Мне непонятно какое потребление SDAR-800 при каких параметрах (Тулица, Тдом, Тподачи)...
Мне непонятно какое потребление SDAR-800 при каких параметрах (Тулица, Тдом, Тподачи)...
opelvector:сразу видно, что чел помешан на влажности
Ну, да, ведь конденсат никак не связан с влажностью, и как утверждает некто опельвектор - если включить рекуператор, то с уличных 20 процентов влажности в доме будет 30.
По-моему ты уже и сам понял, что надо решать вопрос с дренажом, если подавать +1 в воздуховоды в помещения, где +24.
opelvector:я показываю в доме +22, а в трубе +10
не показывал. У тебя ничего нет в трубе. Да и будет ли - большой вопрос.
opelvector:у тебя каплеуловителя стоят для твоего увлажнителя - шо ты приплел уже?
ты сам принудительно в приточку литрами воду пырскаешь
О боже... Т.е. с улицы не может идти 50% влажности воздух?
pavlusha:все кроме первого , выделенного жирным , к физике процесса не относится .. поломки, сбои и т.д.
а теперь объясни физически , что означает
Хахаха, а первое, значит можно игнорировать. Не наш же случай.
pavlusha:тебе и вилсон написал
И? Как образование конденсата в одном месте автоматически исключает его образование в другом? Или ты опят начнешь придумывать, что при холодном влажном воздухе, подаваемом в теплое помещение не будет конденсата?
pavlusha:лишняя влага уже выпала при охлаждении
Голословное утверждение. Для выпадения всей избыточной влаги надо иметь большую площадь и необходимые температуру и влажность. При изменении температуры, а именно, в комнате гораздо теплее, чем в месте охлаждения, будет снова выпадать конденсат. Ты хоть понимаешь разницу между температурами +20, +15 и +1 в сравнении с +24???
Какую ты сумму готов поставить на кон, чтобы подтвердить свои слова на деле?
pavlusha:а тут недоученный пейсатель по клавишам из колодищь пытается нас учить своей физике
А решить простую задачку из 8го класса физики не можешь, даже при помощи гугла.
pavlusha:А вот внутри воздуховода откуда ему взяться ? если там стандартно бежит воздух одной температуры
Какое внутри? воздуховод ОТКРЫТ при входе в помещение и решетка на нем тоже. Они имеют уже другую температуру, именно их более высокая температура вкупе с воздухом температурой +1 и даст конденсат. Не надо задавать идиотских вопросов, когда условия для возникновения были озвучены сразу и место образования конденсата. И даже ссылки даны, подтверждающие наличие такой проблемы.
wilson:Вариант выпадения конденсата на диффузоре только, особенно если он металлический. Холодный воздух будет его охлаждать и на нем будут капли. Поэтому в помещение гнать меньше 15градусов я бы не стал.
Он не поймет этого, он же физик, вероятно такой же как и опель - с купленным дипломом.
Кстати, ночью идет +12 - конденсата нет, решетки металлические.
wilson:При охлаждении в водяном охладителе из воздуха забирается влага и дальше идет более сухой воздух, все верно. Вероятность выпадения внутри воздуховода конденсата летом почти нереальна. Ну если не морозить до +1 конечно
А это реально никто делать не будет, потому что некомфортно будет в помещении, когда с потолка дует +1...
Кроме опеля. О его случае и речь шла, что это невыполнимо и создаст миллион проблем, даже если такое создать.
pavlusha:с этим не спорю, все логично .. но на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
И? Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24? Просто да\нет ответь.
pavlusha:Да физически невозможно выпадения конденсата внутри воздуховода
Смешно. Оказывается выпадение конденсата вообще не зависит ни от температуры воздуха, ни от влажности. У меня при 70% влажности конденсат был даже в 3-4 метрах от увлажнителя и доходил при длительной работе прямо до помещения, какая-бы длина не была.
KillRib,
опять ссылка на ФХ не по теме. Обсуждается охлаждение приточного воздуха из ПВУ.
повторяю
pavlusha:kitnamore, ты читать вообще умеешь? или у тебя там за компом обезьяна которая просто тарабанит по клавишам и вываливает горы мусора?
по пунктам
kitnamore:pavlusha:
все кроме первого , выделенного жирным , к физике процесса не относится .. поломки, сбои и т.д.
а теперь объясни физически , что означает
Хахаха, а первое, значит можно игнорировать. Не наш же случай.
вчитайся в те ссылки что сам же и дал и что я пишу ... не первое игнорировать , писака бездумный, а все остальные кроме первого игнорировать
и вот объясни , что же означает это первое
Во-первых, разницей температур приточного потока и проветриваемого помещения. И чем больше эта разница, тем выше интенсивность процесса конденсации водяных паров.
просто объясни какой воздух на чем будут конденсироваться ? теплый внешний на прохладной трубе ? да это так .. но причем тут конденсат внутри трубы и дренаж?
kitnamore:При изменении температуры, а именно, в комнате гораздо теплее, чем в месте охлаждения, будет снова выпадать конденсат. Ты хоть понимаешь разницу между температуров +20, +15 и +1???
ты как попугай .. какой конденсат и где будет выпадать ?
ты можешь без пустомельства четко и внятно написать ?
а тут недоученный пейсатель по клавишам из колодищь пытается нас учить своей физике
А решить простую задачку из 8го класса физики не можешь, даже при помощи гугла.
какую задачку тебе решить ? и главное зачем? ну давай решу
kitnamore:Какую ты сумму готов поставить на кон, чтобы подтвердить свои слова на деле?
какие мои слова подтвердить?
воздух прошел через охладитель и охладился до некой температуры ... лишняя избыточная влага, что была , выпадет на охладителе .. дальше по трубе идет охлажденный воздух со своей влажностью .. дальше этот холодный воздух втекает в помещение где теплый воздух ..и вот этот теплый воздух и будет конденсироваться на холодных кусках трубы .. но это будет снаружи трубы ...
а вот что и как будет конденсироваться внутри трубы это загадка
pavlusha:kitnamore:
opelvector:
ТН при охлаждении как раз и собирает весь конденсат и выводит через дренаж
Я так и думал, что будет "гениальный" ответ. Т.е. в твоей альтернативной физической теории +1 воздух соприкасаясь с теплым воздуховодом, контактирующим с финальным помещением не будет конденсироваться, потому что какой-то конденсат вывелся в ТН. Уморил.
а вот это надо детям в школе показывать как пример идиотизма
это не альтернативная физическая теория, это правильная
холодное на теплом не конденсируется, а конденсируется совсем наоборот
запомни это раз и навсегда и не пиши чушь
а еще лучше проведи эксперимент - одну бутылку воды закипяти, вторую заморозь и обе вынеси на улицу - потом расскажешь на какой появился конденсат .. если по твоей логике на горячей - ты гений и тебя ждет нобелевская премия
математику ты не знаешь, это я уже показывал на примере расчетов по аэс (да там ты показал что и физику не знаешь .. величины все в кучу мешаешь)
там ты тихо слился
а тут ты еще и школьную физику не знаешь
а ты сколько готов поставить чтобы подтвердить что более холодное конденсируется на более теплом?
опыт про который я писал уже провел ? пейсатель
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24
тебе ж сказали - не может там быть +1
+1 может быть только до рекуператора и не летом
я тебе показал +10
в самом ТН +3
тебе уже 30 человек тыкнули, шо ты тугой, а ты все равно свое гнешь
даже вилсон молчит и не хочет тебя обижать
тебе дают ссылки на реально рабочие приточки с ТН - читай и вникай, не позорься
фреоновый охладитель ![]()
с этим не спорю, все логично .. но на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
И? Так будет конденсат в помещении или нет, если в воздуховоде +1, а в помещении +24? Просто да\нет ответь.
ты читать умеешь?
на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
что в этой фразе не понятно?
вот простая картинка, поясни где по твоему будет конденсат

мой ответ - на охладителе и на внешних стенках трубы (если труба не утеплена), если утеплена, то возможно только на самом срезе где воздух выходит в помещение
а какой твой ответ ? и напиши откуда взяться конденсату внутри трубы ? для чего надо делать дренаж о чем ты писал
Еще раз, ты можешь осознать что конденсируется только что-то более теплое на чем то более холодном ..
пар в ванне на зеркале например, пар от чайника на вытяжке над плитой или на стекле
а на раскаленном или горячем утюге в комнате что то ничего не конденсируется, как и на сковородке
это простая базовая школьная физика
иди почитай учебники у дочек и не позорься очередной раз
pavlusha:вчитайся в те ссылки что сам же и дал и что я пишу ... не первое игнорировать , писака бездумный, а все остальные кроме первого игнорировать
и вот объясни , что же означает это первое
А кто сказал, что надо брать другие? Я дал ссылку, где перечислены условия с ИЛИ, а не И. Знаешь что такое логическое ИЛИ и И? Это не одновременные условия, в данном конкретном случае только первое, что я и указал, зная, что физики с купленными дипломами не способны читать и понимать написанное.
pavlusha:просто объясни какой воздух на чем будут конденсироваться ? теплый внешний на прохладной трубе ? да это так .. но причем тут конденсат внутри трубы и дренаж?
Откуда я знаю причем? Я озвучивал конкретное место и конкретную причину образования конденсата у конкретного Димона с его конкретной установкой.
Ну, хоть признал, что если подавать +1 в воздуховод, а затем его выводить в помещение, где +24, то там он и сконденсируется.
pavlusha:ты как попугай .. какой конденсат и где будет выпадать ?
ты можешь без пустомельства четко и внятно написать ?
Ранее указывал раз 5 где и при каких условиях. Не умеешь читать - позови доцента.
А то намешал все в кучу, хотя проблем много, а не одна единственная.
pavlusha:какую задачку тебе решить ? и главное зачем? ну давай решу
Задача была озвучена четко и ясно.
Вот тут, и была адресована тебе:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=2580#p88609340
Зачем решать? Ну, не знаю даже - все равно не поймешь.
pavlusha:какие мои слова подтвердить?
Что конденсата не будет, если воздух +1 в канале, и +24 в помещении. Ты уже многократно сказал, что не будет никакого конденсата.
pavlusha:но это будет снаружи трубы ...
Хаха, оказывается у нас какой-то сферический воздуховод в вакууме, со всех сторон закрытый. Правда, что воздух холодный не входит в помещение с теплым?
Ищи, что конкретно я писал на этот счет и на счет того, где именно будет конденсат. Еще раз прочти ссылку, что я дал, там разжевано в чем проблема переохлажденного воздуха, который подается в теплое помещение.
opelvector:тебе ж сказали - не может там быть +1
+1 может быть только до рекуператора и не летом
я тебе показал +10
в самом ТН +3
Боже мой, это ты назвал +1... А +10 до рекуператора - это вовсе не +10 в помещении, о чем я тебе и сказал. А теперь ты уже повторяешь, что я сказал. Повторяю - если ты подаешь до рекуператора +10, то у тебя после будет +20 (при температуре в помещении +24). Что ты охлаждать будешь и сколько веков?
У меня +10 далеко позади рекуператора, т.е. воздух, который рекуперировался с уличным идет на охладитель с температурой +10-12 (ночью +10, днем +12). И при этом помещение едва на 0.5 градуса ночью охлаждается.
Задача такого охлаждения приточного воздуха не охлаждение помещения, а уменьшение нагрева из-за притока горячего уличного воздуха!
opelvector:ебе дают ссылки на реально рабочие приточки с ТН
Это блеф. Нет таких систем.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha:иди почитай учебники у дочек и не позорься очередной раз
паходу стареет саня
че та ваще касячить начал, да так жестко еще
каплеуловители на конденсат ставит ![]()
pavlusha:ты читать умеешь?
на холодном диффузоре будет конденсироваться теплый воздух из помещения
что в этой фразе не понятно?
Я умею читать, я ж не физик с купленным дипломом. Я задал конкретный вопрос, с указанием конкретного места. Попросил ответить да или нет. Причем тут твоя демагогия, что на чем конденсируется, если для любого человека сам факт капель с потолка уже не является нормой? Я нигде не утверждал, что конденсируется холодный воздух.
Ответ на мой вопрос будет, спрашиваю в последний раз?
pavlusha:если утеплена, то возможно только на самом срезе где воздух выходит в помещение
Аллилуя! Допер, доморощенный физик. А что я говорил ранее, найдешь? Уверен, что нет, посему повторяю то, что ранее говорил - конденсат будет на конце воздуховода на входе в помещение теплое и на диффузоре\решетке и так далее. Что я лично у себя и наблюдал при подаче реально холодного воздуха. Отсюда вывод - допускать попадание воздуха +1 в помещение нельзя.
opelvector:че та ваще касячить начал, да так жестко еще
Даже павлуша уже признал, что конденсат будет, но чтобы хоть как-то отвлечь от своей лажи, начал почему-то уводить все в тему что на чем конденсируется.
Хотя всем насрать почему у тебя с потолка ручьи льются.
opelvector:каплеуловители на конденсат ставит
Ты просто не понимаешь, что это такое - воздух с влажностью 50-100%. У тебя зимой воздух был 1-5% в доме влажностью. Откуда там конденсату-то образоваться? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Повторяю - если ты подаешь до рекуператора +10, то у тебя после будет +20 (при температуре в помещении +24). Что ты охлаждать будешь и сколько веков?
повторяю и тебе
допустим на улице +10, а в доме +24 - ты сколько веков будешь охлаждать дом?
ты же сам всем говорил, что за пару часов весь дом выхолодился без подогрева приточки ![]()

вот тебе схема
ТН вымораживает как раз воздух уже в самом доме
я пока сделаю так, чтоб вымораживался подаваемый воздух с улицы, бо у меня в доме и так нет жары
opelvector:ты же сам всем говорил, что за пару часов весь дом выхолодился без подогрева приточки
Где я такое утверждал? И с каких пор +10 на улице это зима? Зимой если ты будешь подавать в дом холодный воздух, то ты замерзнешь, а летом нет. Совсем, бедняжка, запутался.
Я тебе рассказывал, без надежды, что ты поймешь как работает у меня ПВУ. Но повторю - у меня стоит рекуператор, после рекуператора канальный водяной нагреватель, потом увлажнитель, потом датчик температуры нагревателя канального. Итого, у меня воздух бывало идет температурой под 50 градусов, чтобы потом охладиться от увлажнителя до +22. Именно так я ставил зимой. Но помимо ПВУ у меня есть и нормальная рабочая система отопления - падает на сотую градуса температура (реально точность 0.1 градуса) и включаются радиаторы.
opelvector:я пока сделаю так, чтоб вымораживался подаваемый воздух с улицы, бо у меня в доме и так нет жары
Если ты сделаешь его +10, то это не сделает ничего с домом. Ровным счетом ноль. Тепло от окон, крыши, стен, пола будут нагревать дом или также, или быстрее, чем ты охлаждать приточкой. И только потому, что поток в пару десятков кубов на комнату в час - это ничто.
Могу тебе сказать уверенно - что в идеале хотя бы дом не нагревался от притока теплого с улицы.
Чтобы реально летом охлаждать ночью делай байпас - кусок трубы минуя рекуператор, а уже потом этот воздух охлаждай с ТН, тогда будет может на 1 градус охлаждение за ночь.
opelvector:бо у меня в доме и так нет жары
+24 летом это не жарко? Мда...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Где я такое утверждал? И с каких пор +10 на улице это зима? Зимой если ты будешь подавать в дом холодный воздух, то ты замерзнешь, а летом нет
у тебя паходу дом как сито и утепления нет
солнце пригрело - жара
+10 - уже мерзнешь
у меня дом утеплен - если форточки не открывать, то и не будет ни че греться (окна с покрытием)
ну вот было пару недель +10 и все мерзли и включали отопление
я в квартире так же кондиционером грелся
а ты че - собрался в дом минус 15 подавать, бо тебе так жарко? и от этого конденсат прет?
)))
я ж собираюсь поддерживать в доме температуру, а не вымораживать дом
по этому в рекуператор и будет подаваться +10, чтоб кпд пусть 70% нивелировал рост температуры в доме
еще раз повторяю - у меня в том году даже в +35 в доме было +24
kitnamore:+24 летом это не жарко? Мда..
ну а зимой 24 уже другие чтоль?
))
+24 зимой на порядок меньше, чем +24 летом? ![]()
килограмм железа тяжелее килограмма ваты?
kitnamore, я так понимаю что к опелевскому купленному диплому уже прибавляется и мой да ?
по картинке будет короткий четкий ответ ?
или будут отвлеченные горы бреду
kitnamore:
opelvector:
ТН при охлаждении как раз и собирает весь конденсат и выводит через дренаж
Я так и думал, что будет "гениальный" ответ. Т.е. в твоей альтернативной физической теории +1 воздух соприкасаясь с теплым воздуховодом, контактирующим с финальным помещением не будет конденсироваться, потому что какой-то конденсат вывелся в ТН. Уморил.
а вот это надо детям в школе показывать как пример идиотизма
это не альтернативная физическая теория, это правильная
холодное на теплом не конденсируется, а конденсируется совсем наоборот
запомни это раз и навсегда и не пиши чушь
а еще лучше проведи эксперимент - одну бутылку воды закипяти, вторую заморозь и обе вынеси на улицу - потом расскажешь на какой появился конденсат .. если по твоей логике на горячей - ты гений и тебя ждет нобелевская премия
математику ты не знаешь, это я уже показывал на примере расчетов по аэс (да там ты показал что и физику не знаешь .. величины все в кучу мешаешь)
там ты тихо слился
а тут ты еще и школьную физику не знаешь
пишу еще раз - считать ты не умеешь и физические величины не знаешь, это все видели на примере расчетов по аэс
что на чем конденсируется , т.е. простейшую физику средней школы ты тоже не знаешь
ну да, щас ты должен написать что я недофизик и не только диплом купил, но и диссертацию купил .. и президенскую стипендию себе купил ...
давай, блесни полетом мысли
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Если ты сделаешь его +10, то это не сделает ничего с домом. Ровным счетом ноль. Тепло от окон, крыши, стен, пола будут нагревать дом или также, или быстрее, чем ты охлаждать приточкой. И только потому, что поток в пару десятков кубов на комнату в час - это ничто.
Могу тебе сказать уверенно - что в идеале хотя бы дом не нагревался от притока теплого с улицы.
вот этот приток теплый с улицы ТН и забирает, а в дом отдает только +10 ![]()
мой агрегат всего на 1 этаж = 100кв
верхний этаж на фанкойлах
а в цоколе еще и обогреватель нужен
pavlusha:щас ты должен написать что я недофизик и не только диплом купил, но и диссертацию купил
щас он тебе свою диссертацию задвинет про конденсат и каплеуловители ![]()
Кто-то вновь обосрался как с капитальными стеллажами?
Фреоновый охладитель, хе-хе-хе
wilson:Мне непонятно какое потребление SDAR-800 при каких параметрах (Тулица, Тдом, Тподачи)...
Это копаться нужно по фх, искать реальных пользователей. 1.8 это максимум, это инвертер, + работает в связке с рекупом (т.е. не чисьый уличный холодный или теплый воздух). Т.е. я сомневаюсь что расход будет 1.8*24*30, будет меньше в раза два. А что вас так смущает? У меня в квартире 2сплита выжирают 300-700квт в сезон.
Бросайте барсуие запашки, зачем вентилировать пустой дом? Ставьте таймеры и тд, ещё 30-50% экономии.
kitnamore:KillRib,
опять ссылка на ФХ не по теме. Обсуждается охлаждение приточного воздуха из ПВУ.
Какая разница откуда, цель то одна....
В пву можно засунуть ТН с ГК. Маленький тн, маленький гк.
Думаю наиграешься с водой и охлаждением и поставищь нормальный ТН в цепочку с пву, гореть будешь газом-водой, а вот охлождать будешь ТН не сегодня так завтра.
KillRib Меня смущает то, что у меня ПВУ на 700кубов и там стоит ТЭН на 1.7кВт на самый мороз... Поэтому мне непонятно, зачем на 800кубов мощность ТН на 5.5кВт???
Ну и опять - зачем что-то советовать тут, если не знаете, как это работает? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson, это как крузер, советуй не прогадаешь.
А зачем себе ставили пву на 700кубов? Я почему-то думал что на дом нужно 300-400кубов пву.
opelvector:wilson:зачем на 800кубов мощность ТН на 5.5кВт
у меня на 350 кубов = 2.3 квт
Во 350
wilson, зачем двухкра ный запас?
KillRib Откуда выводы, что двукратный запас у меня? У меня то, что нужно.
opelvector Есть разные производители, разные параметры. Могу предположить, что у меня система лучше и ей хватает именно того, что там стоит штатно ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Есть разные производители, разные параметры.
я вообще про ТН говорю
я приточкой не хвалюсь
это в ТН 350 кубов и он на 2.3 квт выхлопа
там 800 и 5.5 квт
Так он зимой греет воздух, жрет 1.8кВт в час на максимуме... нах он такой нужен? ![]()