opelvector:и тебе отвечу - пока потолок не зашит, то буду все это тестировать в реале
жду лета
пока на конденсат и намека нет
Пока у тебя нет никакого холодного воздуха там, потому как он появится только с приходом реально холодного воздуха. Сейчас у тебя идет в дом воздух теплее, чем он в доме, просто потому, что на улице жарче, чем в доме, а рекуператор лишь слегка уменьшает температуру подачи.
Лето уже наступило, я уже охлаждаю. И, как говорил ранее, могу сказать - что воздух сейчас вот в текущую минуту идет +14 градусов, при этом датчик влажности канальный показывает очень большую влажность, куда большую, чем при подаче +20-25. Скажем так - увлажнитель практически не включается, может 2-3 минуты работы в час. Как только я отключаю охлаждение - через несколько минут уже увлажнитель работает примерно 1\3 времени.
Не надо тебе наблюдать - надо утеплять все воздуховоды уже сейчас и делать дренаж прямо у последнего метра воздуховодов, иначе при +1 воздуха в помещение ты затопишь все.
wilson:Могу предположить, что также, как сантехники считают теплопотери - 100вт на м.кв.
Так и делают. На самом деле в этом случае это верно, т.к. охлаждать надо и в самом тяжком случае - солнце в окна, шторы открыты, кучу народу в помещении.
wilson:Собственно этим сигналом можно включать/выключать кондиционер
У меня чуть лучше - сервопривод открывается с шагом в 1% на нужную величину, управление 0-10в идет, сервопривод 24в. Но по опыту - это все ненужно, ибо всегда 100% требуется и этого все равно мало.
alexhol,
так подскажите как мне сделать дешево. Сейчас стоит дополнительный теплообменник, первый контур которого замкнутый и врезан в магистраль подачи на канальный водяной радиатор, а второй контур - проточная вода из центральной магистрали.
Хочу второй замкнутый контур, чтобы насос подачи воды не мучать и не выливать тонны воды в каналюгу (а заодно и не забивать теплообменник, т.к. проточная вода неочищенная).
Охлаждать надо до минимальных температур, т.е. нужен еще один теплообменник - фреон\вода или что-то\вода + само устройство охлаждения. Выброс тепла наружу, утилизировать его летом не хочу.