игнорировать , писака бездумный, а все остальные кроме первого игнорировать
    и вот объясни , что же означает это первое

Во-первых, разницей температур приточного потока и проветриваемого помещения. И чем больше эта разница, тем выше интенсивность процесса конденсации водяных паров.

просто объясни какой воздух на чем будут конденсироваться ? теплый внешний на прохладной трубе ? да это так .. но причем тут конденсат внутри трубы и дренаж?

kitnamore:

При изменении температуры, а именно, в комнате гораздо теплее, чем в месте охлаждения, будет снова выпадать конденсат. Ты хоть понимаешь разницу между температуров +20, +15 и +1???

ты как попугай .. какой конденсат и где будет выпадать ?
    ты можешь без пустомельства четко и внятно написать ?

kitnamore:

pavlusha:
    а тут недоученный пейсатель по клавишам из колодищь пытается нас учить своей физике
    А решить простую задачку из 8го класса физики не можешь, даже при помощи гугла.

какую задачку тебе решить ? и главное зачем? ну давай решу

kitnamore:

Какую ты сумму готов поставить на кон, чтобы подтвердить свои слова на деле?

какие мои слова подтвердить?
    воздух прошел через охладитель и охладился до некой температуры ... лишняя избыточная влага, что была , выпадет на охладителе .. дальше по трубе идет охлажденный воздух со своей влажностью .. дальше этот холодный воздух втекает в помещение где теплый воздух ..и вот этот теплый воздух и будет конденсироваться на холодных кусках трубы .. но это будет снаружи трубы ...
    а вот что и как будет конденсироваться внутри трубы это загадка

pavlusha:

kitnamore:
    opelvector:
    ТН при охлаждении как раз и собирает весь конденсат и выводит через дренаж
    Я так и думал, что будет "гениальный" ответ. Т.е. в твоей альтернативной физической теории +1 воздух соприкасаясь с теплым воздуховодом, контактирующим с финальным помещением не будет конденсироваться, потому что какой-то конденсат вывелся в ТН. Уморил.
    а вот это надо детям в школе показывать как пример идиотизма
    это не альтернативная физическая теория, это правильная
    холодное на теплом не конденсируется, а конденсируется совсем наоборот
    запомни это раз и навсегда и не пиши чушь
    а еще лучше проведи эксперимент - одну бутылку воды закипяти, вторую заморозь и обе вынеси на улицу - потом расскажешь на какой появился конденсат .. если по твоей логике на горячей - ты гений и тебя ждет нобелевская премия
    математику ты не знаешь, это я уже показывал на примере расчетов по аэс (да там ты показал что и физику не знаешь .. величины все в кучу мешаешь)
    там ты тихо слился
    а тут ты еще и школьную физику не знаешь

а ты сколько готов поставить чтобы подтвердить что более холодное конденсируется на более теплом?
    опыт про который я писал уже провел ? пейсатель

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 19:30 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24

тебе ж сказали - не может там быть +1
    +1 может быть только до рекуператора и не летом
    я тебе показал +10
    в самом ТН +3

тебе уже 30 человек тыкнули, шо ты тугой, а ты все равно свое гнешь

даже вилсон молчит и не хочет тебя обижать :D
    тебе дают ссылки на реально рабочие приточки с ТН - читай и вникай, не позорься
    фреоновый охладитель :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9096

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9096
    # 11 мая 2016 19:45
    kitnamore:

pavlusha:
    с этим не спорю, все логично .. но на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
    И? Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24? Просто да\нет ответь.

ты читать умеешь?
    на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
    что в этой фразе не понятно?
    вот простая картинка, поясни где по твоему будет конденсат

мой ответ - на охладителе и на внешних стенках трубы (если труба не утеплена), если утеплена, то возможно только на самом срезе где воздух выходит в помещение

а какой твой ответ ? и напиши откуда взяться конденсату внутри трубы ? для чего надо делать дренаж о чем ты писал

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Еще раз, ты можешь осознать что конденсируется только что-то более теплое на чем то более холодном ..
    пар в ванне на зеркале например, пар от чайника на вытяжке над плитой или на стекле
    а на раскаленном или горячем утюге в комнате что то ничего не конденсируется, как и на сковородке
    это простая базовая школьная физика
    иди почитай учебники у дочек и не позорься очередной раз

офлайн

30218

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30218
    # 11 мая 2016 19:52
    pavlusha:

вчитайся в те ссылки что сам же и дал и что я пишу ... не первое игнорировать , писака бездумный, а все остальные кроме первого игнорировать
    и вот объясни , что же означает это первое

А кто сказал, что надо брать другие? Я дал ссылку, где перечислены условия с ИЛИ, а не И. Знаешь что такое логическое ИЛИ и И? Это не одновременные условия, в данном конкретном случае только первое, что я и указал, зная, что физики с купленными дипломами не способны читать и понимать написанное.

pavlusha:

просто объясни какой воздух на чем будут конденсироваться ? теплый внешний на прохладной трубе ? да это так .. но причем тут конденсат внутри трубы и дренаж?

Откуда я знаю причем? Я озвучивал конкретное место и конкретную причину образования конденсата у конкретного Димона с его конкретной установкой.
    Ну, хоть признал, что если подавать +1 в воздуховод, а затем его выводить в помещение, где +24, то там он и сконденсируется. :D

pavlusha:

ты как попугай .. какой конденсат и где будет выпадать ?
    ты можешь без пустомельства четко и внятно написать ?

Ранее указывал раз 5 где и при каких условиях. Не умеешь читать - позови доцента. :D А то намешал все в кучу, хотя проблем много, а не одна единственная.

pavlusha:

какую задачку тебе решить ? и главное зачем? ну давай решу

Задача была озвучена четко и ясно.
    Вот тут, и была адресована тебе:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=2580#p88609340
    Зачем решать? Ну, не знаю даже - все равно не поймешь.

pavlusha:

какие мои слова подтвердить?

Что конденсата не будет, если воздух +1 в канале, и +24 в помещении. Ты уже многократно сказал, что не будет никакого конденсата.

pavlusha:

но это будет снаружи трубы ...

Хаха, оказывается у нас какой-то сферический воздуховод в вакууме, со всех сторон закрытый. Правда, что воздух холодный не входит в помещение с теплым? :D Ищи, что конкретно я писал на этот счет и на счет того, где именно будет конденсат. Еще раз прочти ссылку, что я дал, там разжевано в чем проблема переохлажденного воздуха, который подается в теплое помещение.

opelvector:

тебе ж сказали - не может там быть +1
    +1 может быть только до рекуператора и не летом
    я тебе показал +10
    в самом ТН +3

Боже мой, это ты назвал +1... А +10 до рекуператора - это вовсе не +10 в помещении, о чем я тебе и сказал. А теперь ты уже повторяешь, что я сказал. Повторяю - если ты подаешь до рекуператора +10, то у тебя после будет +20 (при температуре в помещении +24). Что ты охлаждать будешь и сколько веков?
    У меня +10 далеко позади рекуператора, т.е. воздух, который рекуперировался с уличным идет на охладитель с температурой +10-12 (ночью +10, днем +12). И при этом помещение едва на 0.5 градуса ночью охлаждается.
    Задача такого охлаждения приточного воздуха не охлаждение помещения, а уменьшение нагрева из-за притока горячего уличного воздуха!

opelvector:

ебе дают ссылки на реально рабочие приточки с ТН

Это блеф. Нет таких систем.

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 19:52
    pavlusha:

иди почитай учебники у дочек и не позорься очередной раз

паходу стареет саня
    че та ваще касячить начал, да так жестко еще

каплеуловители на конденсат ставит :D

офлайн

30218

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30218
    # 11 мая 2016 19:56 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    pavlusha:

ты читать умеешь?
    на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
    что в этой фразе не понятно?

Я умею читать, я ж не физик с купленным дипломом. Я задал конкретный вопрос, с указанием конкретного места. Попросил ответить да или нет. Причем тут твоя демагогия, что на чем конденсируется, если для любого человека сам факт капель с потолка уже не является нормой? Я нигде не утверждал, что конденсируется холодный воздух.
    Ответ на мой вопрос будет, спрашиваю в последний раз?

pavlusha:

если утеплена, то возможно только на самом срезе где воздух выходит в помещение

Аллилуя! Допер, доморощенный физик. А что я говорил ранее, найдешь? Уверен, что нет, посему повторяю то, что ранее говорил - конденсат будет на конце воздуховода на входе в помещение теплое и на диффузоре\решетке и так далее. Что я лично у себя и наблюдал при подаче реально холодного воздуха. Отсюда вывод - допускать попадание воздуха +1 в помещение нельзя.

Добавлено спустя 56 секунд

opelvector:

че та ваще касячить начал, да так жестко еще

Даже павлуша уже признал, что конденсат будет, но чтобы хоть как-то отвлечь от своей лажи, начал почему-то уводить все в тему что на чем конденсируется. :D Хотя всем насрать почему у тебя с потолка ручьи льются.

Добавлено спустя 60 секунд

opelvector:

каплеуловители на конденсат ставит

Ты просто не понимаешь, что это такое - воздух с влажностью 50-100%. У тебя зимой воздух был 1-5% в доме влажностью. Откуда там конденсату-то образоваться? :lol:

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 19:59 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Повторяю - если ты подаешь до рекуператора +10, то у тебя после будет +20 (при температуре в помещении +24). Что ты охлаждать будешь и сколько веков?

повторяю и тебе
    допустим на улице +10, а в доме +24 - ты сколько веков будешь охлаждать дом?
    ты же сам всем говорил, что за пару часов весь дом выхолодился без подогрева приточки :-)

вот тебе схема
    ТН вымораживает как раз воздух уже в самом доме

я пока сделаю так, чтоб вымораживался подаваемый воздух с улицы, бо у меня в доме и так нет жары

офлайн

30218

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30218
    # 11 мая 2016 20:01 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    opelvector:

ты же сам всем говорил, что за пару часов весь дом выхолодился без подогрева приточки :-)

Где я такое утверждал? И с каких пор +10 на улице это зима? Зимой если ты будешь подавать в дом холодный воздух, то ты замерзнешь, а летом нет. Совсем, бедняжка, запутался.
    Я тебе рассказывал, без надежды, что ты поймешь как работает у меня ПВУ. Но повторю - у меня стоит рекуператор, после рекуператора канальный водяной нагреватель, потом увлажнитель, потом датчик температуры нагревателя канального. Итого, у меня воздух бывало идет температурой под 50 градусов, чтобы потом охладиться от увлажнителя до +22. Именно так я ставил зимой. Но помимо ПВУ у меня есть и нормальная рабочая система отопления - падает на сотую градуса температура (реально точность 0.1 градуса) и включаются радиаторы.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

opelvector:

я пока сделаю так, чтоб вымораживался подаваемый воздух с улицы, бо у меня в доме и так нет жары

Если ты сделаешь его +10, то это не сделает ничего с домом. Ровным счетом ноль. Тепло от окон, крыши, стен, пола будут нагревать дом или также, или быстрее, чем ты охлаждать приточкой. И только потому, что поток в пару десятков кубов на комнату в час - это ничто.
    Могу тебе сказать уверенно - что в идеале хотя бы дом не нагревался от притока теплого с улицы.
    Чтобы реально летом охлаждать ночью делай байпас - кусок трубы минуя рекуператор, а уже потом этот воздух охлаждай с ТН, тогда будет может на 1 градус охлаждение за ночь. :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

opelvector:

бо у меня в доме и так нет жары

+24 летом это не жарко? Мда...

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 20:10 Редактировалось opelvector, 4 раз(а).
    kitnamore:

Где я такое утверждал? И с каких пор +10 на улице это зима? Зимой если ты будешь подавать в дом холодный воздух, то ты замерзнешь, а летом нет

у тебя паходу дом как сито и утепления нет ;)
    солнце пригрело - жара
    +10 - уже мерзнешь
    у меня дом утеплен - если форточки не открывать, то и не будет ни че греться (окна с покрытием)

ну вот было пару недель +10 и все мерзли и включали отопление
    я в квартире так же кондиционером грелся

а ты че - собрался в дом минус 15 подавать, бо тебе так жарко? и от этого конденсат прет? :-))))

я ж собираюсь поддерживать в доме температуру, а не вымораживать дом
    по этому в рекуператор и будет подаваться +10, чтоб кпд пусть 70% нивелировал рост температуры в доме

еще раз повторяю - у меня в том году даже в +35 в доме было +24

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

kitnamore:

+24 летом это не жарко? Мда..

ну а зимой 24 уже другие чтоль? :-)))
    +24 зимой на порядок меньше, чем +24 летом? :-)
    килограмм железа тяжелее килограмма ваты?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9096

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9096
    # 11 мая 2016 20:23

kitnamore, я так понимаю что к опелевскому купленному диплому уже прибавляется и мой да ?
    по картинке будет короткий четкий ответ ?
    или будут отвлеченные горы бреду

kitnamore:
    opelvector:

ТН при охлаждении как раз и собирает весь конденсат и выводит через дренаж

Я так и думал, что будет "гениальный" ответ. Т.е. в твоей альтернативной физической теории +1 воздух соприкасаясь с теплым воздуховодом, контактирующим с финальным помещением не будет конденсироваться, потому что какой-то конденсат вывелся в ТН. Уморил.

а вот это надо детям в школе показывать как пример идиотизма
    это не альтернативная физическая теория, это правильная
    холодное на теплом не конденсируется, а конденсируется совсем наоборот
    запомни это раз и навсегда и не пиши чушь
    а еще лучше проведи эксперимент - одну бутылку воды закипяти, вторую заморозь и обе вынеси на улицу - потом расскажешь на какой появился конденсат .. если по твоей логике на горячей - ты гений и тебя ждет нобелевская премия
    математику ты не знаешь, это я уже показывал на примере расчетов по аэс (да там ты показал что и физику не знаешь .. величины все в кучу мешаешь)
    там ты тихо слился
    а тут ты еще и школьную физику не знаешь

пишу еще раз - считать ты не умеешь и физические величины не знаешь, это все видели на примере расчетов по аэс
    что на чем конденсируется , т.е. простейшую физику средней школы ты тоже не знаешь
    ну да, щас ты должен написать что я недофизик и не только диплом купил, но и диссертацию купил .. и президенскую стипендию себе купил ...
    давай, блесни полетом мысли

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 20:25
    kitnamore:

Если ты сделаешь его +10, то это не сделает ничего с домом. Ровным счетом ноль. Тепло от окон, крыши, стен, пола будут нагревать дом или также, или быстрее, чем ты охлаждать приточкой. И только потому, что поток в пару десятков кубов на комнату в час - это ничто.
    Могу тебе сказать уверенно - что в идеале хотя бы дом не нагревался от притока теплого с улицы.

вот этот приток теплый с улицы ТН и забирает, а в дом отдает только +10 :-)

мой агрегат всего на 1 этаж = 100кв
    верхний этаж на фанкойлах
    а в цоколе еще и обогреватель нужен :-)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

pavlusha:

щас ты должен написать что я недофизик и не только диплом купил, но и диссертацию купил

щас он тебе свою диссертацию задвинет про конденсат и каплеуловители :D

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 11 мая 2016 20:53 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Кто-то вновь обосрался как с капитальными стеллажами?
    Фреоновый охладитель, хе-хе-хе

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

wilson:

Мне непонятно какое потребление SDAR-800 при каких параметрах (Тулица, Тдом, Тподачи)...

Это копаться нужно по фх, искать реальных пользователей. 1.8 это максимум, это инвертер, + работает в связке с рекупом (т.е. не чисьый уличный холодный или теплый воздух). Т.е. я сомневаюсь что расход будет 1.8*24*30, будет меньше в раза два. А что вас так смущает? У меня в квартире 2сплита выжирают 300-700квт в сезон.
    Бросайте барсуие запашки, зачем вентилировать пустой дом? Ставьте таймеры и тд, ещё 30-50% экономии.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

kitnamore:

KillRib,
    опять ссылка на ФХ не по теме. Обсуждается охлаждение приточного воздуха из ПВУ.

Какая разница откуда, цель то одна....
    В пву можно засунуть ТН с ГК. Маленький тн, маленький гк.
    Думаю наиграешься с водой и охлаждением и поставищь нормальный ТН в цепочку с пву, гореть будешь газом-водой, а вот охлождать будешь ТН не сегодня так завтра.

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 мая 2016 21:09

KillRib Меня смущает то, что у меня ПВУ на 700кубов и там стоит ТЭН на 1.7кВт на самый мороз... Поэтому мне непонятно, зачем на 800кубов мощность ТН на 5.5кВт???

Ну и опять - зачем что-то советовать тут, если не знаете, как это работает? :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 21:12
    wilson:

зачем на 800кубов мощность ТН на 5.5кВт

у меня на 350 кубов = 2.3 квт

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 11 мая 2016 21:13 Редактировалось KillRib, 1 раз.

wilson, это как крузер, советуй не прогадаешь.

А зачем себе ставили пву на 700кубов? Я почему-то думал что на дом нужно 300-400кубов пву.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

opelvector:

wilson:

зачем на 800кубов мощность ТН на 5.5кВт

у меня на 350 кубов = 2.3 квт

Во 350
    wilson, зачем двухкра ный запас?

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 мая 2016 21:19

KillRib Откуда выводы, что двукратный запас у меня? У меня то, что нужно.

opelvector Есть разные производители, разные параметры. Могу предположить, что у меня система лучше и ей хватает именно того, что там стоит штатно :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 11 мая 2016 21:21
    wilson:

Есть разные производители, разные параметры.

я вообще про ТН говорю :D
    я приточкой не хвалюсь 8)

это в ТН 350 кубов и он на 2.3 квт выхлопа
    там 800 и 5.5 квт

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 мая 2016 21:23

Так он зимой греет воздух, жрет 1.8кВт в час на максимуме... нах он такой нужен? :D